Санкции США обрушили стоимость компаний Дерипаски на $2,9 млрд за три часа

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Liеnеws 7 апр 2018 в 01:29
Весельчак  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Segfault @ 7.04.2018 - 01:21)
Цитата
Значит пульки и пистолетики, тиры и мишени заменят экспорт алюминия/металлов?
А авиацию с чего строить и на чём? И кому продавать?

Вы-бы посмотрели на объемы по "пулькам и мишенькам и самолетикам" в тех-же штатах, прежде чем апломб включать.

И экспорт изделий - всегда лучше, чем экспорт сырья/полуфабрикатов.

Вся разница в том, что им есть куда продавать и предприятия не принадлежат узкому кругу лиц, попавших под санкции.
Но, пролетарий радостно хлопает в ладоши, ведь таких плохих дядек наказали, ведь его это никак не касается.
Lemac 7 апр 2018 в 01:29
Юморист  •  На сайте 13 лет
-9
Balb17
Цитата
Не знаю, почему тут такая радость от новости. Лично мне Дерипаска ничего плохого не сделал. Естественно, первый миллион всегда воруется. Наверное и в этом случае. Вполне допускаю.

Но, что я слышал про Дерипаску вовсе не плохо. Русал вполне на мировом уровне: не совсем это легко бороться с серьёзными людьми.

Из популизма. В 90-х подарил МГУ 200-250 млн на исследования. Может вру, много лет прошло. Но ведь мог бы и не дарить.

Но вот фонд поддержки отечественной науки вполне хорошие гранты молодым ребятам давал - многие знакомые получили деньги. Многие продолжают работать в России. Может и заслуга Русала в этом есть.

Ну так многим ничего не сделал. Просто есть персонажи, которые на говно исходят если человек богаче их. Сосед смог заработать на мерседес, а у них кредитный логан под жопой, все, сосед враг народа, тварь последняя и его надо срочно раскулачить хорошо бы убив при этом.
eddik72 7 апр 2018 в 01:29
Балагур  •  На сайте 11 лет
12
я вот одного не пойму-почему какая-то дерипаска продаёт мой(ну то есть наш с вами,вы поняли) люминий,(а ещё и електричество!)становится миллиардером,а когда акциии у него упали(какая неожиданность,оказывается,на бирже акции не только растут,надо же) государство из моего же(нашего с вами) кармана ему возмещать должно.
а больше всего меня мучает вопрос,зачем эти дерипаски вообще нужны с точки зрения приносимой пользы для страны ,народа и для меня(нас) в частности
PoM4Er 7 апр 2018 в 01:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Я тут рядом постою пока вы спорите. smoker.gif

Это сообщение отредактировал PoM4Er - 7 апр 2018 в 01:41
Igor32 7 апр 2018 в 01:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (AVIcrak @ 7.04.2018 - 01:07)
Вот что происходит когда продаётся физический товар с реальным весом за чужую валюту в цифровом виде.
Причём в реалиях России, чужая валюта даже в цифровом виде не возвращается в Россию. Ни в цифровом, ни в бумажном виде, ни в виде физических ценностей.
Ну то-есть буквально: дарим добро, получаем одобрение и уважение.
Вот только непонятно что с ним делать.

А теперь пиндосы говорят - дарите так, вы уже привыкли.

В свете последних санкций они как раз говорят - оставьте себе.
Wведьмак 7 апр 2018 в 01:34
Балагур  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Segfault @ 7.04.2018 - 01:19)
Какой будет стимул у директора-бюджетника это делать?

А какой был стимул у сталинских директоров?
Уточняю - я за возвращение социализма и сталинской экономики.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Borgivan 7 апр 2018 в 01:39
4
Цитата (Wведьмак @ 7.04.2018 - 01:34)
Цитата (Segfault @ 7.04.2018 - 01:19)
Какой будет стимул у директора-бюджетника это делать?

А какой был стимул у сталинских директоров?
Уточняю - я за возвращение социализма и сталинской экономики.

Для социализма нужна крутая экономика (что бы всякие излишки денег вбухивать в "халяву" для народа), для крутой экономики нужно, что бы двигалась наука, сталинская экономика не вернётся, потому что спецы и так съёбываются за бугор, а если на них надавить, так это станет в разы более массовым явлением (не те времена, когда никто не знал, как там за бугром хорошо), а если их насильно удерживать, то будут просто саботировать процесс, зная, что их за скот держат.
janibush 7 апр 2018 в 01:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (xEVGx @ 6.04.2018 - 23:25)
Снизилась капитализация-повысились проценты по кредитам, а то и вообще закрылось кредитование-затруднилась деятельность-сворачивание развития-сокращение работников-голодные люди без работы тыщи 3. Недополученые налоги государству и в фонды. Сильный удар. Радуйтесь удару по Дерипаске. Чуть дальше пролетарской ненависти и носа посмотрите.

Ровно 27 лет назад, пока всё это не украли у России, прибыль от заводов шла на постройку школ, больниц, пионерских лагерей и санаториев.
Теперь же, Дерипаска и прочая олигархическая шваль, которая за копейки, при бухарике ЕБН выкупили все доходные предприятия, на прибыль, покупают себе супер-мега яхты, замки на Западе и ибут конченных шлюх типа Рыбок.
Ой, акции упали... Какое горе! Теперь, типа, никому в мире не нужен никель или алюминий?
Россия всё скупит за копейки назад, у местных олигархов, как они когда-то это всё скупили, кинув страну и народ на хулиярд долларов.
Путину огромный плюс, что он руками Запада, начинает возвращать народное достояние опять в руки народу!!! cheer.gif
maugli 7 апр 2018 в 01:41
Анархист  •  На сайте 19 лет
10
Путин все потери возместит, для этого дура закон принимала. Естественно за наш счёт.

Это сообщение отредактировал maugli - 7 апр 2018 в 01:42
Dikoy 7 апр 2018 в 01:42
СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!  •  На сайте 12 лет
3
У нас вообще-то кое-кто в бумагу США почти все госактивы вложил, если мне память неизменяет. Вот это посерьезнее будет!
Max125 7 апр 2018 в 01:45
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (kirill1965 @ 7.04.2018 - 00:23)
Предлагаете организовать сбор средств в пользу нищего Дерибаски?

Личо мне пофигу - не обеднеет пацан.

Почему-то мне кажется что мы уже скинулись lol.gif Но узнаем об этом позже. Скидываться будем больным детям СМСками, а тут сами возьмут сколько надо.
ravelin 7 апр 2018 в 01:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (xEVGx @ 7.04.2018 - 00:25)
Снизилась капитализация-повысились проценты по кредитам, а то и вообще закрылось кредитование-затруднилась деятельность-сворачивание развития-сокращение работников-голодные люди без работы тыщи 3. Недополученые налоги государству и в фонды. Сильный удар. Радуйтесь удару по Дерипаске. Чуть дальше пролетарской ненависти и носа посмотрите.

Санкции же только на пользу России? Старый президент говорил, или новый.
ravelin 7 апр 2018 в 01:55
-2
Цитата (Romulus001 @ 7.04.2018 - 00:26)
Цитата (Tsementator @ 7.04.2018 - 00:24)
нихуа хорошего, теперь мы налогов меньше получим... А компенсацию народ отдаст..

не есть понятно, спекуляция акциями каким образом сказывается на собирание налогов с прибыли компании ?

Там же еще арест всех активов в США, и практически запрет компаниям с ним работать. Алюминий же поставлялся в США. Похоже придется ему все кому-нибудь продать.
iunus 7 апр 2018 в 01:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Inforest @ 7.04.2018 - 01:00)
ничего страшного! Россия сильна тем, что своих , попавших в беду, не бросает! Сейчас мы должны просто взять эти 20 млрд и просто кинуть пиндосам в ответ в лицо! Это будет самый лучший ответ на все попытки давления! 20 млрд не так и много в сущности... около 100 долларов , чуть больше... с человека. Но это тут уже принцип, кто кого переломит! Пусть утрутся своими деньгами ! Грязными бумажками! Все равно мы победим!

Это кто это нам свой-то? Дерписька? Скажи еще Чубайс с Усмановым и Путин с Медведевым и Шуваловым. А с ними Сердюков, Наебуллина, Роттенберги, Михельсон, Чайки, Якунин, Сечин, Песков, Патрушев, и прочая едросская пидерсия. Да с такими "своими" и чужих врагов не надо. Если бы по 100 баксов скинуться, чтобы их на кол посадить, то я бы и 200 нашел. Нет уж, эта шайка воров мне точно не свои.
Borgivan 7 апр 2018 в 01:57
2
iunus, не корми тролля...
maugli 7 апр 2018 в 01:59
Анархист  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (Segfault @ 7.04.2018 - 01:07)
Цитата
Самое правильное что может сделать сейчас государство - национализировать предприятия по остаточной стоимости и выгнать этих вороолигархов из всех советов директоров.

Ну национализировали, и что дальше?
Кто будет управлять, заниматься реинвестированием, поиском рынков и новой продукции?

Нужна или китайская модель с красными директорами и периодическими расстрелами, или сингапурская. Но опять-же, с расстрелами.

Не будет спроса на внешнем рынке, цены упадут на внутреннем. Туркмению тебе в пример.

chabh21 7 апр 2018 в 02:01
Гость  •  На сайте 8 лет
2
Ебанутый рынок. Покуй до дерипаски. Алюминий как был дефицитом, так и остался. Рынок акций это профанация. Идиотизм в высшей степени. Кто-то щас за копейки заводик поимеет
В мире жесткий дефицит аллюминия, и тут хуяк контора подешевела. Заебок расклад lol.gif

Это сообщение отредактировал chabh21 - 7 апр 2018 в 02:05
litalva 7 апр 2018 в 02:04
0
Цитата
имхо, нужно просто отправлять на рубку леса.

Ну нахуя? Почему блять вы думаете что рубка леса для дебилов?
Благодетель 7 апр 2018 в 02:05
1
Вот фраза нравится, для тех кто в танке:

“Banking establishments are more dangerous than standing armies “ - Thomas Jefferson.

«Банковские учреждения более опасны чем регулярная армия."
iunus 7 апр 2018 в 02:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (janibush @ 7.04.2018 - 01:41)
Цитата (xEVGx @ 6.04.2018 - 23:25)

Ровно 27 лет назад, пока всё это не украли у России, прибыль от заводов шла на постройку школ, больниц, пионерских лагерей и санаториев.
Теперь же, Дерипаска и прочая олигархическая шваль, которая за копейки, при бухарике ЕБН выкупили все доходные предприятия, на прибыль, покупают себе супер-мега яхты, замки на Западе и ибут конченных шлюх типа Рыбок.
Ой, акции упали... Какое горе! Теперь, типа, никому в мире не нужен никель или алюминий?
Россия всё скупит за копейки назад, у местных олигархов, как они когда-то это всё скупили, кинув страну и народ на хулиярд долларов.
Путину огромный плюс, что он руками Запада, начинает возвращать народное достояние опять в руки народу!!! cheer.gif

Что-то сильно сомневаюсь, что это пуинская задумка - он и явных-то воров из одного кресла в другое пересаживает. Но если, вдруг, из этого что-то хорошее выйдет, то лавры, естественно, припишут ему. Скажут, что это была гениальная "многоходовочка".
exLeft 7 апр 2018 в 02:08
Бубалех  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (VSkilled @ 7.04.2018 - 00:32)
Цитата
Из еврооблигаций "Русала" покупатели просто испарились: на 17.06 мск на бирже не было зарегистрировано ни одной заявки на их покупку.

То есть... Злые буржуины не хотят "покупать на корню" наше "народное достояние" ?

Нормально.

Все эти чисто шулерские фокусы с "рыночной капитализацией" рано или поздно доведут до цугундера.

А, так, нашим олигархам наглядно показывают, что, в любой момент их могут "пустить по миру".

Ага... "лёгким движением руки", те самые всемогущие пиндосы, которые банкуют в этом блядском цирке.

Пиндосы, поди, думают, что олигархи тут же побегут смещать Наитемнейшего?

Зря они так думают.

Олигархам ясно дали понять, что их бабло надёжно храниться может только в России. Под охраной российских вооружённых сил.

Стало быть и деньги надо — зарабатывать в России: строить заводы и фабрики, вкладываться в развитие технологий, поднимать культуру производства.

При этом, самим олигархам шиковать и выёбываться придётся поменьше, а то — революция и национализация.

В общем, у Запада, как говорится в шахматах — цугцванг: любой его ход объективно ведёт к усилению России.

Вот, я и думаю: это само так получается, или всё-таки Наитемнейший — постарался?

Если Вова завтра обделается на улице, этому тоже придумают хитрую цель, чтоб Россию с колен поднять, типа дерьмо к деньгам?

Это сигнал для населения - Дерипаска вовкин олигарх и все его убытки возместят за счет 76% баранов

Это сообщение отредактировал exLeft - 7 апр 2018 в 02:09
ZeD6891 7 апр 2018 в 02:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А теперь наша народная забава - игра угадайка. Угадайте что у нас подорожает и кто будет нивелировать эти потери? faceoff.gif

MrRoosvelt 7 апр 2018 в 02:13
22  •  На сайте 12 лет
3
Их давно ввп всех предупреждал, кто понял, тот сохранит свое положение, а кто до сих пор думает, что солнце всходит в Вашингтоне, тот и будет получать. НЕ поймут сейчас, их ангосаксы не только капиталов там на западе лишат, еще и перевешают.
Alllexxx 7 апр 2018 в 02:13
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
да штож такоя тварицца даебаныжтыврот
chabh21 7 апр 2018 в 02:14
Гость  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (ZeD6891 @ 7.04.2018 - 02:09)
А теперь наша народная забава - игра угадайка. Угадайте что у нас подорожает и кто будет нивелировать эти потери? faceoff.gif

Да выкупать надо все эти акции накуй, или в наглую национализировать предприятие. Охуели в край просто. Как можно завалить предприятие, выпускающее столь ценный материал?
Был тут один хуй. Пару лет назад, британский фунт завалил на ровном месте и еще заработал на этом никуево. Самая тема еще и такое производство проепать
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 292
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх