Зафиксирован сильнейший дефицит кадров в России на заводах за 25 лет — газета «Ведомости»

Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
znatok78 4 июл 2023 в 16:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
В таджикистонах что ли нет профессиональных токарей, слесарей, инженеров? Ай яй яй, вот незадача, некем замещать оказалось, это не таксистом работать...

У меня знакомый оператор тепловоза, ещё и механик от бога, после сентября 2022 уехал в Финляндию жить и работать, его там с удовольствием приняли, дали нехилые подъёмные...и сколько таких как он...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bober554 4 июл 2023 в 16:08
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Цитата (shekiller @ 4.07.2023 - 00:03)
А как же очереди за забором?

вот уж точный коммент. Что начальству не скажи в ответ всегда - пиздуй, за забором очередь таких как ты ждет места. Ну-ну.
f983lda 4 июл 2023 в 16:31
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
3
Сейчас расскажу одну историю, прям от себя лично, долгое время я проработал в торговле, к концу 2017 года стало понятно, пизда ритейлу обычному, все ушло в интернет. Не долго думая я ушел на завод, это был конечно тот еще квест, но все прошло нормально, ибо общение с людьми это именно то, чему учат в нормальной торговле, вот я и пообщался маленько. Образование мне конечно помогло, я физик, правда завод химический, но с другой стороны, тут нет ничего вообще нового, основная технология была освоена в 50-х годах прошлого века. Никаких тут сверх знаний не нужно, любого в принципе человека, можно обучить за месяц. Но тут есть одно но, хитрожопых тут не любят и при первом же удобном случае, чмырят и подставляют. Прямо на стажировке становится понятно, останется или нет человек. ЗП у нас средние по региону, 50-70 тыр, для рабочих, естественно все в белую. Первая сетка правда, график два в день выходной, два в ночь, отсыпной, два выходных, всякие талоны на питание, служебный транспорт, спецодежда, санатории и прочее... Это я к чему сейчас рассказал, коллеги мне иногда пишут, как они заебались, я им говорю, велком ко мне, на что они мажутся и продолжают протирать жопу в офисе.
RA2FDR 4 июл 2023 в 16:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Bashibuzuck @ 3.07.2023 - 23:00)
На российском рынке труда сложилась парадоксальная ситуация: компании открывают многочисленные вакансии и повышают зарплаты, а брать на работу попросту некого.

Ну да, все ушли в бизнес. Кто-то в наебизнес, а кто-то вообще в съебизнес.
Еще бы парочку мобилизаций - и уж народ то как повалит... А еще можно налоги повысить и все такое...
дамирыч 4 июл 2023 в 16:49
Дезинформатор  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Slow1987 @ 4.07.2023 - 16:01)
Во всех отраслях где я работал к сотрудникам относятся как к говну, даже не как к мебели. Уже не говоря о бездне случаев обмана, в том числе и с выплатой зарплаты.
Поэтому логично что люди больше не идут в наемную работу как таковую. Где они работают и чем занимаются - мне не ведомо.
Мне кажется что существует эффект "Всеобщего отчаяния", когда ты уже учился в ВУЗе и там и сям и работать пытался на разных позициях, и все что нашел - это бесконечный развод, обман и разочарование. Рухнули жизненные цели, мечты, распались семьи. И людям уже насрать. Какая разница сколько ты зарабатываешь, если тебе нет дела будешь ли ты завтра жить, или сдохнешь?
У всего есть предел. И мне кажется население РФ, после кризисов прошедших и текущего десятилетий уже подходит к нему. Людям просто плевать. Они больше не вывозят.
Над населением нельзя бесконечно издеваться, в какой-то момент люди теряют веру в себя и просто впадают в ступор.
Так что ответ на вопрос "Где сотрудники, где молодежь?" - в депрессии, в глубокой-глубокой депрессии. Полностью лишенные веры в будущее.

Очень хочу поспорить с вашим пессимистичным выводом, крикнуть - "Врешь! Врешь, паникер!" Но... не могу.. язык не поворачивается.. слова не находятся.
Но мы выживем, и дождемся нового праздника "Мир, любовь, народ".
Кароч, не нагоняйте тоски, лучше искупаться сходите, погоды нынче солнечные, да жаркие))
ПУМ 4 июл 2023 в 17:25
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Angelberth @ 4.07.2023 - 12:05)
Цитата (МилаБелик @ 4.07.2023 - 10:46)
А ведь я тоже работала на заводе, даже на двух. Но это было в СССР, и зарплата моя была больше, чем у папы инженера. И в два раза больше, чем у бухгалтера того же завода

Не находишь связи со скоропостижной кончиной СССР? Ну то что люди с высшим образованием и куда большей ответственностью получали вдвое меньше, чем работяги в цеху?

А чём ответственность? Подписать бумажку где пальцем покажут? Выписать (снять) премию? Себя любимого не забыть?

А работяге - головой подумай, ошибку найди и исправь, деталь сделай, начальству доложи, и ещё услышь в ответ - А чё так долго?...
kab1979 4 июл 2023 в 17:58
3
какие 70 тыс. даже на вахтах, где люди раньше зарабатывали з.п 110-120 в среднем и ебашить надо по 11 часов и от дома по 2-3 месяца оторван. Заманивают большой зп а потом оказывается что это за вахту или там с питанием и т.д Заебали с этим говностатом уже. за уралом конкретно 40 это средняя, т.е есть много где ниже. пора уже давно переводить на почасовую. Вот когда ты знаешь что за час заработаешь скажем 300-500-1000 р. тогда будут люди работать.
sloo1989 4 июл 2023 в 18:00
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (SvenSeventh @ 4.07.2023 - 01:57)
Цитата (RVstrax @ 4.07.2023 - 00:12)
110 предлагают у нас токарям и проезд бесплатный и проживание , не идут
до этого 80 предлагали
треба токаря 4-6 разряд , даже пенсионеров зовут  lol.gif

довыебывались в общем )) скоро одни блогеры останутся

Паршивая работенка. Хуже только у сварщика.
Сам токарь, знаю что говорю.

Все время на ногах, грязно, болванки, сырость, пар от смазывающе-охлаждающей жидкости, гарь, руки вечно в дерьме, летом жарень, зимой дубак, переработки. Начальники низшего звена все идиоты поголовно, и им норм. Инструмент вечно из жопы а новый дораха! Станки без капиталки, и уже доживают свой век. Точность плавает...

Но за забором очередь страждущих до gigi.gif bravo.gif

Ну хоть у нас инструмент вуртовский покупают (метчики плашки ) и мех резцы а вот станок ска 5 месяц не могут купить lol.gif
Frenger 4 июл 2023 в 18:03
Ярила  •  На сайте 18 лет
-6
Цитата
пора уже давно переводить на почасовую.

Я бы как работодатель на это не пошел. Чтобы 5 часов из 8 потом работник чаи пил и курил? Нафиг надо.
Сдельщина с необходимым минимальным планом выработки - это единственный приемлемый вариант.
Курчатов 4 июл 2023 в 18:46
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Если б цены на всё не росли-и 50 норм зп была бы. Но цены лезут и лезут вверх, а зп на том же уровне. А какого хуя цены растут? Вот вопрос так вопрос. У нас на производстве продукция выросла в цене в три раза, а расценка ни на копейку ни поднялась. Куча вакансий, зп от 40 до 60, но никто не идёт. Уже второй год как народу не хватает...И условия пиздец какие, ад. Удивительно, почему не идут....

NGNM 4 июл 2023 в 19:02
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Frenger @ 4.07.2023 - 18:03)
Цитата
пора уже давно переводить на почасовую.

Я бы как работодатель на это не пошел. Чтобы 5 часов из 8 потом работник чаи пил и курил? Нафиг надо.
Сдельщина с необходимым минимальным планом выработки - это единственный приемлемый вариант.

Главное, чтобы люди гнались за набором нормы и радовались, когда набегают заветные 170-180 часов. А ведь не набери пару часиков и -45% из ЗП, совершенно законно. Охуенная система, мне очень нравится у меня от неё скоро фляга засвистит. Каждый месяц выхватываю когнитивный диссонанс, вроде работал, вроде не ебланил, а больше 200 часов не набегает никак. Это с 2ух станков, если что, правда на некоторые наряды въёбывают понижающий коэфициент - многостаночность(0,65) и это притом, что за настройки и написание программ нихуя не доплачивают. А детальки у меня быстро делаются в среднем 5-6 минут и бегаешь весь день как в карусели от станка к станку, на склад, в архив, резцы/свёрла точить, техбюро, БТК. А потом в расчётке хуй, точнее 40-50к, но выглядит как хуй...
Apant 4 июл 2023 в 19:16
3
Про среднюю зарплату в 71 тысячу свежий опросик из популярной последнее время ростовской области
Yakeros 4 июл 2023 в 19:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ленидид @ 4.07.2023 - 15:20)
ИВС
Цитата
Поделитесь пожалуйста программой поднятия страны с колен от этих, несомненно, достойных граждан.

Прежде всего, равенство всех перед законом и устранение силовиков из всех производственных процессов. Шоб не кормились, сцуки, с того, чего не делали. Затем - предоставление экономических преференций тем владельцам производств, которые соблюдают рекомендованные правительством социальные программы. Роспуск всех наших профсоюзов, новый закон о профсоюзах и реальные их права в отношениях с работодателями. Как-то так для начала.
Ну, и независимый суд - это уже в масштабах всего государства.

А куда все эти паразиты поползут? А охранники?
DNW 4 июл 2023 в 19:51
0
Цитата (kab1979 @ 4.07.2023 - 17:58)
какие 70 тыс. даже на вахтах, где люди раньше зарабатывали з.п 110-120 в среднем и ебашить надо по 11 часов и от дома по 2-3 месяца оторван. Заманивают большой зп а потом оказывается что это за вахту или там с питанием и т.д Заебали с этим говностатом уже. за уралом конкретно 40 это средняя, т.е есть много где ниже. пора уже давно переводить на почасовую. Вот когда ты знаешь что за час заработаешь скажем 300-500-1000 р. тогда будут люди работать.

Да есть такая хитрость в объявах. Указана вроде большая сумма, а потом комментарий сумма указана за вахту сроком в 55-60 рабочих дней.

А толку от перевода на почасовую. Если никто не контролирует то до пизды почасовая, не почасовая. А проверяющим органам в целом до пизды на нарушения трудового законодательства. Если нарушения совсем уж какое то не вопиющее. Да - если конечно придет 100 человек и скажет на за 2 месяца не заплатили ни рубля. чесаться будут. А вот если придешь и скажешь у нас типа надо приходить на собрание на пол часа раньше и т.д. всем срать.

Так же как и с серой зарплатой. Все прекрасно знают что дохуя кто работает в "серую". Но никто не предпринимает чтобы это исправить. А ведь достаточно показательной порки - взъебать несколько контор и все наладится.
DNW 4 июл 2023 в 20:00
6
Цитата (Mevlud @ 4.07.2023 - 12:43)
Есть 2 пути:

1. Переселить китаицев и похожих (Китаи, Вьетнам, Таиланд, Камбоджа)
2. Переселить пакистанцев и похожих (Пакистан, Индия, Таджикистан, Иран)

Других вариянтов уже нет. Никто другой в РФ не поидет а на месте уже ничего не вырастет.

Китайцов переселить??? На копеечную зарплату. Поржал. В Китае уже лет 10 зарплата обогнала зарплату в России, и постоянно растет, медленно но растет. И это при том что курс нацвалюты у них не упал в 3 раза за 10 лет. А как было примерно 13 центов за юань так и осталось.
kanash 4 июл 2023 в 20:24
3
Цитата (DNW @ 4.07.2023 - 21:00)
Цитата (Mevlud @ 4.07.2023 - 12:43)
Есть 2 пути:

1. Переселить китаицев и похожих (Китаи, Вьетнам, Таиланд, Камбоджа)
2. Переселить пакистанцев и похожих (Пакистан, Индия, Таджикистан, Иран)

Других вариянтов уже нет. Никто другой в РФ не поидет а на месте уже ничего не вырастет.

Китайцов переселить??? На копеечную зарплату. Поржал. В Китае уже лет 10 зарплата обогнала зарплату в России, и постоянно растет, медленно но растет. И это при том что курс нацвалюты у них не упал в 3 раза за 10 лет. А как было примерно 13 центов за юань так и осталось.

В Китае, если зарплата меньше 5000 юаней, то даже подоходный налог не взымается. Дескать, минималка. А это, на минуточку, около 55 тысяч рублей.
BuDilNick 4 июл 2023 в 20:48
4
Зачем токарю или слесарю 5-6 разряда идти на завод за 50-60 тыщ если он может в гараже своем колымить и зарабатывать на порядок больше?
Причем к нему очередь стоит
Да ещё 30 лет людей воспитывали так, что те кто руками работаю низший сорт...
И в школе 100500 раз говорили, будешь плохо учится пойдешь в ПТУ а потом на завод!!!
И дети те на подкорку свою записали что ПТУ и завод это дно и фу.
Вот и результат, ни станок в своих не рабочих, остались ещё динозавры которые по инерции дорабатывают а потом все)
Kuguar 4 июл 2023 в 20:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
-6
Вот, не понимаю дрочащих на совок.
Сделать лично себе маленький СССР как нефиг делать.
Достаточно жить на зарплату СССР - максимум сто баксов в месяц.
Стабильность офигенная - уж на сто рублей в день и калека может наработать.
И все у вас будет как в СССР, и продукты питания, и одежда, и развлечения.

А на сэкономленые средства можно купить себе аппарат с вкусной газировкой за 3 копейки и раз в год ездить в Минводы в санаторий

Или тут весь смысл - заставить всех вокруг так жить?

Это сообщение отредактировал Kuguar - 4 июл 2023 в 20:56
Dmitro87 4 июл 2023 в 20:56
2
В моем жопинске нет особо производств но кадров там тоже не хватает, но при том что например в некоторых фирмах ищут токаря годами при этом предлагают копеечную зп. И кто туда пойдет? Давно поменял профессию работал на заводе с 18 лет более 10 лет непрерывного стажа больше в это болото не вернусь ибо сейчас можно гораздо легче зарабатывать те же деньги и даже больше. Недавно предлагали поехать в РФ обещали 100к зп при детальном общении оказалось что зп кое как 50к без вычетов и нахуя мне это надо?
Dooman 4 июл 2023 в 20:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Зато блогеров хоть отбавляй, ща 3д принтеров назакупают в Китае и пойдём в рост промпроизводства

Kuguar 4 июл 2023 в 20:59
0
Цитата (BuDilNick @ 4.07.2023 - 20:48)
Да ещё 30 лет людей воспитывали так, что те кто руками работаю низший сорт...

Причём тут это.
Просто работа руками по любому менее доходна чем работа головой.
Тот же слесарь ценится не за то что может рельсу ручной ножовкой перепилить, а за то что знает как это сделать быстро, качественно и без напрягаю.
Так что тоже за голову.
BuDilNick 4 июл 2023 в 21:06
4
Цитата (Kuguar @ 4.07.2023 - 20:53)
Вот, не понимаю дрочащих на совок.
Сделать лично себе маленький СССР как нефиг делать.
Достаточно жить на зарплату СССР - максимум сто баксов в месяц.
Стабильность офигенная - уж на сто рублей в день и калека может наработать.
И все у вас будет как в СССР, и продукты питания, и одежда, и развлечения.

А на сэкономленые средства можно купить себе аппарат с вкусной газировкой за 3 копейки и раз в год ездить в Минводы в санаторий

Или тут весь смысл - заставить всех вокруг так жить?

На том заводе на котором я работал, станочник зарабатывал больше директора завода, так что если ты не шаришь не перди в лужу...
bezimeniya 4 июл 2023 в 21:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (RVstrax @ 4.07.2023 - 00:12)
Цитата (shekiller @ 4.07.2023 - 00:03)
А  как же очереди за забором?

110 предлагают у нас токарям и проезд бесплатный и проживание , не идут
до этого 80 предлагали
треба токаря 4-6 разряд , даже пенсионеров зовут lol.gif

довыебывались в общем )) скоро одни блогеры останутся

Проезд бесплатный и проживание...а нахуя мне где то ютиться/бичевать? У меня дом нормальный есть. Интересно то что все эти предложения где то в других городах. А в своем городе если и требуется то зарплата в районе 30 тыс. И восновном три проффесии в одной.
Желатель 4 июл 2023 в 21:13
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
А кадровый голод в менеджерах завод не испытывает!?...

Это сообщение отредактировал Желатель - 4 июл 2023 в 22:07
Яалкаш 4 июл 2023 в 21:15
Хуйпиздаджигурда  •  На сайте 10 лет
2
А в рекламах из каждого утюга там очереди из желающих, а любой средней паршивости директор средней паршивости производства живет охуеть как. Врут получается штоле? Может просто руководство жирует, а народ хуй сосет? Да не, хуйня какая-то...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 448
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх