Военная операция против турбизнеса в ауле Большой Кичмай, Облава на джиппинг в Сочи

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
djamix 4 июл 2016 в 10:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (bazilvs @ 4.07.2016 - 09:48)
через жопу - эрефянская традиция.
незабудемнепростим турции.
ссука, туризм нужно развивать,развивать а не трамбовать омоном.
заставьте купить машины и все.
но-нет,плять это ж эрефянь, маски шоу

Родной ты наш украинец.
Задолбал флудить.

Так развивай туризм у себя, чего ты тут советы раздаешь?

Ты наши горы знаешь? Ты в курсе, что тут, чуть что с машинкой, тебе хана?

tixmr 4 июл 2016 в 10:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Почему-то возникают сомнения, что это безапасненько...

Да не, всё норм. Куча выпившего народа в кузове летящего по каменистому дну УАЗика. Из страховки, только дуги, всё совершенно безопасно.

Военная операция против турбизнеса в ауле Большой Кичмай, Облава на джиппинг в Сочи

Это сообщение отредактировал tixmr - 4 июл 2016 в 10:14
03ПроMilly 4 июл 2016 в 10:14
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
в 14 году посещали эти 33 водопада, зачётно прокатились на 66 по реке. Одной рукой держался, другой фотал. ЧТо б упасть, надо выпрыгнуть. НОрмально по моему. На то он и экстрим. Была бабушка в группе, так она ясен пень не поехала, отсиделась в автобусе, сама экскурсоводша попросила не ездить.

Это сообщение отредактировал 03ПроMilly - 4 июл 2016 в 10:16
va3610 4 июл 2016 в 10:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Был там в мае, катался на шишиге по реке, потом лазил на водопады, с моей точки зрения экстрима там 0 целых шиш десятых и что бы кого-то угробить там, надо охуено постараться, как минимум шишигу перевернуть. Другое дело что после водопадов народ идет покушать ну и как всегда поддать местного, там же приобретённого винца, некоторые деятели умудряются нажраться в хлам. В нашей группе таких было трое одно тело спокойно проспало! обратную поездку по реке, второй спокойненько сидел а вот третий все норовил встать, поорать, вот такие папуасы вполне могут выпасть из кузова.
gaz100rozh 4 июл 2016 в 10:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (DoctorG @ 4.07.2016 - 08:59)
Цитата (niiBerd @ 4.07.2016 - 08:25)
Всех стонущих о произволе властей - не понимаю я , вы стонете , что нет цивилизованного отдыха в КК, хорошо, власти КК начали наводить порядок, вы опять стоните , что давят бизнес, аникто из Вас не задумался о том, что эти авто не проходят , как положенно , техосмотр, водители не проходят предрейсовый инструктаж и медосмотр, чеки кассовые кто нибудь из Вас на руки получал?

Я тоже считаю , что правильно все это. В регион вложены огромные деньги. Вкладывались всей страной. Потихоньку нужно наводить порядок. Налоги в конце концов тоже дело важное.Прошлым летом был в Сочи . Все приведено в Божеский вид. "Официальные" развлечения вытесняют " не официальные" . И это правильно.

И я согласен, если я плачу деньги, то я должен быть уверен, что этим я обеспечиваю себе не только развлекаловку, но и свою безопасность. Этому бизнесу в Кичмае уже более 20 лет, и за эти годы никто из ,,бизнесменов" не вложил и малой толики своих доходов в оборудование автомобилей.
Кузов грузовика предназначенный для перевозки пассажиров должен выглядеть, как минимум так.

Grungni 4 июл 2016 в 10:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (Nexus72 @ 4.07.2016 - 00:23)
Ну ахиреть, вообщше то перевозка людей в кузове запрещена, это как раз то, чем занимаплись эти товарищи. Это лютый пиздец и крайне опасно, сам ездил знаю - они херачат по реке там чтоб не вылететь надо держаться до посинения конечностей. Хотите делать бизщнес - делайте цивилизованно

Да что Вы говорите!!! Правда запрещена???
Где написано?

Интересно почему тогда вояки в шишигах личный состав возят?
Или у них ПДД другие?
Angelberth 4 июл 2016 в 10:19
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
2
Ну так-то туда и ездят за поездкой в шишиге или уазе. А не за какой-то супер-пупер-безопасностью.
КИПон 4 июл 2016 в 10:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Grungni @ 4.07.2016 - 10:17)
Ну ахиреть, вообщше то перевозка людей в кузове запрещена, это как раз то, чем занимаплись эти товарищи. Это лютый пиздец и крайне опасно, сам ездил знаю - они херачат по реке там чтоб не вылететь надо держаться до посинения конечностей. Хотите делать бизщнес - делайте цивилизованно

Где написано?

Или у них ПДД другие?

Ну попробуй при движении встать в кузове (хотя они ваще то тентованы, а не открыты) сержант сапогом в живот быстро объяснит правила поведения при перевозке
niiBerd 4 июл 2016 в 10:22
водитель УАЗа, пинаю пингвина  •  На сайте 12 лет
3

Где написано?

Или у них ПДД другие?

ты когда в последний раз видел военный камаз или шишигу, или зил, урал для перевозки личного состава без тента? а отдыхающих катают в открытых кузовах
Grungni 4 июл 2016 в 10:23
-1
Цитата (lev2k @ 4.07.2016 - 08:16)
Десятилетиями они зарабатывали, но ни как не развивались: всё те же старые шишиги, отсутствие дороги (ну понятное дело речка же). Короче ИМХО: понятное дело "пилёж бизнеса" и всё такое, но "Бизнесмены" тоже "хороши".

После передела останутся те же самые старые шишиги и отсутствие дорог.
Поменяется только карман куда пойдут деньги.
tixmr 4 июл 2016 в 10:24
4
Цитата
Или у них ПДД другие

Читайте ПДД, раздел 22.
И да, у вояк и люди другие, и организация, да и правила перевозки личного состава у них свои.
Можно вот тут прочитать:
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ЛИЧНОГО СОСТАВА НА АВТОМОБИЛЯХ

Это сообщение отредактировал tixmr - 4 июл 2016 в 10:30
nation 4 июл 2016 в 10:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Angelberth @ 4.07.2016 - 10:19)
Ну так-то туда и ездят за поездкой в шишиге или уазе. А не за какой-то супер-пупер-безопасностью.

а когда убъются арать начинают эксремалы куевы а по башни получит кто?
ясен перец глава и мент главный...так вот скажи на йух им этот галавняк?
eav22 4 июл 2016 в 10:25
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Rusyadoomer @ 4.07.2016 - 07:37)
Я правильно понял что там в кузовах этих грузовиков перевозят туристов? Разрешите вопрос - а там хоть сраные поясные ремни безопасности предусмотрены? Если нет - правильно что начали их шерстить. Эпоха дикого туризма давно должна закончиться. Жаль конечно честных перевозчиков, но давайте уже или крестик снимем или трусы оденем - перевозить пассажиров надо безопасно.

Был в Сочи прошлым летом, всё понравилось, чувствовал себя комфортнее чем за границей, кругом наши, русская речь. Никаких черножопых негров-нелегалов из Анголы и Зимбабве, бродящих по пляжу (если не считать троих артистов, предлагавших сфотаться) и ищущих чего бы спиздить (это в Испании так сейчас). Еда везде вкусная, ни разу не траванулся, а в Адлере на улице Просвещения в семейном ресторанчике армян - ЛУЧШИЙ шашлык из всех покупных. Но джипы, стоящие там же на перекрёстке, и предлагавшие "экскурсии"... Рукалицо, ребята. Я не самоубийца, сажать в такую рухлядь семью. Если теперь им поставили условие - или уйди, или сделай всё для безопасности туриста, то я лично ЗА.

Ой беги... ТЕбя сейчас заклеймят ольгинцем и путиноидом.

Как меня когда то... Когдя я отдохнул в Крыму и мне ВСЕ понравилось, и цены и отель (ЧАСТНЫЙ) где хозяин лично выдрессировал нанятых, И еда... И пляж...

Ну в общем меня не поняли, и не хотели понимать...
Grungni 4 июл 2016 в 10:29
-2
Цитата (КИПон @ 4.07.2016 - 10:21)

Где написано?

Или у них ПДД другие?

Ну попробуй при движении встать в кузове (хотя они ваще то тентованы, а не открыты) сержант сапогом в живот быстро объяснит правила поведения при перевозке

Вставал и не один раз.
Отъездил в них более 25 лет, как в кузове так и в кабине.
В том числе и по горам.

Правила перевозки сейчас сюда приплетать не надо.
Найдите запрет на перевозку людей в кузове оборудованного для этих целей грузовика?

P.S: Берегите свой живот. Вам туда сапогом били...
Grungni 4 июл 2016 в 10:31
-1
Цитата (niiBerd @ 4.07.2016 - 10:22)

Где написано?

Или у них ПДД другие?

ты когда в последний раз видел военный камаз или шишигу, или зил, урал для перевозки личного состава без тента? а отдыхающих катают в открытых кузовах

Не ты а вы.
Без тента видел и не один раз.
Ездил также не один раз.

Вопрос задавал не про то Как их возят, человек утверждает что людей в кузове вообще перевозить нельзя. Это неверно.
Grungni 4 июл 2016 в 10:34
0
Цитата (tixmr @ 4.07.2016 - 10:24)
Цитата
Или у них ПДД другие

Читайте ПДД, раздел 22.
И да, у вояк и люди другие, и организация, да и правила перевозки личного состава у них свои.
Можно вот тут прочитать:
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ЛИЧНОГО СОСТАВА НА АВТОМОБИЛЯХ

Это тоже не в тему.
Кузов Газ-66 имеет откидные скамьи для перевозки людей.
Значит запрет на перевозку людей в этой машине отсутствует.

Категория прав это отдельный вопрос.
nanostorm 4 июл 2016 в 10:34
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (nemixalich @ 4.07.2016 - 01:08)
На чём же интересно кроме шишиги проехать там можно, может лучше лесовозами заняться ну или дорогу сделать. Хотя о чём это я.
Возвращались на шишиге в прошлом году с Тхача колеи в рост и так по всем горным дорогам

Там рядом дорога асфальтовая, легковушки проезжают. А это для экстремалов
LeXxX68 4 июл 2016 в 10:36
сплю  •  На сайте 10 лет
0
какой нахер передел? Чтоб проплатить такую операцию с ОМОНом, там должен быть алмазный прииск, а на экскурсиях там лет 100 придется ролтон жрать, чтоб эти бабки. Я даже не уверен, что это из-за карелии, уж очень дорого, я бы предположил, что кому как не горным экскурсоводам, водить терористов и наркобарыг, секретными тропами.
DimmON777 4 июл 2016 в 10:36
-3
Все нужно срочно запретить!!! Опять чиновничьи задницы о простом люде подумали! 30 лет ездили, не было несчастных случаев, а тут вдруг нестого ни с чего стало не безопасно
tixmr 4 июл 2016 в 10:36
3
Цитата
Найдите запрет на перевозку людей в кузове оборудованного для этих целей грузовика?

Проблема в том, что у этих перевозчиков ни хрена не оборудовано. Прав категории надлежащий нет, разрешения нет, за то и гоняют.

У кого всё в порядке(если такие есть вообще), ездят спокойно.

Цитата
Категория прав это отдельный вопрос.

Вы не правы. Это один вопрос, и он входит в пункт 22 ПДД.

Это сообщение отредактировал tixmr - 4 июл 2016 в 10:39
210 4 июл 2016 в 10:39
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Злая тема. И неправильная.
Экскурсионный? Грузовик?
В таких скот на убой возить надо, а не людей.
Grungni 4 июл 2016 в 10:39
1
Цитата (tixmr @ 4.07.2016 - 10:36)
Цитата

Проблема в том, что у этих перевозчиков ни хрена не оборудовано. Прав категории надлежащий нет, разрешения нет, за то и гоняют.

У кого всё в порядке(если такие есть вообще), ездят спокойно.

Во наконец-то!!!

Вопрос ведь не в машинах, а в людях сидящих за рулем.
Rosales 4 июл 2016 в 10:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Челл @ 3.07.2016 - 23:07)
Не совсем было понятно для чего ОМОН?! Тихий АДЫГСКИЙ НАРОД

"аул" и "тихий народ"... Ога, ога. Вай, зчэм АМОН, ми тихий мырный народ, мамой клянус gigi.gif
niiBerd 4 июл 2016 в 10:44
водитель УАЗа, пинаю пингвина  •  На сайте 12 лет
1
Вот выдержка из ПДД о превозках пассажиров

22.1. Перевозка людей в кузове грузового автомобиля должна осуществляться водителями, имеющими удостоверение на право управления транспортными средствами категории "С" (при перевозке более 8 человек, включая пассажиров в кабине, - категорий "С" и "Д") и стаж управления транспортными средствами данной категории более 3 лет.

Примечание. Допуск военных водителей к перевозке людей на грузовых автомобилях осуществляется в установленном порядке.

22.2. Перевозка людей в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой разрешается, если он оборудован в соответствии с Основными положениями, при этом перевозка детей не допускается.

22.3. Число перевозимых людей в кузове грузового автомобиля, а также салоне автобуса, осуществляющего перевозку на междугородном, горном, туристическом или экскурсионном маршруте, и при организованной перевозке группы детей не должно превышать количества оборудованных для сидения мест.

22.4. Перед поездкой водитель грузового автомобиля должен проинструктировать пассажиров о порядке посадки, высадки и размещения в кузове.

Начинать движение можно только убедившись, что условия безопасной перевозки пассажиров обеспечены.

22.5. Проезд в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой, не оборудованной для перевозки людей, разрешается только лицам, сопровождающим груз или следующим за его получением, при условии, что они обеспечены местом для сидения, расположенным ниже уровня бортов.

22.6. Организованная перевозка группы детей должна осуществляться в соответствии со специальными правилами в имеющих опознавательные знаки "Перевозка детей" автобусе или грузовом автомобиле с кузовом-фургоном, предназначенным для перевозки людей. При организованной перевозке группы детей с ними должен находиться взрослый сопровождающий (сопровождающие). Перевозка стоящих детей запрещается.

22.7. Водитель обязан осуществлять посадку и высадку пассажиров только после полной остановки транспортного средства, а начинать движение только с закрытыми дверями и не открывать их до полной остановки.

22.8. Запрещается перевозить людей:

■вне кабины автомобиля (кроме случаев перевозки людей в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой или в кузове-фургоне), трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла и вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения;

■сверх количества, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства.

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

http://zakon-auto.ru/pdd/transportation-of-people.php

особенно задумайтесь над пунктом 22.1 есть ли у водителя шишиги категория D
batman12345 4 июл 2016 в 10:47
-1
Эм... Если нужна безопасность, то нужно провести отпуск на диване. А экстрим- это экстрим
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 387
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх