В праздники обойдемся без алкоголя?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shmalex74
26.11.2010 - 18:55
0
Статус: Offline

Нормально, культурная столица как никак, вот пусть и не пьют))

В мире бухают только так. Вон в Латвии по данным ВОЗ в год на душу населения приходится аж 22 литра. Больше чем у нас. В Норвегии - 5 литров, во Франции и Германии - не более 11 литров, у нас - около 18 литров. В Англии по разным данным в год на человека приходится около 20 литров спирта.

Вот еще интересная статитика:

"При сопоставлении данных(потребления алкоголя, - мое прим.) с показателями смертности от цирроза печени обнаружено отсутствие строгого параллелизма. В частности, Грузия с ее небольшим показателем потребления абсолютного алкоголя на душу населения (3 л) находится среди стран с высокой смертностью от цирроза печени (около 25 на 100000 населения); в то же время Латвия при очень высоком уровне потребления алкоголя (22 л) относится к странам с низкой смертностью от цирроза печени (около 11 на 100000 населения). Иначе обстоит дело с заболеваемостью алкогольными психозами: страны с самым высоким потреблением алкоголя (Латвия, Эстония, Словения, Финляндия, Польша, Литва и др.) отличаются высоким и показателями (в Латвии — 67,8, в Финляндии — 61,2, в Эстонии — 53,8 на 100000 населения). В странах же с низким показателем потребления алкоголя на душу населения (Израиль — 2л, Армения — 2,5 л, Грузия — Зл, Норвегия — 5л) заболеваемость алкогольными психозами находится на самом низком уровне (в Израиле — 1,3, в Армении — 2,3, в Грузии — 1,4, в Норвегии — 10,2 на 100000 населения)."

Так что без выпивки никак. Но надо что-то делать с количеством производимого алкоголя, а то нехорошая тенденция. Только вот по всей Ывропе капитализм, хрен что сделаешь с алкогольными компаниями. А в некоторых странах производство и продажа алкогольной продукции и вовсе статья дохода.

ЗЫ Сухой закон - не выход.

[^]
Граф
26.11.2010 - 19:00
0

Тысяча чертей!!

Афедрон хорошо сказал, только черту подвел резковато..
Тем не менее, пенять на то что у нас молодежь спивается и бороться с этим ограничивая продажу алкоголя, считая это самодостаточной мерой - это просто бред.
Борьбу за здоровый образ жизни нужно начинать с создания условий, эту самую здоровую жизнь обеспечивающих. А у нас таковых я не наблюдаю

[^]
паццак
26.11.2010 - 19:08
0

Шутник

Цитата (БезобидныйСуслик @ 26.11.2010 - 17:27)
я сам иногда люблю выпить...
но считаю, что лучше уж не пить вообще, чем пить так как пьют сейчас в нашей стране dont.gif
меня всегда больше всего добивало вот что: в переводе на "наши" деньги в европе продукты питания (как то молоко, хлеб, овощи) стоят столько же, сколько и у нас. и ещё и более хорошего качества. и только бухло и курево у нас в 4-5 раз дешевле.
получается, что у нас контролируют цены не на продукты первой необходимости, которые потребляет каждый гражданин, а на всякое дерьмо, этого гражданина убивающее и отупляющее...

Это а овощи в супермаркетах?
Или с рынка берешь?
У нас ( бля) всего лишь 30 км от маасквы отедешь и можно встретить бабку торгующую настоящими овощами, а не голландским дерьмом.
А за мясом катаемся под 200, нанимаем вскладчину реф. Потому как нормальной жратвы нет.

Бухло-говно.

ГМ говно.
Ребенок гуляет или за рубежом, или под присмотром.
БЛЯ.

Извините понесло.
А вообще рекомендую книгу

http://lib.rus.ec/b/217455

В праздники обойдемся без алкоголя?

[^]
aletony
26.11.2010 - 19:10
0

Я слышу март по собственному "мяу"

Что значит, "не обойтись" без спирта? В эту статистику входят огромные количества спиртосодержащих средств, в том числе вышеупомянутых "Боярышник" и "Троя" + множество лекарственных средств, продающихся в аптеке. Кстати, Боярышник стоит 14-17 рэ. Там 100 мл. Умножаем до 0,5 - получится где-то 75 целковых. Да водку ведь можно купить за эти деньги, причем не самую херовую. Вот если запретить все эти суррогаты, где 60% спирта и более, потребление его снизится % на 30 не менее. Люди хоть и будут пить дальше, но хотя бы питьевой спирт. И так дохнуть будут меньше. Короче, закупайтесь, кто употребляет заранее. До НГ всего месяц. И... С ПЬЯТНИЦЕЙ ВСЕХ!!!

[^]
Хонгильдон
26.11.2010 - 19:17
0

Приколист

Видимо никто из тостующих за этот законопроект историей не увлекаются. А давайте-ка вспомним, к чему приводили такие запреты в США в 30-х, с их бутлегерами и резким скачком преступности, в СССР 80-х с массовыми отравлениями суррогатами, бытовыми преступлениями и развалом экономики. Про запреты на религиозной почве писать не буду.
С повальным алкоголизмом бороться нужно, это здорово и правильно, вот только делать это лучше приучая к более полезным способам проведения досуга, а также повышая культуру пития у всех слоев населения. че-то я увлекся, пойду в стекляшку схожу.

[^]
Shmalex74
26.11.2010 - 19:17
0

aletony ты это мне? В эту статистику входит только количество спирта в литрах. А какая именно алкогольная продукция потребляется не говорится.

Это сообщение отредактировал Shmalex74 - 26.11.2010 - 19:18

[^]
Kisly
26.11.2010 - 19:22
0

Приколист

А сами то чинуши небось 31-го нажруться до усирчаки если еще не раньше smile.gif Реальный идиотизм. И это надо было "придумать" как раз за месяц до праздника, а то и раньше, как правило народ начинается гуляния ещо за 2-е недели до 31-го.

[^]
паццак
26.11.2010 - 19:37
0

Шутник

Что значит, "не обойтись" без спирта? В эту статистику входят огромные количества спиртосодержащих средств, в том числе вышеупомянутых "Боярышник" и "Троя" + множество лекарственных средств, продающихся в аптеке. Кстати, Боярышник стоит 14-17 рэ. Там 100 мл. Умножаем до 0,5 - получится где-то 75 целковых.

Казенка, спаивает перекресток.
75 руб за пол кило.
Нужно ставить налог чтобы меньше 150 не стоило, и запретить сраные коктейли и крепкие пива.
( из этих денег 100 ре все пускать на здравоохранение)

[^]
aletony
26.11.2010 - 19:40
0

Цитата (Shmalex74 @ 26.11.2010 - 19:17)
aletony ты это мне? В эту статистику входит только количество спирта в литрах. А какая именно алкогольная продукция потребляется не говорится.

Да я в принципе к слову назвал их. Имею ввиду, что из тех 18 нам причитающихся литров на душу остается 10-12. Именно СПИРТА! Остальное уже не продуктовое потребление. Хотя право, все равно зашкаливает. Специалисты говорят, что после 8 литров на чела в год ведет к вымиранию нации.

[^]
ATE1st
26.11.2010 - 19:42
0

Весельчак

каждый сам решает сколько ему пить,
золотой серединой считаю употребление по праздникам, ну и по выходным иногда beer.gif

[^]
Tupen
26.11.2010 - 19:48
0

Ярила

Да всё заебцом! Продолжаем "голосовать" за едро. Скоро строем ходить будем. Храните себя!

[^]
Thef
26.11.2010 - 19:54
0

Весельчак

Бесполезно так бороться пусть поставят цену на бутылку от 1500р. враз побросают пить! idea.gif
Правда у дебилов не исключен вариант как в анекдоте старом:
Отец приодит домой грустный и говорит:
-Водка подорожала
Дети: Значит ты бунешь меньше пить?
-Нет, дети, значит вы будете меньше кушать... sad.gif

[^]
Zlatalex74
26.11.2010 - 20:06
0

Юморист

Бухаю, курю, и буду бухать и курить. На закон пох, экологически чистый самыч всегда есть!

[^]
spex
26.11.2010 - 20:12
0

Не гость

Цитата (aletony @ 26.11.2010 - 14:39)
Депутаты Санкт-Петербургского Заксобрания обратились к губернатору Северной столицы Валентине Матвиенко

Как зовут этих недолюдей? moderator.gif
Хотят бунта? Чё за депутаты такие? не переизберут.

[^]
markmx
26.11.2010 - 20:19
0

Юморист

не пил не пью и пить не буду, чем вас не устраивает кола? та же херь тока детям в глаза смотреть не стыдно и изо рта не воняет, минералка, крепкий чай с малиной или брусникой... два бутика с икорочкой, шпротики, капустный салатик... не вставляет? ну посмотрите дом-2, уровень адреналина вскочит и захочется так же все громить, как после водки... или спать поскорее =)

[^]
aletony
26.11.2010 - 20:21
0

Цитата (spex @ 26.11.2010 - 20:12)
Как зовут этих недолюдей? moderator.gif
Хотят бунта? Чё за депутаты такие? не переизберут.

Читай самый первый пост. Там есть фамилия инициатора ))

[^]
Squirrel22
26.11.2010 - 20:32
0

Ярила

Цитата
но какое право имеет горстка "уважаемых" людей указывать мне как жить

Нельзя останавливаться на достигнутом! Нужно принять закон, чтобы на празднике все ходили строем строго по росту, по четко обозначенному флажками периметру! Ибо НЕХУЙ тут демократию разводить, вы стадо и за себя решать вам права не давали. Для этого для вас единорасты есть, они мудрые. А вы, убогие, орбайтен унд дисциплиненmoral.gif

[^]
Афедрон
26.11.2010 - 20:50
0

Приколист

Цитата (Граф @ 26.11.2010 - 19:00)
Афедрон хорошо сказал, только черту подвел резковато..

Я и сам за то, чтобы создавались условия для благоприятного развития подростков и молодежи. Но учитывая то, как эти условия создаются, остается только бухать. И самое страшное то, что простой народ на это повлиять никак не может, так как на это надо тратить большие деньги. Надо или пробираться к власти и оплачивать все из госбюджета, только это нереально, или платить из своего кармана, но вот что-то те кто качает миллиарды долларов из недр нашей земли, жидятся копеечку потратить на тех, кто на этой земле живет.

Добавлено в 20:58
Цитата (Thef @ 26.11.2010 - 19:54)
Бесполезно так бороться пусть поставят цену на бутылку от 1500р. враз побросают пить! idea.gif

Бугага, проблема. Я за лето литров 50 вина из ягод наделал, трех видов, 13-18 градусов. Потратил рублей 300 на всё. Дешево, вкусно, полезно. Да, да, полезно, продукт натурального брожения однако, в меру конечно...
Так что НГ у меня обеспечен

[^]
Scodero
26.11.2010 - 21:10
0

ЯСаня

интересно как товарищи которые "за" проведут НГ ?! smile.gif Никто ни капли в рот?! Поздравляю, но не нарушайте мое право провести так как хочу в рамках закона, хватит что я из-за вас вынужден блять тут курить тут не курить, и это на улице... Задахнулись прям, блеать

[^]
Andrus
26.11.2010 - 21:16
0

Весельчак

Да нихуя у этих полидарасов не получится на крайняк можно в ресторан или кафе зайти взять пузырь втридорога и слать власти нахуй, вот у моих родителей в маленьком городке запретили продавать пиво после 9 вечера в магазинах, итог - все покупают пиво в барах, кафе и.т.д. но дороже

Вывод: просто владельцы точек там где можно продавать алкоголь по завышеным ценам (не знаю правда как в России по закону с продажей спиртных в ПАБах например) пролобировали (см. дали на лапу) местное управление что бы нажиться.

[^]
Zlatalex74
26.11.2010 - 21:18
0

Юморист

Scodero
Саня, я с тобой!! agree.gif smoker.gif nonark.gif

[^]
DarthVader
26.11.2010 - 21:53
0

Юморист

Хуета. Еще ни разу запретительные меры не принесли результата должного. А вообще, че в праздник чтоли трезвым сидеть типа как стекло? Че за савок? С другой стороны, кому надо, те набираются за долго до праздников. Особливо до новогодних.

[^]
ХуйЗабей
26.11.2010 - 22:01
0

Весельчак

Бухающим слабакам посвящаеться

Мразь готовся
Мы придём к тебе как совесть к Иуде
И поверь - за нами потянуться люди!

Здравомыслящим людям респект. У меня половина подьезда алкашня сраная, большинство нигде не работает и сдаёт квартиры\комнаты, кто работает - работают сторажами, грузчиками и прочими разнорабочими. Ссыться в штаны на улице, валяеться, блюёт. Очень рад что бухло сокращает жизнь значительно,а то бы пришлось "помочь". Слава богу их поголовье сокращаеться по 1-2 в год и их не так много осталось, постепенно вытесняються трудолюбивыми китайцами(живу не далеко от ТЦ Москва) - тишь и благодать. Очень бы я хотел владеть алкогольной или табачной компанией, на тупом стаде зарабатывать. А чё? Продаёшь говно, по любым ценам(в рамках конкуренции) и любого качества(какое качество у говна?) - 100% рынок сбыта в любые времена, производство копеечное. - ну просто мечта Остапа по относительно чесным способам отьёма денег у населения. Круче только наркотики продавать.

[^]
DarthVader
26.11.2010 - 22:17
0

Юморист

Цитата (Хищдатор @ 26.11.2010 - 20:46)
Skat
Цитата
Почему-то в Германии таких предложенияй депутаты не толкают.

там ещё и гей парады проводят!

потому там скоро все по турецки заговорят!Dimikus

Цитата
Пролоббируют самогонщиков и спекулянтов.

а ты будешь пить клей?
лукавый довод! я знаю много бытовых пьяниц, которые не будут пить вообще, если алкоголь исчезнет из магазинов

Цитата
+ куча потравившихся суррогатом...

вот умножь эту кучу примерно на 100 и ты получишь число отравившихся сегодня легальным алкоголем

У Вас, батенька, судя по всему, тяжелейшее отравление опиумом для народа. Давненько подсели? gigi.gif

[^]
DarthVader
26.11.2010 - 22:26
0

Юморист

Цитата (Шизофрения @ 26.11.2010 - 21:30)
Цитата (Граф @ 26.11.2010 - 17:02)
И никаких распрекрасных золоченых целей в этой говнозатее нет и быть не может.

Ну не знаю.... Не будет алкоголя в свободной продаже - будет меньше (не исчезнут, нет) пьяных. Следовательно, количество преступлений, травм и отравлений (если, конечно народ не додумается палёное пить) уменьшится.
По-моему нормальный такой закон. Кому уж очень надо - купят всё заранее.

С НАСТУПАЮЩИИИИМ!))))))))))))))

Вспомни США 30-х годов. moderator.gif Знаем, проходили. А вообще, вот вы задумывались почему так много алкоголиков и латентных алкоголиков? Жизнь ибо полная жопа в нашей стране. Очень многие не справляются, срываются. Это их не оправдывает ни в коем разе. Но это одна из главнейших причин. Запад, кстати, давно уже херачит транквилазторы разного рода, чтобы уменьшить стресс. Это всяко лучше, чем бухать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15963
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх