ГД ввела штрафы за авторизацию пользователей через зарубежные сервисы

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ОсатаневшийЛ 9 июн 2026 в 18:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Кря77 @ 09.06.2026 - 16:10)
Что это за бред. Кто нормально объяснит?

Все нормально, главное помнить нельзя то что нельзя и можно то что можно, кроме того что запрещено, всем остальным можете пользоваться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
IOMABE 9 июн 2026 в 18:27
Приколист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (ZArchi @ 9 июн 2026 в 16:08)
Вся связь с "дества" на Yahoo чё теперь, кого выебут?

Есть варианты?
dennsp 9 июн 2026 в 18:29
Смотритель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (GrauIgel @ 09.06.2026 - 16:11)
А если я на госуслуги с гмайловской почтой вхожу, кого накажут?

Все штрафы, которые описаны в посте - для владельцев сервисов, на пользователей никак не распространяются.

PrikolistЪъ 9 июн 2026 в 18:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Горелкин- поехавший.

Это сообщение отредактировал PrikolistЪъ - 9 июн 2026 в 18:32
alex1tr 9 июн 2026 в 18:35
Хохмач  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Лабиринт @ 09.06.2026 - 16:12)
Придурки.
Депутаты никогда не любили людей.
Лишь бы навредить, запретить, заблокировать больше они нечего не умеют..

Выслушиваются перед царем. Не помню ни одного закона, чтобы был направлен на благо народа. Да и этот по факту пустышка. Только для того чтобы штрафов набрать в казну.

Терик 9 июн 2026 в 18:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (shurup @ 9 июн 2026 в 01:02)
... или иной информационной системы, владельцем которой является гражданин РФ или российское юрлицо
Вот это мне нравится, это изумительно!
Не обязательно гос.органы, может даже Вася Форточкин, ибо гражданин РФ. Владелец- да!

Это сообщение отредактировал Терик - 9 июн 2026 в 18:36
dennsp 9 июн 2026 в 18:37
0
Цитата (ERRATA @ 09.06.2026 - 17:01)
Ой, идите нахер блт, у меня почти везде рега на импортную почту, менять её из-за ваших долпоепических старческих хотелок я не собираюсь, да и невозможно это в большинстве случаев, а штрафы ваши сверните в трубочку и засуньте себе в...

Можешь пользоваться своей почтой gmail сколько влезет. Закон никак не ограничивает использование иностранной почты при регистрации/авторизации. Закон ограничивает использование иностранных сервисов авторизации, те самые "Войти через Google" со специальной кнопкой. Теперь механизм авторизации (сама база данных с почтовыми ящиками, механизм проверки паролей и т.д.) должны быть на стороне РФ. Но это не запрещает использовать любую почту для регистрации.

Теперь из "войти через ..." можно использовать наши сервисы типа Яндекса или ВК, но авторизация через почту (просто логин/пароль) через любую почту, если сам механизм авторизации расположен на серверах в РФ.

newromans 9 июн 2026 в 18:42
Балагур  •  На сайте 8 лет
5
Чем ближе конец, тем безумнее законы.
Как там, Москва - третий Рим? Как Рим и закончится, внезапно и печально.

Qmwneb 9 июн 2026 в 18:43
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Хитрый @ 09.06.2026 - 16:05)
У меня вся почта на гмайле. Врот я ебал ваш мейл, яндекс, хуяндекс и прочее

Я то же ебал! Но блядь...

dennsp 9 июн 2026 в 18:46
-1
Цитата (RockRoll @ 09.06.2026 - 16:26)
Я человек простой, нет авторизации через гугол, сайт в черный список.

Так говоришь, будто это сервисы виноваты. А то сервисам охота прилипнуть за 700к.

Shollk 9 июн 2026 в 19:04
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
2
Кажется, скоро проще будет перечислить, что ещё не запретили
halion 9 июн 2026 в 19:16
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Хм, уже давно не могу зарегистрироваться на многих российских ресурсах. Мейл у меня остался российский на мэйл ру, а вот телефонного номера российского нет.

Это сообщение отредактировал halion - 9 июн 2026 в 19:18
bsabsa 9 июн 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Лучше бы на кукан mail_ru и Ко насадили с его монетизацией прущей из всех щелей.
Kaltman 9 июн 2026 в 19:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Как же их забота заебала, бляди поганые, уже вообще ничего не боятся! Надеюсь я на своем веку все таки застану их на столбах!

ERRATA 9 июн 2026 в 19:22
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (dennsp @ 9 июн 2026 в 18:37)
Цитата (ERRATA @ 09.06.2026 - 17:01)
Ой, идите нахер блт, у меня почти везде рега на импортную почту, менять её из-за ваших долпоепических старческих хотелок я не собираюсь, да и невозможно это в большинстве случаев, а штрафы ваши сверните в трубочку и засуньте себе в...

Можешь пользоваться своей почтой gmail сколько влезет. Закон никак не ограничивает использование иностранной почты при регистрации/авторизации. Закон ограничивает использование иностранных сервисов авторизации, те самые "Войти через Google" со специальной кнопкой. Теперь механизм авторизации (сама база данных с почтовыми ящиками, механизм проверки паролей и т.д.) должны быть на стороне РФ. Но это не запрещает использовать любую почту для регистрации.

Теперь из "войти через ..." можно использовать наши сервисы типа Яндекса или ВК, но авторизация через почту (просто логин/пароль) через любую почту, если сам механизм авторизации расположен на серверах в РФ.

Как будто на gmail свет клином сошелся и других мэйл сервисов загранкой нет )))) а то что ты щя углы сглаживаешь, так понятное дело, не все будет так гладко как ты поёшь, первый раз чтоль нам гомна на лопате подкидывают ))

Цитата
Все штрафы, которые описаны в посте - для владельцев сервисов, на пользователей никак не распространяются.

Ты текст новости внимательно читал ?
"Неисполнение этого требования повлечет штраф от 10 до 20 тыс. рублей для граждан"
и как я выше сказал, зная нашу систему, немного погодя они и за граждан возьмутся, как тока с юриков все пенки со сливок снимут, или ваще одновременно.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 9 июн 2026 в 19:28
RoughCollie 9 июн 2026 в 19:28
Как много крыс на ЯПе...  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (Dimonoren @ 9 июн 2026 в 17:39)
На сайте Роспатента при проверке платежей выдаёт капчу для проверки на я не робот. Так вот сия капча Гугловская. Когда блокируют по белому списку, то капчу тупо не показывает и невозможно авторизоваться. А вот когда один знакомый включил Впн то смог зайти. На государственном сайте вот такая фигня... Товарищ майор доложите пожалуйста.

доложить? а может еще и пососать, не? gigi.gif lol.gif
TonyBeer 9 июн 2026 в 19:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ебаные предатели и враги народа! 🤬 я про тех, кто регится с помощью .gmail.com)))

RoughCollie 9 июн 2026 в 19:30
2
Цитата (ERRATA @ 9 июн 2026 в 19:22)
Ты текст новости внимательно читал ?
"Неисполнение этого требования повлечет штраф от 10 до 20 тыс. рублей для граждан"
и как я выше сказал, зная нашу систему, немного погодя они  и за граждан возьмутся, как тока с юриков все пенки со сливок снимут, или ваще одновременно.

авторизовался на Gmail с помощью Google - нна-ка, получи, крапива сука ипаная! lol.gif
p.s. вопрос к ОхотНадзору - когда введут лицензии на добычу шкур депутатов, бля?! alik.gif цена - не вопрос, отобьется посредством краудфундинга sm_biggrin.gif rulez.gif вся страна готова охотничьи билеты получить, я уверен, да и на стволы раскошелиться cheer.gif даешь хлеба и зрелищ!

Это сообщение отредактировал RoughCollie - 9 июн 2026 в 19:34
Renq13 9 июн 2026 в 19:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Официальная причина какая ? Мы так захотели ? Уже лень придумать "для вашей же безопасности !
Оно понятно что так проще на бутылку посадить когда человек будет заходит с привязкой почты к номеру телефону или госуслугам.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 9 июн 2026 в 19:32
vlad072 9 июн 2026 в 19:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
У меня гослуги на gmail зареганы. Теперь сами себя оштрафуют? А если в принудиловку введут - пойдут нахуй со своими гослугами.

монккей 9 июн 2026 в 19:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ебанутым тварям нет покоя. Запретите всё!!!
RoughCollie 9 июн 2026 в 19:35
0
Цитата (монккей @ 9 июн 2026 в 19:34)
Ебанутым тварям нет покоя. Запретите всё!!!

запретите ебанутых тварей cool.gif
BeerMaker 9 июн 2026 в 19:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
ГД жжот

Dervich 9 июн 2026 в 19:37
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (lpiig8 @ 9 июн 2026 в 16:05)
Но недвижку чинушам за бугром можно.... мда...

вспомните помещиков и крепостных
RoughCollie 9 июн 2026 в 19:40
0
Цитата (newromans @ 9 июн 2026 в 18:42)
Чем ближе конец, тем безумнее законы.
Как там, Москва - третий Рим? Как Рим и закончится, внезапно и печально.

"Воины-Вороны смывают грим.
Здесь хорошо, да там тоже дают.
Следующий заплыв, третий Рим.
А я все надеюсь, что меня не убьют! " rulez.gif cheer.gif
но Шевчук скатился в говно, мне не нра...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 738
5 Пользователей: Breeze27, Эгегейша, AndreyT, duron, Artier
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх