Зафиксирован сильнейший дефицит кадров в России на заводах за 25 лет — газета «Ведомости»

Страницы: 1 ...  28 29 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кацолапенко 5 июл 2023 в 04:15
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (eximus70 @ 4.07.2023 - 23:09)
Уволился через пару лет, начальница зажала поднять разряд, до сих пор благодарен ей за это.

Ключевое.
Я уже в который раз говорю, что пока в рабочей среде не будет понятной и прозрачной системы повышения разрядов, не зависящей от прихоти непосредственного и посредственного начальства, рабочие специальности и дальше будут умирать, туда будут идти только те, которым уже всё безразлично в жизни. Соответственно, и такая работа будет. А все остальные причины, упоминающиеся в этой теме, второстепенны.
Plutarch 5 июл 2023 в 04:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
создавайте свои шарашки, что... учите новичков, отбирайте адекватов...
Демъян 5 июл 2023 в 04:43
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
А как же это так вышло? А кто это сделал? 🤔
30 лет ростиле менеджеров и юристов, а теперь на заводах работать некому, ай-яй-яй. А ещё пол ляма, в основном ,молодого и трудоспособного населения в акопах. И хрен знает сколько за рубеж здриснуло.
Tuzov83 5 июл 2023 в 06:50
3
Цитата (Кацолапенко @ 5.07.2023 - 04:15)
Цитата (eximus70 @ 4.07.2023 - 23:09)
Уволился через пару лет, начальница зажала поднять разряд, до сих пор благодарен ей за это.

Ключевое.
Я уже в который раз говорю, что пока в рабочей среде не будет понятной и прозрачной системы повышения разрядов, не зависящей от прихоти непосредственного и посредственного начальства, рабочие специальности и дальше будут умирать, туда будут идти только те, которым уже всё безразлично в жизни. Соответственно, и такая работа будет. А все остальные причины, упоминающиеся в этой теме, второстепенны.

Так уж и второстепенны) Хули толку будет с того прозрачного разряда, если от него зп будет расти на 1к рублей условно.
Нет, тут проблема комплексная. Престиж действительно похерили. В СССР хоть кино снимали типа Весны на Заречной, а сейчас - сплошной гламур. Поднимать обратно - долго и не факт, что получится, хотя Путин про это вякал когда-то... Значит пусть деньгами компенсируют. Плюшками социальными. У меня сосед работал на фабрике Бритиш Американ Тобако под Питером на конвеере. Зп около 80 на руки была - да, не мульон, но у него дмс был такой, что у него жена детям зубы по нему лечила и рожала, кстати, платно тоже по нему. А это сейчас великое дело - медицина ппц дорогая, особенно стоматология. Ну или скажем участки земельные от предприятия - на худой конец продать можно..
Хотя я лично тупо за повышение мрот на гос. уровне, тыщ так до 80. А то и до 100. В жуткую инфляцию не очень верю, по крайней мере на базовые вещи. Не начнет человек по 10 буханок хлеба покупать вместо одной, если ему зп повысить. И по 100 костюмов далеко не все начнут накупать - многим это нах не нужно. А доля ФОТ в производимой продукции вовсе не так велика, как многие думают.
Вон тем кто на сво сейчас до хуя платят, а их не полтора человека, и что-то не видно пока жуткой инфляции. Обычная, как все последние годы. Ну из-за санкций разве что чуть выше. Так почему же труженики тыла, так сказать, должны получать копейки?) Они тоже важны.
dedpixto64 5 июл 2023 в 06:53
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Скоро в банках работать некому будет.По телефону уже сейчас до живого человека не дозвонишься.
Скайнет заместил кожаных мешков,без объявления войны всех оптимизирует.
xbnfntkm 5 июл 2023 в 09:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (RedSlon @ 4.07.2023 - 00:04)
Цитата
средненачисленная номинальная зарплата в России составила 71 204 рубля

Конкретно сколько получится после вычета всех налогов у "простого работяги"?
15 000-20 000 рублей получится?

Нихуя ты бухгалтер. Каким калькулятором считаешь?
Укор 5 июл 2023 в 09:41
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Цитата
30 лет ростиле менеджеров и юристов, а теперь на заводах работать некому, ай-яй-яй.

рабочих дохуя выпустили. просто никто не пошел работать.
я например инженер. 8 лет по специальности. 3 года стажа. при выпуске с универа мне предложили 20 тысяч - пошел фотографом за 60.
такая судьба почти у всех.
uniJap 5 июл 2023 в 09:50
Крокодил, крокожу и буду крокодить!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Укор @ 5.07.2023 - 11:41)
Цитата
30 лет ростиле менеджеров и юристов, а теперь на заводах работать некому, ай-яй-яй.

рабочих дохуя выпустили. просто никто не пошел работать.
я например инженер. 8 лет по специальности. 3 года стажа. при выпуске с универа мне предложили 20 тысяч - пошел фотографом за 60.
такая судьба почти у всех.

Ну, знаешь ли, хорошему фотографу инженерные навыки тоже нужны. Как штатив правильно поставить, знать что есть перспектива, диафрагма, выдержка, экспозиция. Под каким углом и что снимать.
Это только дети из тиктока срамного от пупка снимают на айфоны.
koloxander 5 июл 2023 в 10:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (Razi @ 4.07.2023 - 08:55)
Так если извели престиж рабочей профессии, то какие могут быть вопросы?

Блть ну какой престиж? Плати как в Европе от 2000 евро и пох на престиж. И нах не нужны всякие профсоюзы и льготные путевки, я сам в Тай зимой на месяц сгоняю. Все блть гайдар, престиж, ПТУ развалили... Если бы платили деньги, то народ сам и обучится и будет заинтересован куярить как папа Карло. Но пока работа курьером выглядит намного предпочтительнее.
Все кому то кто то 30 лет разваливал, все кому то что то должен. Сделай нормальную зарплату и будут у тебя лучшие кадры, а если платишь 50 тыр и иногда 55 , тогда извиняй.

Это сообщение отредактировал koloxander - 5 июл 2023 в 10:09
Деповчанин 5 июл 2023 в 10:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Неужели доживу до пиздеца? Должно же это когда-нибудь случиться. Кормчему мои поздравления. Дебилы, блять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zozo1 5 июл 2023 в 11:20
Балагур  •  На сайте 4 года
1
Цитата (mirazh58 @ 4.07.2023 - 00:04)
Цитата (trohiykedah @ 4.07.2023 - 00:03)
На верное

Ши карно!

Ох уенно!
iisysQQ 5 июл 2023 в 12:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Shaun @ 4.07.2023 - 15:53)
Цитата
Ну я инженер на заводе и ни разу за Путина голос не отдавал.
Но вот что странно - от белоленточников я тоже не припоминаю даже лозунгов о возрождении производств, поднятия престижа рабочих или инженерных профессий, не говоря уж о конкретных программах от этих борцов со всем плохим ради всего самого хорошего.  Поделитесь пожалуйста программой поднятия страны с колен от этих, несомненно, достойных граждан.

Час вся страна работает на силовиков и чиновников, которые ничего не производят, уже давно не блогеры и прочие менеджеры - ориентиры для молодёжи, как тут пишут, а мечта многих - погоны побольше, квартира от государства и пенсия в 40 лет.
А совкое надрачивание на заводы - пережиток прошлого, сейчас производство не требует тысячи людей у мартеновских печей, гораздо большая проблема - продажа готовой продукции, пока нет продаж - не будет и зарплаты и рабочему.
То, что сейчас, такой спрос на рабочих, может быть много с чем связано, например:
1. Большой оборон заказ
2. Мобилизация, выдернувшая людей
3. Низкий спрос на производимую продукцию, из-за чего завод не может платить большую зарплату

Ебать ты логичен.
А ну объясни ка мне, нахуя человеку для жизни вообще нужны "продажи"? Человек добывает ресурсы, человек из ресурсов делает продукт. Но человек не может использовать продукт, потому что охуевший барыга-капиталист должен обязательно продукт "продать".
Вот у меня возникает закономерный вопрос. А нахуя человечеству как виду вообще нужны барыги?
cat2015 5 июл 2023 в 12:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Повышают зарплаты, ага... Это с 20 до 30 тысяч деревянных? Афигеть какой беспрецедентный рост. И возмущаются, что не ценят их подачку с барского плеча.

200 тыров на руки господа буржуины сраные, блдь, и нииебёт! или сами к станку топайте.
DNW 5 июл 2023 в 13:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (koloxander @ 5.07.2023 - 10:01)
Цитата (Razi @ 4.07.2023 - 08:55)
Так если извели престиж рабочей профессии, то какие могут быть вопросы?

Блть ну какой престиж? Плати как в Европе от 2000 евро и пох на престиж. И нах не нужны всякие профсоюзы и льготные путевки, я сам в Тай зимой на месяц сгоняю. Все блть гайдар, престиж, ПТУ развалили... Если бы платили деньги, то народ сам и обучится и будет заинтересован куярить как папа Карло. Но пока работа курьером выглядит намного предпочтительнее.
Все кому то кто то 30 лет разваливал, все кому то что то должен. Сделай нормальную зарплату и будут у тебя лучшие кадры, а если платишь 50 тыр и иногда 55 , тогда извиняй.

Так в этом то и проблема что платить не хочется. Ни 2 тысячи евро ни одну тысячу евро, и даже пол тысячи евро платить не хочется. Хочется платить 200-300 баксов в месяц, причем желательно чтобы сотрудники еще и перерабатывали. А вот продукцию при этом продавать по мировым ценам а в идеале еще и дороже.
bober554 5 июл 2023 в 15:02
Весельчак  •  На сайте 4 года
-3
Цитата (Kuguar @ 4.07.2023 - 20:53)
Вот, не понимаю дрочащих на совок.
Сделать лично себе маленький СССР как нефиг делать.
Достаточно жить на зарплату СССР - максимум сто баксов в месяц.
Стабильность офигенная - уж на сто рублей в день и калека может наработать.
И все у вас будет как в СССР, и продукты питания, и одежда, и развлечения.

А на сэкономленые средства можно купить себе аппарат с вкусной газировкой за 3 копейки и раз в год ездить в Минводы в санаторий

Или тут весь смысл - заставить всех вокруг так жить?

Да жил ли ты в ссср? при ЗП в 140 р. мы хавали всё натуральное, одевались не в галимую синтетику, кино домино и развлечения по желанию. Да и хули на баксы всё переводить мы что в амуриках или иовропах живём.
geckelberry 5 июл 2023 в 16:01
2
Цитата (печник12 @ 4.07.2023 - 06:21)
Для меня например наступило благословенное время в плане зарплаты и плюшек от руководства.
С 2010 года ,на тот момент мне было 33 работаю в инструментальном производствах штампов, пресс-форм и прочей хитрой оснастки,но мне всегда было интересно+самообучался.В итоге ведущий специалист,но не начальник(хотя предлагали настойчиво),зарплата стартует от 120 на руки, ненависть всего офисного планктона из-за зависти это так сказать бонус,но и отказаться от моих услуг тяжко руководству,ибо прекрасно понимают что если что-то выходит из строя и отдать на аутсорсинг это логистика,очередь в ожидании ,договора и прочее.
Когда устраивался руководство так мне и говорило что слишком задираю планку,но сука за забором никого не было))))А ведь я простой ПТУшник ,сварщик по профилю,а сейчас слесарь инструментальщик 6 разряда+эрозионист+токарь ЧПУ и т.д.
Мало хотеть получать хорошую зарплату,надо учиться+чтобы нравилось.

ну всё правильно сказал. я правда немного по другой теме... связист, в прошлом высотник... но ситуация схожая. мне вот интересно, эти дефективные менеджеры действительно считают, что наняв неучей из Узбекинстана они решат кадровые вопросы?
eximus70 5 июл 2023 в 18:56
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Ключевое.

Дело не в разряде, а в ЗП. Я уволился с фабрики 5 лет назад с ЗП 45-50 чистыми. За эти 5 лет коллеги получили максимальные разряды. Но толку с этого, получают они 60, иногда больше с переработкой. При этом условия не сахар: дышат мукой, рваный график, рискуют получить травму и т.д. Я сам поимел там проблемы со спиной.
Сейчас менеджером получаю 140-200, разница в два раза и она увеличивается. Хлопот сильно больше, ответственности тоже, но ЗП компенсирует.
В любом случае, в Воронеже не проблема найти работу менеджером за 80-100 и это будет больше, чем на заводе. И это с учётом того, что на КДВ работягам платят в среднем больше, чем на остальных воронежских заводах.
Не считаю данную ситуацию нормальной, но она имеет место быть.
Для меня 5 лет назад выбор был простой: горбатиться за обычную зп в надежде на мифические перспективы в будущем или работать за нормальные деньги, но ненавистным всеми менеджером.
Время все рассудило: никаких перспектив там нет, +10 тыс. за 5 лет - это фиаско. Даже без учёта того, что за 5 лет обязанностей там сильно прибавилось.

pc26asu 5 июл 2023 в 20:32
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Почти все ПТУ и Технари позакрывали в теперь заквакали и это только начало. У нас же в стране одни юристы экономисты программеры а токаря нормального хрен найдёшь.

ПавелUrman 6 июл 2023 в 05:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Slow1987 @ 4.07.2023 - 19:01)
...Мне кажется что существует эффект "Всеобщего отчаяния", когда ты уже учился в ВУЗе и там и сям и работать пытался на разных позициях, и все что нашел - это бесконечный развод, обман и разочарование. Рухнули жизненные цели, мечты, распались семьи. И людям уже насрать. Какая разница сколько ты зарабатываешь, если тебе нет дела будешь ли ты завтра жить, или сдохнешь?
У всего есть предел. И мне кажется население РФ, после кризисов прошедших и текущего десятилетий уже подходит к нему. Людям просто плевать. Они больше не вывозят.
Над населением нельзя бесконечно издеваться, в какой-то момент люди теряют веру в себя и просто впадают в ступор.
Так что ответ на вопрос "Где сотрудники, где молодежь?" - в депрессии, в глубокой-глубокой депрессии. Полностью лишенные веры в будущее.

Браво!
Kuguar 6 июл 2023 в 10:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (bober554 @ 5.07.2023 - 15:02)
И все у вас будет как в СССР,  и продукты питания, и одежда, и развлечения.

А на сэкономленые средства можно купить себе аппарат с вкусной газировкой за 3 копейки и раз в год ездить в Минводы в санаторий

Да жил ли ты в ссср? при ЗП в 140 р. мы хавали всё натуральное, одевались не в галимую синтетику, кино домино и развлечения по желанию. Да и хули на баксы всё переводить мы что в амуриках или иовропах живём.

Жил достаточно что бы распробовать.
Сколько времени со 140 зарплатой вы копили на холодильник, или телевизор?
Как часто и куда ездили отдыхать?
Не спрашиваю про Европу, но хотя бы в Болгарию могли позволить себе съездить?

Так что это как сравнение тюремной жизни и жизни на свободе.
В тюрьме полная стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
Вас точно накормят и будет во что одеться.
И гарантированный кров над головой и бесплатное лечение.
А если хорошо работать, то и свиданку дадут.
Мечта, а не жизнь!
iisysQQ 6 июл 2023 в 12:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Kuguar @ 6.07.2023 - 10:35)

Мечта, а не жизнь!

Как хорошо что при благословенном капитализме работяга с завода может каждый месяц кататься на мальдивы и не вынужден копить на новый холодильник...
bober554 6 июл 2023 в 17:41
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Kuguar @ 6.07.2023 - 10:35)

Мечта, а не жизнь!

Холодильник смоленск у нас был, да и сейчас он трудится отлично, куплен за 95 рублей. да самый дорогой холодильник стоил 375 рублей, хули там копить то?
Куда ездили отдыхать? Ну дык, два раза в год в санатории (причем в разные), бесплатно, путёвками от завода. И в хер мне не упирались ваши болгарии и тд и тп отлично отдыхалось в геленджике например или в ялте.
Не ну конечно сейчас при капитализме мы выбрались из тюрьмы, катаемся по иовропам, лечимся в лучших санаториях, холодильники меняем как перчатки и дышим свободно. Ух бляяяя заипись житуха.
Обломинго 6 июл 2023 в 17:43
Розовая птица  •  На сайте 8 лет
1
Про "дефицит низкооплачиваемых высококвалифицированных кадров" упоминали уже?
plymouth485 6 июл 2023 в 20:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (pc26asu @ 5.07.2023 - 20:32)
Почти все ПТУ и Технари позакрывали в теперь заквакали и это только начало. У нас же в стране одни юристы экономисты программеры а токаря нормального хрен найдёшь.

да работают и пту и технари и даже выпускают рабочих, только вот те рабочие не на завод на ученические 15 тысяч идут, а курьерами, водителями, продавцами, да кем угодно , но от 30-40 тысяч и сразу
Виконт 7 июл 2023 в 15:05
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
-1
Да жил ли ты в ссср? при ЗП в 140 р. мы хавали всё натуральное, одевались не в галимую синтетику, кино домино и развлечения по желанию.

натуральное молоко с белизной ? или колбасу восьмого сорта под видом первого?

кино да , 25 копеек, то что партия разрешит, а вот помню фильм АББА показывали, так билеты смогли только на самый первый сеанс в 10 часов купить, тех кто на следующий день пошли, уже преподаватели выгребали остановив сеанс, ну а чо , на 40 т. жителей 1 нормальный кинотеатр

а по тряпкам хорошо в стилягах показано, и за десятки лет ничего не менялось
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 447
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  28 29 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх