Россияне стали реже посещать поликлиники

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ValerkaXakas 8 сен 2017 в 05:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
13
Пффффф, это не мудрено.
Пару лет назад, не с того ни с сего, меня стали мучить приступы удушья. Как многие ебанаты, пару месяцев мучался, надеясь, что само блять пройдет. Но как не странно, само не прошло, попер в поликлинику, там значит электронная запись, записался к участковому только через три недели, отправили на анализы, отправила на спирограмму (не путать, это не в банку дрочить а дышать), на эту спирограмму удалось записаться только через 5 недель. Результаты еще через 4 недели. С анализами и результатами, к участковому терапевту удалось попасть еще через 4 недели. И о блять чудо, отклонений не выявлено, а то что я на спирограмме чуть не помер от удушья это норма. Говорю отправьте пожалста меня к пульмонологу, ну нихуя же не нормально, дали талончик. по талону запись через месяц. Плюнул, пошел в частную лавочку, за 500 попал на прием к пульмонологу, который к стати работает в государственной но шабашит в частной. Он мне сказал, друга у тебя астма как по учебнику, выписал серетид, которым я благополучно год пользуюсь, вдыхаю утром и вечером и хоть щас в космос. Итог три месяца я потерял в поликлинике и десят минут в частной за 500 рублей. Я даже удивляюсь и почему народ стал реже ходить....
Corncob 8 сен 2017 в 05:55
диванный эксперт  •  На сайте 11 лет
1
пришел в поликлинику, меня спросили вы платно или бесплатно, ок говорю платно, дают талон и... меня садят в ту же очередь, к тому же врачу что принимает бесплатно, пришел в 9, на прием попал бы к трем по моим подсчетам, вот такие инновации и нанотехнологии
edelveys0404 8 сен 2017 в 06:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
У нас в районной больнице лет 10 политика главврача такая,что нормальные врачи вынуждены были уехать. Многие на Север.Потом очередь пришел среднему персоналу.В настоящее время врачи -старушки на пенсии, которые терпят всё,хотя их особо и не напрягают. Главное,чтоб прием провели,помурыжили недельку и выписали. По всем бумагам лечили долго и медикаментов извели кучу. Да еще анализов кучу. По платным УЗИ,МРТ и т.д. прогонят. Деньги и время кончится - уже "лечиться" устанешь.
Еще тенденция- гастробайтеров использовать ( хирурги -киргиз и еще какой-то непонятный), которые по-русски пишут с ошибками. Хорошо, что у них почерки хрен разберешь.Операции не делают, только выдают направления в другие учреждения.
Те которые уехали уже много лет работают на Северах. Зарплаты были хорошие, даже радовались,что так получилось. Но в последнее время все чаще жалуются,что такая же система добралась и туда. Зарплаты снизились у некоторых в 2-2,5 раза. Дают заработать только особо приближенным. Женщина всю жизнь проработавшая операционной медицинской сестрой после отпуска добралась к месту работы за 120000 рублей и узнала ,что её зарплата теперь 30000 рублей. И чтобы только оттуда уехать -теперь ей придется там работать. Туда же уехала ещё одна,а по приезду узнала, что вакансии уже нет.

09Serj 8 сен 2017 в 07:36
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Сейчас главное деньги..лечить это попутно,если получится..я от предприятия комиссию проходил весной.Окулист в глазу окалину нашел,говорю достаньте..ответ бесплатно не буду,800руб..ну заплатил,достала.Может и правильно,бесплатно то не должна..но,как то неприятно и мерзко на душе.вот так как то

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Пакосяпа 8 сен 2017 в 07:36
распиздяй  •  На сайте 11 лет
3
Зачем врачи,учителя?Молитву прочитал и здоров, иди холоп работай на землях рпц.
SuperFinger 8 сен 2017 в 07:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Авто там делать, если уже лет 10-15 там не лечат, а только Советы дают?
Что бы лечиться, нужно идти в платную.
LFisher 8 сен 2017 в 07:59
1
Чего там делать, если врачей нет или очереди на несколько месяцев расписаны? Только тогда, справедливости ради, отчисления с зарплаты на медицину тоже прекратить бы не мешало. Или объявить, что отчисления будут произведены обязательно... лет через сто - как они услуги оказывают, так и им деньги платить на ОМС. Вот в платной клинике делают все сразу - и деньги им сразу платить. А нет услуги - нет и денег.
LFisher 8 сен 2017 в 08:02
0
Цитата (09Serj @ 8.09.2017 - 07:36)
Сейчас главное деньги..лечить это попутно,если получится..я от предприятия комиссию проходил весной.Окулист в глазу окалину нашел,говорю достаньте..ответ бесплатно не буду,800руб..ну заплатил,достала.Может и правильно,бесплатно то не должна..но,как то неприятно и мерзко на душе.вот так как то

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да почему бесплатно то?! На окладе сидит этот врач? Значит независимо от наличия пациентов зарплата капает - хочешь работай, хочешь не работай, начисления идут. Другое дело, если она на сделке - сколько наработал, столько и твое. Но, почему то мне кажется, в государственных поликлиниках все же не сдельная оплата труда. Разве что извлечение окалины из глаза входит в перечень платных услуг?
LFisher 8 сен 2017 в 08:08
1
Цитата (Borisello @ 8.09.2017 - 04:58)
Я тут зубы решил полечить.. По полису.. бесплатно. Лекарь сразу сказал.. давай за 5 тыщ я те зуб с импортной пломбой сделаю.. или бесплатную поставлю, но она не надолго.. Я грю, ставь бесплатную пока, а там посмотрим.. Не расчитывал я, что так ненадолго. Вечером пломба выпала.. жена позвонила в регистратуру, говорит, дайте заведущего.. Ей- ну зачем же.. пусть приходит исправит доктор. Следущая бесплатная пломба выстояла аж полтора месяца.. Плюнул.. за 2 косаря (мимо кассы договорился) поставил. Интересно.. почему бесплатная пломба, которую ставили 30 лет назад.. до сих пор держится?

Везунчик. Я дальше снимка зуба не прошел: отделение стоматологии целый этаж, но "такая очередь из бесплатных пенсионеров! Одну пломбу будете ставить полгода!" Слов нет.
Desperado123 8 сен 2017 в 08:10
2
Цитата

Касательно меня правда ибо стал такой ад, что проще заплатить чем все это терпеть.
batman812 8 сен 2017 в 08:10
Totoro  •  На сайте 8 лет
2
Перефразирую словами правительства
В 2016 году Россияне стали меньше болеть, наша реформа здравоохранения дает плоды.
Петрович34 8 сен 2017 в 08:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Министр здравохранения читает тут и лыбится, как Мефистофель.
iklamin100 8 сен 2017 в 08:11
Балагур  •  На сайте 8 лет
4
Встречаются два друга.
- Куда идешь?
- Укол делать...
- В поликлинику?
- Hет, в жопу.
LaraLizard 8 сен 2017 в 08:11
Балагур  •  На сайте 9 лет
3
Я с 2002 года по ОМС никуда не обращалась.
Хожу только в детскую, ребенку справки оформлять.
А там у нас - сказка, покрытая мраком. Педиатр - старушка, работает одна на два огромных участка. При этом приём ведёт по времени, как на один. То есть в эти три часа в день 4 раза в неделю к ней ломятся на приём со всех концов района.
Вечно под дверями давка, крики, визги и скандалы.
А что делать, приходится только к ней, потому что школы-садики вообще не принимают справки от частных клиник.
NumaElAdrea 8 сен 2017 в 08:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
а у меня в районе в поликлинику и сходить-то не к кому.. все более-менее толковые "врачеватели" в областной центр посъёбывались.. остались лишь медсестры, да такие, что я и полы бы мыть им не доверил.. загрипповал как-то раз, пошел к терапевту.. та сидит репу чешет "ой, что бы вам назначить".. говорю "не парься - я сам себя вылечу, ты мне только больничный открой"..
AK79 8 сен 2017 в 08:20
Балагур  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (SuperFinger @ 8.09.2017 - 08:41)
Авто там делать, если уже лет 10-15 там не лечат, а только Советы дают?
Что бы лечиться, нужно идти в платную.

Если бы. У платного врача задача заработать ещё больше. Делал операцию на копчике в областном центре, т.к. в моём городе хирурги - это типа мафии, делают толстые намёки на деньги, не боясь ничего, жаловаться выше бесполезно, я пробовал. Спустя полгода после операции периодически текла кровь. Ну чё, "свои" хирурги меня уже запомнили, поехал к платному, опять в областной центр, известную диагностическую клинику. Приём 1500 рублей, долго смотрел, у вас шов не заживает, купите такую и такую мазь, через 2 недели на повторный приём. Что то он мне сразу не понравился и мне всё таки удалось попасть к тому хирургу, который делал операцию. Через 5 секунд: ха, да у тебя же тут нитка осталась, извини братан, швы снимали без меня. Всё, я здоров. А та сука из платной, не мог не видеть эту нитку, скорее всего на втором приёме бы он её нашёлбы, но заработал бы уже 3000, а не 1500. Меня лично уже пугает больше всего уже даже не отсутствие бесплатной медицины, а отсутствие результатов и у платной тоже.

Это сообщение отредактировал AK79 - 8 сен 2017 в 08:25
T1974 8 сен 2017 в 08:21
Старый пень  •  На сайте 8 лет
1
Как человек имеющий плотно сейчас общение с поликлинокой я понимаю что вобщем то полный П. А на платное, ну на что то набираю, но...
Monsan 8 сен 2017 в 08:25
Сибирская язва  •  На сайте 11 лет
2
В последний раз я была в поликлинике лет 7-9 назад (точно уже не вспомню). Случилась очередная эпидемия гриппа, всех больных с температурой запускали в огороженный бокс через отдельную дверь. В той очереди я просидела почти три часа с температурой 39 и в итоге получила рецепт на арбидол.
Повторить этот квест я больше не решилась. К узким специалистам хрен попадешь, запись к гинекологу можно ждать два месяца. Поэтому теперь хожу только в платные клиники - дорого, но работают до ночи и без выходных, с работы не нужно отпрашиваться.
ЧапаевЯ 8 сен 2017 в 08:26
Весельчак  •  На сайте 9 лет
6
Какая нахуй поликлиника!?Тут на больничный до последнего тянешь-ипотека,квартплата,дедсад,школа.А больничный выходит копейки,если повезло с работодателем.
olll 8 сен 2017 в 08:29
Йарило  •  На сайте 11 лет
2
А смысл уходить на больничный с каким-нить ОРЗ??? Зарплата из расчета за месяц по больничному будет не больше 32 тыр, хоть ты стпописят получал. Спасибо, нет

Это сообщение отредактировал olll - 8 сен 2017 в 08:30
Supervisor 8 сен 2017 в 08:30
5
Охуенное у нас государство, правда же? Ну не для всех канеш, но для более 80% это точно.

Это сообщение отредактировал Supervisor - 8 сен 2017 в 08:30
MacRus 8 сен 2017 в 08:31
Барыга  •  На сайте 15 лет
0
просто многие уже не в состоянии до поликлиники дойти dont.gif
motya 8 сен 2017 в 08:34
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (afanass @ 8.09.2017 - 00:06)
В 2016 году количество посещений поликлиник сократилось на 47 млн.
По мнению экспертов, это указывает на снижение доступности медицинской помощи.

странный вывод
разве это не говорит, напротив, о том, что россияне стали меньше болеть и сеять больше ржи?
PITBULL74 8 сен 2017 в 08:34
Диванный эксперт  •  На сайте 11 лет
0
У нас город 160 тысяч населения, это вместе с поселками вокруг и начали потихоньку закрывать поселковые поликлиники и больницы, а в самом городе есть всего 3 небольших поликлиники, построенных еще в советское время. И вот этим 160 тысячам людей предлагают ходить в эти 3 больницы. Я не представляю, что там будет во время гриппа, просто не попасть будет внутрь - очередь надо занимать станут прямо от ворот)
Rishatt 8 сен 2017 в 08:46
6
На хера ходить? Пришел я как-то в больницу, вернее приполз, говорю: на ногах стоять не могу больше пяти минут, голова начинает сильно болеть, а когда в горизонтальном положении, то все нормально.
Врач мне: а вы лягте на диван, голову назад с края запрокиньте и у вас через полчаса все пройдет.
Пошел к другому врачу, она выписала винпоцетин. Через три дня снова к ней, говорю так и так не помогает, а она: нужно продолжать пить дальше, но больничный продлить не могу. А я ей: а как я работать буду? Она: не могу выдавать больничный на более чем три дня.

В общем, в одной из ведомственных поликлиник, по просьбе друзей, осмотрел меня врач и положил под капельницу и у меня все прошло.

А, ещё. Знакомой моей сестры в той же больнице в которой мне ни хера не помогли ребенок упал в обморок и ни один врач, хотя родители бегали и просили, не захотел помогать, ребенка приводили в чувство самостоятельно. Я уж не говорю про себя, когда ждал приема этих горе-врачей, лежа на скамейке, - ни одна сволочь не подошла и не спросила что со мной.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 558
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх