Военная операция против турбизнеса в ауле Большой Кичмай, Облава на джиппинг в Сочи

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pvgreshn 4 июл 2016 в 10:48
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Был на этой экскурсии лет 10 тому назад) Прикольно было)) И когда по реке 66-й ехал и брызги в лицо летели)))) Экстрима по факту никакого.
Что проверять начали-считаю правильно. Думаю налоги там никто не платит, в случае чего элементарной страховки туристов нету.
Grungni 4 июл 2016 в 10:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (pvgreshn @ 4.07.2016 - 10:48)
Был на этой экскурсии лет 10 тому назад) Прикольно было)) И когда по реке 66-й ехал и брызги в лицо летели)))) Экстрима по факту никакого.
Что проверять начали-считаю правильно. Думаю налоги там никто не платит, в случае чего элементарной страховки туристов нету.

Честно, там вообще ничего нет.
Никто ведь раньше этого не требовал.
RomeoWhite 4 июл 2016 в 10:57
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
В прошлом году то же самое было, только не высаживали. На "33 водопада" доехали нормально с ветерком, а обратно рассаживали отдельно детей и родителей. В итоге на полпути так же остановили ОМОН: все с оружием на перевес, в форме, такое впечатление, что преступников ловят.
Позже оказалось, что детей возить в это место на ГАЗ-66 категорически запрещено, поэтому водители едут на свой страх и риск. Если видят облаву, поворачивают на дорогу, а не едут по бездорожью. Короче говоря, не все так просто.
Serg196 4 июл 2016 в 11:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (iskatel2015 @ 4.07.2016 - 00:48)
Цитата (bvfvlad @ 4.07.2016 - 00:36)

НУ ВОТ НЕ ВЕРЮ В БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ ВСЯКИХ-ЯКИХ "контролёров-регуляторов"!!!

А я тебе еще раз говорю, таким как ты как ни делай - все будет не так.
Ты не поклонник Новодворской или Явлинского случайно?
Проводят проверки - "душат турбизнес", не проводят проверки - "набрали взяток и закрыли глаза на нарушения", т.е. ты сам не знаешь, как должно быть, но знаешь, что как бы не делалось - все плохо.

Именно!
Так, как это делается (или неделается) - это плохо.
Делаться это должно так, как это делается в нормальных странах.
А так, как это делается (или не делается) у нас - это просто лютый пиздец.
ну вот почему, если не делается, то не делается вообще ни хуя, а если у ж начинают действовать, то, блядь, так, что лучше бы уж продолжали ни хуя не делать?!

Это сообщение отредактировал Serg196 - 4 июл 2016 в 11:36
Voldymar 4 июл 2016 в 11:10
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Сразу извиняюсь за оффтоп, но, пожалуйста, отвечая на предыдущий пост, не надо его цитировать, он и так находится над Вашим постом. Очень не удобно читать и адский перегруз топика.
NotLocal 4 июл 2016 в 11:11
Приколист  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Челл @ 4.07.2016 - 01:07)
Тихий АДЫГСКИЙ НАРОД (причём малочисленный -Шапсуги - 3882 человека

Тихий АДЫГСКИЙ НАРОД!? blink.gif

Не смешите мои тапочки! Я живу в Краснодарском крае и прекрасно знаю, насколько этот народ "тихий". Эти индейцы заебали уже всех в край.
Если видишь на номерах 01 регион, то сейчас будет какой нибудь выебон.
doloto74 4 июл 2016 в 11:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
тихий спокойный аул,который годами в налоговую за патентом даже не соизволил заезжать,всё брат-мрат, и да,ОМОН просто так не приезжает
doloto74 4 июл 2016 в 11:19
-1
Цитата (Grungni @ 4.07.2016 - 10:17)
Цитата (Nexus72 @ 4.07.2016 - 00:23)
Ну ахиреть, вообщше то перевозка людей в кузове запрещена, это как раз то, чем занимаплись эти товарищи. Это лютый пиздец и крайне опасно, сам ездил знаю - они херачат по реке там чтоб не вылететь надо держаться до посинения конечностей. Хотите делать бизщнес - делайте цивилизованно

Да что Вы говорите!!! Правда запрещена???
Где написано?

Интересно почему тогда вояки в шишигах личный состав возят?
Или у них ПДД другие?

ну если ты идиот это надолго! вояк перевозят в кунгах,оборудованных,и у них своя военная автоинспекция,не путайте хуй с бородой,да в городе они ездят нормально и кунги оборудованы для перевозки,на марш-броске всё по другому,это армия а не туризм
nikolaass 4 июл 2016 в 11:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
И как же этот аул лет 40 назад жил?
seretni 4 июл 2016 в 11:28
0
Информации мало.
Сам на эту экскурсию ездил в 2004 году. Дух захватывало...
variator42 4 июл 2016 в 11:37
мелкий пакостник  •  На сайте 12 лет
5
1000% правы. Большинство этих уродов с курортных городов, прочто жмут бабло. При этом не оказывая толком услуг. Сдохнешь, хуй с тобой.
Ниша туризма свободной не останется. Может хоть так порядок появится.
Mylystryx 4 июл 2016 в 11:39
4
"Спокойный мирный адыгейский аул.." Ага, знаем знаем, проходили. Как выезжаешь в адыгею так волосы дыбом встают как леатеют по местным дорогам адыгейские 01 джигиты. Обочина, встречка это для них как два пальца об асфальт. Как раз на прошлой неделе один такой спокойный, мирный адыгейский гандон с номерами 01 RUS совершая обгон по обочине въебал нам камнем по капоту, да так въебал что одной покраской там не обойдешься. И уж зная как они нарушают на дорогах общего пользования, В горных аулах им наверное вообще закон не писан.
Так что если есть принципиальный, или даже формальные основания тряхануть "спокойных, мирных" адыгейцев на предмет соблюдения ими законов и техрегламентов, то в путь и с песней! Я только за!
Fanzin 4 июл 2016 в 11:45
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Nicholas @ 4.07.2016 - 10:09)
Я правильно понимаю, что экскурсии проводились на ГАЗ-66 и туристов перевозили в кузове? В старой шишиге людей везли в горы посмотреть на водопады, так?
Почему-то возникают сомнения, что это безапасненько...

Нет, там от стоянки авто и где концерты проводятся, по руслу горной реки Вас везут на ГАЗ-66, уаз, что пожелаете.
Минут 10 вверх по течению.
А потом пешком уже сами.
На моем видео едем вниз уже от водопадов.

Могу видео дать.
https://vk.com/video20181461_147945537?hd=-1&t=22s

Это сообщение отредактировал Fanzin - 4 июл 2016 в 11:49
ranarama 4 июл 2016 в 11:52
Тайный советник  •  На сайте 12 лет
1
Ребята с Геленджика сказали, что неделю назад народ травмировался на этих экскурсиях. Скорее всего поэтому и начали проверять. Так что не передел бизнеса, а очередное ЧП выходит.
Недавно, там же, в Геленджике, клуб подводного плавания "Шельф" недавно утопил перворазника на "якорной" банке. Тоже будут теперь все клубы шерстить.
blackdiver 4 июл 2016 в 11:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Имбецил какой к черту малый бизнес? все не легально там.
Если бы было ИП, все изменения на ТС зарегены, есть лицензия на тур.услуги - то ни кто ничего бы и не делал.
А так какой-то хер с горы катает на расшатанном авто и ни за что не отвечает - ебать надо таких и сильней.
St6por 4 июл 2016 в 11:59
НеЯрила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (Nikitolog @ 4.07.2016 - 09:22)
Цитата (St6por @ 4.07.2016 - 09:19)
Так то оно так, но я шо то не слышал чтоб при проверках в Карелии омон с гибдд использовали в таком количетсве и тигр с собой еще тащили. Достаточно было только проверяющих.

Сравнил Карелию и "тихий адыгский народ".
Они этих проверяющих выпихнули бы и обоссали.

А вот тогда то и должен быть омон, а так же наказание виновных согласно УК и КОАП. И тех состояние авто должно так же проверяться согласно закону - на стационарных станциях ТО Больше похоже на акцию устрашения.
И кстати не подскажите, согласно какой норме законодательства транспортные средства эвакуировали?
Челл автор 4 июл 2016 в 11:59
Шутник  •  На сайте 10 лет
-6
Все без исключения водители 66 в Кичмае с опытом и со всеми категориями (В,С,Д) молодняк не опытный не берут, понимают ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, авто все на учете, авто в порядке!!!!! Водители каждый день свои транспорт проверяют, а купить новые авто не начшто, заработанных денег еле хватает чтоб прокормить свою семью до следующего сезона.- сезон 2 месяца в году. Хаватло бы денег купили бы гелентвагены и возилибы туристов на них.
В некоторых комментах националистические моменты стали проскакивать!!! по этому поводу скажу следующее!!!
ПОУЧИТЕСЬ У ЭТОГО НАРОДА: культуре,отношению к старикам, в дома престарелых они своих стариков не бросают и в детдомах детей не оставляют, детей воспитывают в атмосфере уважения и почитания к страшим!!!!
Этот маршрут они сами раскрутили, у государства денег не просили, только благодаря ОЛИМПИАДЕ была построена асфальтированная дорога к рекриационному объекту "33 водопада", правда грунтовку 1,8 километра недоасфальтировали. И вот теперь как прошла олимпиада кто то захотел раскрученный бизнес прибрать к рукам.
Техрегламент был выпушен в аккурат в начале июня - почему не раньше чтоб можно было его отработать и все оформить???
По городу Сочи есть два наиболее интересных маршрутов - Красная поляна и 33 Водопада, экскурсии на "33 водопада" заканчиваются "Кавказским Застольем" - шоу программой, эта программа не оставила не одного человека равнодушным, местные знакомят гостей города со своей культурой - ЧТО в ЭТОМ плохого!!!??????

Это сообщение отредактировал Челл - 4 июл 2016 в 12:35
Beerik 4 июл 2016 в 12:00
1
Ну сейчас значит возьмутся за черноморское побережье основательно. Не просто так кому то стало дело до этих перевозчиков.
basurmanin 4 июл 2016 в 12:02
Весельчак и балагур  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Автобусы также увозили на штрафстоянку, не смотря на то, что у водителей были все необходимые документы.

Ну насчет этого я бы поспорил конечно, как и на счет этого
Цитата
Не совсем было понятно для чего ОМОН?! Тихий АДЫГСКИЙ НАРОД
С чегго они тихими то будут, если у них бизнес отжимают? Любой может психануть.
По поводу документов на машины, тех паспорт это не документ на перевозку групп людей. Ездили на автобусах на Кавказе и на Эльбрус и на Домбай. Там автобусы, ещё Царя гороха возили. Как они по пути не разваливаются, загадка. Хотя пару раз было, что ломались и люди по три часа ждали замену.
А по поводу этой ситуации, обычный передел. Местный высокий чин в погонах, видимо решил обеспечить свою старость заимев свою компашку по перевозке туристов.
kototkot 4 июл 2016 в 12:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (210 @ 4.07.2016 - 10:39)
Злая тема. И неправильная.
Экскурсионный? Грузовик?
В таких скот на убой возить надо, а не людей.

Они бы еще людей на самосвалах возили. В Питере лет десять назад, тоже убрали с городских улиц шайтан-газели мелких перевозчиков. Теперь вместо них нормальные комфортабельные микроавтобусы серьезных компаний. Пассажиры только выиграли. А соплей по этому поводу сколько было.
djamix 4 июл 2016 в 12:13
1
Цитата (NotLocal @ 4.07.2016 - 11:11)

Не смешите мои тапочки! Я живу в Краснодарском крае и прекрасно знаю, насколько этот народ "тихий". Эти индейцы заебали уже всех в край.
Если видишь на номерах 01 регион, то сейчас будет какой нибудь выебон.

Справедливости ради: в Лазаревке 23\93\123 регион по номерам.
А 01 - сама Адыгея.
Мои предки (казаки) жили в Садовом, там километр Бжедухабль.

Раньше адыги тихие были, как перестройка, я её душу мотал, так курды поехали, так наркота и криминал.
Вот и стало Садовое (бывший Верхний Назаров) чисто черным селом. А было русских 2000 домов.
Когда, как мне дед рассказывал, местные пришли курдов выселять, они так и сказали: мы вашего председятеля с собой заберем, он нам тут помогал осесть.

Тьфу.

А кичмайские хитрые.

Одно дело прибрежные - Лазаревка и выше - чисто коммерцы.
А вот горные - как сваны по понятиям, чесс слово.

Это сообщение отредактировал djamix - 4 июл 2016 в 12:15
syshell 4 июл 2016 в 12:15
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
В ауле нет ни краж, ни разбоя, ни наркомании.

ТС, ты это кому-нибудь другому расскажи, кто не жил в Головинке у шапсугов и не бывал на Водопадном. Как раз именно там можно без палева купить траву или что еще покруче через местных, именно там пасется черкесская мафия, ну и грабануть/ченить спиздить при случае могут, если ты с этой самой мафией или родней оных ребят не знаком.
А экскурсии к водопадам - это отдельный секс. Там на безопасность перевозчики из местных клали ВОТ С ТАКИМ прибором. Проще и безопасней было дойти туда пешком. Ну или прыгнуть в кабину мимо проезжавшего газона, если лень идти - с этим там особых проблем нет, особенно если ты знаком и дружишься с местными.
niiBerd 4 июл 2016 в 12:18
водитель УАЗа, пинаю пингвина  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Челл @ 4.07.2016 - 11:59)
Все без исключения водители 66 в Кичмае с опытом и со всеми категориями (В,С,Д) молодняк не опытный не берут, понимают ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, авто все на учете, авто в порядке!!!!!
В некоторых комменты националистичские моменты стали проскакивать!!! по этому поводу скажу следующее!!!

может вы скажите что они все оформлены, как минимум, ИП? и все машины проходят предрейсовый осмотр? все машины проходят 2раза в год тех осмотр?(как это положено при осуществлении пассажирских перевозок) и водители проходят ежедневный предрейсовый инструктаж и медосмотр с отметкой в путевом листе? каждому пассажиру выдается билет? если все эти моменты присутствуют, в чем я очень сомневаюсь, то это точно отжатие бизнеса, но скорее всего это просто наведение порядка в сфере перевозок.. и не надо тут панику устраивать и кричать , что отжимают бизнес... все эти авто работают под "черным флагом", не проводится никакого контроля техсостояния транспорта, не проводится предрейсовый медосмотр водителей, нет никакой страховки пассажиров.
niiBerd 4 июл 2016 в 12:27
водитель УАЗа, пинаю пингвина  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
а купить новые авто не начшто, заработанных денег еле хватает чтоб прокормить свою семью до следующего сезона.- сезон 12 месяца в году

вот тут я сейчас разрыдаюсь бедные селяне.. как же раньше они жили?
Цитата
ПОУЧИТЕСЬ У ЭТОГО НАРОДА: культуре,отношению к старикам, в дома престарелых они своих стариков не бросают и в детдомах детей не оставляют, детей воспитывают в атмосфере уважения и почитания к страшим!!!!

вот тут разрыдаюсь еще больше, приедь в Энем и попробуй сделать справедливое замечание местным сохатым "кротким" ребятам))), и если ты не адыгеец я посмотрю в какой культурной атмосфере ты получишь пиздюлей

Это сообщение отредактировал niiBerd - 4 июл 2016 в 12:28
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 393
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх