Санкции США обрушили стоимость компаний Дерипаски на $2,9 млрд за три часа

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mamontold 7 апр 2018 в 01:07
Пофигист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (avikk @ 7.04.2018 - 00:30)
Алё, государство, выкупай пока подешевело и возвращай все взад.

Рано ещё.
А вообще мне кажется всё идёт по плану - мягкая национализация грядет
AVIcrak 7 апр 2018 в 01:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Вот что происходит когда продаётся физический товар с реальным весом за чужую валюту в цифровом виде.
Причём в реалиях России, чужая валюта даже в цифровом виде не возвращается в Россию. Ни в цифровом, ни в бумажном виде, ни в виде физических ценностей.
Ну то-есть буквально: дарим добро, получаем одобрение и уважение.
Вот только непонятно что с ним делать.

А теперь пиндосы говорят - дарите так, вы уже привыкли.

BrainSeller 7 апр 2018 в 01:09
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Borgivan @ 7.04.2018 - 01:00)
Ты не прав сейчас, я не это имел ввиду, мой вопрос скорее был таков: сколько ещё будем затягивать ремни?

Олег Владимирович но тут вы сами виноваты надо было активы из сша выводить еще в августе прошлого года,
FisheroFF 7 апр 2018 в 01:10
Балагур  •  На сайте 10 лет
2

Это сообщение отредактировал FisheroFF - 7 апр 2018 в 01:11
Segfault 7 апр 2018 в 01:10
Юморист  •  На сайте 8 лет
4
Цитата
А станки для санкционных предприятий кто продаст?

== Развить рынок гражданской оружейки и малой авиации. Много чего.==
И всем гражданам наделать по пистолету и самолёту/вертолёту?

А что, на Россию в целом наложены санкции по обычному оборудованию?

Кроме пистолетов каждому - это масса аксессуаров, боеприпасы, рабочие места, стрельбища, спорт и так далее. Не включайте дурачка.

Та же хрень и с авиацией.
Boliwar 7 апр 2018 в 01:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Segfault @ 7.04.2018 - 00:47)
И вот что омерзительно, так это то, что не найдется ни средств, ни воли у руководства РФ, дабы ответить больно, так, чтобы отбить охоту.

Помидоры из США в Россию не возят.
dissolute 7 апр 2018 в 01:12
Ярила  •  На сайте 19 лет
7
Цитата (xEVGx @ 7.04.2018 - 00:25)
Снизилась капитализация-повысились проценты по кредитам, а то и вообще закрылось кредитование-затруднилась деятельность-сворачивание развития-сокращение работников-голодные люди без работы тыщи 3. Недополученые налоги государству и в фонды. Сильный удар. Радуйтесь удару по Дерипаске. Чуть дальше пролетарской ненависти и носа посмотрите.

Ой, лол. Любые санкции - это привет возврату капитала обратно. Вывел деньги за бугор и не послушался ВВП (о возрате бабла в РФ) - сам себе буратино.

А так вообще идиотизм, продал ресурсы за бугор по дешевке, бабло оставил там (сюда копейки вернул), а теперь мы должны переживать как им хреново.

Хреново лошарам среднего звена, которые бабло скоммуниздили, а ума их освоить не хватило.
mamontold 7 апр 2018 в 01:12
Пофигист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Segfault @ 7.04.2018 - 01:07)
Цитата
Самое правильное что может сделать сейчас государство - национализировать предприятия по остаточной стоимости и выгнать этих вороолигархов из всех советов директоров.

Ну национализировали, и что дальше?
Кто будет управлять, заниматься реинвестированием, поиском рынков и новой продукции?

Нужна или китайская модель с красными директорами и периодическими расстрелами, или сингапурская. Но опять-же, с расстрелами.

Да будут вам расстрелы.
Не торопитесь, не всё сразу dont.gif
Borgivan 7 апр 2018 в 01:13
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Нужна или китайская модель с красными директорами и периодическими расстрелами, или сингапурская. Но опять-же, с расстрелами.

Тут нужен просто малый бизнес, доля которого в ВВП процентов 70 хоть, он бы все излишки с удовольствием переварил. Причём излишки всего: алюминия, чермета, газа, нефти, электроэнергии и тд. Вся продукция бы как масло по бутерброду размазалась бы.
Liеnеws 7 апр 2018 в 01:14
Весельчак  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Segfault @ 7.04.2018 - 01:10)
Цитата
А станки для санкционных предприятий кто продаст?

А что, на Россию в целом наложены санкции по обычному оборудованию?

А что, в России есть предприятия, которые принадлежат не барыгам из санкционного списка?
сатиsai 7 апр 2018 в 01:14
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Boliwar @ 7.04.2018 - 01:11)
Цитата (Segfault @ 7.04.2018 - 00:47)
И вот что омерзительно, так это то, что не найдется ни средств, ни воли у руководства РФ, дабы ответить больно, так, чтобы отбить охоту.

Помидоры из США в Россию не возят.

А ножки буша cry.gif ?
лукас 7 апр 2018 в 01:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
-6

Цитата
ну да и с кухарками во главе совета директоров .. кадры управления надо выращивать как первые грунтовые огурчики ..трепетно и с заботой ....... а не набирать по объявлению
Wведьмак 7 апр 2018 в 01:17
Балагур  •  На сайте 12 лет
11

Ну национализировали, и что дальше?
Кто будет управлять, заниматься реинвестированием, поиском рынков и новой продукции?

Не понимаю вашей паники.
У нас 140 миллионов населения. Гигантская страна с массой ресурсов.
А вы считаете всех полными дебилами, которыми должны управлять воры, сливающие все ресурсы за бугор за баксы и нихрена не развивающие саму страну?
То есть работать предприятиям во благо своей страны, развивать Россию, строить, насыщать внутренний рынок - никак нельзя?
Вы не из ВШЭ случайно? Только в этом вражеском логове считают что Россия должна работать лишь во благо запада, а население страны должно обслуживать трубу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Wведьмак - 7 апр 2018 в 01:30
Balb17 7 апр 2018 в 01:17
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Не знаю, почему тут такая радость от новости. Лично мне Дерипаска ничего плохого не сделал. Естественно, первый миллион всегда воруется. Наверное и в этом случае. Вполне допускаю.

Но, что я слышал про Дерипаску вовсе не плохо. Русал вполне на мировом уровне: не совсем это легко бороться с серьёзными людьми.

Из популизма. В 90-х подарил МГУ 200-250 млн на исследования. Может вру, много лет прошло. Но ведь мог бы и не дарить.

Но вот фонд поддержки отечественной науки вполне хорошие гранты молодым ребятам давал - многие знакомые получили деньги. Многие продолжают работать в России. Может и заслуга Русала в этом есть.

Сам он не пафосный (по крайней мере мне так показалось). Если сравнивать с другими богатыми людьми - вполне приличный человек, мне кажется, несмотря на миллиарды. Умный. По сравнению с каким-нибудь Березовским или Ходорковским, даже с Прохоровым, много симпатичнее он мне. Про тех ничего хорошего не слышал вообще. Может, правда, и они чего-то делали, пытались сделать... Не очень я богатых людей знаю.

Это сообщение отредактировал Balb17 - 7 апр 2018 в 01:19
Segfault 7 апр 2018 в 01:18
3
Цитата
Тут нужен просто малый бизнес, доля которого в ВВП процентов 70 хоть, он бы все излишки с удовольствием переварил. Причём излишки всего: алюминия, чермета, газа, нефти, электроэнергии и тд. Вся продукция бы как масло по бутерброду размазалась бы.

Так я именно об этом.
Упростить многие отрасли, запустить в них мелких производителей (обеспечив налоговые льготы и возможность приобретения средств производства) и всё! Оно само попрёт (ну правда еще налоговый отчет раз в год сделать, и таможню взорвать к хуям)
Liеnеws 7 апр 2018 в 01:19
Весельчак  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Segfault @ 7.04.2018 - 01:10)
Цитата
== Развить рынок гражданской оружейки и малой авиации. Много чего.==
И всем гражданам наделать по пистолету и самолёту/вертолёту?

Кроме пистолетов каждому - это масса аксессуаров, боеприпасы, рабочие места, стрельбища, спорт и так далее. Не включайте дурачка.
Та же хрень и с авиацией.

Значит пульки и пистолетики, тиры и мишени заменят экспорт алюминия/металлов?
А авиацию с чего строить и на чём? И кому продавать?
alex39rus 7 апр 2018 в 01:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (kirill1965 @ 7.04.2018 - 00:23)
Предлагаете организовать сбор средств в пользу нищего Дерибаски?

Личо мне пофигу - не обеднеет пацан.

Ты, похоже, не очень внимательно читал.
Этому "пацану" сбор средств окажет правительство, выдернув деньги из бюджета.
Ну, то есть, за наш с тобой счет Дерипаску спасать будут.
Нас только не спросят, ясен хуй.
Wведьмак 7 апр 2018 в 01:19
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (mamontold @ 7.04.2018 - 01:12)
Да будут вам расстрелы.
Не торопитесь, не всё сразу dont.gif

Очень надеемся и ждём

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Segfault 7 апр 2018 в 01:19
-2
Цитата
А вы считаете всех полными дебилами, которыми должны управлять воры, сливающие все ресурсы за бугор за баксы и нихрена не развивающие саму страну?

Мда.
Перевожу.

Какой будет стимул у директора-бюджетника это делать?
padre666 7 апр 2018 в 01:20
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Думаю, мы просто обязаны сплотится в этот час против общего врага, как тогда, в 41, затянуть пояса потуже (главное, не пережать позвоночник) и помочь этому несчастному человеку!
Потому что иначе, когда к Вам так же придут и по надуманным причинам отожмут 2 лярда (да-да, каждый из вас, яповцев может попасть под удар, может не финансоввый, но духовный!) - ваше бездушие и черствость может Вам аукнуться.
Segfault 7 апр 2018 в 01:21
3
Цитата
Значит пульки и пистолетики, тиры и мишени заменят экспорт алюминия/металлов?
А авиацию с чего строить и на чём? И кому продавать?

Вы-бы посмотрели на объемы по "пулькам и мишенькам и самолетикам" в тех-же штатах, прежде чем апломб включать.

И экспорт изделий - всегда лучше, чем экспорт сырья/полуфабрикатов.
BrainSeller 7 апр 2018 в 01:23
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (alex39rus @ 7.04.2018 - 01:19)
Ну, то есть, за наш с тобой счет Дерипаску спасать будут.

а зачем его спасать?) ну поигрались жулики на биржи, на новости качнулись акции вниз, в понедельник отыграют обратно. да и вообще, цена акций проблема тех кто владеет этими акциями. проблема то в чем?

Это сообщение отредактировал BrainSeller - 7 апр 2018 в 01:23
maugli 7 апр 2018 в 01:25
Анархист  •  На сайте 19 лет
5
Ещё инаугурации не было, а бензин уже подорожал.
horses 7 апр 2018 в 01:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
На этот раз санкции не шуточные.. Пострадают не только толстосумы (им-то скорее всего так или иначе компенсируют убытки), предприятия понесут ощутимые убытки Акции РУСАЛ упали на 18% (продукция поставлялась в США), Газпром ушел в минус, даже Сбер потерял.
Вот тут подробнее..
Prohogiy 7 апр 2018 в 01:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Предлагаете организовать сбор средств в пользу нищего Дерибаски?

Личо мне пофигу - не обеднеет пацан.

Наивный. думаешь тебя спрашивать будут.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 292
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх