Зафиксирован сильнейший дефицит кадров в России на заводах за 25 лет — газета «Ведомости»

Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alex070281 4 июл 2023 в 12:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Парадоксальная ситуация, это когда люди из страны от государства бегут куда угодно, а государство делает вид что не понимает что происходит и почему.
VORLON 4 июл 2023 в 12:38
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Спохватились. Через поколение вообще не будет таких специалистов.
Mevlud 4 июл 2023 в 12:43
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Есть 2 пути:

1. Переселить китаицев и похожих (Китаи, Вьетнам, Таиланд, Камбоджа)
2. Переселить пакистанцев и похожих (Пакистан, Индия, Таджикистан, Иран)

Других вариянтов уже нет. Никто другой в РФ не поидет а на месте уже ничего не вырастет.
perekurov 4 июл 2023 в 12:56
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (shekiller @ 4.07.2023 - 00:03)
А как же очереди за забором?

Они только в воспаленном мозгу руководства. dont.gif
severniyuser2 4 июл 2023 в 13:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Tropilexen @ 3.07.2023 - 23:45)
Это да, а какая у них зарплата и соцпакет к ней?

Разная.
В кратце: 8 лет назад дом стоил 150 т, пассат б/у 6т, кило свиной шеи 4€б, ЗП 14€ в час.
Сейчас : дом стоит 250-300 т, пассат б/у 20т, кило свиной шеи 17€б, ЗП 18€ в час.
Как бы понятно что беднее стали на дохуя.
Соцпакет положен законом, некоторые пару ништяков докидывают, но не принципиально.
Chpoktopus 4 июл 2023 в 13:09
Шутник  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (mixasmix @ 04.07.2023 - 08:22)
Да да. Токаря они ж тупые. Откуда там онглийский. Ему дал резец ВК8 и станок 1к62 "Красный Пролетарий" и он ебашит. Дядя, 2023 год на дворе. Потом удивляетесь что рабочих нет. Потому что долбоебы и дальше своего носа не видите, живёте в своем зашоренном мире

Дада 2023. И кп стоят работают, и вк8 есть и английский язык тоже умеем

Зафиксирован сильнейший дефицит кадров в России на заводах за 25 лет — газета «Ведомости»

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WilliamsSmil 4 июл 2023 в 13:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Как бы намекает... С иронией, или с сарказмом - как угодно.

mrAndyc 4 июл 2023 в 13:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (gods02 @ 4.07.2023 - 10:24)
Насколько я помню, в советские времена, ученик приходил на работу на завод по 3-му разряду.

В 10 классе мы целый год раз в неделю работали на заводе по 4 часа. Называлось это производственная практика от УПК. Зарплат нам не платили, разрядов тоже не было. По факту занимались ремонтом и поверкой манометров или помогали приставленному к нам молодому рабочему-наставнику ремонтировать более сложные приборы в режиме "принеси-подай". В конце практики отправили на заводскую комиссию по разрядам, забыв при этом рассказать, что учить надо не только теорию из тетрадки, но и кучу нормативных документов по специальности, правила спасения утопающих и прочую ТБ. Получили от злых теток по башке и книжку слесаря КИПиА 2 разряда. До сих пор где-то лежит.
TsoyUA 4 июл 2023 в 13:22
Ярила  •  На сайте 3 года
-3
Цитата (Bashibuzuck @ 4.07.2023 - 00:00)
... и не айтишников и менеджеров, а простых работяг.
...

Простой работяга -- это кто?

Слесарь, сварщик, токарь, фрезеровщик?

Так и вижу объявление: На завод требуется простой работяга 6 разряда с опытом работы 40 лет.
NGNM 4 июл 2023 в 13:24
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (RVstrax @ 4.07.2023 - 00:17)
Цитата (MucTepX @ 4.07.2023 - 00:15)
Тока на заводе за 160 дадут 30 и скажут будь благодарен ... А что больше 160 типа не было ...

да дают )) ток там работать надо
пенс? думаешь захочет? а молодежь и подавно\
пенс бы и захотел , так уж болячек тьма rulez.gif

В Москве поверю. Я 40-50 получаю, оператор ЧПУ(токарно-револьверный). БТЗ режет ЗП всеми способами, экономия денег завода - дело важное. Тут больше зависит не от того как ты пахать будешь, а какую работу выполняешь(детали стоют по разному), какой цех, какой у тебя мастер, какой нач.цеха. Можно вьёбывать нихуёво и получать 60. А можно как у меня одноклассник(фрезер ЧПУ), станки запустил и спать пошёл, в месяц 100имеет. Инструмента опять же не хватает, многие заказывают твердосплавные пластины с Али, ясен хуй без возмещения затрат. Если у нас горят лампочки, теряются шестигранники и.т.п, мы покупаем сами. Да и державки бывает покупаем, но это очень редко(дорого сцук). Оборонный завод, если что.

Это сообщение отредактировал NGNM - 4 июл 2023 в 13:25
TsoyUA 4 июл 2023 в 13:29
1
Цитата (VORLON @ 4.07.2023 - 12:38)
Спохватились. Через поколение вообще не будет таких специалистов.

Через поколение?

Их уже жнем с огнем не сыскать, а те што есть пока еще -- на вес золота.

Станочный парк сесесеровский разграблен, изношен и сдан в металлолом. Новые станки не производятся. Можно купить китай или за сказочные деньги штото более менее современное европейское/американское.

В частном секторе мужик с исправным 16к20 не пропадет.
Tuzov83 4 июл 2023 в 13:30
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Виконт @ 4.07.2023 - 12:27)
Цитата (Надаль @ 4.07.2023 - 12:07)
Уже хотел насписать ядовитый ответ про то, что это пиздежь, а потм всмпомнил, что в ДНР живу. Мы Росмия только на бумаге, и это неточно.

вот еще одни захребетники на нашей шее

сравнивайте
http://oddr.info/v-dnr-povysilis-tarify-na...unalnye-uslugi/

https://www.gorodperm.ru/actions/jkh/Razvit.../ceni_i_tarifi/

Да ладно, недолго музыке играть gigi.gif
У меня у жены родственники под Джанкоем живут, так после крымнаша они тож прям в восторге были - столько товаров появилось, да все за копейки, наконец-то забор нормальный поставили! Да еще газ протянули, и тариф тож копейки!
А потом как-то постепенно, да постепенно...Сейчас уже как-то не в таком восторге...Ценнички-то выросли на все и останавливаться не собираются...Как-то так понастороженней уже стали...)
смлчш 4 июл 2023 в 13:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
1

Может в военкоматах в очередях? sad.gif
MG4 4 июл 2023 в 13:45
Балагур  •  На сайте 12 лет
1

Разбрелись, пока ждали барина. Совсем от рук отбились!
perekurov 4 июл 2023 в 13:53
Юморист  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Евдундосий @ 4.07.2023 - 03:16)
Цитата
а брать на работу попросту некого

что мешает готовить кадры самим ? особенно сейчас, когда столько возможностей для обучения...

видать дело совсем в другом...

А кто кадры готовить будет? Дядя Вася слесарь, речь которого состоит из одних предлогов "в" и "на"? Так у него план, ему его выполнять надо. Вот мне 57 лет, я токарь-фрезеровщик 6-го разряда. Окончил в своё время ПТУ, пришел на завод, дали мне наставника, закрепили станок рядом с ним,делал подготовительную обработку детали, он финишную. За счет экономии времени на обдирке он выделял время для моего обучения. У него выгода-у меня интерес. И самым главным стимулом было получение квартиры от предприятия, а сейчас максимум хостел с клопами. У молодежи нет ни интереса ни стимула. Вру, стимул есть, красиво тусоваться!
iisysQQ 4 июл 2023 в 13:53
4
Цитата (Admin1C @ 4.07.2023 - 00:46)
30 лет воспитывали, что лучше штаны в офисе просиживать за копейки зато не на заводе! Уже и заводов почти не осталось, а люди все продолжали гордиться, что работают не на заводе.

А я работал на заводе почти 5 лет токарем и горжусь этим! Но зарплатой 70 тыс меня туда сейчас не заманишь. Тупо на жизнь не хватит.

А что не так? Все логично. Лучше за копейки просиживать штаны в офисе чем за копейки хуярить на заводе... Для здоровья, знаете ли, офис полезней выходит...
iisysQQ 4 июл 2023 в 13:59
9
Цитата (kazbegi @ 4.07.2023 - 01:22)
Цитата (Evill @ 4.07.2023 - 02:17)
Да хуй с ним работать,просто за проделанную работу платить нормально не хотят,условия часто такие что смысла людям переезжать нету

Вон выше написали - зп почти все выше 100к.

Сколько тебе надо? Миллион?

Ну а почему бы и нет? Получать в месяц столько сколько один охуевший, к примеру, Сечин тратит на обед... Много чтоли?

Цитата (Мамедыч @ 4.07.2023 - 02:00)
Цитата
А чего они охуевшие?

ГИТ - структура пострашнее налоговой, штрафами может обанкротить компанию.

И как очередной долбоклюй самоубьется на работе - то во-первых выездная проверка, во-вторых руководство и посадить могут.

Я Вас умоляю… Не смешите мои колени. ГИТ страшна только тем у кого там связей нет. Если у руководства есть хоть какой выход на ГИТ, а он в 90% есть, то ни какая инспекция не страшна.
По теме: Молодежь не идет на завод потому что работать надо. Причем моя организация платит. 70 заработать легко. Но надо работать. Приходили и лентяи которым и 30 достаточно, но поскольку работа в команде быстро отсеиваются.

Ай иди нахуй пиздобол. Нормальный человек отсеялся бы еще услышав на собеседовании "работа в команде". Какая нахуй "команда"? У тебя там колхоз или совхоз чтоли? Ааа.. У тебя "бизнесок" цель которого максимально отобрать прибавочную стоимость у наемного работника. Так что не "команда" это а сплошное наебалово.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 4 июл 2023 в 14:05
с0лдат 4 июл 2023 в 14:12
Приколист  •  На сайте 3 года
3
Я кста фрезеровщик оператор чпу. Зп да хз 100-120 за 8 ч 5/2. Но у нас никто не требуется. Как место появляется сразу ктото приводит друга или родственника, причем с опытом.
Kuguar 4 июл 2023 в 14:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (trohiykedah @ 4.07.2023 - 00:03)
Роботизировать производство. На верное денег жалко

Производство ЧЕГО?
Аналоговнетов с попилами и откатами?
Надаль 4 июл 2023 в 14:14
0
Цитата
вот еще одни захребетники на нашей шее

сравнивайте
http://oddr.info/v-dnr-povysilis-tarify-na...unalnye-uslugi/

https://www.gorodperm.ru/actions/jkh/Razvit.../ceni_i_tarifi/

Так приезжай поживи у нас, кормилец. Я на заводе работаю и зарабатываю свою ЗП. А ты, поди, торгаш какой то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
с0лдат 4 июл 2023 в 14:14
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Kuguar @ 4.07.2023 - 14:13)

Производство ЧЕГО?

Детали беспилотников, прицелы, радары
supremator 4 июл 2023 в 14:16
1
Цитата (Sukoblia @ 4.07.2023 - 00:33)
Надо поприколу резюмю в НН написать. Посмотрю, как механики конструкторы нужны.
smile.gif

Если есть возможность, пообщайтесь вживую с кем-нить из простых работяг с места будущей работы,много полезного узнаете.
Меня пару-тройку лет назад усиленно зазывали на одно предприятие,златые горы обещали.А я колебался. Хорошо,что там был давний знакомый,он и рассказал мне про все приколы руководства - про реальную з/п,штрафы по любому поводу,переработки и общее скотское отношение.И что текучка там такая,что почему-то вечно людей не хватает).
mrGoshaS 4 июл 2023 в 14:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Низкая безработица это неправильно померянный показатель. Сейчас люди не видят смысла регистрироваться в службе занятости, ограничения большие, а вот плюшки никакие.
Мобилизация повлияла, что ни говори, а люди уехали, на их места кого то надо найти.
Профессиональное образование в стране значительно снизилось, у нас училище закрыли одно из двух ранее работающих.
Низкая оплата труда. Т.е. крутить гайки за оплату ниже, чем работать в офисе, магазине и т.п.
Kuguar 4 июл 2023 в 14:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (с0лдат @ 4.07.2023 - 14:14)
Цитата (Kuguar @ 4.07.2023 - 14:13)

Производство ЧЕГО?

Детали беспилотников, прицелы, радары

А нахера вам прицелы и радары?
Напал разве кто то?
Или вы думаете оно вас накормит и ваших детей обучит?
onell 4 июл 2023 в 14:23
0
Цитата (RedSlon @ 4.07.2023 - 00:04)
Цитата
средненачисленная номинальная зарплата в России составила 71 204 рубля

Конкретно сколько получится после вычета всех налогов у "простого работяги"?
15 000-20 000 рублей получится?

В нашем мухосранске со всеми вычетами на заводе 50-60 минимум. У частника и за 100 переваливает если не лениться.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 449
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх