Соскучились по СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gonzaga
25.08.2010 - 21:23
0
Статус: Offline

Юморист

Сергуня,а что сейчас горнякам лучше??? зря что-ли на красной площади сидели от развеселой жизни? Гробятся сотнями из-за нежелания боссов раскошелиться на нормальную вентиляцию и приборы контроля.Почему в Англии нет таких крупных аварий?

[^]
Михельсон
25.08.2010 - 21:24
0

Приколист

Sergoonjaеё бы продала ненавистная Советская Власть, ибо частных продавцов не было, как и демократии. Да и машины частным лицам продавать начали только в конце сороковых. При зарплате шахтера около 5 000 тыс. рублей "Москвич" стоил где-то 6 000 тыс. Вобщем, издевались над народом как хотели, ироды.

[^]
Sergoonja
25.08.2010 - 21:28
0

Приколист

И еще в 81 ездили по путевке в Ленинград, так для нас 11 летних ребят, Новгород, Москва, Ленинград были - всеравно что за границей побывать, а то и круче. Училка в этой поездке купила сапоги а-ля импорт, а когда домой вернулась, радость прошла, т.к. на сапогвх было написано made in Kungur, но таких сапог на Урале не найдешь, потомушто шло все в Маскву или в братские страны.

[^]
3000
25.08.2010 - 21:29
0

Шутник

Цитата (CptWillard @ 25.08.2010 - 21:22)
3000
С Украины, камрад? Ну давай обратно в Союз с Россией. Под пяту кого-нибудь с Урала smile.gif) или Питера, какая разница. Вы ж сами не хотите smile.gif)

Сцуко АйПэд заменил камрад на любимый. Происки пиндосов точно

Ебты... Кто нас слушает ,мля...

[^]
horrordash
25.08.2010 - 21:31
0

Ярила

Михельсон сам то пробовал купить? надо было выстоять очередь, не в магазине, виртуальную, лет так 5-7 smile.gif к тому же они распределялись по предприятиям, не надо, думаю, объяснять кому машины доставались.
квартиру мы ждали 18 лет (от оборонного предприятия, кстати)
о! есть положительные воспоминания о школе! бесплатный ацидофилин! или может родители платили за него?... не в курсе smile.gif
к слову, о шахтерах - полагаю у них и тогда не было нормальной вентиляции

[^]
elegaz
25.08.2010 - 21:32
0

Гексафторид серы

Цитата (Sergoonja @ 25.08.2010 - 22:18)
Михельсон
Ну это ты загнул. купить машину? А вот интересно, кто бы тебе ее продал, в те времена?

За машинами "на севера" ездили. biggrin.gif Эт, конечно, если цель такая была biggrin.gif

[^]
Efender
25.08.2010 - 21:32
0

Юморист

Цитата (Oracle @ 25.08.2010 - 21:22)
Цитата
передайте автору что зойки эти и сейчас в магазинах есть,причём в самых приличных
так что не надо трололо как было хуёво в союзе
из за мандаринов говнить державу которая невозбранно отправила на тот свет около 1 миллиона моджахедов
хуй знает сколько миллионов геев-нацистов и чуть не устроила аппокалипсис на карибах
ну ненадо.....

Надо, Федя, надо! В отличие от тех кому кто-то что-то рассказывал, я все прелести советского рая испытала на собственной шкуре. И в очереди за молоком ребенку стояла с 4-х утра, а магазин открывался в 7, и могло закончится как раз на мне. И талоны на крупу и масло и прочее у меня еще сохранились. Поэтому не надо трындеть как сладко жилось в СССРе.

Откровенный пиздёж. Вспомни в каком году появились талоны на крупу, смс, мясо,водку.Что, память напрчь отшибло? gigi.gif Можешь лапшу на уши сегодняшней школоте вешать. На счет продуктов: все было в достатке и масло и мясо и колбаса, без ГМО кстати. Никто не голодал при СССРовском строе. Так что не надо ля-ля

[^]
horrordash
25.08.2010 - 21:33
0

Ярила

и да, наша клевая бесплатная медицина! мало того, что я получил родовую травму, так меня еще 15 лет таскали по всевозможным больницам, вместо того, чтобы сразу сказать, что это возникло в результате и не лечится в принципе smile.gif
нет, я не обижен на судьбу, не подумайте smile.gif

Добавлено1 в 21:35
Efender уточняйте сразу характеристики города smile.gif крупный? закрытый?
я вот помню, что полки в магазинах были завалены крупами и макаронами smile.gif

[^]
Sergoonja
25.08.2010 - 21:38
0

Приколист

Цитата
Сергуня,а что сейчас горнякам лучше??? зря что-ли на красной площади сидели от развеселой жизни? Гробятся сотнями из-за нежелания боссов раскошелиться на нормальную вентиляцию и приборы контроля.Почему в Англии нет таких крупных аварий?

Каждый народ достоин своего правительства и руководства.
Вот у нас тоже хотели забастовку сделать, и первые требования были - поднять зарплату. поднять зарплату, зарплату поднять. И не один не сказал, вы что уроды делаете? Оборудованию 30 с лишним лет, и ни разу не точто не модернизировалось, просто не ремонтировалось, и это не только в ваших интересах но побольшей части наш интерес: на испраном оборудовании будет меньше брака, меньше просто отходов материала и т.д. и т.п.
А шахтеры? какие были первые их требования? Ни слова, об условиях... вру. об условиях было: - за работу в плохих условиях, платить надо больше!!!

[^]
horrordash
25.08.2010 - 21:39
0

Ярила

а еще были Березки, в которых кое кто мог отовариваться на чеки (ктонить, кстати, видел хоть как они выглядят хотя бы smile.gif )

[^]
vaclav
25.08.2010 - 21:40
0

Шутник

О... Как я мог забыть - "Вермишель яичная".
Продукт универсальный и загадочный. Если не сварил по инструкции - хрустит на зубах. А чуток дольше подержал на огне и оппля!... Каша-кисель подана!

Добавлено1 в 21:42
В березке не был. Был в торгсине.
Ничего особенного. Тоже, что и в комках, только за чеки.

[^]
Михельсон
25.08.2010 - 21:44
0

Приколист

horrordash вот вот, моему деду, шахтеру, достался ЗИС (с ненавистным именем этого упыря, Сталина!). И в 50х очередей на машины не было. Ибо как шахтеры зарабатывали только члены ЦК КПСС. Потом к ним подтянулись другие слои населения и возникли очереди. Часть машин шла на поддержку тиранических режимов.

[^]
vaclav
25.08.2010 - 21:44
0

Шутник

О... А "завтрак туриста" кто помнит? Милое сочетание перловки и отходов рыбоконсервирования.
Сбился ног нигде нету теперь.

[^]
Sergoonja
25.08.2010 - 21:47
0

Приколист

Цитата (horrordash @ 26.08.2010 - 00:33)
и да, наша клевая бесплатная медицина! мало того, что я получил родовую травму, так меня еще 15 лет таскали по всевозможным больницам, вместо того, чтобы сразу сказать, что это возникло в результате и не лечится в принципе smile.gif
нет, я не обижен на судьбу, не подумайте smile.gif

Добавлено1 в 21:35
Efender уточняйте сразу характеристики города smile.gif крупный? закрытый?
я вот помню, что полки в магазинах были завалены крупами и макаронами smile.gif

О, да, наша медецина! У меня паренек знакомый ему 25 , когда ему было 8, а то были советские времена, его лечили не оттого, и посадили почки, теперь он вынужден через день ездить на диализ за 120 км в 6 утра выезжает, и в 7 вечера возвращается

Хотя медицина или врачи и в наше время недалеко отошли, может это только в глубинке они такие?

Это сообщение отредактировал Sergoonja - 25.08.2010 - 21:50

[^]
horrordash
25.08.2010 - 21:47
0

Ярила

Цитата (vaclav @ 25.08.2010 - 22:44)
О... А "завтрак туриста" кто помнит? Милое сочетание перловки и отходов рыбоконсервирования.
Сбился ног нигде нету теперь.

а ведь еще была советская тушенка! точно! и сгущенка! ура! smile.gif

[^]
elegaz
25.08.2010 - 21:48
0

Гексафторид серы

Цитата (Михельсон @ 25.08.2010 - 22:44)
horrordash вот вот, моему деду, шахтеру, достался ЗИС (с ненавистным именем этого упыря, Сталина!). И в 50х очередей на машины не было. Ибо как шахтеры зарабатывали только члены ЦК КПСС. Потом к ним подтянулись другие слои населения и возникли очереди. Часть машин шла на поддержку тиранических режимов.

+500 моему деду-инвалиду войны, аццкое государство предлагало на выбор:инвалидку бесплатно, или "Запор", за чисто символическую плату.

[^]
vaclav
25.08.2010 - 21:49
0

Шутник

К слову мы совсем забыли о комиссионыз магазинах (комках).
Мекка для пацанов - с утра до вечера пялились на двухкассетники и телики с "дистанцурой".

[^]
INSPEKTOR
0

Бди!

Цитата (horrordash @ 25.08.2010 - 22:39)
а еще были Березки, в которых кое кто мог отовариваться на чеки (ктонить, кстати, видел хоть как они выглядят хотя бы smile.gif )

Ну... примерно так) где-то валяется до сих пор парочка

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 25.08.2010 - 21:51

Соскучились по СССР?

[^]
balsar
0

Ярила

красава +100500

[^]
Terranin
25.08.2010 - 21:51
0

Ярила

Цитата (Nek @ 25.08.2010 - 20:33)
Интересно, а автор работая в магазине не пробовал поискать продукты на рынке ? Поговаривают там всё было, даже при страшном совке.
Вообщем шпала, ибо хули прошлое ворошить ? Тогда было лучше, даже не смотря на то что сейчас всё есть, и жрать, и ржать и срать.

Эт точно, помню было все и без очереди, немного дороже чем в магазине но отменного качества. Имеются в виду продукты конечно а не джинсы и электроника. Меня бывало на рынок отправляли за продуктами. Так чта пиздит аффтар, пиздииит.

[^]
horrordash
25.08.2010 - 21:51
0

Ярила

INSPEKTOR, спасибо! хоть буду знать smile.gif
а то отец проработал полгода в дружественных странах, за что получил (охренеть) 2 тысячи баксов smile.gif но увидеть их было не суждено, баксы были же под запретом, поэтому валюта лежала на каком спец-счете в банке... ну там она и осталась smile.gif

[^]
vaclav
25.08.2010 - 21:54
0

Шутник

Цитата (horrordash @ 25.08.2010 - 21:47)
а ведь еще была советская тушенка! точно! и сгущенка! ура! smile.gif

О... ну тушенку я едал всего разок, даже не помню от куда отец приволок пыльную банку без опознавательных знаков (вероятно она сохнилась со времен лендлизовских посылок). В простом магазине тушенки не было...

А вот сгущенку - да ели и почаще. Опять же в ветеранском магазине(ох уж эти сладкоешки ветераны) ея отпускали по ветеранской книжке.

[^]
horrordash
25.08.2010 - 21:56
0

Ярила

а в березках были телевизоры японские... ах, как они показывали красиво, после нашего "горизонта" smile.gif

Добавлено в 21:58
Цитата (vaclav @ 25.08.2010 - 22:54)
В простом магазине тушенки не было...

хм... да, кстати, чето припоминаю, тушенку ктото присылал в посылках... может и не было в магазинах ее.

[^]
339774925
25.08.2010 - 22:00
0

Шутник

А я родился в 1977,жил и живу в славном городе Питкяранта (население 12 тыс.), что на юге Карелии. Так, в моём детстве, мама с папой ездили в Ленинград за продуктами. Как щас вижу докторскую колбасу, бутерброды с которой ели на обратном пути. В магазинах из продуктов нихрена не было. Маме огромную портянку из талонов помогал нарезать, там разве что на верёвку талонов не было, а на мыло точно было)))Штук 30 разновидностей всяких. Помню за хлебом ходил в гастроном, хз почему, но несколько дней его в свободной продаже не было. Вот это был пиздец товарищи!!!Люди буквально за него дрались!Озлобленные... Естественно буханочку я уволок , не мог домой явиться с пустыми руками.Воспитали так.

[^]
Siava
25.08.2010 - 22:06
0

Шутник

Что и требовалось доказать. Свора "бедных еврейских мальчиков" прикопалась к единственному на что хватило мозгов - к дефициту в отдельных областях. Браво. Вот только головокружительный рост преступности, наркомании, проституции, СПИДа, туберкулеза, венболезней, перверсий, в частности такой замечательной как педофилия, коррупции, экстремизма, терроризма и повальное падение реального уровня жизни они никак не уомментируют. Морозятся. Молодцы. Чмоки-чмоки.
А на счет медицины... Где же она такая замечательная. На западке, где одна онкооперация стоит 160 тыщ бакинских???
И где большая часть потенциальных пациенов скорой валит своим путем в тамошние бсмп предъявлять страховые полисы (в Испании. Португалии , Франции - так). Или образование, при котором на город с полумиллионным населением один университет для избранных детей буржуев, а 80% детей не идут даже в старшие классы, а приличных школ в городе только 1 - 2, а остальные - притоны из голливудских фильмов про гетто???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48968
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх