Взвейтесь кострами

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PavelSC 6 окт 2015 в 14:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
"Пионеры юные, головы чугунные, сами оловянные, черти окаянные!" © Кто вспомнит фильм - возьмите с полки пирожок. Я помню. cool.gif
Nikskif 6 окт 2015 в 14:23
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
я правильно понимаю - это прикол?
denisvk 6 окт 2015 в 14:25
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (лесепе @ 6.10.2015 - 04:23)
ну...а почему бы и нет?) Сам был пионером.)

Патамушта.
Октябрята, пионеры, потом комсомол - это все звенья одной цепи, которая подразумевает на первом месте ИДЕОЛОГИЮ. А какая нынче "идеология"? Пройдешь все звенья и тебя допустят до кормушки? lol.gif

Сын полковника спрашивает у отца
- Папа а я стану генералом?
- Нет сынок, максимум полковником. У генерала тоже есть сын.
modjomodjo 6 окт 2015 в 14:26
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (PavelSC @ 6.10.2015 - 14:19)
"Пионеры юные, головы чугунные, сами оловянные, черти окаянные!" © Кто вспомнит фильм - возьмите с полки пирожок. Я помню. cool.gif

Бронзовая птица rulez.gif
DeDTalash 6 окт 2015 в 14:29
Юморист  •  На сайте 20 лет
2
это хорошая новость
патриотическое воспитание - это идеологически правильно.

вспомнилось
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели - нет будущего!
Zhigul 6 окт 2015 в 14:36
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
у мну даж галстук дЕтА лежит .... на чердаке наверно...
CTPAHHIK 6 окт 2015 в 14:40
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Сегодня праздник у всех нас!
Ликует пионерия!
Сегодня из могилы встал,
Лаврентий Палыч Берия!
denisvk 6 окт 2015 в 14:44
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (DeDTalash @ 6.10.2015 - 13:29)
это хорошая новость
патриотическое воспитание - это идеологически правильно.

вспомнилось
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели - нет будущего!

Озвучьте, пожалуйста идеологию. Да и как-то не православненько, что бы мальчики и девочки в шортиках у костра песни распевали. Как вы в нынешних реалиях это себе представляете? Да и пионервожатых нужно же брать из пединститута. Интересно чему они "научат" подрастающее поколение?
menar 6 окт 2015 в 14:46
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Поддерживаю всецело! Давно пора.
zlobohod 6 окт 2015 в 14:47
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Стыдоба!Дорогому Леониду Ильичу не могли плеер с двумя наушниками подарить?
kazak4848 6 окт 2015 в 14:50
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Не все так однозначно, с одной стороны конечно дети будут более дисциплинированным, спортивными меньше станет гопоты, алкашей и наркоманов. Только слабо верится в безкорыстную заботливость парламентариев о наших детях, так как свои у них давно не в России учатся. Скорее всего цель ставится иная,- контроль над подрастающем поколением посредством создания юношеской организации, которую максимально подчинить своей воле и навязать свою идеологию, в худшем случае обезличить, нейтрализовать инакомыслие, сделать такую управляемую биомассу, фактически "зомбировать". При этом будут использованы стандартные психологические приёмы, которые использовались как в пионерской организации так и в гитлерюгенте, это внушение, приверженность дисциплине, создание определённого приветствия отличающегося членов организации от других (салют,хайл), поощрение доносительства и т.п. Кому интересно может почитать книгу Тода Штрассера " волна" о том как в американской школе в 50-х годах учитель истории провёл реальный эксперимент и при помощи вышеизложенное приёмов за неделю сделал из американских оболтусов и раздолбаев форменный гитлерюгенд. Поэтому если это организация создаётся, с целью занять детей, это одно, но палагаю, что наши слуги народа как всегда решили совместить приятное народу с полезным для себя. Прошу прощения кому испортил пионерскую романтику, лагеря, костры и песни под гитару, но я прошу взглянуть на ситуацию с точки зрения управления массами, а не станут ли наши дети слепым орудием в руках нового фюррера. Если вы считаете, что в России такого некогда не будет посмотрите на Украину, как изменилось массовое сознание украинцев под действием пропаганды всеобщей ненависти.
jh7 6 окт 2015 в 14:53
1
а я давно говорил: "Единая Россия - ум, честь и совесть нашей эпохи".
green900 6 окт 2015 в 14:55
Long Live Rock ’n’ Roll  •  На сайте 14 лет
0
Знающие люди говорят, что "...Президент России Владимир Путин подписал закон о возрождении физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Согласно закону, местные органы власти, государственные образовательные учреждения и спортивные клубы смогут создавать центры тестирования на нормативы ГТО. Вводятся три знака отличия по выполнению нормативов ГТО — золотой, серебряный и бронзовый. Критерии, по которым они будут выдаваться, установит министерство спорта РФ..."

Тут

Взвейтесь кострами
torson 6 окт 2015 в 14:57
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Поздно, из нынешних "личинок человека" пионеров не получится.
Ravenz3k 6 окт 2015 в 15:01
Пацак с планеты Земля  •  На сайте 13 лет
0
Ключевая фраза "надо будет в федеральном бюджете изыскать средства".

На детей им насрать, главное найти еще один предлог разворовать народные деньги.
Пивасик 6 окт 2015 в 15:02
Брянский стиральщик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Поздно, из нынешних "личинок человека" пионеров не получится.

Я сама дочь пионера, просто поверьте - у нас не всё так однозначно!
Горожанин 6 окт 2015 в 15:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну а чо, партийная номенклатура уже есть...
Kop4enyi 6 окт 2015 в 15:07
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Помнится несколько лет назад, в Казани, после полуночи, на одной из радиостанций гоняли речи Брежнева. Видимо для тех, кто не может долго заснуть..
А еще запомнился деревенский сортир у бабушки, где вместо ТБ лежала книга выступлений Брежнева на ХХХз каком съезде, где в конце каждого абзаца в скобках было -Бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию.))
Тюменский 6 окт 2015 в 15:18
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
В современной России, подобный институт пионерства невозможен. Все сведецца к типу "Молодой гвардии Единой России", с кучей пропаганды и ссанья в уши детям. А учитывая близость пидоров в рясах к нашей власти, то и они наверняка будут частенько ссать в уши. Иными словами, таким образом можно с детства растить прозомбированное стадо кремлеботов без ставки.
PauL7 6 окт 2015 в 15:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (staftoy @ 6.10.2015 - 05:28)
взвейтесь кострами бочки с карбидом ! 
мы- ПИОНЕРЫ, дети бандитов

biggrin.gif

Я слышал в такой интерпретации.
Взвейтесь кострами бочки с бензином,
Мы пионеры - дети грузинов.

ХЗ при чем тут грузины. Может "грузина" (Сталина)?

Это сообщение отредактировал PauL7 - 6 окт 2015 в 15:23
geruch 6 окт 2015 в 15:23
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
И что? Автор текста говорит так, словно это что-то плохое
stakand 6 окт 2015 в 15:28
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Аж слеза навернулась , хочу туда обратно.
Mortello 6 окт 2015 в 15:28
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Allexptsk @ 6.10.2015 - 05:49)
вот же ... искал картинку в тему. В итоге гугл выдал мне вариант который мне понравился.. пошел по ссылке - картинка с ЯПа... и более того это яж ее сюда запостил

зачем этой красивой картинке соски нарисовали?
Маугли3 6 окт 2015 в 15:34
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Эксель @ 6.10.2015 - 05:22)
Макаров пояснил, что, если эта инициатива сейчас будет формализована, "по-видимому, надо будет в федеральном бюджете изыскать средства и на создание такой организации".

При этом Макаров констатировал, что "для того, чтобы этой работой заниматься, понадобятся средства".

Ключевая фраза тут "надо изыскать деньги из бюджета" аж 2 раза повторил.

Очередная попытка вытащить из бюджета кусочек на распил.
jkl2002 6 окт 2015 в 15:43
2
Цитата
Мне интересно - на что будет опираться идеологическая составляющая воспитания этих самых ... Ну, как их будут называть?! Идеологии ж у нас официально нету.

Воруй сам, и дай другим.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 188
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх