Условия использования Google Play обновились

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VREDNYJ 27 июл 2026 в 16:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (KsandrPRO @ 27.07.2026 - 14:50)
Удалить предустановленное барахло от Гугла к сожалению нельзя. Но во многих смартфонах можно хотя бы отключить это все. Я на своем выключил все приложение от гугла: Хром, почту, музыку, Ютуб и прочее... Все что мне не нужно.
Даже звонилку и приложение для СМС заменил на другие. Галерею от гугла тоже заменил на другую. Практически все с Русторе поставил.

А через ADB разве нельзя это снести к чёрту?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ГэнералПетька 27 июл 2026 в 16:09
Уазовод  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (HAYASHI @ 09.07.2026 - 13:38)
Мы хотим как лучше, типа. Но на самом деле они просто хотят ещё больше урезать права пользователей.

Им ваши права без надобности. Они денег хотят.

zaraza3raza 27 июл 2026 в 16:13
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (marihuanna77 @ 27 июл 2026 в 15:17)
А у нас долбоёбы бояться макс ставить, так как за ними следить будут

Потому что тщ майор у гугля не сможет слить о пользователе ни какой информации. А из макса узнает сколько пользователь тратит бумаги, когда жепу вытирает. И какой рукой он это делает.
sunnylove200 27 июл 2026 в 16:36
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DOOOO @ 09.07.2026 - 13:42)
Ну гугл следит это все знают.

Гугл втихую собирает информацию , хранит, и не отдаёт. Никто не знает зачем.

Даже если вы зашли на сайт один раз а потом выкинули телефон, закрыли сайт и сожгли сервер, через двадцать лет гугл помнит что вы там были.

Ну опять под соусом для вашего блага. Окей.

У тебя украли, оформили покупку, гугл пощёлкал, но платить тебе. Вот это фигня конечно.

Вопрос в другом.

Ну закроют наши гугл плей и далее.

Дальше че? Альтернатива где?

Ру стор без ничего? А я реально больше и не знаю магазинов приложений.

И че, и куда? В чебурнет с айфоном как кирпич?)

Рустор так-то приложение APK и ставится на андроид, который принадлежит Google. Шах, мат и с ноги по яйцам

evil48 27 июл 2026 в 17:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (klvz @ 27 июл 2026 в 15:32)
Цитата (evil48 @ 27 июл 2026 в 15:12)
Цитата (DOOOO @ 9 июл 2026 в 13:42)
Ну гугл следит это все знают.

Гугл втихую собирает информацию , хранит, и не отдаёт. Никто не знает зачем.

за тем вы что не в курсе кто заправлялся в это время создавал очереди и мне только в тример блядь и гречку с телевизором и кто ип и оо и кто на дядю работает и кто не ебёт детей и кто педофил у когог есть кастрюля наголове у кого нет фальги нак голове у кого спорт сэкс есть и у кого нет кто пьёт и кто не пьёт всех переведут в электроную жизнь для того и ии

Отсыпь немного, а?

а тебе лысый я телефон ни скажу ..исправляй .. чтоб сыпали
dhyanesh 27 июл 2026 в 17:21
Кавайный Жепь Ебрило  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Маронюх @ 9 июл 2026 в 13:42)
На iOS такой хуйни нет)

Потому как она ещё жёстче хуйня.
NOS1 27 июл 2026 в 17:27
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Бля, это по сколько телефонов придется покупать?
Повседневный, для звонков.
Для макса и гос услуг, отдельно.
Для гугла теперь отдельный.

sn4ke 27 июл 2026 в 18:45
СССР  •  На сайте 13 лет
-2
Хуй на рыло

Criatiff 27 июл 2026 в 19:02
Father of traffic lights  •  На сайте 18 лет
0
1. Перед покупкой трубы плотно читаю 4PDA в плане его рутирования.

2. Принося домой из салона трубу тут же пересыпаю прошивку устанавливая рут и к херам собачьим сношу все гугл сервисы.

3. Пользуюсь телефоном так как он теперь мой на почти 100%, а не какого-то там боеать гугля-хуюгла rulez.gif

Это сообщение отредактировал Criatiff - 27 июл 2026 в 19:03
anikifya 27 июл 2026 в 19:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Окей, Huawei dont.gif
volnyj 27 июл 2026 в 19:08
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Criatiff @ 27 июл 2026 в 18:02)

2. Принося домой из салона трубу тут же пересыпаю прошивку устанавливая рут и к херам собачьим сношу все гугл сервисы.

3. Пользуюсь телефоном так как он теперь мой на почти 100%, а не какого-то там боеать гугля-хуюгла rulez.gif

Это всё пока-что. Загрузчик блокируют наглухо уже все подряд. Гугл собирается запретить установку сторонних апк. Вот тут-то и настанет жопа. Альтернатив по сути нет.
Naibu 27 июл 2026 в 19:17
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (android32 @ 9 июл 2026 в 13:55)
Цитата (Plutik @ 9 июл 2026 в 13:39)
Huawei и AppGallery в помощь...

RuStore gigi.gif

Ну и нахуй кому будет нужен девайс ЗА ДЕНЬГИ, да еще и за НЕМАЛЕНЬКИЕ деньги, который либо превратится в кирпич, либо будет еще тебе условия ставить - как жить. Ну на нынешних смартфонах - прокатит, а больше смартфонов никто НЕ КУПИТ cool.gif Нахуя они такие нужны? Так, блядь, башку забили людям этой хуйней, все забыли про ЦЕЛЕВУЮ функцию этого всего. Ну вот ДЛЯ ЧЕГО вам смарт в жизни, реально? Какие функции выполняет? Какие из них ПОЛЕЗНЫ для вас? Ответьте себе на эти вопросы - список, думаю, будет ОЧЕНЬ не длинным. Ну и подумайте, стоят ли эти функции, новых условий от гугла? Или можно их заменить, ну... например, другими устройствами? why.gif
mrsakhnov 27 июл 2026 в 19:22
скептик шопиздец  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DOOOO @ 9 июл 2026 в 13:42)
Дальше че? Альтернатива где?

Ру стор без ничего? А я реально больше и не знаю магазинов приложений.

И че, и куда? В чебурнет с айфоном как кирпич?)

У меня на Гугл пикселе помимо гуглплея стоит ещё аппгеллери хуавеевский, чтоб всякое обновлять которое вроде как временами нужно, но из Гугла его удалили.
Тримпопо 27 июл 2026 в 19:25
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Ничего я им ни плачу и ничего не покупаю, вообще не заметил "перемен" 😁👍
KsandrPRO 27 июл 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (VREDNYJ @ 27 июл 2026 в 16:06)
Цитата (KsandrPRO @ 27.07.2026 - 14:50)
Удалить предустановленное барахло от Гугла к сожалению нельзя. Но во многих смартфонах можно хотя бы отключить это все. Я на своем выключил все приложение от гугла: Хром, почту, музыку, Ютуб и прочее... Все что мне не нужно.
Даже звонилку и приложение для СМС заменил на другие. Галерею от гугла тоже заменил на другую. Практически все с Русторе поставил.

А через ADB разве нельзя это снести к чёрту?

Можно, если умеешь. А можно и окирпичить телефон.
Amirostov 27 июл 2026 в 20:21
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата
Мобильное подразделение Motorola Mobility купила китайская компания Lenovo в 2014 году.

у тебя там от моторолы,,, тинькоф скажет

Вы не правы, Леново выкупил подразделение Моторола и оно осталось Моторолой. А у Леново есть своё мобильное подразделение, которое так и называется - Lenovo и к Motorola оно отношение не имеет.

Пользуюсь Motorola на андроид с 2011 года. Когда Моторола ушла из России недорого пользовался Lenovo Vibe Shot - отличный телефон, но абсолютно не похож на моторы которые были до и после. Сейчас пользую Moto edge S pro с чистой китайской прошивкой и собственноручно накатанными гугл-сервисами, у супруги чистый китаец Moto X50 ultra. Себе уже заказал в Китае свежий X70 Air pro. Живёт же Китай как-то без Гугла. А за контроль установленных приложений, как я понял, будет отвечать Google play, а если его на телефоне нет, то контролировать будет не кому.

Aldar47 27 июл 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ELEA @ 09.07.2026 - 13:46)
Предскриптум: на последнем предложении возможно подгорание пуканов, осторожнее!

«Мы оставляем за собой право обновить контент, если это поможет устранить критическую уязвимость системы безопасности, критическую ошибку в работе, а также предотвратить злоупотребления»

Вы должны были бороться, а не премкнуть!!!
Выходит службы гугл сами стали критической уязвимостью системы... (
И эти люди запрещают нам ковыряться в носу? На этом фоне уже мах не выглядит таким уж скамом))

Посчитав приложение опасным ( ненужным, не модным, политически неправильным) Гугл может заблокировать или удалить его.
Имхо, с этого пукан должен гореть сильнее всего...

Aldar47 27 июл 2026 в 22:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Criatiff @ 27.07.2026 - 19:02)

3. Пользуюсь телефоном так как он теперь мой на почти 100%, а не какого-то там боеать гугля-хуюгла

Если только какой-то аппарат с подвала нонейм. По моему сейчас уже не осталось смартов у серьезных производителей с открытым загрузчиком. Сейчас даже просто предыдущую ОСь уже не поставить, не то что " пересыпать прошивку"..

Дубровский 27 июл 2026 в 22:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Как то вообще пох. Основная трубка Пиксель 8 недавно обновилась до 17-го Андроида. На запасном Пиксель 5 уже год как Lineage OS и никаких проблем. Но если что, то просто снесу стоковую прошивку на 8-ке и поставлю Графин (Graphene OS)
Sel4 27 июл 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Пользуйтесь компом и кнопочной звонилкой и шлите нах гугле... Три недели хожу со звонилкой и , знаете ли, нет нужды в скроллинге. Если чё надо - просто звоню и использую телефон по первому назначению ... Но это лишь моё наблюдение. Я , выходит, смог..
drzerg 27 июл 2026 в 23:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Don’t Be Evil

умъНеГоре 27 июл 2026 в 23:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (NOS1 @ 27 июл 2026 в 17:27)
Бля, это по сколько телефонов придется покупать?
Повседневный, для звонков.
Для макса и гос услуг, отдельно.
Для гугла теперь отдельный.

Зачем для гугла отдельный?
Они вашу информацию никак не используют, кроме таргета на рекламу.
Удалять или принудительно обновлять - только программы с критическим проблемами по безопасности, читай шпионские и мошенничиские.
Пиратский софт они не будут трогать, так как это их "хлеб", ради него покупают бюджетные смартфоны, а их гораздо больше покупают и чаще меняют.
Гугл и раньше мог много чем насолить за пиратский контент/ПО, но не делал этого, так что по сути ничего не поменялось.
За маленьким исключением, макс они действительно смогут выпилить принудительно из вашего смартфона. Хотя полюбому предупредят пользователя про это заранее, потому что репутация у них всё-же имеется и ничего плохого они обычному честному юзеру делать не будут. Это повредит бизнесу.
GAZofshik 28 июл 2026 в 00:51
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Блин! Они просто под юрисдикцию подводят то, что и так "де факто" делали постоянно. Что кипишевать?

Plutarch 28 июл 2026 в 01:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ну что приложение Google Play будет вторгаться в телефон и удалять любые приложения, которые ему не понравились, это конечно треш, притом - юридический, тк гугл по факту лишает пользователей выбора установки того, что они хотят и часто еще и того, за что они платят. Они деньги будут возвращать всем, у кого заблочили и удалили что-то по своему решению? - Здесь много вопросов, пока в данном изложении изменения - полная техническая хтонь. Скорее всего что-то не так было понято.

Ну посудите сами, что некое приложение будет хозяйничать на вашем телефоне? Дичь полная, с огромными отрицательными последствиями.
DariaPav 28 июл 2026 в 03:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ELEA @ 9 июл 2026 в 05:46)
Предскриптум: на последнем предложении возможно подгорание пуканов, осторожнее!

«Мы оставляем за собой право обновить контент, если это поможет устранить критическую уязвимость системы безопасности, критическую ошибку в работе, а также предотвратить злоупотребления»

Вы должны были бороться, а не премкнуть!!!
Выходит службы гугл сами стали критической уязвимостью системы... (
И эти люди запрещают нам ковыряться в носу? На этом фоне уже мах не выглядит таким уж скамом))

Так это и делают чтоп не было таких максов и тд! На Эппл всегда так было, поэтому там нет всякого говна с кидалами! dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 046
1 Пользователей: Kykypy30
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх