Зафиксирован сильнейший дефицит кадров в России на заводах за 25 лет — газета «Ведомости»

Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kytx 4 июл 2023 в 14:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (iisysQQ @ 4.07.2023 - 13:59)
Цитата (kazbegi @ 4.07.2023 - 01:22)
Цитата (Evill @ 4.07.2023 - 02:17)
Да хуй с ним работать,просто за проделанную работу платить нормально не хотят,условия часто такие что смысла людям переезжать нету

Вон выше написали - зп почти все выше 100к.

Сколько тебе надо? Миллион?

Ну а почему бы и нет? Получать в месяц столько сколько один охуевший, к примеру, Сечин тратит на обед... Много чтоли?

Цитата (Мамедыч @ 4.07.2023 - 02:00)
Цитата
А чего они охуевшие?

ГИТ - структура пострашнее налоговой, штрафами может обанкротить компанию.

И как очередной долбоклюй самоубьется на работе - то во-первых выездная проверка, во-вторых руководство и посадить могут.

Я Вас умоляю… Не смешите мои колени. ГИТ страшна только тем у кого там связей нет. Если у руководства есть хоть какой выход на ГИТ, а он в 90% есть, то ни какая инспекция не страшна.
По теме: Молодежь не идет на завод потому что работать надо. Причем моя организация платит. 70 заработать легко. Но надо работать. Приходили и лентяи которым и 30 достаточно, но поскольку работа в команде быстро отсеиваются.

Ай иди нахуй пиздобол. Нормальный человек отсеялся бы еще услышав на собеседовании "работа в команде". Какая нахуй "команда"? У тебя там колхоз или совхоз чтоли? Ааа.. У тебя "бизнесок" цель которого максимально отобрать прибавочную стоимость у наемного работника. Так что не "команда" это а сплошное наебалово.

Когда я слышу про работу в команде это сразу нахуй
alex1506 4 июл 2023 в 14:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Вот это новость! Оказывается, если 30 лет ни хуя не делать, то всё разваливается. Подумать только!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
evgenyk 4 июл 2023 в 14:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Katushok @ 4.07.2023 - 00:08)
за то кругом одни блоггеры стилисты педерасты и инфлюэнсеры хуенсеры!!!!

не за то, а по это му
Kuguar 4 июл 2023 в 14:31
0
Цитата (alex1506 @ 4.07.2023 - 14:29)
Вот это новость! Оказывается, если 30 лет ни хуя не делать, то всё разваливается. Подумать только!

Ну почему, ни хрена не делать.
Ракет и снарядов то наклепали ого-го сколько!
Sheklgruber 4 июл 2023 в 14:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
12
У меня тут прикол был. Вечером звонок, с незнакомого номера. Начинаю интересоваться кто и зачем. Оказывается звонит мне чувак руководитель отдела одной компании в которой я работал....10 лет назад! Уволился я оттуда по причине не желания за гроши работать 24 часа в сутки. Когда увольнялся, то этот же человек орал на меня в том плане, что типа меня они подобрали, воспитали, обучили, а я такая неблагодарная скотина ухожу! Но типа ничего, компания не пострадает, ибо за мною "аж колосится"! Очередь желающих на мое место протянулась, аж до Луны и все такое прочее. И вот теперь, через 10 лет, этот же человек мне звонит и говорит, не желаю ли я поработать у него. Я спрашивают- а с какого хуя возникла такая потребность? А он мне, типа ну понимаешь, ты знаешь как работать на этом оборудовании, где запчасти взять, как ремонтировать и все такое... Я ему- так, что: у вас все ещё стоит то оборудование из СССР на котором я тогда работал? Он такой-"ну да..." Пиздец. Вот он результат так называемого "развития".
Santo062 4 июл 2023 в 14:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
JohnConstant
Цитата
Есть предприятия, которые работают на ВПК, там в начале СВО из-за перехода на трехсменный график был дефицит, но в данный момент он погашен за счёт того, что производственные предприятия дают бронь, от той самой СВО.

За счет брони нельзя погасить дефицит, дефицит можно погасить за счет кого то, а не чего то, значит этот дефицит погасили за счет людей с других предприятий, где нет брони, соответственно дефицит образовался там.
Цитата
Есть конкретные должности, по каждой смотришь хэдхунтер и понимаешь, что дефицита нет.

Забиваешь вакансию, например сварщик и смотришь большой список где требуются.
Дефицит есть, но при этом либо не могут, либо не хотят платить нормальные з/п.
easthunter 4 июл 2023 в 14:34
Бамболееееооо  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Catar1 @ 04.07.2023 - 00:15)
Так ведь на войну забрали людей, а теперь хотят специалиста сделать за 2 дня. Тут несколько лет нужно готовить специалиста. Всё закономерно

Ты чего, задачи сво исполняются силами профессиональных военных. Это ж не война, что б ставить мирное население под ружжо

alex1506 4 июл 2023 в 14:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Alex070281 @ 04.07.2023 - 12:37)
Парадоксальная ситуация, это когда люди из страны от государства бегут куда угодно, а государство делает вид что не понимает что происходит и почему.

Государство всё это и организовывает последние 30 лет. Сознательно и с огоньком. Вроде как за год то можно было понять!

ЧыхПых 4 июл 2023 в 14:35
Ярила  •  На сайте 19 лет
5
Цитата (Melamori88 @ 4.07.2023 - 00:18)
В детстве (в 90-е) нам внушали, что: "Не будешь учиться - на завод пойдешь работать". Рабочий - это физически сложно, грязь, пыль, и вообще фу... Престиж рабочих профессий упал в ноль. Нет рабочих и не будет, как минимум до полных изменений в этой сфере.
Мне кажется, здесь не только з/п играет роль, нужно добавить социалку: например, лечение в собственных заводских поликлиниках, "рабочая " ипотека (по типу с военной - пока работаешь за тебя платят), путевки в санатории и детские лагеря и всякое такое. Только это все должно быть не на бумаге, а настоящим! Тогда и народ потянется...

А ведь я родился в стране, в которой почти всё это было why.gif
ИВС 4 июл 2023 в 14:35
Балагур  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Shaun @ 4.07.2023 - 03:58)
Цитата (1man11 @ 04.07.2023 - 03:54)
7 страниц возмущенных комментов:
"ага, блядь, менеджеры-блогеры-хуегеры..."
А как выборы, так это наверное они, полупидоры офисные, за Путина голосуют, а не заводчане с бюджетниками.
Кто обещал белоленточникам печень по асфальту размазать - рабочие "Уралвагонзавода" или айтишники очкастые?
На митингах до хуя вас было, соль земли?

О, шпалы полетели, а вы не представляете сколько раз я от работяг слышал - что они за путина, типа он и наворовался уже, и весь боятся его и тд

Ну я инженер на заводе и ни разу за Путина голос не отдавал.
Но вот что странно - от белоленточников я тоже не припоминаю даже лозунгов о возрождении производств, поднятия престижа рабочих или инженерных профессий, не говоря уж о конкретных программах от этих борцов со всем плохим ради всего самого хорошего. Поделитесь пожалуйста программой поднятия страны с колен от этих, несомненно, достойных граждан.
alex1506 4 июл 2023 в 14:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Kuguar @ 04.07.2023 - 14:31)
Ну почему, ни хрена не делать.
Ракет и снарядов то наклепали ого-го сколько!

Ракет может быть, а вот остальное на 95% наследие дорогого Леонида Ильича. Так что мимо.

sdawww 4 июл 2023 в 14:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Кто-то говорил - "в бизнес идите!"
Вот и пошли...
Yakeros 4 июл 2023 в 14:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (YourBunnyWro @ 4.07.2023 - 00:07)
Цитата
средненачисленная номинальная зарплата

и оклад - это две абсолютно разные вещи.
оклад на заводе стопудово равен минимальной зп, а с премией всегда кинут при любой возможности. и пока такая мудянка будет продолжаться всегда будет кадровый голод. ведь опытные специалисты из ближнего зарубежья на заводы неохотно идут

На заводах хотя бы зачатки интеллекта необходимы. У чурок даже этого нет. Это тупиковая ветвь человечества. Это даже не человечество, а скорее паразиты на организме человечества.
Kuguar 4 июл 2023 в 14:44
0
Цитата (ЧыхПых @ 4.07.2023 - 14:35)
В детстве (в 90-е) нам внушали, что: "Не будешь учиться - на завод пойдешь работать". Рабочий - это физически сложно, грязь, пыль, и вообще фу...  Престиж рабочих профессий упал в ноль. Нет рабочих и не будет, как минимум до полных изменений в этой сфере.
Мне кажется, здесь не только з/п играет роль, нужно добавить социалку: например, лечение в собственных заводских поликлиниках, "рабочая " ипотека (по типу с военной - пока работаешь за тебя платят), путевки в санатории и детские лагеря и всякое такое. Только это все должно быть не на бумаге, а настоящим! Тогда и народ потянется...

Что именно было?

Я не только родился в той стране, но и пожил достаточно что бы увидеть что реально ничего не было.
Причем настолько ничего, что даже сегодняшний пиздец лучше совка.
sdawww 4 июл 2023 в 14:47
4
Цитата (Мамедыч @ 4.07.2023 - 02:00)
Цитата
А чего они охуевшие?

ГИТ - структура пострашнее налоговой, штрафами может обанкротить компанию.

И как очередной долбоклюй самоубьется на работе - то во-первых выездная проверка, во-вторых руководство и посадить могут.

Я Вас умоляю… Не смешите мои колени. ГИТ страшна только тем у кого там связей нет. Если у руководства есть хоть какой выход на ГИТ, а он в 90% есть, то ни какая инспекция не страшна.
По теме: Молодежь не идет на завод потому что работать надо. Причем моя организация платит. 70 заработать легко. Но надо работать. Приходили и лентяи которым и 30 достаточно, но поскольку работа в команде быстро отсеиваются.

70 уже давно не деньги!
sdawww 4 июл 2023 в 14:49
2
Цитата (Kuguar @ 4.07.2023 - 14:44)
В детстве (в 90-е) нам внушали, что: "Не будешь учиться - на завод пойдешь работать". Рабочий - это физически сложно, грязь, пыль, и вообще фу...  Престиж рабочих профессий упал в ноль. Нет рабочих и не будет, как минимум до полных изменений в этой сфере.

Что именно было?

Я не только родился в той стране, но и пожил достаточно что бы увидеть что реально ничего не было.

Работы было много.

Отец с завода на завод переходил когда что-то не нравилось.
И зарплата была неплохая.
Путевки.
Отдых 30 дней, а не 2 недели.
Ездили в Крым.
Жизнь спокойнее гораздо была.

Но со всем остальным был дефицит, это да.

Это сообщение отредактировал sdawww - 4 июл 2023 в 14:50
kanash 4 июл 2023 в 14:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (RVstrax @ 4.07.2023 - 01:18)
Цитата (busdriver @ 4.07.2023 - 00:17)
Цитата (RVstrax @ 4.07.2023 - 00:12)
Цитата (shekiller @ 4.07.2023 - 00:03)
А  как же очереди за забором?

110 предлагают у нас токарям и проезд бесплатный и проживание , не идут
до этого 80 предлагали
треба токаря 4-6 разряд , даже пенсионеров зовут lol.gif

довыебывались в общем )) скоро одни блогеры останутся

А "у нас" это где? По профилю не видно.
Пойду к вам на пенсии, есть советский дипллом ПТУ - токарь 4-го разряда.

развешаны обьявления у подьезда

Ах вот оно что... gigi.gif lol.gif
vovchuk 4 июл 2023 в 15:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
побольше на войну отправляйте мужчин
Kuguar 4 июл 2023 в 15:10
-4
Цитата (sdawww @ 4.07.2023 - 14:49)

Что именно было?

Работы было много.

Путевки.
Ездили в Крым.

Зарплата в 200 рублей.
Оно даже по официальному курсу СССР было $250.
Вы сегодня даже эту сумму не способны заработать?
Тогда согласен... Вам и таким как вы в совке было бы лучше.

А "бесплатные" это для тех, у кого мозгов не хватает догадаться, кто и на какие шиши все купил и оплатил.

Полагаю, сейчас любой работодатель будет счастлив и месяц отпуска дать и съем сарая в Геленджике оплатить тем, кто согласится у него за $250 работать.

Про детские лагеря все просто.
Выгоднее детей централизовано пристроить что бы родители не отвлекались и продолжали работать за "неплохую зарплату".
MonteCarlo13 4 июл 2023 в 15:20
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Kuguar @ 04.07.2023 - 14:44)
Что именно было?

Сегодняшний пиздец не лучше ибо хз чем закончится (врятли хорошо или даже нейтрально)
Но соглашусь полностью, что ничего не было. Как вспомню пустые магазины (кроме москвы) так ну его нах так жить.
Продукты доставали, шмотки доставали, аппаратуру доставали.
В чем то были плюсы, но мало. Одно было, то что сейчас нет, народ, люди были добрее и сплоченнее, как большая семья!

ленидид 4 июл 2023 в 15:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
ИВС
Цитата
Поделитесь пожалуйста программой поднятия страны с колен от этих, несомненно, достойных граждан.

Прежде всего, равенство всех перед законом и устранение силовиков из всех производственных процессов. Шоб не кормились, сцуки, с того, чего не делали. Затем - предоставление экономических преференций тем владельцам производств, которые соблюдают рекомендованные правительством социальные программы. Роспуск всех наших профсоюзов, новый закон о профсоюзах и реальные их права в отношениях с работодателями. Как-то так для начала.
Ну, и независимый суд - это уже в масштабах всего государства.

Это сообщение отредактировал ленидид - 4 июл 2023 в 16:16
trsw 4 июл 2023 в 15:50
0
Цитата (ss1971 @ 04.07.2023 - 11:41)
ага а потом окажется что этот девайс ломается и людей уродует или там загорается и взрывается. если планируется массовое производство лучше уж пусть эти нормоконтролёры всё продумывают. а то мы экономим на тестах и НИиОКР а потом удивляемся почему у нас вместо машин тазы получаются.

Речь о простейших девайсах, которые изготавливаются быстрее, чем оформляется необходимая документация на них
И нормоконтролеры проверяют на соответствие госту буковок, их проверки на безопасность и техническую составляющую изделия не влияют

Shaun 4 июл 2023 в 15:53
-1
Цитата
Ну я инженер на заводе и ни разу за Путина голос не отдавал.
Но вот что странно - от белоленточников я тоже не припоминаю даже лозунгов о возрождении производств, поднятия престижа рабочих или инженерных профессий, не говоря уж о конкретных программах от этих борцов со всем плохим ради всего самого хорошего. Поделитесь пожалуйста программой поднятия страны с колен от этих, несомненно, достойных граждан.

Час вся страна работает на силовиков и чиновников, которые ничего не производят, уже давно не блогеры и прочие менеджеры - ориентиры для молодёжи, как тут пишут, а мечта многих - погоны побольше, квартира от государства и пенсия в 40 лет.
А совкое надрачивание на заводы - пережиток прошлого, сейчас производство не требует тысячи людей у мартеновских печей, гораздо большая проблема - продажа готовой продукции, пока нет продаж - не будет и зарплаты и рабочему.
То, что сейчас, такой спрос на рабочих, может быть много с чем связано, например:
1. Большой оборон заказ
2. Мобилизация, выдернувшая людей
3. Низкий спрос на производимую продукцию, из-за чего завод не может платить большую зарплату

unouno 4 июл 2023 в 15:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (sdawww @ 4.07.2023 - 14:49)

Что именно было?

Работы было много.

Путевки.
Ездили в Крым.

бегунков так то не очень любили и уважали в те времена.
ага
Slow1987 4 июл 2023 в 16:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
15
Во всех отраслях где я работал к сотрудникам относятся как к говну, даже не как к мебели. Уже не говоря о бездне случаев обмана, в том числе и с выплатой зарплаты.
Поэтому логично что люди больше не идут в наемную работу как таковую. Где они работают и чем занимаются - мне не ведомо.
Мне кажется что существует эффект "Всеобщего отчаяния", когда ты уже учился в ВУЗе и там и сям и работать пытался на разных позициях, и все что нашел - это бесконечный развод, обман и разочарование. Рухнули жизненные цели, мечты, распались семьи. И людям уже насрать. Какая разница сколько ты зарабатываешь, если тебе нет дела будешь ли ты завтра жить, или сдохнешь?
У всего есть предел. И мне кажется население РФ, после кризисов прошедших и текущего десятилетий уже подходит к нему. Людям просто плевать. Они больше не вывозят.
Над населением нельзя бесконечно издеваться, в какой-то момент люди теряют веру в себя и просто впадают в ступор.
Так что ответ на вопрос "Где сотрудники, где молодежь?" - в депрессии, в глубокой-глубокой депрессии. Полностью лишенные веры в будущее.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 449
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх