В праздники обойдемся без алкоголя?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Карлсончег
28.11.2010 - 16:14
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Хищдатор @ 26.11.2010 - 15:25)
Цитата
В праздники обойдемся без алкоголя?

хоть так, чем никак! сухой закон стране нужен! а в новогодние каникулы нашу страну сможет завоевать даже Монголия.ГэнералПетька
Цитата
какое право имеет горстка "уважаемых" людей указывать мне как жить, что пить и прочее?

и усыплять некоторых через одного, ибо, что-то объяснять уже бесполезно. алкоголик вряд ли сознается, даже, себе, что он алкоголик
aletony
Цитата
А мы и не бухаем! Просто традиция такая - на столе в НГ пузырь просто обязан быть!

это кто ж тебе сказал, что есть такая традиция! в это время, кстати пост Рождественский проходит! Вот и думайте, кто эту "традицию" для вас придумал!

Я - алкоголик. При этом очень полезный для общества. Меня любят и ценят. А я люблю и ценю алкоголь )))

Добавлено в 16:20
Цитата (Хищдатор @ 26.11.2010 - 15:44)
Tolstyak85 и DeLorean
продолжайте бухать! освобождайте землю для арабов и китайцев

Добавлено1 в 15:45
Maraudeur
Цитата
Трезвый народ революцию может начать.

а вот это верная мысль, потому народ ещё в 90- споили

А ты записался в революционеры? © Плакат агитации.
ЗЫ: народ управляем без бухла. НЛП, PR и прочие технологии. Ты один из зомби. Наверное.

[^]
Kpacc
28.11.2010 - 16:23
0

Весельчак

Полностью поддерживаю. Если за половину нашего населения не подумать, оно само не догадается что пить вредно. Сам из питера, и совершенно не грущу на эту тему. Даешь сухой закон. Достала алкашня, синие дегенераты и долбоебы с пиротехникой, сколько из-за такого мудачья погорело всего, сколько всяких проблем каждый год.
Всеми четырьмя поддерживаю инициативу.
Не умеете встречать праздники без бухла? Сочувствую.
Никак не купить ненаглядную синьку заранее? Ну тогда сочувствую вдвойне.

[^]
fessdew
28.11.2010 - 19:22
0

Шутник

Цитата (Kpacc @ 28.11.2010 - 16:23)
...Если за половину нашего населения не подумать, оно само не догадается что пить вредно. ... Достала алкашня, синие дегенераты и долбоебы с пиротехникой,...
Не умеете встречать праздники без бухла? Сочувствую.

Прикинь, я прекрасно знаю о вреде алкоголя. И что? Я взрослый человек и это мой осознанный выбор. Законов при этом никаких не нарушаю, никому не мешаю - какое вам дело до моего здоровья?
Повторюсь еще раз - таки алкашня всегда найдет, чем нажраться, они еще времена сухого закона помнят и методика вполне отработана уже. Этот запрет - это нарушение конституционных прав обычных людей.
От пиротехники 90% проблем в том, что люди часто покупают некачественную и не соблюдают меры безопасности, а не потому, что находятся в пьяном виде.

По роду деятельности (свой бизнес) мне часто приходится вести переговоры с первыми лицами других компаний - на заметку, не пьющих среди них почти нет. Однако они делом занимаются, рабочие места создают, налоги государству платят, чтобы всякий непьющий планктон на фокусах гордился тем, что он не пьет (ибо больше гордиться нечем).

Товарищи трезвенники, принципиальный отказ от алкоголя - ваше личное дело. Поводов для гордости тут никаких нет, равно как и поводов для наездов на людей, употребляющих. Ваши лозунги нам чужды, а ваше сочувствие - тем более не нужно. А закон, повторюсь, нарушает права человека на отдых. Такими темпами скоро реально примут закон, чтобы все срали по команде.

[^]
Rohan
28.11.2010 - 19:30
0

Ярила

ни хрена история ничему наших депутатов не учит! (Эти двоечники и урки в Думах ее никогда и не учили ). Сухой закон где только не вводили! И что - помогло? Досуг для людей надо налаживать! Если на город с 500 тысяч населения 4 кинотеатра и два театра (один из них ТЮЗ), то что кроме водки можно предложить для развлечений?

[^]
Protheus
28.11.2010 - 20:01
0

Рэйнбоу Дэш

Цитата
Этот запрет - это нарушение конституционных прав обычных людей.
Как и запрет на героин?
Цитата
Товарищи трезвенники, принципиальный отказ от алкоголя - ваше личное дело.

Окей, уболтал.

Цитата
А закон, повторюсь, нарушает права человека на отдых. Такими темпами скоро реально примут закон, чтобы все срали по команде.

Повторюсь: нормальных людей закон не касается. Купи заранее бутылку. Пьешь две - бери две. Бери с запасом. Нормальный человек? Голова на плечах есть? Сообразишь, как выкрутиться.
А вот синяков и школоту этот закон должен урезонить, и это хорошо. Меньше трупов из-под сугробов выковыривать будем.

Цитата
Сухой закон где только не вводили!

Верно. И где только еще не введут! Но не сейчас. Сейчас НЕ ЗАПРЕТ АЛКОГОЛЯ, а ограничение продажи. Блин, если тебе уж вообще невтерпеж, ты в кафе можешь догнаться.

[^]
fessdew
28.11.2010 - 20:14
0

Шутник

Цитата (Protheus @ 28.11.2010 - 20:01)
Как и запрет на героин?

В общем - да. После 18 лет человек полностью взрослый и сам отвечает за свои поступки. Важно его правильно информировать о последствиях, но если он таки решит употреблять наркотики - главное, чтобы он при этом не мешал другим.

Этот закон касается нормальных людей - он ограничивает их в поступках, не запрещенных конституцией\ук\ак РФ. Если ты не понял - меня возмущает не то, что "ах блин как же в новый год не забухать", а то, что какие-то непонятные люди на непойми каких основаниях указывают мне, что и когда делать.

[^]
Kpacc
28.11.2010 - 21:06
0

Весельчак

Цитата
От пиротехники 90% проблем в том, что люди часто покупают некачественную и не соблюдают меры безопасности, а не потому, что находятся в пьяном виде

Да? Ну ты наверное ни разу не видел сгоревших машин, или людей обожженных или контуженных, из-за того, что какой-то пьяный дебил не смог нормально установить ракету, или решил пошутить, смешно, на его взгляд. Правда потом по трезвяку совсем не смешно. И качество пиротехники на своего синего владельца совсем не влияет

Взрослый человек знающий о вреде алкоголя, и при этом так яростно отстаивающий свое право покупать его в последние дни, странно. Что тебе мешает купить заранее? Нет очередей, цены пониже, и вообще удобно. Пить же не запрещают.

Цитата
По роду деятельности (свой бизнес) мне часто приходится вести переговоры с первыми лицами других компаний - на заметку, не пьющих среди них почти нет. Однако они делом занимаются, рабочие места создают, налоги государству платят, чтобы всякий непьющий планктон на фокусах гордился тем, что он не пьет (ибо больше гордиться нечем).

Упоминание о своем бизнесе к чему? Чтобы доказать что ты владелец бизнеса, а я офисный планктон на фокусе? Промазал, я всего лишь будущий спасатель или учитель. И фокуса у меня к сожалению нет. И гонора тоже, мне все равно на чем ездит человек и чем занимается, главное как он себя ведет.

Цитата
Товарищи трезвенники, принципиальный отказ от алкоголя - ваше личное дело. Поводов для гордости тут никаких нет, равно как и поводов для наездов на людей, употребляющих

Я ни на кого не наезжал, но почитай ветку, и заметишь какое нешуточное бурление она вызвала. Именно это вызывает негатив, ведь НИКТО не запрещает пить употребляющим. Просто вводят ограничение НА ПРОДАЖУ. А тут уже сразу заговорили о революции. Мне неприятно смотреть на детей, которых не воспитывают пьющие родители, и которые потом на уроках ведут себя как отморозки (впрочем как и детишки папиков), или наоборот чудесные ребята, ходят в обносках в школу. Мне неприятно смотреть на обгоревших людей, пострадавших из-за пьяных развлечений случайных прохожих, мне неприятно видеть ДТП с пьяными мудаками на дорогах. А так все тип-топ. Пейте, никто же не запрещает, но делайте так, чтобы это не касалось других, иначе это уже перестает быть личным делом.

[^]
Term
28.11.2010 - 21:35
0

Приколист

дык как ето на праздник и без бухла????? не не не ...пьянка оно конешно плохо,а вот посидеть культурно ,поговорить за жисть , раздавить при етом пару пузырей ,хорошо при етом закусывая , не нажираясь при етом в сосиську -вот ето праильно,тем более кады праздник..

[^]
fessdew
29.11.2010 - 05:03
0

Шутник

Цитата (Kpacc @ 28.11.2010 - 21:06)
И качество пиротехники на своего синего владельца совсем не влияет

Оно влияет на шанс взорваться в руках у своего владельца, а это - самая распространенная травма от пиротехники

Добавлено в 05:08
Взрослый человек знающий о вреде алкоголя, и при этом так яростно отстаивающий свое право покупать его в последние дни, странно. Что тебе мешает купить заранее? Нет очередей, цены пониже, и вообще удобно. Пить же не запрещают.

Именно что право ПОКУПАТЬ. Повторюсь, лично мне на этот запрет вообще пофиг, я, если уж на то пошло, в Москве живу. Дело именно в запрете покупки какого-либо товара. Что дальше будет? Прецедент то создастся, значит, теоретически, можно любой товар запретить к продаже под абсурдными лозунгами о запрете нации. Абсурдными потому что очевидно, такие запреты здоровья не прибавят.

А купить заранее у многих может просто не хватить времени - иначе почему такое столпотворение в последние пару дней перед новым годом во всех крупных гипермаркетах?

[^]
fessdew
29.11.2010 - 05:15
0

Шутник

Упоминание о своем бизнесе к чему? Чтобы доказать что ты владелец бизнеса, а я офисный планктон на фокусе? Промазал, я всего лишь будущий спасатель или учитель. И фокуса у меня к сожалению нет. И гонора тоже, мне все равно на чем ездит человек и чем занимается, главное как он себя ведет.

К тому, что тут в теме неоднократно проскальзывало пренебрежительное отношение к выпивающим людям и равнение всех под одну гребенку. Т.е. переговоры инвесторов и руководителей бизнеса с бутылкой 21-летнего Macallan и нажиралово боярышником или паленой водкой за 50 рублей алкашей в соседнем подъезде рассматриваются некоторыми людьми как одинаково антисоциальные и нехорошие поступки. В то время, как в первом случае это всего лишь способ прийти к взаимопониманию, добиться нужного уровня доверия и элемент статуса.
Конкретно тебя я, кстати, не называл. Но такие люди есть, поверь, и их немало.

П.с. спасатель или учитель - странная градация, вроде весьма разные профессии.

[^]
fessdew
29.11.2010 - 05:21
0

Шутник

Я ни на кого не наезжал, но почитай ветку, и заметишь какое нешуточное бурление она вызвала. Именно это вызывает негатив, ведь НИКТО не запрещает пить употребляющим. Просто вводят ограничение НА ПРОДАЖУ. А тут уже сразу заговорили о революции. Мне неприятно смотреть на детей, которых не воспитывают пьющие родители, и которые потом на уроках ведут себя как отморозки (впрочем как и детишки папиков), или наоборот чудесные ребята, ходят в обносках в школу. Мне неприятно смотреть на обгоревших людей, пострадавших из-за пьяных развлечений случайных прохожих, мне неприятно видеть ДТП с пьяными мудаками на дорогах. А так все тип-топ. Пейте, никто же не запрещает, но делайте так, чтобы это не касалось других, иначе это уже перестает быть личным делом.

Насчет детей - сам же и ответил, детишки папиков\чурок\хз еще кого ведут себя ничуть не лучше - явно, не в алкоголе проблема. Проблема в том, что из школ не отчисляют как из институтов. Гребаное обязательное среднее образование.

Я не оправдываю никоим образом вождение автомобиля в пьяном виде, но если разобраться - то весьма часто дтп встречаются по элементарному незнанию прав тех же чурок, детей папиков, любовниц папиков и т.п. Может, введем запрет на продажу автомобилей?

Насчет "делайте так, чтобы это не касалось других" - я похожие мысли и высказывал, проблема в том, что надо культуру потребления воспитывать и условия для этого создавать, а не запрещать всем подряд покупать алкоголь. Главное возмущение данным предложением депутатов именно в этом.

[^]
rururchik
29.11.2010 - 12:22
0

Шутник

Бедные синяки. Как же без любимой синьки в праздник. Перегар из лифта не выветривается с 31 декабря по 10 января.
Не волнуйтесь, баранчики, никто не запретит вам и деткам вашим заработать за праздники ещё одну-две болячки от пойла, которое вы так обожаете.

[^]
stavanger
29.11.2010 - 12:32
0

Хохмач

Идиотизм крепчает mad.gif
Пузырь на праздничном столе святое!!! dont.gif

[^]
пиЖамка
29.11.2010 - 17:49
0

надо бить добрее

Цитата (rururchik @ 29.11.2010 - 12:22)
Бедные синяки. Как же без любимой синьки в праздник. Перегар из лифта не выветривается с 31 декабря по 10 января.
Не волнуйтесь, баранчики, никто не запретит вам и деткам вашим заработать за праздники ещё одну-две болячки от пойла, которое вы так обожаете.

бедные трезвенники (к адекватным не относится) Так желчь кипит, что аж вокруг разбрызгивается.
Не волнуйтесь, попробуйте ходить пешком .. говорят, помогает gigi.gif

По теме - непонятно из каких политических или экономических соображений сей запрет, но статистику по всяким травмам и преступлениям было бы интересно глянуть и сравнить со статистикой прошлых праздников (крайне неутешительной)

[^]
rururchik
30.11.2010 - 11:29
0

Шутник

Цитата (пиЖамка @ 29.11.2010 - 17:49)

бедные трезвенники (к адекватным не относится)

Вот именно. Речь шла о синяках. Согласен, что из присутствующих здесь их не много, а может и вовсе нет. Так что сорри!

Но, реально, пьяные рыла за праздники так надоели moderator.gif
И так каждый год.

[^]
Klown
30.11.2010 - 11:58
0

Шутник

Цитата
бутылкой 21-летнего Macallan

что-то мне подсказывает, что народ массово не закупает подобного рода напитки накануне НГ) Это скорее те вещи, которые стоят мирно в баре и ждут своего часа. Да и наверное не продаются такие напитки в ширпотребных магазинах. Ну не предназначен такой алкоголь для того, чтобы тупо накидаться....

в культурном потреблении алкоголя я не вижу ничего плохого. Сам могу выпить иногда, просто потому, что хочется. Налью себе бокальчик и буду тянуть. И потом месяц в сторону бутылки даже не посмотрю. Но к сожалению основная масса так не умеет. Если есть определенное количество бухла - то оно должно быть непременно выпито в течение одного праздника. Поэтому те люди которые умеют пить - они найдут выход, а те кто не умеет, наверное им и не стоит) То бухло которое продают в супермаркетах вообще непригодно для употребления.

Цитата
переговоры инвесторов и руководителей бизнеса с бутылкой 21-летнего Macallan и нажиралово боярышником или паленой водкой за 50 рублей алкашей в соседнем подъезде рассматриваются некоторыми людьми как одинаково антисоциальные и нехорошие поступки.

Так это руководители и нвесторы стоят в очередях с тележками набитыми бухлом под завязку накануне любого праздника?))) Что-то мне подсказывает что нет. Те у кого нет алкоголизма спокойно относятся к таким запретам. Т.к. если захотят выпить -
1) не будут пить херню из супермаркета.
2) у них дома всегда есть алкоголь, как в количественном, так и качественном превосходстве, нежели чем у людей, которые к алкоголю неравнодушны.

Цитата
И фокуса у меня к сожалению нет.

почему к сожалению? Я бы фокусу предпочел гольф)

Добавлено1 в 12:07
Ещё нужно как-то различать понятия не только "пьющий" и "не пьющий", т.к. есть ещё такие вещи как "алкогольно зависимый" и "алкогольно независимый"

вот человек может быть "непьющий", но при этом "алкогольно зависимый", а может быть и "алкогольно независимый". И те и другие не пьют по абсолютно разным причинам. Одни могут, но не хотят, другие хотят, но не могут.

Я пьющий, но алкогольно независимый. Поэтому пью только тогда, когда хочу, и только то, что хочу. Также запросто могу отказаться от предложения выпить. И ни один запрет мне не помеха встретить новый год нормально. Он просто на меня не распространяется)))

Это сообщение отредактировал Klown - 30.11.2010 - 12:09

[^]
Diegos
30.11.2010 - 14:36
0

Приколист

В горбачевские времена, по телку показывали безалкогольные свадьбы. Это были похороны.
Разговор ни о чем.
Кому надо - тот будет пить, не взирая на запреты.
Кто не пьет, пусть восторгается своей исключительностью.
И бороться над с алкоголизмом, а не с бухлом.

Надо объяснить людям, что бутылка водки в лицо, 31 декабря, - это нормально.
А по одной бутылке в лицо, с 30 декабря по 14 января, каждый день - это не комильфо.

Это сообщение отредактировал Diegos - 30.11.2010 - 14:39

[^]
Apoo
30.11.2010 - 15:09
0

Гость

Цитата (ГэнералПетька @ 26.11.2010 - 14:14)
Пьянство это конечно не хорошо, но какое право имеет горстка "уважаемых" людей указывать мне как жить, что пить и прочее? Может они мне еще прикажут в какое время с женщину иметь? Вот что, господа депутаты, (пидорасы) шли бы вы в жопу!!!

Это древний рассказ там где благородный рыцарь и его преданный оруженосец ради "чегото там" сражались с ветряными мельницами,
вы главное смотрите на сражение, так и задумано, а не на что то другое.

[^]
Apoo
30.11.2010 - 15:24
0

Гость

Цитата (Googgi11 @ 27.11.2010 - 01:45)
Цитата (EJlK @ 26.11.2010 - 15:22)
Цитата (ГэнералПетька @ 26.11.2010 - 15:14)
Пьянство это конечно не хорошо, но какое право имеет горстка "уважаемых" людей указывать мне как жить, что пить и прочее? Может они мне еще прикажут в какое время с женщину иметь? Вот что, господа депутаты, (пидорасы) шли бы вы в жопу!!!

Согласен! Это мой выбор, пить или не пить. А то, что выпускники пьяные гуляют - это не мои проблемы, пускай разбираются с продавцами, им по закону и не должны продавать moral.gif

Т.е. вы и легализацию наркотиков (вплоть до тяжёлых) поддерживаете? Эк оно как.

Но вообще да=) Алкашня взбесилась. Как же так. Родной наркотик не дают.
А слабо НГ встретить трезвым? Где нить на природе? На вершинке горы? Али на склоне горнолыжном? Слабо же.

Я вот то же могу выпить (что нить вкусно-натуральное. Хорошее пиво к прим. А не безвкусно блювотную водку). Но если нет. То мне как-то пофиг. Чай во многом куда лучше.

Хе хе хе хе=))) Алкашня беснуеться!

Те кто пьют водку хуже чем те кто пьют пиво ?
Где вы встречали в СНГ "хорошее" пиво (из деревянного бочонка, из натуральных продуктов) ?
Вы отличаетесь тем что любите пить гавно только другое...

А суть такова что запрет даст обратный результат сухой закон был при Горбачеве, был в США результат известен если не знаете почитайте историю или спросите маму и папу.

И только в культурном и образованном обществе можно быть спокойным по поводу алкоголя и наркотиков и прочего гавна которым народ себя травит, тогда и надобность в запретах отпадает сама по себе.
А что делают политики ? " Болит палец отруби себе руку " бороться со следствием вместо причины равнозначно что пытаться ударить ветер а нашим Донкихотам Политикам пора уже сменить пластинку ...

[^]
ledoff
30.11.2010 - 18:45
0

Хохмач

Apoo
ДА что ты так нервничаешь из-за каких-то гандонов? Всем адекватным людям и так все понятно. А эти жданопоследователи - простые малограмотные тролли. Ну, пустили ПТУшников в эти наши интернеты, придется терпеть. Понимаешь, раньше такие дурачки были крепостными, и прав им не давали. Теперь же всякая лимита может высказаться. Ах, они не пьют потому, что бактерии пукают. Благородства в этом столько же, сколько в том, что меня зовут Максим. Ну, лезет из людей тупой снобизм... Куда от него деваться? Расслабься и продолжай жить дальше. Успешный, хороший человек измеряется другими показателями. А они пусть захлебнутся говном. Мы же знаем, кто неудачник, а кто - победитель.
PS Страну убьет невежество, но не алкоголь. Алкоголь сопутствовал всей истории России. Но настоящие беды начались с засилия и расширения прав невежд!

[^]
Каспер
30.11.2010 - 19:04
0

аццкое привидение

ledoff
Apoo

bravo.gif
Блин, нигде нет такого градуса неадеквата, как в среде "трезвенников" и всяких Sxe dont.gif Воинствующее осуждение и поливание говном оппонентов, восприятие своей точки зрения, как единственно правильной, невежество и предвзятость. Если человек просто не курит и не бухает, он ещё не становится Виконтом Де Бражелоном.
Осуждать и бороться нужно с подростковым пьянством, а взрослый человек сам решит, пить ему или нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15967
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх