Соскучились по СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ssdd
25.08.2010 - 22:07
0
Статус: Offline

животное

Рассказ - пиздеж. То что масло резал грязными руками и провалкой так он сам свинья и в этом никто не виноват.

шпала - за пиздеж

Это сообщение отредактировал ssdd - 25.08.2010 - 22:08

[^]
elegaz
25.08.2010 - 22:08
0

Гексафторид серы

Цитата (339774925 @ 25.08.2010 - 23:00)
А я родился в 1977,жил и живу  в славном городе Питкяранта (население 12 тыс.), что на юге Карелии. Так, в моём детстве, мама с папой ездили в Ленинград за продуктами. Как щас вижу  докторскую колбасу, бутерброды с которой ели на обратном пути. В магазинах из продуктов нихрена не было. Маме огромную портянку из талонов помогал нарезать, там разве что на верёвку талонов не было, а на мыло точно было)))Штук  30 разновидностей всяких. Помню за хлебом ходил в гастроном, хз почему, но несколько дней его в свободной продаже не было. Вот это был пиздец товарищи!!!Люди буквально за него дрались!Озлобленные... Естественно буханочку я уволок , не мог домой явиться с пустыми руками.Воспитали так.

Еще один время перепутал sad.gif Траблы с продуктами/табаком/водкой начались при горбатом. И ветеранские магазины, тоже, из того же времени. В конце 70-х, начале 80-х у ветеранов были бонусы только при распределении промтоваров.

Это сообщение отредактировал elegaz - 25.08.2010 - 22:11

[^]
vaclav
25.08.2010 - 22:12
0

Шутник

Цитата (Siava @ 25.08.2010 - 22:06)
Что и требовалось доказать. Свора "бедных еврейских мальчиков" прикопалась к единственному на что хватило мозгов - к дефициту в отдельных областях. Браво. Вот только головокружительный рост преступности, наркомании, проституции, СПИДа, туберкулеза, венболезней, перверсий, в частности такой замечательной как педофилия, коррупции, экстремизма, терроризма и повальное падение реального уровня жизни они никак не уомментируют. Морозятся. Молодцы. Чмоки-чмоки.
А на счет медицины... Где же она такая замечательная. На западке, где одна онкооперация стоит 160 тыщ бакинских???
И где большая часть потенциальных пациенов скорой валит своим путем в тамошние бсмп предъявлять страховые полисы (в Испании. Португалии , Франции - так). Или образование, при котором на город с полумиллионным населением один университет для избранных детей буржуев, а 80% детей не идут даже в старшие классы, а приличных школ в городе только 1 - 2, а остальные - притоны из голливудских фильмов про гетто???

А че енто вы эдак расшумелись то.
Топикстартер навроде как проблемы наркомании и БСМП не обсуждал.
И что ето, дарагой таварисч, за наезд на "еврейцев", они то вам чего сделали? Рост преступности обеспечили.

И вот еще: Все дерьмо, что вы изволили упомянуть, в качестве сегодняшних недостатков, родом из СССР. Наплодили пэтэушников и сволоты всякой(класс гегемон), а сейчас удивляются.

[^]
ZanycH
25.08.2010 - 22:14
0

Ярила

Эхх, а и я добавлю свои пять копеек... Пусть я в 70-х ещё не родился, но почему-то помню свои ранние годы в 80-х проживания в "Тушино", поездки с утра с матерью в переполненном троллейбусе в детский сад, который был возле метро, а со Свободы надо было ехать минут 10-20. Куча ругающихся людей... "Вы не бросили пять копеек, смотри какой умный, безбилетник..." Потом поход к децкому саду, но при этом доброжелательное (почему?) лицо воспитательницы... Гулянки с соседом Юркой в детсадовском возрасте (для тех кто не в теме - это менее шести лет), до упора на улице во дворе... А это где-то до 8-ми - 9-ти часов вечера, потому что дальше были "Спокойной ночи, малыши" по первому, а это никак пропустить низзя было. И ведь никто не трогал, никто даже не думал, что ребенка может кто-то тронуть, окромя хулиганов из таких же как и мы... Была газировка, по 1-й и 3-м копейкам, и стаканы в автоматах на улице, и никто не задумывался о том, что эти стаканы моются просто струей холодной (!!!) воды малого напора и хрен оттуда что вымывается... Да, потом уже были кофейные жвачки, которые мама мне приносила приезжая из центра Москвы с работы, потому что больше нигде не было... И стоила эта капиталистическая муть примерно как два "Эскимо" на палочке... А ещё походы мимо детского клуба моделистов... Какие там модели стояли!!! Как хотелось тоже заниматься этим всем, но.... "Мал ещё...". Конечно - деццкий сад... И я долго стоял перед стеклянной витриной клуба, восхищаясь моделями кораблей, самолетов и прочей умопомрачительной для моей деццкой психики фигней... А гуляния вечером с родителями и бабушкой по набережной? Через парк, к мосту, и кормление уток? А разведение шлюзов на канале им. Москвы? Да, блин, это ностальгия... А ещё отдельно "булочные", где продавали именно хлеб и только хлеб - вкусный, пахнущий, который непременно пол-батона схомячишь, начиная с хрустящей горбушки, пока до дома донесешь. И железные вилки на веревочках, которыми полагалось пробовать мягкость хлеба, а если тебя застукают, что руками трогаешь, получишь выговор строгой продавщицы... А рогалики? МММ! Сейчас таких и нет. Бублики с маком... Это же здорово! А хрустящий картофель? Сейчас есть с тем же названием, но.... не то! Отдельно магазины "Молоко"... А не так, что всё в одной каморке вперемешку с сигаретами, пивом, водкой и прочим... К вопросу о бабушке, так это целый праздник был - поехать на лето к двум бабушка и двум дедушкам в Киев! И безо всякой таможни, паспортов, вкладышей в паспорта, именных билетов, "нельзя выходить на станции, здесь пограничная зона"... Гордость за деда, который собирал на заводе мотоциклы "Днепр" и был лучшим, с ним считались... Не смотря на то, что любил "посидеть с мужиками в гараже" вечерком, за что бабушка его хорошенько ругала каждый раз. Гордость за другого деда, который прошёл всю войну, и не смотря, на то, что у него особо-то и не было орденов (а может и скрывал?), окромя красной звезды, "За победу!" и ещё по мелочи... Опять же Киев - приветливый город, доброжелательные люди, солнце, Днепр, рыбалки, купания и прочие деццкие радости... Да много чего... Это хорошее...

Но есть и грустное...
Последующее исчезновение всего из магазинов... Пустые полки, со стоящими там тупо консервами... Березовый сок? Да, помню, но ни разу так тогда и не попробовал. Мама говорила, что невкусный... Пробовал потом, но это уже было не то... Помню беготню по магазинам во время возвращения домой... "Там нет этого, но оно есть там... а этого нет тут, но есть вон там..." Возвращение домой с авоськами (такие сумки в виде сетки, потому что "надо купить, чтобы потом не бегать". Фразу про "выбросили что-то где-то" прекрасно помню... Кур синих - да просто как "живые" перед глазами. Их ещё тогда называли "цыплята табака" и очень прикалывались... Ещё помню новогоднюю суету и беготню за елкой, ибо просто если не успеешь, то можешь и без ёлки остаться... Про дедов: один тихо доживает вместе с бабушкой свои дни в подмосковье, потому что перевезли в свое время, потому, что не любят там русских, потому что рак у него... А ведь когда-то был чуть ли гордостью "Киевского Мотоциклетного"... Второй дед умер (вечная ему память), слава богу не дожив до сегодняшнего маразма... Бабушка (ветеран войны тоже) пока там, в Киеве, и то, потому что уже не представляет себе как ей перебираться в другое государство, где она для этого государства-то и никто... Дачи под киевом, где я малой на велике гонял, где книжки читал вечером сидя на дереве и с "переноской", где с сеструхой младшей вытаптывали грядки бабушке, уже и нету давно... Продана для переезда родичей в подмосковье, вместе с машиной (АЗЛК 2140), гаражом и мотоциклом Днепр ручной сборки... Да много было всякого... Но хорошего конечно больше. И самое главное в этом - причина, почему запомнилось именно это, хорошее....

А причина проста - это детство! В детстве не замечаешь негатива ,который заметен взрослым, ибо от него тебя ограждают родители. Если ты это заметил, то вина не родителей, а потому что тут поделать ничего нельзя. Подумайте, чем устраивать споры о том, как это было - лучше или хуже, может сделать так, чтобы хорошее воплотить в сегодняшнем дне самим, без участия всяких правителей, а плохое также убрать из нашей жизни? Может так будет правильней? Может это лучше чем устраивать грызню, кто прав, а кто нет? Ведь есть в мире и пессимисты, и оптимисты. Почему же не воплотить то, что помнят оптимисты и не убрать всё то, что помнят пессимисты? А? Ведь это же просто! Просто каждый должен для себя понять, что ему ближе, как ему комфортней. Ведь всё это можно совмещать... Пускай не было чего-то, но что-то другое ведь было... Пускай тогда сегодня будет то, чего не было раньше, но и останется то, что было хорошего...

Просто огорчает одно - у нас как всегда... "Мы старый мир разрушим, до основанья, а затем..." А что затем? Трава не расти? Пускай правители думают? Ну так они и придумали уже, что для народа "глаз видит, а зуб неймёт"

Включайте мозги, ЛЮДИ! А ругаться не надо.... Это ведь не продуктивно! Опять как всегда - поругались, набили друг другу морду и разошлись каждый по углам. Может хватит? Может стоит выключить свою лень? Может пора подумать, что если каждый из нас будет себя вести не как быдло, а как человек, и будет вместе с такими же давать отпор тому самому быдлу, может что-то изменится? Главное чтобы это поняло как можно больше ЛЮДЕЙ. Я не политик и не призываю к каким-то действиям. Я обычный человек, такой же как и все. Просто я хочу (не для себя, для своих детей) нормальной жизни. Без боязни выйти вечером на улицу, без боязни смерти "вдруг", без боязни, что завтра ты окажешься на улице. Вот чего я хочу - гарантий, безопасности, свободы (разумеется в рамках закона) и... простого человеческого счастья. Того, что было в детстве...

Это сообщение отредактировал ZanycH - 25.08.2010 - 22:31

[^]
Флегматик
25.08.2010 - 22:22
0

Юморист

Бедный, бедный город Свердловск... Мне аж как-то жалко стало центральную Россию. Просто жил я в то время в Сибири. Хоть и помню то время по мультам про "Винни-Пуха", но в магазин бегал, и у нас было намного побогаче, чем описано в вышеописанном слезоточивом рассказе...

[^]
vaclav
25.08.2010 - 22:24
0

Шутник

Цитата (elegaz @ 25.08.2010 - 22:08)
И ветеранские магазины, тоже, из того же времени. В конце 70-х, начале 80-х у ветеранов были бонусы только при распределении промтоваров.

Что Вы, уважаемый... Были магазины в 70-ые. Вы видно не обращали внимания. А у меня эта "канторка" перед домом работала.

[^]
elegaz
25.08.2010 - 22:24
0

Гексафторид серы

Цитата (vaclav @ 25.08.2010 - 23:12)
И вот еще: Все дерьмо, что вы изволили упомянуть, в качестве сегодняшних недостатков, родом из СССР. Наплодили пэтэушников и сволоты всякой(класс гегемон), а сейчас удивляются.

А вот песдеть не надо no.gif Профтехобразование было на высоте. У нас, в технаре, если палили с сигаретой, потом долго мозск имели. Если палили за пьянку, отчисляли сразу и без предупреждений. А сейчас, на уроках с ягой сидят. У нас был стимул учиться, за хороший диплом сразу 4 разряд давали, а это +70-80 р к зарплате.
И, кста, у меня в технаре степуха была 70р (правда, повышенная). На практике до 180 доходило. Учиться было можно, выгодно и интересно.

[^]
vaclav
25.08.2010 - 22:29
0

Шутник

Цитата (elegaz @ 25.08.2010 - 22:24)
А вот песдеть не надо

Оно и видно как вас там "васпитывали". Небось с "мастаками" водяру жрали, а вечерком гоп-стоп-клуб работал в местном скверике.

Мне то не надо эту бодягу лить. Уж навидался за годы работы юрконсультации.

Добавлено1 в 22:32
Если память отшибло, то хоть молодежные фильмы тех лет посмотрите. Там четко и пополочкам: если после ПТУ не на заводе, то в тюрьме.

[^]
elegaz
25.08.2010 - 22:34
0

Гексафторид серы

Цитата (vaclav @ 25.08.2010 - 23:29)
Цитата (elegaz @ 25.08.2010 - 22:24)
А вот песдеть не надо

Оно и видно как вас там "васпитывали". Небось с "мастаками" водяру жрали, а вечерком гоп-стоп-клуб работал в местном скверике.

Мне то не надо эту бодягу лить. Уж навидался за годы работы юрконсультации.

Добавлено1 в 22:32
Если память отшибло, то хоть молодежные фильмы тех лет посмотрите. Там четко и пополочкам: если после ПТУ не на заводе, то в тюрьме.

Такое впечатление, что вы время путаете. Я не про горбиперестройку говорю, а про лохматобрового Бре biggrin.gif

[^]
vaclav
25.08.2010 - 22:36
0

Шутник

Всю жизнь растили из холопов "гегемонов", напрочь загупили аристократию, уничтожили интиллигенцию. Все заигрывали с разной дрянью - алканавт на заводе, получал как доктор исторических наук. Но на хрена совку история, ему же надо Анжеле Дэвис помогать, и попутно гаечные клчи с завода тырить.

Вот и результат - страна на 90% из хамья.

[^]
ZanycH
25.08.2010 - 22:36
0

Ярила

Нда, кому я тут что объясняю? Кому рассказываю? Потом сами же и удивляетесь, почему у нас всё так... Да на себя в зеркало посмотрите и увидите "почему". Устроили вместо обсуждения опять срач.... Эххх, люди, люди...

Интересно, когда же до вас наконец дойдет-то?

Это сообщение отредактировал ZanycH - 25.08.2010 - 22:37

[^]
vaclav
25.08.2010 - 22:38
0

Шутник

Ладно... Хватит настроение друг другу портить. Приятнее все таки магазины вспоминать.

Добавлено в 22:41
Цитата (ZanycH @ 25.08.2010 - 22:36)
Нда, кому я тут что объясняю? Кому рассказываю? Потом сами же и удивляетесь, почему у нас всё так... Да на себя в зеркало посмотрите и увидите "почему". Устроили вместо обсуждения опять срач.... Эххх, люди, люди...

Интересно, когда же до вас наконец дойдет-то?

Вы правы, просто накипело.

[^]
Ammok
25.08.2010 - 22:50
0

Приколист

сплошной, сцуко, дуализм.

Ежели не так, как щас, то значит, как СССре. Ежели не так, как СССРе, то значет как щас.

Ребята, уберите этот момент из своих размышлений и зона конфликта исчезнет.

Я уверен, что автору стартпоста есть что вспомнить и хорошее. Он ведь, как мне показалось, не об этом. Если сейчас фигово, то это не значит, что нужно срочно реставрировать совок.
Недавно на ЯПе в комментах встретил что-то типа - "Клевая страна Советский Союз. Жаль, что у нас ее не было, был - совок."
При Советском союзе были недостатки. Были и достоинства. Просто эти достоинства достижимы не только ценой тех недостатков. Или нынешних, тех. что вокруг нас сейчас.

[^]
horrordash
25.08.2010 - 22:55
0

Ярила

Цитата (ZanycH @ 25.08.2010 - 23:36)
Устроили вместо обсуждения опять срач.... Эххх, люди, люди...

почему же срач? я вот все с улыбкой вспоминаю smile.gif
может, кстати, благодаря СССР я и вырос веселым пофигистом smile.gif

[^]
sh1ko
25.08.2010 - 22:58
0

Шутник

Цитата (ZanycH @ 25.08.2010 - 22:14)
Я обычный человек, такой же как и все. Просто я хочу (не для себя, для своих детей) нормальной жизни. Без боязни выйти вечером на улицу, без боязни смерти "вдруг", без боязни, что завтра ты окажешься на улице. Вот чего я хочу - гарантий, безопасности, свободы (разумеется в рамках закона) и... простого человеческого счастья. Того, что было в детстве...

Присоединяюсь!
Я в своем посте(выше) мало что вспомнил,а этот пост почитал понастольгировал.Я тоже в Тушино детство провел.(героев,"китайская стена" мож знаеш)
"Булочная" - да как в пекарне блин,запах аж живот сводило.(и хлеб другой,сейчас не тот)

[^]
Флегматик
25.08.2010 - 23:01
0

Юморист

Цитата (horrordash @ 25.08.2010 - 23:55)
Цитата (ZanycH @ 25.08.2010 - 23:36)
Устроили вместо обсуждения опять срач.... Эххх, люди, люди...

почему же срач? я вот все с улыбкой вспоминаю smile.gif
может, кстати, благодаря СССР я и вырос веселым пофигистом smile.gif

200% пофигистом и нигилистом, а до кучи скептиком! и идут все в бухгалтерию rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
horrordash
25.08.2010 - 23:04
0

Ярила

Цитата (Siava @ 25.08.2010 - 23:06)
Что и требовалось доказать. Свора "бедных еврейских мальчиков" прикопалась к единственному на что хватило мозгов - к дефициту в отдельных областях. Браво. Вот только головокружительный рост преступности, наркомании, проституции, СПИДа, туберкулеза, венболезней, перверсий, в частности такой замечательной как педофилия, коррупции, экстремизма, терроризма и повальное падение реального уровня жизни они никак не уомментируют. Морозятся. Молодцы. Чмоки-чмоки.

ну что ты к евреям привязался, что ни тебе плохого сделали?
повторю - дефицит был не в отдельных областях, а везде, кроме крупных городов, поскольку это ж лицо! там иностранцы!
дальше, преступность была, куда ж она денется, гопы были и можно было запросто огрести за то, что "не того района", ну только гопы были грамотные конечно, образование то было обязательное smile.gif
наркомания - тоже была, даже у нас в школе (образцово-показательной, между прочим)
проституция - ха! да как без нее, не смеши smile.gif
СПИДа, я уже говорил, не было... не был открыт/изобретен
туберкулез и венболезни тоже ни куда не девались, не далеко от дома где я жил с одной стороны улицы - тубдиспансер, с другой вен. нафиг они тогда там?
педофилия.. фиг знает, ко мне ни кто не приставал - фактов нет smile.gif
коррупция? ооо... в нашем небольшом городе (500тыщ+) важны были не столько деньги, сколько личные знакомства. нет знакомств - все, хрен че получишь. писать бумаги бесполезно, ибо они тогда возвращались на места для выяснения, после такого дороги закрыты уже везде smile.gif
экстремизм был, терроризма - факт - не было
а уровень жизни не падал, потому что не куда было smile.gif

Добавлено в 23:07
Цитата (Флегматик @ 26.08.2010 - 00:01)
200% пофигистом и нигилистом, а до кучи скептиком! и идут все в бухгалтерию

нет, нет, бухгалтерия мне чужда smile.gif я инженер-электронщик smile.gif но лампочку 12-вольтовую в 220 сунуть могу smile.gif

[^]
ZanycH
25.08.2010 - 23:15
0

Ярила

Ну вот видите... Можно же отбросить всё наболевшее, накипевшее, и просто адекватно проанализировать ситуацию. Я никого не хотел обидеть или задеть. Просто у всех своя правда. У меня такая, какая есть, я сын военного (кто знает, что это значит, тот поймет) который пришёл в Москву лейтенантом в Химкинскую часть (или как там её), сын своей матери, которая волею судеб тоже работала на оборонку и которая, не побоявшись, потащила меня, малого, в 1 год за отцом в Афган... Отец, только в конце девяностых получил наконец полкана, уже кажется был даже 2000-й... Как говорится верой и правдой... Мама моя, потом в конце 80-х ушла, как и должно было быть изначально в науку... Но... там не ценят, точнее как и везде - ценят локально, но не понимают наверху. Так что я, собсно, сам кузнец своего "счастя". Вспоминаю деццтво, воспитываю дочку, строю периодически жену (или она меня? smile.gif ), жду второго ребенка (всё же - мальчик или девочка? Девок уже хватает. smile.gif ), и надеюсь, что когда-нибудь всё же в моей стране наступит то, что можно было бы назвать счастьем... НО! Как говорил один персонаж в фильме "Гладиатор": "Не сейчас...., не сейчас..."

[^]
Terranin
25.08.2010 - 23:18
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 25.08.2010 - 23:24)
Цитата (vaclav @ 25.08.2010 - 23:12)

А вот песдеть не надо no.gif Профтехобразование было на высоте. У нас, в технаре, если палили с сигаретой, потом долго мозск имели. Если палили за пьянку, отчисляли сразу и без предупреждений. А сейчас, на уроках с ягой сидят. У нас был стимул учиться, за хороший диплом сразу 4 разряд давали, а это +70-80 р к зарплате.
И, кста, у меня в технаре степуха была 70р (правда, повышенная). На практике до 180 доходило. Учиться было можно, выгодно и интересно.

Когда я в технаре учился, то за 2! прогула уже ставился вопрос об отчислении из техникума. И все сидели на уроках как шелковые, грызли гранит знания. Потом уже в универе во время перестройки пошло не то, разболтались. Так что песдеть действительно не надо, гегемон строил светлое будущее и ходил строем. Кстати закончил я техникум с красным дипломом чтобы потом в институт поступить без экзаменов и таки просочился. smile.gif

Стипендия была 30 рэ, и этого на многое хватало, а когда нас запулили на практику на завод работать как все, так выдали аж 250 рэ за месяц как рабочему - ооооо, какие это были деньги! Да и завод оставил хорошие впечатления, никто там не бухал и не халявил. Все работали, корабли строили понимаешь.

И вообще скажем так: я бы не хотел жить в СССР с его уравниловкой и дефицитом, я сейчас живу намного лучше и в другой стране. Но от того, во что превратилась страна где я родился после прихода "дерьмократии" и развала всего и вся - я просто сбежал, это полный и тотальный пиздец. Стало реально намного хуже. Если выбирать где жить сейчас при дерьмократии в Раше или тогда при СССР, то я бы выбрал СССР.

Это сообщение отредактировал Terranin - 25.08.2010 - 23:30

[^]
hrenTam
25.08.2010 - 23:22
0

Весельчак

Цитата (Zangetsu @ 25.08.2010 - 18:43)
мне вот тут мама с бабушкой подсказывают что аффтор редчайший пиздобол и как не странно утверждают обратное ....

воспоминания с урала образца середины 70-ых -- подтверждаю.
от себя навскидку добавлю: "ряженку" увидел в классе 5-ом в задаче по математике, гречку за все детство ел 3 раза (с маминых же слов), в очереди за молоком потерял бидончик, потому что вначале потерял сознание ну и т.п.

[^]
vatrushka
25.08.2010 - 23:26
0

Юморист

Просто тупо сравнивать одно говно с другим. Кому то достался кусок потеплее при СССРе, а кто-то только сейчас ухватил свеженькое, душистое. Открою тайну и до Октябрьской в России было говно. Вон блог Ваньки Жукова почитайте:www.bibliotekar.ru/rusChehov/208.htm. gigi.gif Колбасу в глаза не видели.

[^]
Oracle
25.08.2010 - 23:31
0

Ярила

Цитата
Еще один время перепутал  Траблы с продуктами/табаком/водкой начались при горбатом. И ветеранские магазины, тоже, из того же времени. В конце 70-х, начале 80-х у ветеранов были бонусы только при распределении промтоваров.

Чья б мычала! Если в златоглавой такого не было, так не надо думать что по всему союзу не было. Были сраные магазины, где инвалидам войны давали раз в месяц пакет гречки и кусок колбасы копченой. Мой дед инвалид войны был, так что знаю не с чужих слов, сама с ним ходила, и стояли деды и бабки с костылями и палками в магазине за вожделенной колбасой. Как раз в 70-х начале 80-х. Ставропольский край, задолго до меченого.

Это сообщение отредактировал Oracle - 25.08.2010 - 23:48

[^]
Oracle
25.08.2010 - 23:47
0

Ярила

Цитата
Цитата (Oracle @ 25.08.2010 - 21:22)
Цитата
передайте автору что зойки эти и сейчас в магазинах есть,причём в самых приличных
так что не надо трололо как было хуёво в союзе
из за мандаринов говнить державу которая невозбранно отправила на тот свет около 1 миллиона моджахедов
хуй знает сколько миллионов геев-нацистов и чуть не устроила аппокалипсис на карибах
ну ненадо.....

Надо, Федя, надо! В отличие от тех кому кто-то что-то рассказывал, я все прелести советского рая испытала на собственной шкуре. И в очереди за молоком ребенку стояла с 4-х утра, а магазин открывался в 7, и могло закончится как раз на мне. И талоны на крупу и масло и прочее у меня еще сохранились. Поэтому не надо трындеть как сладко жилось в СССРе.

Откровенный пиздёж. Вспомни в каком году появились талоны на крупу, смс, мясо,водку.Что, память напрчь отшибло?  Можешь лапшу на уши сегодняшней школоте вешать. На счет продуктов: все было в достатке и масло и мясо и колбаса, без ГМО кстати. Никто не голодал при СССРовском строе. Так что не надо ля-ля

талоны у нас появились в 1985 году. так что не пизди ты или пизди не так откровенно!

[^]
podpol69
26.08.2010 - 00:00
0

Шутник

ZanycH прав...начните с себя

[^]
Хорс
26.08.2010 - 00:12
0

Весельчак

Все зависело от того в каком городе жил человек. В Москве, конечно изредка перебои с крабами были, У нас за колбасой и маслом километровые очереди. Меня, тогда еще пацаненка пару раз чуть не задушили в такой очереди. Приходилось стоять, так как давали не более N кг или гр. в одни руки. Вкус и запах хорошей колбаски (у маминой подруги муж работал на местном мясокомбинате), а вот однокурсник живший в Кировской области вспоминал таки же очереди за хлебом. Поэтому москвичам и кажется, что тогда было золотое время. А бывшему грузчику крест.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48970
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх