Мигрантам просят разрешить работать дальнобойщиками

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
печник12 14 мар 2023 в 04:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Сколько в России АЭС?Предлагаю на месяц сменить персонал данных предприятий на очень умных и образованных вчерашних копателей земли, строителей и просто пастухов из этих благословенных стран средней Азии)))
10koff 14 мар 2023 в 04:34
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (elegaz @ 14.03.2023 - 00:07)
Ебааать, что на дорогах будет faceoff.gif

Грузоперевозки в Пакистане видел? Вот!
kei75s75s 14 мар 2023 в 04:47
Весельчак  •  На сайте 3 года
5
Эти насвайные обдолбыши озолотят только страховые и подобных лоббистов. Вообще , надо быть законченным гандоном чтобы тащить сюда всю эту нечисть.
В Москве их посадили на общественный транспорт. Где легально , где втихую. Лично проезжал остановку , так как мудак чернобровый запизделся по телефону и проехал ее. Их любимая фишка- закрыть камеры стаканчиками и начать собирать за проезд. Какие ,нахуй, фуры??? alik.gif
Kizhimoshi 14 мар 2023 в 05:35
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Да нахуй они нужны блядь, своих "профессианалов" хватает.
sllava 14 мар 2023 в 05:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Судя по стилю езды из последних видеороликов,они давно уже там работают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Buka7732 14 мар 2023 в 05:59
Шутник  •  На сайте 6 лет
8
Да это будет пиздец, товарищи. Видел тут одного такого. Я на разгрузке стоял, а этот профи минут 10 пытался поставить фуру на соседние ворота. В итоге подошёл ко мне со словами: брат, слуще, э, поставь пожялуста мне мащину, я назад не умею, только вперёд могу ездить. Вот тут я охуел. Думаю, сука, как же тебе контейнеровоз то дали... Реально, страшно становится ездить, зная, что рядом на дороге может быть такой водитель...

Lyapin 14 мар 2023 в 06:02
Приколист  •  На сайте 17 лет
7
И так уже профессию ниже плинтуса опустили, теперь окончательно хотят под линолеум загнать. Дебилы.
Вместо того чтобы возродить нормальные автошколы, платить достойную з/п, привлекать молодёжь, лучше абрекочеловеков наберут. Желаю им, чтоб в их кортеж, Ашот на тонаре с 40 тоннами щебня въехал.

Lyapin 14 мар 2023 в 06:04
Приколист  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Buka7732 @ 14.03.2023 - 05:59)
Да это будет пиздец, товарищи. Видел тут одного такого. Я на разгрузке стоял, а этот профи минут 10 пытался поставить фуру на соседние ворота. В итоге подошёл ко мне со словами: брат, слуще, э, поставь пожялуста мне мащину, я назад не умею, только вперёд могу ездить. Вот тут я охуел. Думаю, сука, как же тебе контейнеровоз то дали... Реально, страшно становится ездить, зная, что рядом на дороге может быть такой водитель...

Синтетик 14 мар 2023 в 06:05
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
3
Фсё спестехника можна!
babnik 14 мар 2023 в 06:05
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
скоро на трассу вобще будет страшно выезжать
Nameloss 14 мар 2023 в 06:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Grimlen @ 14.03.2023 - 00:06)
А можно их набрать в ФСО?

Можно. Кабаева, вроде, узбечка.

северянин44 14 мар 2023 в 06:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Pappas @ 14.03.2023 - 00:12)
Какие же все-таки пидарасы наши отечественные бизнессмены, на фуре 60 000р. Вот когда начало от 150 т. р будет, то и водила будет сходу полуприцеп на яму загонять. А на 250 придет и с закрытыми глазами загонит. И есть же стажировка, введение в должность. Просто суки, видел этих бизнессменов, себе 800 а водиле 70 на вахте.Работа то реально тяжелая. И нихуя не хотят думать, что не съебутся все за границу, что эти "иностранцы" потом их же детей будут выживать.

Все верно: у меня знакомец права восстановил и пошел на грузовую работать. И в одном из рейсов сломался где-то в Соликамске, на улице -30, звонит хозяину фуры с просьбой прислать денег на карту, чтобы в какой никакой отель заселиться. "Денег нет, говорит работодатель, в машине переночуй, а с утра ремонтом займешься".

ShaXof 14 мар 2023 в 06:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Всё правильно делают а то не дай бог русские ещё кучковаться начнут и права качать.
XemuLtron 14 мар 2023 в 06:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Этот транспортный комитет просто говно. Кого надо говно.
Tmetco 14 мар 2023 в 06:17
На самом деле меня не существует  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Ono76 @ 14.03.2023 - 00:00)
Транспортный комитет «Деловой России» обратился в правительство с просьбой отменить региональный патент для иностранных водителей дальнобойщиков, чтобы не повышать зарплаты и наводнить рынок перевозок более дешевой рабочей силой.

Сегодня в различных деловых изданиях вышли статьи с комментариями представителей "бизнеса" и "отраслевых экспертов", которые доказывают необходимость отмены патентных платежей мигрантов, которые идут в региональные бюджеты.

Это стало бы хорошим решением для отрасли, считает коммерческий директор SOTA Logistic Кирилл Латинский:
— Мы полностью поддерживаем подобный проект по той причине, что на рынке наблюдается острая нехватка водителей, особенно в категории Е, это как раз для еврофур, тот тип транспорта, который используется для перевоза грузов между городами. Проблема с дефицитом водителей наблюдалась уже довольно давно, с середины 2010-х годов была всегда, может быть, даже с начала 2010-х годов. После сентября 2022 года эта проблема обострилась, и дефицит водителей усилился. Снятие патентов позволит увеличить конкуренцию на этом рынке и закрыть частично те ниши, которые образовались из-за этого острого дефицита. Водители хаотично перемещаются между различными компаниями и ищут более выгодные для себя условия. Самое важно, чтобы этих водителей удержать или привлечь в компанию, это репутация самой компании, потому что водители при переходе на новую работу всегда читают отзывы, смотрят, в какой компании какие условия, общаются с другими водителями, встречая их на дороге. По компаниям слава бежит впереди самой компании.
— Эта инициатива не приведет к потере работы для граждан РФ?
— Нет, потому что дефицит водителей на рынке существенно превышают те возможности, которые дадут снятия патентов.

Некоторые иностранцы несмотря на запрет возят грузы между регионами и сейчас, в расчете, что не остановят или можно будет откупиться, говорит председатель российского форума автоперевозчиков Андрей Ильин. А главная проблема в обучении новых кадров.
— Нет подготовки кадров, посмотрите, что в автошколах творится, посмотрите, кто учит, водителей должен учить профессионал. Больше нет институтов классности водителей — первого, второго, третьего класса, за это больше никто не доплачивает, не к чему стремиться. Когда водители приходили устраиваться на работу, начинаешь их спрашивать, доходило до смешного. «У меня все категории. — Ну хорошо, вон фура стоит, загони на яму задним ходом с поворота. — А зачем? — Хочу посмотреть, насколько ты умеешь, мне этого достаточно, чтобы понять твое мастерство, а не слушать твои рассказы». А закончилось все тем, что «ну вот все когда-то начинали». Я говорю: «Ну а ты права себе купил? — Да, купил, все категории». Это было в Москве. Как таких людей брать на работу? А те, у кого есть транспорт и безответственный подход, лишь бы отбивать деньги, зарабатывать, он не смотрит ни на что. Сядет такой человек за руль, а последствия мы видим на дорогах.
— Какие сейчас зарплаты у водителей большегрузов?
— В зависимости от загруженности — от 60 тысяч до 150 тысяч в Центральной части России, если мы говорим о Крайнем Севере, там от 110 тысяч до 250 тысяч рублей.

По оценкам, сейчас в России не хватает порядка 160 тысяч дальнобойщиков.
© bfm.ru

Всё хуево с логистикой не по причине отсутствия водителей, а из-за закрытия ТК. Потому что упал объём на порядки, более мелкие ТК тупо не вывезли финансовой нагрузки. Придут мигранты, на чем ездить будут и у кого? Не думаю, что всякие делко и дл страдают от отсутствие желающих. Да текучка у них, но машины не стоят.
orbitoclast 14 мар 2023 в 06:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Они на электровеликах косячить умудряются, а тут фура. Это же Пиздец будет хтонический.

Hellzone 14 мар 2023 в 06:24
0
Цитата (dimkey @ 14.03.2023 - 04:01)
А дорогу им кто показывать будет?

Яндекс конечно!
Schmidty 14 мар 2023 в 06:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Кирилл Латинский получается мудилла редкостный

Prokhaev 14 мар 2023 в 06:25
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Хуевая идея(((

4uvak4 14 мар 2023 в 06:25
Приколист  •  На сайте 3 года
-4
Вообще не понятно, я что то не видел что бы сотни тысяч грузовиков простаивали

Hellzone 14 мар 2023 в 06:26
3
план путина в массы, заменить россиян дешевой рабочей силой мигрантов. да и пох что они ничего не умеют а что умеют делают криво. а уж какие они водители все видят на примере такси. теперь представим что такое существо село за руль многотонной фуры... ой мамочки мои. что будет то...
simyth11 14 мар 2023 в 06:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
У него за спиной товара на несколько миллионов рублей. А то и долларов, смотря что везет и откуда. Если про 20-тонники говорим. Ну товар, допустим, застрахован, но страховка все нюансы все равно не покрывает.

Я бы таджику не доверил далекий рейс, на север куда-нибудь. Там и народ другой, и обстоятельства всякие могут быть.
Виконт 14 мар 2023 в 06:28
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (печник12 @ 14.03.2023 - 04:17)
Сколько в России АЭС?Предлагаю на месяц сменить персонал данных предприятий на очень умных и образованных вчерашних копателей земли, строителей и просто пастухов из этих благословенных стран средней Азии)))

И обязательно полностью укомплектовать ими кремлевскую больницу!
rutin1984 14 мар 2023 в 06:29
1
Цыфры озвученные это просто с объявлений 60-100тр реальная ЗП, уже на руки. Но такая ответственность, недосып, ибо РТО не соблюдается.
Представляю, экспресс экипажи, остановка только для дозаправки, одни права, в кабине ХЗ сколько человек. Правил вообще не соблюдают, это очень плохая инициатива.

По обучению, в Москве например 8 занятий и Ты профессиональный водитель? Обучение идёт не на фурах, а на том, что придется, в РФ вообще есть вождение на реальной фуре?

На повороте в Дмитров наблюдал месяц назад такую картину, на фуре 05 регион решил резко развернуться, по итогу начал буксовать и создал пробку, видно что просто нажиматель педалей за рулём, на вид очень молодой, и ездит как на легковушке

ПС вообще сейчас и прошлом прям острой нехватки не наблюдаю, поспрашиваю у знакомых дальнобойщиков, действительно так или нет?
Напрашивается вопрос они по национальным правкам будут ездить, или их попросят сдавать экзамен здесь заново? Если заново, то понятно с какой целью (50тр с брата за экзамен это в Москве и МО)

Это сообщение отредактировал rutin1984 - 14 мар 2023 в 06:37
Виконт 14 мар 2023 в 06:29
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
-1
Читал что одно время дальнобои не помогали магнитовским фурам, надеюсь если этих уёбков пустят, будет тоже самое
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 551
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх