Зафиксирован сильнейший дефицит кадров в России на заводах за 25 лет — газета «Ведомости»

Страницы: 1 ...  27 28 29 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rutto 4 июл 2023 в 21:22
Юморист  •  На сайте 8 лет
5
В тему нехватки рабочих рук.
Уже писал не раз: при капитализме не может быть дефицита. Точнее, он может возникнуть, но рынок быстро лечит такой дисбаланс. В конце концов, или ты предлагаешь такое повышение зарплат, что рынок труда становится сбалансированным, либо ты прекращаешь свою деятельность (закрываешь предприятие), раз не можешь найти работников. В новейшее время к этому добавилась автоматизация, которой ты заменяешь дефицитных работников (фактически это тоже инвестиции в труд, только роботизированный).

Великий итальянский мир-системщик Джованни Арриги в своей книге «Долгий двадцатый век» - о формировании гегемонизма – приводит второй случай: как Англия в XVIII веке в борьбе за гегемонизм с Голландией обескровила ту, переманивая за бОльшие деньги моряков с её флота. Ещё больше денег, чем англичане, голландцы дать морякам не могли, а потому постепенно стали сворачивать лавочку – свой гегемонизм в военном и торговом флоте.

Это сообщение отредактировал rutto - 4 июл 2023 в 21:23
TopGad 4 июл 2023 в 21:27
ЯПанутый  •  На сайте 15 лет
5
Лет пять-шесть назад, встретил мастака своего из шараги, в ней готовили много нужных специальностей, от краснодеревщика до повара. Разболтались что да как, говорит в первые за всю свою трудовую деятельность не смог набрать группу на обучение. Мне показалось это какой-то дичью. Но вот прошло совсем немного времени и простые "рукастые" профессии становятся эдакой диковинкой. Хорошего токаря, электрика, сантехника, авто слесаря, не говорю уже про авто электрика, найти просто невозможно, людей грамотных из рук в руки передают и мало знакомым о них не говорят!

З.Ы.

Электромонтажник 6-го разряда.
Pjgipigipig 4 июл 2023 в 22:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (znatok78 @ 4.07.2023 - 16:05)
В таджикистонах что ли нет профессиональных токарей, слесарей, инженеров? Ай яй яй, вот незадача, некем замещать оказалось, это не таксистом работать...

У меня знакомый оператор тепловоза, ещё и механик от бога, после сентября 2022 уехал в Финляндию жить и работать, его там с удовольствием приняли, дали нехилые подъёмные...и сколько таких как он...

Единицы.
А по поводу таджиков не переживай, скоро и на заводах будут работать, кстати уже работают на НЛМК например. А мы и дальше будем спиваться ,ныть, терпеть и деградировать .
Кварц 4 июл 2023 в 22:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (denisiuk @ 4.07.2023 - 00:04)
После института руками делать ничего не умеют, а в ПТУ после него никто идти не хочет, вот и получается теорию знает а руки из жопы

ПТУ сейчас кличут колледжами dont.gif
Tuzov83 4 июл 2023 в 22:14
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата
У всего есть предел. И мне кажется население РФ, после кризисов прошедших и текущего десятилетий уже подходит к нему. Людям просто плевать. Они больше не вывозят.
Над населением нельзя бесконечно издеваться, в какой-то момент люди теряют веру в себя и просто впадают в ступор.
Так что

Да, это как у Шекли было, кажется, "поединок разумов" рассказ называется - "проходит время, и рабам просто-напросто надоедает цепляться за жизнь". Там про вымирание марсианской цивилизации речь шла.
Usatuy 4 июл 2023 в 22:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AlexS32 @ 4.07.2023 - 00:06)
Цитата (mirazh58 @ 4.07.2023 - 00:03)
а чо не дефицит то?
с 1995 года уже из школ выпускали "Юных менеджеров"...
неожиданно прям, да?

Есть ещё несколько вариантов, куда исчезли трудоспособные мужчины.

И не нарожали, и спецы из средней Азии не спасают
elkimotalki 4 июл 2023 в 22:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (RedSlon @ 4.07.2023 - 00:04)
Цитата
средненачисленная номинальная зарплата в России составила 71 204 рубля

Конкретно сколько получится после вычета всех налогов у "простого работяги"?
15 000-20 000 рублей получится?

Получится существено больше 20-ки dont.gif
....71 204 - 43% = 30 617,72 рублей. banan.gif
antonyt 4 июл 2023 в 22:29
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Такси пользуюсь редко, так что тут статистики не знаю.

у нас рабочая развозка на такси, т.е. каждый день два раза.
скажем так, основная зависимость от того чья машина, арендная оператора или своя кто к сервису подключился поработать. в последнем случае самые неадекваты не зависимо от национальности.
ХорошийБорщ 4 июл 2023 в 22:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Пиздеж это все, что бы мигрантов завести, вот и все. Рук полно, просто платить не хотят.
Тутнахамон 4 июл 2023 в 22:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Usatuy @ 4.07.2023 - 22:15)
Цитата (AlexS32 @ 4.07.2023 - 00:06)
Цитата (mirazh58 @ 4.07.2023 - 00:03)
а чо не дефицит то?
с 1995 года уже из школ выпускали "Юных менеджеров"...
неожиданно прям, да?

Есть ещё несколько вариантов, куда исчезли трудоспособные мужчины.

И не нарожали, и спецы из средней Азии не спасают

...

Зафиксирован сильнейший дефицит кадров в России на заводах за 25 лет — газета «Ведомости»
Cannic 4 июл 2023 в 23:00
1
Пусть скажут спасибо долбоебам из отделов кадров, которые соискателей 40+ считают старыми и ни на что не годными.
denonkioteac 4 июл 2023 в 23:07
2
Цитата (valerentys @ 4.07.2023 - 01:09)
У нас хоть и есть работа с зп равная средней официально но из тебя всю душу вытресут и кровь выпьют а потом еще в субботу и вс попросят выйти! Еще и отношение как будто милион тебе платят)

Да они-работодатели фишку то давно просекли. Звонишь по вакансии разнорабочего. Сразу-а что умеешь делать ещё, кроме принеси-подай? Допуск до 1000 вольт. Права, а это можешь, а то умеешь. За одну зарплату-40 к рублей. Я спрашиваю сразу-а МКС на орбите вам чинить не надо за эти деньги?
eximus70 4 июл 2023 в 23:09
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Закончил физический факультет по специальности микроэлектроника и п/п приборы в 2000 году. Отработал 2 года в НИИ, когда стали платить зп с задержкой полгода, ушел в продажи. Лет 7 назад неожиданно пизданули с очередного места работы, пока искал новое место, пошел на завод, кондитерскую фабрику КДВ, Воронеж, оператором линии. После офиса конечно дико было, но втянулся, даже понравилось. Платили 40-50 чистыми, всяко лучше чем таксовать, чем занимается половина Воронежа.
Уволился через пару лет, начальница зажала поднять разряд, до сих пор благодарен ей за это. Вернулся в продажи.
С коллегами до сих пор общаюсь, ебашат как проклятые, дышат мукой, ЗП 60 тыс. Т.е. за 5 лет прибавили им 10 тыс., при этом роста никакого нет, одна деградация, фактически как обезьяна повторяешь однотипные операции. У меня сейчас зп 140-200 тыс.
Мораль - на данный момент работа на производстве не что иное как продажа своего здоровья в рассрочку, заработать можно только геморрой.
Но работать до поры до времени прикольно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Курчатов 4 июл 2023 в 23:25
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (eximus70 @ 04.07.2023 - 23:09)
Закончил физический факультет по специальности микроэлектроника и п/п приборы в 2000 году. Отработал 2 года в НИИ, когда стали платить зп с задержкой полгода, ушел в продажи. Лет 7 назад неожиданно пизданули с очередного места работы, пока искал новое место, пошел на завод, кондитерскую фабрику КДВ, Воронеж, оператором линии. После офиса конечно дико было, но втянулся, даже понравилось. Платили 40-50 чистыми, всяко лучше чем таксовать, чем занимается половина Воронежа.
Уволился через пару лет, начальница зажала поднять разряд, до сих пор благодарен ей за это. Вернулся в продажи.
С коллегами до сих пор общаюсь, ебашат как проклятые, дышат мукой, ЗП 60 тыс. Т.е. за 5 лет прибавили им 10 тыс., при этом роста никакого нет, одна деградация, фактически как обезьяна повторяешь однотипные операции. У меня сейчас зп 140-200 тыс.
Мораль - на данный момент работа на производстве не что иное как продажа своего здоровья в рассрочку, заработать можно только геморрой.

Вот по этому и катится страна в пизду. Страна без производства-страна-труп. Купи-продай не может долго продержать экономику. Ну лет 30, 40 а дальше пизда. И с этим уже столкнулись. А лет через 20 это уже необратимый крах. И так уже уровень жизни как в африке, а апосля.....разруха, нищета, голод...Если раньше войной не добъют.

Slavalg 4 июл 2023 в 23:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
это прорыв у топменеджеров и презика с новой экономикой и дерьмократией, при союзе хули тока галоши клепали
Darthlexx 4 июл 2023 в 23:40
Генсек  •  На сайте 14 лет
2
странно, до 2020 стабильно были очереди за мифическими заборами
Tuzov83 4 июл 2023 в 23:58
0
Цитата (Курчатов @ 4.07.2023 - 23:25)
Цитата (eximus70 @ 04.07.2023 - 23:09)
Закончил физический факультет по специальности микроэлектроника и п/п приборы в 2000 году. Отработал 2 года в НИИ, когда стали платить зп с задержкой полгода, ушел в продажи. Лет 7 назад неожиданно  пизданули с очередного места работы, пока искал новое место, пошел на завод, кондитерскую фабрику КДВ, Воронеж, оператором линии. После офиса конечно дико было, но втянулся, даже понравилось. Платили 40-50 чистыми, всяко лучше чем таксовать, чем занимается половина Воронежа.

Вот по этому и катится страна в пизду. Страна без производства-страна-труп. Купи-продай не может долго продержать экономику. Ну лет 30, 40 а дальше пизда. И с этим уже столкнулись. А лет через 20 это уже необратимый крах. И так уже уровень жизни как в африке, а апосля.....разруха, нищета, голод...Если раньше войной не добъют.

Ну почему, сырье же гнать можно, чем и занимаются Пу и Ко, Купи-продай во многом и вертится вокруг нефтянки да еще металлургии. Ну вот оборонка еще сейчас. Но ессно, чем больше прибавочной стоимости, тем лучше. Но это уже сложно - чтоб не металл за границу гнать, а изделия из него, например... Это ж нужно так делать, чтоб покупали...
kanash 4 июл 2023 в 23:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BuDilNick @ 4.07.2023 - 22:06)
Цитата (Kuguar @ 4.07.2023 - 20:53)
Вот, не понимаю дрочащих на совок.
Сделать лично себе маленький СССР как нефиг делать.
Достаточно жить на зарплату СССР - максимум сто баксов в месяц.
Стабильность офигенная - уж на сто рублей в день и калека может наработать.
И все у вас будет как в СССР,  и продукты питания, и одежда, и развлечения.

А на сэкономленые средства можно купить себе аппарат с вкусной газировкой за 3 копейки и раз в год ездить в Минводы в санаторий

Или тут весь смысл - заставить всех вокруг так жить?

На том заводе на котором я работал, станочник зарабатывал больше директора завода, так что если ты не шаришь не перди в лужу...

Симферополь. Завод Пластмасс. Около 600 работающих. Директор получал 440. У нас в цеху было пару баб, которые впахивали, конечно, как лошади. Дополнительные термопластавтоматы брали в обслуживание. Но получали в месяц от 450 до 500 рублей. Это не север. Крым.
Тема206 5 июл 2023 в 00:00
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
https://selmash.group/vacancy, 71 говорите ну ну...паскуды лживые или вот http://info.avtovaz.ru/pages/section_5641/5648.html

remark24 5 июл 2023 в 00:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ммм 30 лет говорит что охуенно быть менеджером и шлюхой,и это более престижно чем рабочий,а теперь удивляются?ммм чудеса
Kuguar 5 июл 2023 в 01:26
3
Цитата (BuDilNick @ 4.07.2023 - 21:06)
Цитата (Kuguar @ 4.07.2023 - 20:53)
Вот, не понимаю дрочащих на совок.
Сделать лично себе маленький СССР как нефиг делать.
Достаточно жить на зарплату СССР - максимум сто баксов в месяц.
Стабильность офигенная - уж на сто рублей в день и калека может наработать.
И все у вас будет как в СССР,  и продукты питания, и одежда, и развлечения.

А на сэкономленые средства можно купить себе аппарат с вкусной газировкой за 3 копейки и раз в год ездить в Минводы в санаторий

Или тут весь смысл - заставить всех вокруг так жить?

На том заводе на котором я работал, станочник зарабатывал больше директора завода, так что если ты не шаришь не перди в лужу...

Я работал на трех заводах.
Максимальная зарплата у рабочих иногда доходили аж до 240 рублей.
В доллары будем пересчитывать? rulez.gif

У директоров завода были персональные "Волги", дачи и квартиры в кооперативах.
А вот у рабочих я такого ни разу не видел.
Был один с жигулями, но он заработал на неё ранее в загранрейсах.
И ещё один дядька с убитым в хлам "запророжцем".
Больше ни у кого из рабочих машин не было.
У заводов не было парковок и даже идея сделать не возникала, ибо, а нахуа?

Могу про врачей рассказать. Ибо мои родители были врачами.
Но там совсем все было печально.
Купить же машину для них, это как сейчас мне купить космолет.

Таки, в Воркуте на шахтах я видел зарплаты и по 800, а слышал и про 1200.
Но это не за работу. Это жизнь и здоровье меняли на деньги.

Самые богатые кого я видел, это мой знакомый, сын тётки работавший в призаводской пивнухе.
И дальние родственники которые волшебным образом регулярно выигрывали в лотерею.
alexst333 5 июл 2023 в 03:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Кот16 @ 4.07.2023 - 07:57)
Цитата (1ceCQ @ 4.07.2023 - 06:48)
Волгоград, завод Каустик, электрик, график 5/2, в 16:20 уже идем в душ, но зп 23-26, если майские, то могут еще 1500-3000р накинуть.

Пока вы работаете за такую зарплату - хер вам её кто повысит.

Пиздец, в 2023 году зарплата 23-25 тыс. в миллионнике Волгограде? Я х. з., что у вас за ёбаная шарага, но ты не пробовал поискать что-то другое? Это рабство реально, на такие деньги, после уплаты коммуналки, даже в одного не проживёшь, не говоря уж про семью.

Это благодаря тебе работодатель считает 35 тыс. хорошей зарплатой.

это работодателю путин так разрешил - средний класс...

Это сообщение отредактировал alexst333 - 5 июл 2023 в 03:54
Simushkov 5 июл 2023 в 04:01
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Пора уебывать из путинстана
AlexNibel 5 июл 2023 в 04:04
}I{@bk@-pupbIrk@  •  На сайте 9 лет
1
какие зарплаты, такие и кадры... нахера "условному Ване" за станком стоять в зп 30 штук, когда он 60, не напрягаясь в таксистах срубит...
Plutarch 5 июл 2023 в 04:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
ну хоть что-то у нас сильнейшее!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 447
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  27 28 29 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх