если не он ,то кот и главное,что бы не было войны. те кто пиздел так,в том числе и на ЯПе,теперь хлебают говно ложками вместе со всеми и наверное радуются.ведь они этого хотели.
новые давайте считать те, у которых в ПТС обозначено ЕВРО-5. у меня шкода 2011г.в. ЕВРО-4 по ПТС
Спасибо огромное за разъяснение. Сейчас глянула тоже ЕВРО-4. Это значит, что для плохого бензина он менее чувствителен или один хрен могут быть серьезные негативные последствия?
Там самая большая опасность турбодвижки (примерно от 2010-2012 г.в.) и непосредственный впрыск, которые изначально проектировались под низкосернистое топливо.
Вся проблема именно в сере.
В инсте был видос как октановое число повышает один товарищ спиртом (причем на мерене s класса), так вот, проблему серы это не решает, а во вторых все что выше E20 (E20 уже с натяжкой, лучше до E10 остановиться) тоже очень плохо для движка.
Да ладно вам, вон в 90 годах писали, машина работает на новом экологичном бензине евро-3, а тут вдруг стало страшно на нем ездить У меня машина 98 года, нет возможности поновее взять, просто ее в хорошем состоянии поддерживаю
Только на АЗС пока с любым проблема. Вы хоть образрешайтесь, толку от этого нет. Вот если бы начали активно запускать мини-нпз, контейнерного типа - толк появился. А на данный момент все усилия в пустую.
Мини-НПЗ только уронят качество топлива, так как контроля не будет.
Это как за фермерскими продуктами одно время гонялись, рассказывая как плохо кушать фабричные продукты. Хотя на фабрике целая лаборатория следит за качеством.
новые давайте считать те, у которых в ПТС обозначено ЕВРО-5. у меня шкода 2011г.в. ЕВРО-4 по ПТС
Спасибо огромное за разъяснение. Сейчас глянула тоже ЕВРО-4. Это значит, что для плохого бензина он менее чувствителен или один хрен могут быть серьезные негативные последствия?
напрямую значит, что да. я думаю если каталик кастрирован, то пофигу ему будет.
У меня все порезано, но мотор турбовый, нагруженный. Чипованный по самую страсть. Пока не уляжется, придется "доставать" нормальный бенз, или кирдык-ляля.
но есть патфайндер r51. рестайлиг. экология ЕВРО-4. ДоРЕСТ - евро-3. Соответственно ЕГР нах. Если какталик еще отрежу (он там есть ), тог станет доРЕСТом. Топливная-форсунки-турбина там вроде все одинакое
Что самое отвратительное, на экспорт будут гнать евро-5, а себе домой евро-3 (и тот я думаю уронят до евро-2 потихому). Заплатит за это конечный пользователь, потому что ни АвтоТаз ни повозки от Си не признают это как гарантийный случай.
Там самая большая опасность турбодвижки (примерно от 2010-2012 г.в.) и непосредственный впрыск, которые изначально проектировались под низкосернистое топливо.
В инсте был видос как октановое число повышает один товарищ спиртом (причем на мерене s класса), так вот, проблему серы это не решает, а во вторых все что выше E20 (E20 уже с натяжкой, лучше до E10 остановиться) тоже очень плохо для движка.
тут много копий сломано. в правильный(подготовленный) турбодвижок можно хоть LL-100 лить. Для тех, кто не в курсе, это этилированный авиабензин. То, что он разбавлял бенз спиртом - ну дык процент серы то снижался. а если 1:1 - то аж в целых 2 раза
Правительство разрешило оборот низкокачественного бензина
Для сервисов и продавцов запчастей- это просто праздник какой то /радостно потирают потные ручки
вот прям потные? во гады.
да вряд ли. скорее всего как народ напорется - обрадуется демократической цене на запчасти в РФ сейчас( ), пойдет вал "слива" неисправных повозок. вот тут активизируются перекупы всех мастей. и появится охулиард подшаманенных ведер, которые проедут после продажи 500км и превратятся в говно.
тут много копий сломано. в правильный(подготовленный) турбодвижок можно хоть LL-100 лить. Для тех, кто не в курсе, это этилированный авиабензин. То, что он разбавлял бенз спиртом - ну дык процент серы то снижался. а если 1:1 - то аж в целых 2 раза
Это прям топ коммент )))
Вы когда в свою последний раз ll-100 заливали? )
Кстати, по такой логике, если херакнуть в бак дистилят, то и сера снизится, и горение будет лучше (H2O все таки).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)