В праздники обойдемся без алкоголя?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Syrius
27.11.2010 - 12:35
0
Статус: Offline

Приколист

роися вперде как всегда ,всё через жопу пля

[^]
Andrey44
27.11.2010 - 13:02
0

Весельчак

вот жещь долбоёбы... ленинградцы, чё ваши депутаты курят?

[^]
shaitan
27.11.2010 - 13:11
0

татарин

чот не поиму, у нас уже давно так. Купи заранее, не обязательно же в говно нажираццо и хрюкать?!

[^]
SlaXx
27.11.2010 - 13:22
0

Властелин колец

Lutwiy
Цитата
Запрет на покупку алкоголя на праздники это запрет для школьников в первую очередь, школьники не будут затариватся заранее(ведь алкоголь надо будет где то еще хранить), а покупать на черном рынке у них еще кишка тонка, и делать так будут только настоящие долбоебы.

Насколько я понял из темы, как-раз-таки школьники и остались в выигрыше, и именно на них этот закон и работает. Потому как сложно представить себе малолетнего щегла, выбирающего дорогой коньяк, он, как правило, устремится по натоптаной дорожке ко всякому низкоградусному дерьму, на которое запрет не возлагается, типа ягуара, или чего там еще есть такое до мерзости вонючее и яркое, я даже представления не имею. Запрещать, так запрещать все сразу, а не тупо высокоградусные напитки. Это все пахнет каким-то лицемерием. Запрет хуевый, потому как сифонит с другой стороны каким-то детским максимализмом. Это пиздец, что будет твориться в лабазах в те пол часа, что отведено для продажи. Толпа пьяных уродов после праздников, забитых под завязку в каком-нибудь подвальчике будет пострашнее одного, который себе пальцы оторвет своей ебучей петардой.
ПС. Согласен с Графом, дело не в дрожащих руках и жажде выжрать пузырь и упасть под стол, блестя линзами очков. А дело в принципе, что какая-то кучка блядей людей занимается какой-то хуйней. И ладно, можно было бы привыкнуть, что они всегда занимаются хуйней. Но тут уже эта хуйня преобретает какой-то охуительно хитрожопый оттенок, при котором, повторюсь, в выигрыше именно школьники.

[^]
robobobo
27.11.2010 - 14:25
0

Русский космист

Я за! И всех, замеченных за употреблением бухла, автоматически ставить на учет в наркодиспансер как хронических алкоголиков! Вот это будет ништяк!

[^]
ZNik
27.11.2010 - 15:09
0

здесь был статус

fessdew
Цитата
очень много народу непосредственно 31 закупается. Не верите - придите в любой ашан или метро.

ты че такое говоришь, если уж в метро становится как в ашане...
идти в ашан 31 это вообще самоубийству подобно scary.gif

Добавлено1 в 15:14
shaitan
Цитата
чот не поиму, у нас уже давно так. Купи заранее, не обязательно же в говно нажираццо и хрюкать?!

во-во, что за нытье-то, нельзя будет за еще одной сбегать с перспективой получения приключений upset.gif
взрослые люди, а пару бутылок прикупить никак заранее...

да пох, маиые принципиальные - не переживайте, рванете в финляндию, или москву, затаритесь и обратно

[^]
olegbel
27.11.2010 - 15:29
0

КОТОЗАВР

Я помню времена, когда к Новому Году спиртное закупалось и собиралось весь год. Купишь что-нибудь дорогое и хранишь на НГ.

[^]
СВИНКС
27.11.2010 - 15:38
0

не игипицкий

Цитата
Я за! И всех, замеченных за употреблением бухла, автоматически ставить на учет в наркодиспансер как хронических алкоголиков! Вот это будет ништяк!

rulez.gif записывай мня сразу! я на нг дня 3, мош 4. или даже НЕДЕЛЮ употреблять зелье буду! сколь здоровье позволит... shum_lol.gif

[^]
Тайша
27.11.2010 - 17:06
0

Весельчак

ха. А слабо им было принять закон об увеличении цены на спиртное на время праздников? И прибыль, и лишний раз покупать не будут...
Сами не пьём...

(Только думается мне, тогда и начнётся революция moderator.gif )

Это сообщение отредактировал Тайша - 27.11.2010 - 17:07

[^]
ОтборнаяКейнятина
27.11.2010 - 17:12
0

Весельчак

Цитата (Булыжнег @ 26.11.2010 - 14:47)
Че, алкашня, уже слабО без бухла праздник провести?)))

Запретят - дубас будем курить.

[^]
DieselDevil
27.11.2010 - 19:33
0

size matters

давно пора сухой закон в стране ввести rulez.gif а то идёшь с утра на работу, а народ уже крепеньким пивком разгоняетсяalik.gif

Это сообщение отредактировал DieselDevil - 27.11.2010 - 19:36

[^]
Protheus
27.11.2010 - 21:02
0

Рэйнбоу Дэш

Внесу свои пять копеек (хотя тут уже на рубли счет, а то и на валюту):
Уточню, сначала, то что увидел. Запрет касается всего алкоголя, ягуары и иже с ними под него попадают, прочтите внимательнее. "До 15%" шла речь о существующем запрете.
Цитата
полностью запретить продажу алкоголя

Далее.
Нормальных людей этот запрет не коснется. Во-первых, нормальные люди могут не пить. Во-вторых, затариться заранее, как многие тут уже писали, никто не запрещает.
А вот алкашню это коснется:
маринованные в спирту бичи с легкостью смогут найти замену в виде того же боярышника или тройного, кои употребляют не в первый раз;
а бухари, которые, наверняка и здесь присутствуют, употребляющие водку зачастую без меры, будут ограничены в добавке. И если вы ужравшись в праздник шли, шатаясь, в магазин, отстегивали бабла за добавку, потеряв при этом мобилу, то сейчас этого не будет. "Вась, добавки бы..." "Хуй там, еще два дня терпеть придется..."
Может поможет такое дело.
А бурление говн по этому поводу меня смущают.
Вот если скажут, что вводится новый закон, запрещающий установку газопроводов в новые дома из-за пожароопасности: сколько из вас будет кричать "Газ форева! Хавка на газу круче! Кто вы такие шоб указывать..."? Адекватная причина ограничить потенциальную опасность. Разумеется, пример притянут за уши, но он говорит о том, что налицо все признаки алкогольного пристрастия среди вас.
Праздники запросто можно провести без алкоголя. Алкоголь не необходим для получения удовольствия или веселья. Он вреден для организма и вызывает привыкание. Это ж прописные истины. Но почему нормально писать
Цитата
Бухаю, курю, и буду бухать и курить.

А написать
Цитата
Ширяюсь герычем, и буду ширяться

- это обречь себя на общественное порицание?
Почему такой наркотик, как спирт, продолжает оставаться легальным, когда запрещают опиаты, синтетику, ТГК? Правило старшинства?
Я чето разошелся...
Мысль такова, что алкоголь - не хлеб насущный, вы слишком яростно его защищаете для людей, считающих себя не больными алкоголизмом. Вторая стадия, между прочим.

Gwynnblaedd Ушел или нет, все равно отпишусь:
Цитата
Вот подойдите к зеркалу, и скажите, глядя себе в глаза:

Я не бухал в мои 13-17 лет, не собирался компанией, не шел на жоский школьный дискач, предварительно выпив для храбрости нольпять на троих из горла, хотя денег хватало. Я не нажирался до изумления, не догонялся пивом(... подчеркнуть), не блевал в подворотне, или где там еще. Я был умным, рассудительным м/ч, не то, что нынешнее школоло, я читал книги, ходил на допзанятия по информатике, физике, математике, что такое алкоголь - знал, вечерняя бутылка пива отца не существовала. Слегка лоханулся, попил, покурил, но осознал свою ошибку. И вырос я правильным, не пью, не курю, не прелюбодействую, не развожу оффтоп и не троллю на форумах, в день прохожу по 20 километров, зимой пешком, летом на велосипед, изящно ругаюсь матом, перевожу старушек через дорогу, и на работу езжу на экологически чистых троллолейбусах и метро.

И так, придраться по-мелочи:
Цитата (fessdew @ 27.11.2010 - 06:30)
Цитата (ZNik @ 27.11.2010 - 01:46)
Хонгильдон
в провинции:
трен. зал - анлим = 1.5тыр
кино = 200рэ
кафе простенькое без бухла, 400р. на человека
боулинг от 250р/ч дорожка,
интернет 800рэ за 0.5 мегабита
посиделки с друзьями дома = можно сказать бесплатно
книжко умная от 300рэ
пикник, вылазка на природу - затраты на провиант.

В Москве
тренажерный зал анлим - от 20 000 рублей
кино - 500р
кафе - 1000р на человека
боулинг - хз, не играю
бильярд - от 400р\час
интернет - нафиг интернет, и так в нем больше, чем в тюрьмах сидят.
книжка - да, от 300. А ты в 13-15 лет целыми днями книжки читал?
пикник, затраты на провиант - от 500р на человека без учета алкоголя.
...

А уровень зарплат мы не забыли сравнить? Мужду прочим разница на порядок. 5 и 50 к. Да, я видел, что речь шла о безработных школьниках. Но московский школьник может получить на карманные тыщу рублей, в то время, как провинциальный - очень навряд ли. И потом: Москва - огромный город с кучей возможностей. Культурные заведения, выставки, просто парки и достопримечательности. В обычном российском городке - центральный сквер, зассанный советский кинотеатр, кафе "Бильярд слющай да" с владельцем известной национальности, и ходьбы от края до края полтора часа.

[^]
ima
27.11.2010 - 21:22
0

Шуршунчик - партизан.

Скажу так. Пью я ТОЛЬКО по праздникам. д\р и н\г и ВСЁ. Я не привык хранить у себя вещи подобного содержания, поэтому заранее ходить не буду! (Тут я внезапно вспоминаю, что являюсь жителем Москвы, и облегченно вытираю пот!:)).

Добавлено1 в 21:23
А вот Питер жалко...

Добавлено1 в 21:23
А наследие почитаю! Понравилось описание!

[^]
aletony
27.11.2010 - 22:57
0

Я слышу март по собственному "мяу"

Цитата (Protheus @ 27.11.2010 - 21:02)
Внесу свои пять копеек (хотя тут уже на рубли счет, а то и на валюту):
Уточню, сначала, то что увидел. Запрет касается всего алкоголя, ягуары и иже с ними под него попадают, прочтите внимательнее. "До 15%" шла речь о существующем запрете.
Цитата
полностью запретить продажу алкоголя

Далее.
Нормальных людей этот запрет не коснется. Во-первых, нормальные люди могут не пить. Во-вторых, затариться заранее, как многие тут уже писали, никто не запрещает.
А вот алкашню это коснется:
маринованные в спирту бичи с легкостью смогут найти замену в виде того же боярышника или тройного, кои употребляют не в первый раз;
а бухари, которые, наверняка и здесь присутствуют, употребляющие водку зачастую без меры, будут ограничены в добавке. И если вы ужравшись в праздник шли, шатаясь, в магазин, отстегивали бабла за добавку, потеряв при этом мобилу, то сейчас этого не будет. "Вась, добавки бы..." "Хуй там, еще два дня терпеть придется..."
Может поможет такое дело.
А бурление говн по этому поводу меня смущают.
Вот если скажут, что вводится новый закон, запрещающий установку газопроводов в новые дома из-за пожароопасности: сколько из вас будет кричать "Газ форева! Хавка на газу круче! Кто вы такие шоб указывать..."? Адекватная причина ограничить потенциальную опасность. Разумеется, пример притянут за уши, но он говорит о том, что налицо все признаки алкогольного пристрастия среди вас.
Праздники запросто можно провести без алкоголя. Алкоголь не необходим для получения удовольствия или веселья. Он вреден для организма и вызывает привыкание. Это ж прописные истины. Но почему нормально писать
Цитата
Бухаю, курю, и буду бухать и курить.

А написать
Цитата
Ширяюсь герычем, и буду ширяться

- это обречь себя на общественное порицание?
Почему такой наркотик, как спирт, продолжает оставаться легальным, когда запрещают опиаты, синтетику, ТГК? Правило старшинства?
Я чето разошелся...
Мысль такова, что алкоголь - не хлеб насущный, вы слишком яростно его защищаете для людей, считающих себя не больными алкоголизмом. Вторая стадия, между прочим.

Gwynnblaedd Ушел или нет, все равно отпишусь:
Цитата
Вот подойдите к зеркалу, и скажите, глядя себе в глаза:

Я не бухал в мои 13-17 лет, не собирался компанией, не шел на жоский школьный дискач, предварительно выпив для храбрости нольпять на троих из горла, хотя денег хватало. Я не нажирался до изумления, не догонялся пивом(... подчеркнуть), не блевал в подворотне, или где там еще. Я был умным, рассудительным м/ч, не то, что нынешнее школоло, я читал книги, ходил на допзанятия по информатике, физике, математике, что такое алкоголь - знал, вечерняя бутылка пива отца не существовала. Слегка лоханулся, попил, покурил, но осознал свою ошибку. И вырос я правильным, не пью, не курю, не прелюбодействую, не развожу оффтоп и не троллю на форумах, в день прохожу по 20 километров, зимой пешком, летом на велосипед, изящно ругаюсь матом, перевожу старушек через дорогу, и на работу езжу на экологически чистых троллолейбусах и метро.

И так, придраться по-мелочи:
Цитата (fessdew @ 27.11.2010 - 06:30)
Цитата (ZNik @ 27.11.2010 - 01:46)
Хонгильдон
в провинции:
трен. зал - анлим = 1.5тыр
кино = 200рэ
кафе простенькое без бухла, 400р. на человека
боулинг от 250р/ч дорожка,
интернет 800рэ за 0.5 мегабита
посиделки с друзьями дома = можно сказать бесплатно
книжко умная от 300рэ
пикник, вылазка на природу - затраты на провиант.

В Москве
тренажерный зал анлим - от 20 000 рублей
кино - 500р
кафе - 1000р на человека
боулинг - хз, не играю
бильярд - от 400р\час
интернет - нафиг интернет, и так в нем больше, чем в тюрьмах сидят.
книжка - да, от 300. А ты в 13-15 лет целыми днями книжки читал?
пикник, затраты на провиант - от 500р на человека без учета алкоголя.
...

А уровень зарплат мы не забыли сравнить? Мужду прочим разница на порядок. 5 и 50 к. Да, я видел, что речь шла о безработных школьниках. Но московский школьник может получить на карманные тыщу рублей, в то время, как провинциальный - очень навряд ли. И потом: Москва - огромный город с кучей возможностей. Культурные заведения, выставки, просто парки и достопримечательности. В обычном российском городке - центральный сквер, зассанный советский кинотеатр, кафе "Бильярд слющай да" с владельцем известной национальности, и ходьбы от края до края полтора часа.

Сочинение на те му "Как я бросал пить..." ???

[^]
Biomechanic
27.11.2010 - 22:57
0

Биологический механизм

года три назад я думал: как можно не бухать по праздникам?
последние три года когда наступает очредной праздник, будь то даже ДР, или НГ возникают мысли: нахуй надо заливать в себя это галимое пойло. да еще и по чьему то расписанию.

трезвые мысли и бодрое тело по кайфу.

[^]
Diegos
28.11.2010 - 00:19
0

Приколист

Я согласен, что алко это зло.
Но.
Кому надо, тот нажрется. Или отравится, если запретят.
У меня бар занимает места больше, чем все книги. Вискари, коньяки дорогие, текилы, ромы, шампусики. В фирменный магаз "Кристалл" зашел, там акция - купи 9, одну получи бесплатно. Купил 9 бутылок водки + 1 в подарок, хотя сам водку не пью, но пригодится - гости вдруг придут. Все это стоит в шкафу-купе. А употребляю я постоянно обычное дешевое пиво. И знаю, что оно мне здоровья не прибавляет, но и охота ведь. Главное , что бы голова на плечах была, что бы пьянка не приносила вреда семье, делу, и окружающим. Ну а частью своего здоровья можно и пожертвовать, ради этого сомнительного, но удовольствия.

[^]
Googgi11
28.11.2010 - 03:20
0

Ярила

Цитата (Oracle @ 27.11.2010 - 00:46)
НУ, ну, уже один вводил сухой закон. Все знают чем закончилось. Когда только это идиоты будут учится на чужих ошибках?!

Кончилось, это тем, что народ протрезвел, оглянулся вокруг и понял в каком он говне сидит. Но после известных событий, во избежания образумления народа, ему быстро влили новую порцию, а точнее гигатонны порций. Дабы и дальше прибывал в весёлом затмении.
И это не бредни заговорщиков. Просто я видел людей, которые ужасались миру когда бросали пить. Так то жизнь проста. Как там в песне Разных людей?

Водка, водка, водка
Тоска берет тебя за глотку.
Сотка, сотка, сотка
И ты летишь прямой наводкой.
В русскую мечту,
Где все похуй на версту ...

Глазки залили. И похуй что в стране развал. Похуй, что дети не кормлены. Всё похуй. Посидят за столом. Погорюют. Включят зомбоящик и уснут.

И к слову. К вопросу О ТЯПНИЦАХ. Несмотря на более гламурное обрамление. Содержание то же. Для чего все пьют? Что бы типо стряхнуть рабочий стресс! Т.е. не решить проблемы на работе. Дабы их больше не было. А тупо бухнуть и забыть о них на выходные. Забыться. Вот что главное.

[^]
Greyduck
28.11.2010 - 04:11
0

Шутник

Я не пью уже несколько лет и прекрасно себя чувствую даже в компании выпивающих. В любой праздник - и на ДР, и на НГ, и на пикнике.
Более того, многие мои друзья, глядя на меня, стали МЕНЬШЕ потреблять алкоголя, а некоторые также ВООБЩЕ бросили.

На мой взгляд, разумное решение - не запрещать, а повысить стоимость. Раз этак в пять. Чтобы возможность выпить оставалась, а количество потребленного спирта - снизилось.

[^]
Школьница
28.11.2010 - 04:28
0

البنت ساذج

Основой закон экономики на Руси гласит: сухой закон-начало бунта! революцию на этом фоне сделали, великую социальную систему где все бесплатно- свергли! Так что вперед и с песнями!

[^]
MuKs
28.11.2010 - 04:30
0

Ярила

Цитата (aletony @ 26.11.2010 - 14:39)
Депутаты Санкт-Петербургского Заксобрания обратились к губернатору Северной столицы Валентине Матвиенко с предложениями о введении запрета на продажу алкоголя в праздники и перед ними...

Хуйнёй маются. Лучше бы обратились с просьбой улицы от снега очистить. Не проехать уже. cry.gif

[^]
ledoff
28.11.2010 - 10:53
0

Хохмач

У меня есть очень хороший друг. Он не пьет совсем. Все его за это уважают, при этом, он прекрасно себя чувствует себя в нашей компании, где люди иногда употребляют. Вот только он не гандон - никого не обзывает алкашней только за то, что люди позволяют себе выпить в праздник, никому ничего не доказывает, не копипастит всякую ересь, не кричит, какой он величественный на этом фоне и так далее, и так далее. Короче, не такое говно, как в этой теме обосновалось. Просто умный, хороший человек.
по тему законопроекта - я против. Не знаю как у вышеотписавшихся Дартаньянов, а у меня много, неприлично много хороших знакомых (близких друзей, конечно, много не бывает, их единицы ). И в тот же новый год хочется всех поздравить, увидеть лично, подарить подарки, после того, как поднимешь бокал шампанского под бой курантов в кругу самых близких. Не с пустыми же руками ехать к людям в гости, и не таскать с собой заранее приготовленный ящик? Правильно? Позвонил, сказал, что приеду, заскочил в магазин, купил бутылочку того же шампанского, или вина, или что там любят друзья и поехал. Поздравил - поскакал к следующим. И так далее.
Как всегда, от такого нововведения в первую очередь будут созданы неудобства нормальным людям. А алкашня всегда найдет где и чем заправиться. Короче, под шумок малограмотных дегенератов о спившейся России лоббируют очередной расцвет теневого оборота алкогольной продукции. Ведь это такие деньги!!! Бороться надо не со следствием, а с причиной. Если люди не понимают, что у нас причина алкоголизма, то вопросов почему мы такой разрухе живем отпадает автоматически!

[^]
Zeugl1271
28.11.2010 - 11:35
0

Хохмач

" разрешить продажу данной продукции не более 3-4 часов в сутки в течение двух дней до праздника и не более получаса в день праздника"

А новый год - он 31 декабря или 1 января? Когда полчаса-то?

ЗЫ. РБК жжот. Кадр с Камилем из "Дня выборов" с пометкой "Фото ИТАР-ТАСС"

[^]
Пацифист
28.11.2010 - 15:13
0

Ярила

в первую очередь надо поднимать качество продаваемого алкоголя. ягу и прочие коктейли запретить. на пиво ввести нормальные госты и заставлять производителей соблюдать технологию. на бутылках писать что это за продукт вино, винный напиток и тд... запретить производить и реализовывать и жосско карать за всякие омыватели , бояр и тд.. как следствие вырастут цены и снизится потребление. сам пью только красное сухое вино уже нескольно лет... но раньше и батл водки винтом приходилось, под хлебушек... в какой то момент осознал что лучче выпить качественного алкоголя пусть и меньше. а культура пития постепенно появится сама.
травится народ и спивается от дешевого некачественного алкоголя.

[^]
bubble
28.11.2010 - 15:37
0

Балагур

я за! А то что сейчас происходит с бухлом это вообще беспредел, кто-то тут говорил про-то что до восемнадцати не должны продавать алкоголь, так сейчас преимущественно в торговле зарабатываются деньги как раз на алкоголе, а какой барыга откажется от прибыли? предпочитаю вечером в пятницу выпить пару рюмок дагестанского коньяка, а не пять баклажек клинского. В общем грустно, страну споили, растлили и разграбили.

[^]
Карлсончег
28.11.2010 - 16:07
0

Ярила

Цитата (Булыжнег @ 26.11.2010 - 14:47)
Че, алкашня, уже слабО без бухла праздник провести?)))

Отсыпь, дружбан )))

Добавлено в 16:10
Цитата (DeLorean @ 26.11.2010 - 15:12)
Пиздец долбоебизм.
Это ж надо такое придумать.

У них есть кокс и виски. Им похуй.

Добавлено в 16:12
Цитата (ГэнералПетька @ 26.11.2010 - 15:14)
Пьянство это конечно не хорошо, но какое право имеет горстка "уважаемых" людей указывать мне как жить, что пить и прочее? Может они мне еще прикажут в какое время с женщину иметь? Вот что, господа депутаты, (пидорасы) шли бы вы в жопу!!!

Товарищ, скоро срать будем по расписанию. А ещё налог на воздух не за горами. Будь оптимистом, выход есть всегда )))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15965
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх