Военная операция против турбизнеса в ауле Большой Кичмай, Облава на джиппинг в Сочи

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RealVaVa 4 июл 2016 в 09:39
Юморист  •  На сайте 15 лет
4
Всё время удивляет народ, который почему-то слепо уверен в том, что все и всё обязано гарантировать им безопасность.
Вот когда ты лезешь в кузов шЫшЫги, зная что перевозка людей в незакрытом кузове и без специальных знаков запрещена, при этом даже не пытаясь проверить хоть какие-то документы конторы, которая этим занимается, НА ЧТО ТЫ НАДЕЕШЬСЯ?
Если будет написано "Минное поле! Не ходи". Всё равно пойдёте, потому что вам все обязаны безопасность обеспечивать?

Знаете, что самое смешное? Я полезу (лазил, когда отдыхал в Геле) в кузов шЫшЫги потому что знаю, с каким риском это может быть сопряжено, и если вдруг меня выкинет через борт на каком-нибудь булыжнике, я не пойду в суд взыскивать чего-то с организаторов, ПОТОМУ ЧТО САМ ПОЛЕЗ и знал, к чему это может привести.

Это сообщение отредактировал RealVaVa - 4 июл 2016 в 09:41
РУСбыдло 4 июл 2016 в 09:40
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (roketman @ 4.07.2016 - 00:13)
кто то хочет оторвать кусок пирога

если местным платить не будут - отняв у них бизнес-
то получат горячих из засады
наверняка технику будут портить - и будут местные правы

А бизнес легальный, про перекрытые пляжи и доступ к рекам и озерам, виноваты владельцы, где власть кричит ЯП.
Как только власть решает вопросы с доступом, ЯП кричит произвол ОМОНа и власти.
Давайте уже определимся, с мнением о нарушении закона.
Да и по поводу ТС на штраф стоянку, ничего что 66 и УАЗ Трофи это старые 30-40 летние машины.
Kyzia777 4 июл 2016 в 09:40
Зрю в корень  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Челл @ 4.07.2016 - 00:07)
В спокойный и мирный аул Большой Кичмай ....
Тихий АДЫГСКИЙ НАРОД (причём малочисленный -Шапсуги - 3882 человека - ссылка в вики)
В ауле нет ни краж, ни разбоя, ни наркомании. Это был один и единственный доход всего аула, теперь люди без работы, а сезон очень короткий и казалось он только начался…

Как мля кто на Арбате бабу давит на машине и телефон об асфальт бьет, так потом сразу она меня горским евреем оборвала, как из молодежи довыебывается кто, так сразу тут же они нас били за то что мы хачи.

Как мля еще кто не прав, так сразу про народ и национальность давай лепить, это отличительная черта мудаков которые знают, что они не правы..

Автор либо убирай это высер про народ, либо признайся, что разжигаешь на пустом месте.

Или к вам особое отношение должно быть?

Такую статью может себе кто представить, чтобы про русских написали?
ForzaLOKO 4 июл 2016 в 09:44
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Немного другой регион, но все же: В прошлом году ездил в Крым и увидев указатель водопад Джур-Джур, решили с женой доехать до него, когда по навигатору осталось км., 3 увидел кучу уазиков и 66 которые активно махали руками типа стой! За 1500 р. они предлагали доставить до водопада, так как дорога "непроходимая" Как оказалось последний участок дороги просто засыпан камнями, которые для стандартного клиренса непроходимы, но камней очень немного и убрать их дело пары часов...хз как дорога дальше но вначале это просто выглядит как развод, хотя указатели новые красивые по всей трассе стоят на этот чудо водопад!
lian5 4 июл 2016 в 09:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Что заметил на ЯПЕ да и не только но здесь прям ЯВНО ,с начала поста все хают ментов, власть, беспредел всех на вилы не включая БАШКУ НО ПОЯВЛЯЕТСЯ ХРАБРЕЦ КОТОРЫЙ НЕ ТРЯСЁТСЯ И НЕ БОИТСЯ ШПАЛ высказывает своё обдуманное трезвое мнение, (и не схватив шпал) мнение читающих пост меняется в противоположном направление . ХВАТИТ дрочить на юку башкой думайте. А перевозчики дествительно оху,,, просто гонятся за баблом им сезон надо выжать по полной
ruslan3967 4 июл 2016 в 09:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
На самом деле просто в туристическую услугу включили новый аттракцион "ОМОН"
nation 4 июл 2016 в 09:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ForzaLOKO @ 4.07.2016 - 09:44)
Немного другой регион, но все же: В прошлом году ездил в Крым и увидев указатель водопад Джур-Джур, решили с женой доехать до него, когда по навигатору осталось км., 3 увидел кучу уазиков и 66 которые активно махали руками типа стой! За 1500 р. они предлагали доставить до водопада, так как дорога "непроходимая" Как оказалось последний участок дороги просто засыпан камнями, которые для стандартного клиренса непроходимы, но камней очень немного и убрать их дело пары часов...хз как дорога дальше но вначале это просто выглядит как развод, хотя указатели новые красивые по всей трассе стоят на этот чудо водопад!

в африке такаяж куйня hz.gif
но я всегда думал чо это тема местных бо ленивые негры а тут вишь оказывается как....
tixmr 4 июл 2016 в 09:46
5
Давно пора было этот шалман разогнать. Мало того что это весьма опасное дело, а безопасность туристов этим "организаторам" похуистична была. Так ещё и засирали природу, выезд туристов организовать - легко! А вот мусор за собой забрать, уже всё,ни как. Всё завалено бутылками, канистрами из под масла и тосола, резиной рваной mad.gif. А ведь заповедник блеать, охранная зона!
И да, я там бывал.

Военная операция против турбизнеса в ауле Большой Кичмай, Облава на джиппинг в Сочи

Это сообщение отредактировал tixmr - 4 июл 2016 в 09:56
Grammaton 4 июл 2016 в 09:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (iskatel2015 @ 4.07.2016 - 00:25)
Какой накуй передел. Вы, отдельные комментаторы, тыквы свои включите для начала, попробуйте для разнообразия мысли какие-нибудь подумать, вдруг понравится и еще захочется, а не просто трындеть по каждому поводу "отктатраспилкрыша".
После событий в Карелии по всей стране дана команда - трясти всех организаторов турмероприятий, у которых что-то неоформлено, недооформлено, нарушается и т.д., особенно где речь идет о мероприятиях с риском потенциальным - вода, высота, техника и т.д.
Пришлось разогнать даже палаточные городки традиционные спортивные, где дети-спортсмены летом отдыхали и тренировались, т.к. нихрена это все было не оформлено никак, самодеятельность.
Вы уж плять определитесь, пока значит все нормально - так "передел", "крыша" и т.д., а как машина в пропасть уйдет, потеряв управление - так будет вопль "куда смотрели, взяток небось набрали" и т.д.
Вспомните хоть случай с погибшим клиентом аттракциона где человека внутрь огромного мяча сажают - сколько потом было воплей "а почему не пресекли если были нарушения" и т.д.

Только потом не надо ныть, почему это народ все больше по заграницам отдыхать хочет
niiBerd 4 июл 2016 в 09:54
водитель УАЗа, пинаю пингвина  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (bazilvs @ 4.07.2016 - 09:48)
ссука, туризм нужно развивать,развивать а не трамбовать омоном.
заставьте купить машины и все.

)) как раз этим власти и занимаются)))
или по вашему их должны уговаривать и на коленях упрашивать чтоб привели свои черметы в надлежащий вид?
Fanzin 4 июл 2016 в 09:55
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Ребята))) Был там 3 раза, все отлично.
Да трясут, все сейчас по указу сверху.
Новых там никого не будет, просто надо подождать, недельку.
Для евро 2018 там рядом в других местах готовят дороги и трассы, это непонятно, зачем, так как сам вид туризма теряется и турист евро туда не поедет.
Ни разу не слышал о погибших на 33 водопада, скорей перебрали, там везде вино продается и коньяк - пей не хочу.

Когда же мы поймем,что турист который едет куда-то и подымается в горы, должен понимать, что все это сопряженно с риском для жизни. И никто там его за ручку держать не будет. Сопли просто достали.
djamix 4 июл 2016 в 09:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Kyzia777 @ 4.07.2016 - 09:40)

Как мля еще кто не прав, так сразу про народ и национальность давай лепить, это отличительная черта мудаков которые знают, что они не правы..

Автор либо убирай это высер про народ, либо признайся, что разжигаешь на пустом месте.

ТС просто или кто-то из оппозиционных СМИ или из этих же, кичмаевских.

Тут не в разжигание дело, просто халявщики печалятся, что их заработка лишили.

А Большой Кичмай я помню еще по 1987 году, мы туда со школы дагомысской катались, жили в их школе ( сами помните, по НВП на стрельбы катали пацанву), так нам сразу сказали: в село не выходить, с местными не общаться.

Кичмай еще знаменит тем, что во время первой войны именно туда шайтаны с Чечни вышли, их бывший *папа сочи*, коля гуссейн, встречал и сказал, что в Сочи не пропустит.
Те развернулись и свалили.

Так что *мирные* они временно.

В начале 90-х адыги кипиши устраивали с подачи пендосни - наша земля, верните.
И перед ОИ тоже пытались ныть о *притеснениях*.

Так что ТС - заказной.

Это сообщение отредактировал djamix - 4 июл 2016 в 10:04
dragon44 4 июл 2016 в 09:58
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Все это, конечно, безумно интересно.... А вот мы завтра с экскурсией из Анапы едем в Шапсугу. Деньги уже уплочены.
Расскажу завтра вечером.
SeaUrchin 4 июл 2016 в 09:58
1
Цитата (St6por @ 4.07.2016 - 09:19)

Так то оно так, но я шо то не слышал чтоб при проверках в Карелии омон с гибдд использовали в таком количетсве и тигр с собой еще тащили. Достаточно было только проверяющих.

Ну наверное потому что в Карелии не адыги живут.Местный менталитет не нужно сбрасывать со счета.И мы же не знаем пред историю события?Возможно и была первая попытка цивилизованно и спокойно решить вопрос?
fregat3163 4 июл 2016 в 10:01
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Был я там. В плане обеспечения безопасности там писец лютый. Погибнет кто - будем орать - где власти! Почему ничего не делали!
Делают - тоже орем, грабеж, облава!
Icemaster 4 июл 2016 в 10:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
или бизнес отжимают или неудачно прокатили какого нибудь избранного народного "да ты знаешь кто я такой?тибепиздец"
других вариантов даже не предполагается
Fanzin 4 июл 2016 в 10:03
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-1
Да все просто, закон же вышел про переделки авто и т.д., вот приехали поживиться, на неоформленные вещи.
Кто там транспорт в горах будет регистрировать - да ни кто. У нас то в деревне никто не регистрирует и переделывает.
А тут сам бог велел.
Краснодарец 4 июл 2016 в 10:06
1
Меня в прошлом году тоже технадзор ГИБДД остановил. Группа инструментально контроля. И сразу после проверки люфта рулевой штраф впаяли. Прямо в Краснодаре. Как на картинке.

dragon44 4 июл 2016 в 10:06
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Дополню тему: если пошарить по врехам интернета, есть информация, что в Шапсуге давно хотят построить цементный карьер. У меня тут связь плохая, гляньте кто-нибудь с нормальным интернетом, что там за тёрки.
КИПон 4 июл 2016 в 10:07
2
Чо, реально все были напуганы???
Дети, тетки, сорокалетние с утра хлопнувшие по сто мужики? С тревогой в глазах сбились в кучку и бояца...
Или все же в непонятке думают - ебать, а чо реально водители полуживых шишиг ваще ни за что не отвечают, и в случае чего опять придется обвинять путина и его государство а не себя долбоеба заплатившего джигиту денег хуй пойми за что
Nicholas 4 июл 2016 в 10:09
Весельчак  •  На сайте 16 лет
3
Я правильно понимаю, что экскурсии проводились на ГАЗ-66 и туристов перевозили в кузове? В старой шишиге людей везли в горы посмотреть на водопады, так?
Почему-то возникают сомнения, что это безапасненько...
КИПон 4 июл 2016 в 10:10
3
По поводу же а нахуй нужен омон, отвечу - в одной цыганской деревеньке газовики тоже, просто хотели устранить незаконную врезку в трубу, самостоятельно, без омону.
SeaUrchin 4 июл 2016 в 10:11
1
Цитата (Fanzin @ 4.07.2016 - 10:03)
Да все просто, закон же вышел про переделки авто и т.д., вот приехали поживиться, на неоформленные вещи.
Кто там транспорт в горах будет регистрировать - да ни кто. У нас то в деревне никто не регистрирует и переделывает.
А тут сам бог велел.

Ты вообще читаешь, то что комментишь? faceoff.gif Люди занимались перевозкой туристов,мало того,что на машинах не прошедших ТО ,так ещё в открытых кузовах,что вообще строжайше запрещено,хрен знает сколько лет.Если ты в своей деревне будешь возить туристов так же как и они, тебя тоже приедут и взгреют.И абсолютно правильно сделают.
Spark87 4 июл 2016 в 10:11
Татарин v2.0  •  На сайте 16 лет
3
Так новый регламент по внесению изменений в конструкцию Авто как раз из-за джиперов горных и придумали, вы посмотрите как они работают... Всякие запилы, стритсракеры и тд теперь за уши будут притянуты к закону, что я считаю правильно.

Они на убитых козлах по 9 человек возят, там не ремней безопасности, ничего нет! В Геленджике много лет отдыхаю люблю этот город! НО!! Когда ты едешь 60-70 по серпантину, а тебя по встречке обгоняет уаз перепиленный под сбор денег с кричащими то ли от счастья то ли от страха народом, думаешь дай бог живыми чтоб вернулись. Правильно вначале поста написали, хочешь делать бизнес? Делай по закону!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 387
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх