Ученые из Калифорнийского университета утверждают, что открыли новый цвет, но его невозможно воспроизвести на экране

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Axot 21 апр 2025 в 13:44
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Теперь понятно почему так много "красных линий" , они как бы есть, но нарисовать нельзя.
Ndrew 21 апр 2025 в 13:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
РЖД уже 20 лет в этот цвет вокзалы красит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sukhov2000 21 апр 2025 в 13:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Как в анекдоте,
Бляха!!! Всю жизнь думал что Бордо, это зелёный

vlad072 21 апр 2025 в 13:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Бирюзовый отменили?

DevilTeaM 21 апр 2025 в 14:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Сова82 @ 20.04.2025 - 23:38)
Назвали его «Оло» — насыщенный сине-зелёный, но не такой, как все остальные сине-зелёные. Во время эксперимента они лазером точечно стимулировали только M-колбочки в сетчатке глаза — это такие колбочки, которые обычно активируются вместе с другими, так что изолированно работают только в лабораторных условиях. В результате мозг выдал что-то новое: участники увидели цвет, которого в природе не бывает.

Смысл такой: Оло нельзя отобразить на экране, он не поддаётся ни RGB, ни Pantone. Его можно только увидеть глазами — и то, если повезёт поучаствовать в таком эксперименте.

Ученые надеются, что это поможет лучше понять, как мы воспринимаем цвета, а также разобраться в природе дальтонизма и болезней глаз.

Исследователи утверждают, что этот квадрат (на фото первый) по цвету наиболее близок к Оло.

источник

ПИздаболы...как 100й% дальтоник со стажем заявляю,обыкновенный светлосерый цвет.коих куева гора ))))
Davlad 21 апр 2025 в 14:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Если фигачить лазером в глаз, то можно много чего увидеть… а потом уже ничего не увидеть…

balalaykin21 21 апр 2025 в 14:36
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цвет который не увидеть... Вспомнилось тут произведение "Новый наряд для короля" эту одежду могут видеть только умные :-))

Panovab 21 апр 2025 в 14:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Tigrek @ 21.04.2025 - 00:42)
Обычный цвет Морской волны.
Человеческий глаз может различать до 256 миллионов цветов, и считается самым совершенным оптическим прибором на планете. А современные матрицы вроде только 16 миллионов отображают. По мне дык и этого достаточно. Куда уж больше то.

256 млн оттенков. Цветов всего 7

Pohmelniy 21 апр 2025 в 14:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Tigrek @ 21.04.2025 - 00:42)
Обычный цвет Морской волны.
Человеческий глаз может различать до 256 миллионов цветов, и считается самым совершенным оптическим прибором на планете. А современные матрицы вроде только 16 миллионов отображают. По мне дык и этого достаточно. Куда уж больше то.

У птиц цветочуствительность и острота зрения сильно выше. Пчелы, вообще, ультрафиолет видят.

Я не знаю кем там считается, наоборот у млекопитающих зрение - печаль/беда. Чисто эволюционно так сложилось.

Alex88 21 апр 2025 в 14:53
Варяг  •  На сайте 14 лет
-1
Наркоманы тянут на Нобелевскую премию??
Pushkin123 21 апр 2025 в 15:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Закат видел? Ну вот такой же, только зелёный.

Pupsik238 21 апр 2025 в 15:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цвет волшебства, октарин
1999 21 апр 2025 в 15:36
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
заебись, я тоже придумал новый цвет, но его нельзя увидеть ни на экране, ни на бумаге, нигде. Он просто не такой, как все cranky.gif
raskolbasik 21 апр 2025 в 16:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Новый цвет? Они точно учёные?

йош 21 апр 2025 в 16:14
Shit happens  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (KotiaKotikof @ 21.04.2025 - 02:45)
Цитата (Сова82 @ 21.04.2025 - 00:38)
В результате мозг выдал что-то новое: участники увидели цвет, которого в природе не бывает.

Не впечатлил этот оттенок. Мне в моих снах такие открытия цветов приходят, что ученые Калифорнийского университета могли бы позавидовать.

Девушка, у меня для вас новости не очень.

Яркие цветные сны, особенно с акцентуацией на цвет, могут говорить о проблемах с психикой, в частности о шизофрении.

Кстати, несогласованность зрительного и вестибюлярного восприятия - укачивание, если по простому, тоже может быть одним из симптомов.
Litau 21 апр 2025 в 16:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Zigana @ 21.04.2025 - 00:44)
придумали новое название и всё - открытие, за которое такую премию дадут, такую...©? про что новость? это что вообще - новость?

а вот наши ученые открыли новое и очень эффективное лекарство от рака. НО, придумать новое название бирюзовому = это конечно, такой же важности открытие, видимо....

гарвардские ученые минусят?

Я плюсую, и как художник хочу сказать: нет идеального цвета, только спектр палитры принят к стандартам, пусть здесь кто-нибудь назовёт или покажет цвет морской волны, или голубого неба, или, что проще, всего как кажется: белый снег? Я выключил зануду, интересны мнения.

HeresDeorum 21 апр 2025 в 16:51
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (nt60 @ 21.04.2025 - 04:36)
Кстати, о птичках: среди людей есть мутанты с двумя разными видами рецепторов красного спектра и по идее они видят больше оттенков, чем "нормальные" люди.

Этих людей принято называть женщины.

Имбецил 21 апр 2025 в 16:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Что все люди дальтоники это вам скажет любой офтальмолог. Просто степень дальтонизма у всех разная - кто-то путает основные цвета или вовсе их не видит, а кто-то не различает полутонов в разной степени. У офтальмологов даже есть кубики пронумерованные и пациенту предлагают их выстроить ы правильной последовательности для определения степени дальтонизма в полутонах.
merzawchik 21 апр 2025 в 17:02
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Тоже без дела не сидят

PauL7 21 апр 2025 в 17:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Есть еще стигийский синий
ничего 21 апр 2025 в 17:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (merzawchik @ 21.04.2025 - 17:02)
Тоже без дела не сидят

Завтра на работе на сварку посмотрю, может новый цвет увижу.
Колбочки там разно- всяко.

Warlav 21 апр 2025 в 17:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Говорили же им, не светить лазерной указкой в глаза. Опять не послушались. Как дети малые.
DSense 21 апр 2025 в 18:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (sentmore @ 21.04.2025 - 00:55)
Они просто открыли оттенок зеленого. Я понимаю открыли цвет которого нет в природе вообще . Вот если бы они показали цвет который наш мозг не мог воспринимать и люди падали в эпилепттческих припадках то это вот действительно новый цвет а не оттенок красного или синего

А в природе нет цветов вообще.
Любой цвет видимый человеком-это только интерпретация
сигнала определенной длины волны человеческим
мозгом.

А большинство комментаторов,я смотрю,статью жопой читали.
Сказано же,что подобное воздействие на М-колбочки возможно
только в лабораторных условиях.
То есть в природе для человека такого цвета не существует и не может
существовать.
Следовательно ни на компе,ни краской,никаким другим способом его воспроизвести нельзя.

А то,что показали на картинке-лишь приблизительная демонстрация
"чего-то похожего".
И все кинулись-"пффф,да вот такой цвет",и давай ржать над учеными.

Все больше дуболомов,которые либо читают первые строчки,даже не вдумываясь
в прочитанное,либо нихуя не читают вообще.
Но лезут с комментами.
Alcolemon 21 апр 2025 в 18:22
Как здорово быть [s]котом[/s] говном!  •  На сайте 10 лет
0
Ололо. Епта.
ACTPOHOM88 21 апр 2025 в 21:17
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Вот здесь товарищ неплохо объясняет про невозможные цвета, с 14 минуты. Хотя в теме скорее всего немного другое...
https://youtu.be/GdnwlXVAgCc?list=PLCwhCCUL...xspsgO_jY&t=839
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 708
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх