Военная операция против турбизнеса в ауле Большой Кичмай, Облава на джиппинг в Сочи

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nikitolog 4 июл 2016 в 08:58
Лучший способ потратить юку  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Челл @ 4.07.2016 - 00:07)
искали транспорт для того, чтоб развести людей.

Оговорочка по Фрейду?)

Я был как-то в Крыму, в походе. И поднимались мы пешком на гору, название сейчас не вспомню, может даже и Ай-Петри.
Параллельно с нами там происходил джипинг и поднимались наверх на УАЗах.
Ребзя, это пиздец лютый! Я бы обосрался в этом уазике. Там почти отвесный склон, УАЗ без крыше и народ сидит, тупо держится за борты, чтоб не вывалиться.
В общем, ни о какой технике безопасности речи не шло.
DoctorG 4 июл 2016 в 08:59
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (niiBerd @ 4.07.2016 - 08:25)
Всех стонущих о произволе властей - не понимаю я , вы стонете , что нет цивилизованного отдыха в КК, хорошо, власти КК начали наводить порядок, вы опять стоните , что давят бизнес, аникто из Вас не задумался о том, что эти авто не проходят , как положенно , техосмотр, водители не проходят предрейсовый инструктаж и медосмотр, чеки кассовые кто нибудь из Вас на руки получал?

Я тоже считаю , что правильно все это. В регион вложены огромные деньги. Вкладывались всей страной. Потихоньку нужно наводить порядок. Налоги в конце концов тоже дело важное.Прошлым летом был в Сочи . Все приведено в Божеский вид. "Официальные" развлечения вытесняют " не официальные" . И это правильно.
DonAdonis 4 июл 2016 в 09:07
Хохмач  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Ush @ 4.07.2016 - 00:39)
Цитата (Челл @ 4.07.2016 - 01:07)
Тихий АДЫГСКИЙ НАРОД.

Ахах да да, тихий тихий.

я тоже поржал с этого словосочетания. тихий... адыгский )))))
Indianman 4 июл 2016 в 09:08
5
интересные вы такие (имею в виду недовольных). Каждый год погибают люди в Сочи на тюнингованных или старых тачках. УАЗик на могучих колесах с задранным центром тяжести переворачивается на раз-два. Да пусть у него на руках будет хоть трижды законная бумажка позволяющая ему якобы перевозить людей и техосмотр на руках. Но даже ежу понятно, что бумаги такие покупаются без проблем. В том году пострадали дети, были получены травмы, погиб водитель. В позапрошлом приезжие взрослые. Сочинских джипперов уже 3 года пугают рейдами и когда один из них случился - все показушно завыли - передел и т.п. Не нарушай - вероятность наказания будет значительно меньше, увы, полностью застраховаться невозможно.
relict108 4 июл 2016 в 09:11
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
давно пора порядок навести, а то как в дикой Африке какой-то - купил транспорт и давай шабашить и пох на безопасность и отвественность
Urus116 4 июл 2016 в 09:15
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Смотрел я как-то ролики на ютюбе про эти "джипинги",носятся как угорелые,безопасности никакой,ответственности,думаю,тоже.О тех.состоянии авто вообще умалчивают.Загремит такая шишига в пропасть или овраг хотя-бы,кто ответит.Правильно щемят местных,это не бизнес а рубка бобла.А остальное ниипёт.И еще удивляет фраза : "единственный доход..."Эт они что там,всем аулом на шишигах гоняют?Представляю,подьехал автобус с туристами,а они такие :"стоп,дальше дороги нет,только на наших авто,за отдельную плату,вот грузовик,прошу грузиться"И попёр...
niiBerd 4 июл 2016 в 09:15
водитель УАЗа, пинаю пингвина  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (vlad107 @ 4.07.2016 - 08:58)
Тут блять самолеты каждый год пачками падают..и всем похую....тысячи жертв..

А тут джипинг помешал...караул....

я вас не пойму, то вы ноете, что отдых в КК дикий, а как власти начали наводить порядок, так сразу плачь о поруганом бизнесе? Вы думаете там работают официально? 99 % хуярят под черным флагом и ни зачто не отвечают
Reexel 4 июл 2016 в 09:16
1
Хотелось бы услышать другую сторону конфликта.
himiklis 4 июл 2016 в 09:19
Юморист  •  На сайте 11 лет
-3
Это Россия. Очередной , чей то сын, решил прибрать к рукам бизнес ...
XuIIIHuK 4 июл 2016 в 09:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Nexus72 @ 4.07.2016 - 00:23)
Ну ахиреть, вообщше то перевозка людей в кузове запрещена, это как раз то, чем занимаплись эти товарищи. Это лютый пиздец и крайне опасно, сам ездил знаю - они херачат по реке там чтоб не вылететь надо держаться до посинения конечностей. Хотите делать бизщнес - делайте цивилизованно

Для того, чтобы перевозки сделать цивилизованными не надо пригонять ТИГР и УРАЛ с омоном

Это сообщение отредактировал XuIIIHuK - 4 июл 2016 в 09:20
St6por 4 июл 2016 в 09:19
НеЯрила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (iskatel2015 @ 4.07.2016 - 00:25)
Какой накуй передел. Вы, отдельные комментаторы, тыквы свои включите для начала, попробуйте для разнообразия мысли какие-нибудь подумать, вдруг понравится и еще захочется, а не просто трындеть по каждому поводу "отктатраспилкрыша".
После событий в Карелии по всей стране дана команда - трясти всех организаторов турмероприятий, у которых что-то неоформлено, недооформлено, нарушается и т.д., особенно где речь идет о мероприятиях с риском потенциальным - вода, высота, техника и т.д.
Пришлось разогнать даже палаточные городки традиционные спортивные, где дети-спортсмены летом отдыхали и тренировались, т.к. нихрена это все было не оформлено никак, самодеятельность.
Вы уж плять определитесь, пока значит все нормально - так "передел", "крыша" и т.д., а как машина в пропасть уйдет, потеряв управление - так будет вопль "куда смотрели, взяток небось набрали" и т.д.
Вспомните хоть случай с погибшим клиентом аттракциона где человека внутрь огромного мяча сажают - сколько потом было воплей "а почему не пресекли если были нарушения" и т.д.

Так то оно так, но я шо то не слышал чтоб при проверках в Карелии омон с гибдд использовали в таком количетсве и тигр с собой еще тащили. Достаточно было только проверяющих.

Это сообщение отредактировал St6por - 4 июл 2016 в 09:20
andrew21065 4 июл 2016 в 09:20
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
я ездил на экскурсию, только возили нас по моему на ЗИЛе 6x6, и шишиги тоже были, по поводу перевозки людей в кузове, это военные машины, и солдат так же как и туристов возят. ну да, брызги и на кочках качает, ну чтоб прям держаться крепко, не скажу. Каких то красивых водопадов не заметил, всего 13 насчитал, когда там нормальные водопады, тогда там невозможно будет находиться, смоет. Вот джипинг да, вот тут очень опасно, я согласен, УАЗы, старые ГАЗики, с трубами каркасов и без, главное чтоб музыка погромче играла, и двигатель на щапредельных оборотах ревел , когда в гору лезет, а то, что повороты закрытые, и не видно кто на встречке едет, и две машины не разъедутся не знай. так , что если их кто проверять начал, тогда я за.
Yagriel 4 июл 2016 в 09:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Я думаю после Карелии по всей России проверяют где можно с туристами поработать
Набубука 4 июл 2016 в 09:20
полковник  •  На сайте 12 лет
3
Хуя себе написанная мною жалоба еще в 6 году дошла, там такая хрень на этих водопадах была, девушка упала потянула мышцу на ноге, все "ИНСТРУКТОРЫ" сразу куда то делись. Пришлось нам ее тащить назад до автобуса. Отличная экскурсия была.
Nikitolog 4 июл 2016 в 09:22
Лучший способ потратить юку  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (St6por @ 4.07.2016 - 09:19)
Так то оно так, но я шо то не слышал чтоб при проверках в Карелии омон с гибдд использовали в таком количетсве и тигр с собой еще тащили. Достаточно было только проверяющих.

Сравнил Карелию и "тихий адыгский народ".
Они этих проверяющих выпихнули бы и обоссали.
Roman34rus 4 июл 2016 в 09:23
Весельчак  •  На сайте 15 лет
6

А весь тот джипинг в основном нелегален или полулегален. Нашли они эти шишиги или уазики, переоборудовали, что теперь тоже незаконно, и катают туристов по горам. За машинами контроля нет. А если у шишиги с полным кузовом людей на склоне горном тормоза откажут? Я, как турист, не против, чтобы их там проверили как следует. А автор явно многое недоговаривает и преподает так, что они белые и пушистые, а омон злой и все забирает.
Мы эти "33 водопада" пешком прошли. И полезно для здоровья и все что хотели, все посмотрели. ЗОЖ рулит
ДенисШ 4 июл 2016 в 09:24
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Вы ревёте, бизнес душат, а нужен ли такой бизнес с поголовным нарушением ТБ на транспорте?
Я в КК воочию видел эти уазики со скамейками деревянными третьим рядом. Я лично на таком не поеду жизнь дороже.
rus2205 4 июл 2016 в 09:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Tu95ms @ 4.07.2016 - 00:13)
скоро значит появится новый перевозчик, "легальный" и под нужной "крышей"

а этот перевозчик будет возить к водопадам прямо по руслу реки?
Roman34rus 4 июл 2016 в 09:26
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
Какой накуй передел. Вы, отдельные комментаторы, тыквы свои включите для начала, попробуйте для разнообразия мысли какие-нибудь подумать, вдруг понравится и еще захочется, а не просто трындеть по каждому поводу "отктатраспилкрыша".
После событий в Карелии по всей стране дана команда - трясти всех организаторов турмероприятий, у которых что-то неоформлено, недооформлено, нарушается и т.д., особенно где речь идет о мероприятиях с риском потенциальным - вода, высота, техника и т.д.
Пришлось разогнать даже палаточные городки традиционные спортивные, где дети-спортсмены летом отдыхали и тренировались, т.к. нихрена это все было не оформлено никак, самодеятельность.
Вы уж плять определитесь, пока значит все нормально - так "передел", "крыша" и т.д., а как машина в пропасть уйдет, потеряв управление - так будет вопль "куда смотрели, взяток небось набрали" и т.д.
Вспомните хоть случай с погибшим клиентом аттракциона где человека внутрь огромного мяча сажают - сколько потом было воплей "а почему не пресекли если были нарушения" и т.д.

Ну да, конечно, в ауле же все добрые и ласковые обычно и проверяющих встретят хлебом и солью lol.gif
ЗубомОбПоребрик 4 июл 2016 в 09:27
Ларёк с шавермой под виадуком  •  На сайте 16 лет
2
Всё правильно сделали, кто-же в кузове людей то перевозит. Ебанутые, что владельцы бизнеса, что туристы - которые соглашались на столь опасную поездку.
TheTopName 4 июл 2016 в 09:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Devil78ru @ 4.07.2016 - 00:26)
погибшие при таком джипинге были уже в прошлом году. в этом вся причина

Давным давно и каждый год.
В Геленджике каждый год мрут. Там вазики поднятые в 10 раз. Щас наверно и их прикроют, запретили же конструктивно измененные машины. Хотя на юге такая адская коррупция, что может и останутся.
Evgen42 4 июл 2016 в 09:30
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
в 2011 году друг ездил на водопады на ГАЗ-66 и перевернулись в херам. Итог тур операторы как тараканы разбежались, друган 2 недели в больнице. Вот и спрашивается накой он нужен?. По мимо всего на водопадах змей как рыбы. Может оно и к лучшему.
nation 4 июл 2016 в 09:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
4

вы чо мля с этим тигром то? не видели машинку ни разу? так хоть пасмотрите hz.gif
кому вы там на йух нужны ...глушилка мля)) ебанулись уже давно в сваем ауле...
а делается всё правильно чоб патом не арали когда ктонить из джигитоф на калымаге без тармазов туристов в ущелье завалит...
и вам таварисчи аульчане посоветую не арать а привести автотехнику в соответствии с нормами - получить лицензию, страховку и возите своих туристов хоть на луну gentel.gif
rus2205 4 июл 2016 в 09:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Челл @ 4.07.2016 - 00:24)
Цитата (MADBegb @ 4.07.2016 - 00:20)
Как ловко. С принятием нужного регламента стало еще проще.
Небольшие частники не смогут продраться через бюрократические препоны.
Хотя и Шишиги эти на 100% дохлые в сопли. Поддержание их  в пристойном состоянии под силу только Армии было.

Шишиги живые, в магазинах все запчасти есть, за техникой народ следит, на дохлом не отджипингуеш.

Ну да, по крайней мере наблюдал, что адыги на стоянке постоянно с ними возятся, что-то там крутят, ремонтируют
Не в пример абхазам. Я абхазу сказал когда, что их джипинг херь полнейшая, и что вон адыги в Головинке в горы прямо по руслу реки возят на полном газу. Так этого абхаза чуть кондрат не хватил: "Это ж машину сразу убёшь!". Вариант, что за ней нужно будет при этом постоянно следить и ремонтировать, для него нонсенс
D1Hero 4 июл 2016 в 09:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
2

Самое разумное заключение
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 387
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх