Зафиксирован сильнейший дефицит кадров в России на заводах за 25 лет — газета «Ведомости»

Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kony 4 июл 2023 в 11:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Tuzov83 @ 4.07.2023 - 11:01)
Цитата (kony @ 4.07.2023 - 10:55)
Цитата (Tuzov83 @ 4.07.2023 - 10:51)
Цитата (дикийпрапор @ 4.07.2023 - 08:13)
Цитата (Психопатычь @ 4.07.2023 - 06:22)
Цитата (nonn @ 04.07.2023 - 00:34)
Ну я готов на ЧПУ. Сам проектирую, сам запускаю, сам отрабатываю серию. Предложений нет 🙄.
...
За 120 - это за забором, там много их, слыхал я...

Едь в Екатеринбург. Тут норм зарплаты у чпу. Кадровый голод. Операторов найти не могут . не говоря о наладчиках.

Сын устроился на завод в ЕКБ на Уралтрансмаш ремонт ЧПУ опыт есть ( обещают 70т.р. мало cry.gif ) ещё месяц не отработал 17т.р. аванс. График вроде ж/д.
Жена говорит 2 дня день,2 ночь,2 выходной.

Позвонил узнал график работы 2 в день 2 вых,2 в ночь 2 вых.

Это не график, это пиздец здоровью. По пизде все биоритмы организма. По молодости может и можно, но лучше недолго...

Так в том то и дело что подобные графики сейчас почти повсеместно.
Перейти на скользяшку это последний из вариантов был чтоб увеличить производительность и соответственно прибыль так как постоянно поднимать норму выработки не получится. Есть предел чисто физический. dont.gif

Да, помню еще в заводские времена меня раза три звали на собеседование мастером смены на Электросилу. Так там вообще ебовый график gigi.gif Вроде и 5-дневка, но! Неделя в день, неделя в вечер, неделя в ночь!! pray.gif Я как представил... Нет, я даже представить не смог)) Это ж можно гроб заказывать к ближайшему отпуску...

Так это стандартный график производства.
Сам в шахте 17 лет в таком графике отработал. Стандартный 8 часовой рабочий день при 5 днях в неделю. Суббота за двойную наличку условно по желанию. Субботу отработал-во вторник деньги на карту упали.
И по удобству так же нормально. Можно дела днем какие делать при необходимости.
Сейчас такой график за счастье уже будет. И как по мне намного удобнее чем сейчас рваный график скользяшки с плавающими выходными. dont.gif
unouno 4 июл 2023 в 11:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Ну я готов на ЧПУ. Сам проектирую, сам запускаю, сам отрабатываю серию. Предложений нет 🙄.
...

Едь в Екатеринбург. Тут норм зарплаты у чпу. Кадровый голод. Операторов найти не могут . не говоря о наладчиках.

Сын устроился на завод в ЕКБ на Уралтрансмаш ремонт ЧПУ опыт есть ( обещают 70т.р. мало cry.gif ) ещё месяц не отработал 17т.р. аванс. График вроде ж/д.

Это не график, это пиздец здоровью. По пизде все биоритмы организма. По молодости может и можно, но лучше недолго...

Перейти на скользяшку это последний из вариантов был чтоб увеличить производительность и соответственно прибыль так как постоянно поднимать норму выработки не получится. Есть предел чисто физический. dont.gif

Да, помню еще в заводские времена меня раза три звали на собеседование мастером смены на Электросилу. Так там вообще ебовый график gigi.gif Вроде и 5-дневка, но! Неделя в день, неделя в вечер, неделя в ночь!! pray.gif Я как представил... Нет, я даже представить не смог)) Это ж можно гроб заказывать к ближайшему отпуску...

как же раньше многие предприятия в три смены работали?))
я уже писал: современный рабочий это оголтелый индивидуалист.
к нему и относятся подобным образом.
работодатель прекрасно знает, что вы разрознены и закабалены кредитами. и работать один хрен будете. так как отстаиваете свои мелкие хотелки. а не интересы коллектива, рабочего класса.
Grafit 4 июл 2023 в 11:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Всё развалили оптимизировали, даже службу занятости, по которой и считают безработных. Поэтому безработных много, но они нигде не зарегистрированы. Поэтому их как будто и нет.
geckelberry 4 июл 2023 в 11:18
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (nekhokhol @ 4.07.2023 - 06:03)
сначала рабовладельцев-олигархов вместе с путлером надо уничтожить

да не надо их уничтожать. сами подохнут. надо просто самим выжить.
Gfksx72 4 июл 2023 в 11:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (RVstrax @ 4.07.2023 - 00:18)
Цитата (busdriver @ 4.07.2023 - 00:17)
Цитата (RVstrax @ 4.07.2023 - 00:12)
Цитата (shekiller @ 4.07.2023 - 00:03)
А  как же очереди за забором?

110 предлагают у нас токарям и проезд бесплатный и проживание , не идут
до этого 80 предлагали
треба токаря 4-6 разряд , даже пенсионеров зовут lol.gif

довыебывались в общем )) скоро одни блогеры останутся

А "у нас" это где? По профилю не видно.
Пойду к вам на пенсии, есть советский дипллом ПТУ - токарь 4-го разряда.

развешаны обьявления у подьезда
могу завтра в личку скинуть телефон с кем общаться
зп уж три раза подняли

в доме просто бывшие заводчане пенсы по всему району

мол плана нет , от выработки и тп от 110 сча . и весь пакет

Ну на заборе до хрена чего написано.
Например написано "ГАЗ", а за забором дрова лежат.

У нас, в Вологде, фрезеровщкиов завод Транс-Альфа ищет, по радио крутят релкаму ЗП - 100 000руб.
А По факту 45 на руки. 100 тыщ может быть. но все что сверх 45 - это доплата по решению дирекора. А где оно это "решение"
Tuzov83 4 июл 2023 в 11:26
0
Цитата (Виконт @ 4.07.2023 - 11:10)
Цитата (Tuzov83 @ 4.07.2023 - 10:38)
Цитата (DanMorgan @ 4.07.2023 - 10:15)
Про "нехватку кадров" (без реального наличия таковой) нам давно уже заливают в уши и делают это не просто так.
Всех плавно подводят к тому что из-за "нехватки кадров" реальные производсва "будут вынуждены" заменить 90% персонала на всяких роботов-ёботов и прочие автоматизированные системы с навороченными ИИ.
И да, Вы можете с этого сколько угодно ржать до усрачки и крутить пальцем у виска, но будущее уже наступило и люди здесь, в таком кол-ве, просто не нужны.
Реальный киберпанк гораздо билиже чем тебе кажется. Думаешь что не доживёшь? ...Ошибаешься. Ты ещё не раз пожалее о том, что дожил.

Так а зачем для этого в уши заливать? Во всем мире автоматизация производства как-то и без заливаний проходит... А у нас и с заливаниями как-то не шибко быстро..
Помню году так в 2006 работал я вовсю на верфях, танкера для Лукойла строил. Работа от времен Петра I отличалась только тем, что вместо гвоздей была сварка, а вместо пилы - газовый резак. А в остальном - лом, кувалда, клин и вперед - как 300 лет назад.
Так вот, решило наше начальство модернизировать, таскать, процесс. Купили у немцев поточную линию по производству двутавровых балок, коих дохуища нужно для любого корпуса судна. И меня, как молодого-перспективного, поставили на эту линию работать, дав в напарники сварного.
Кстати, пообщался с немцами, которые эту линию собирали-устанавливали и пуско-наладку делали. Был там такой Маттиас - по его словам, у себя дома он обычный сварщик. Свой дом, две машины, ну и в банке кой-че лежит. Двое детей вроде было у него. Ну это ладно.
Не буду углубляться в техпроцесс, но в общем линия эта после некоторого времени безуспешной ебли начала тупо простаивать, потому что для ее поточной работы требуется очень высокая точность заготовок. А в цеху, который режет эти самые заготовки для балок (полки с поясками то бишь) никто никакой модернизации не проводил, и приходило все лютым серпом, который приходилось править прямо в процессе сборки (привариваешь скобу, забиваешь клин, прижимая полку к пояску, и прихватываешь). Я ж говорю, каменный век. Так что никакого потока не получилось)) Не знаю уж, что потом с этой линией стало, я в 2008 в другой цех к подрядчикам ушел, а в 2009 уволился.
Так что все у нас просто через жопу, и нечего тут теории заговора искать gigi.gif

меня тут несколько лет назад заминусили, когда я написал что в новостях на 1 к анале показывали военный судостроительный завод и там газовым резаком режут метал 10мм, и это при том что еще в 95 году я работал плазморезом итальянским , где разрез 1 мм и поверхность реза близка к идеальной
какой разрез газовым резаком только ленивый не видел

НУ ацетиленом еще худо-бедно, если не с бодуна gigi.gif А вот пропаном там да, пиздец канава. Я помню подкрановый рельс сотку резаком резал - во развлекуха была)) Ну там понятно, точность не нужна - в металлолом. А так и 20, и 24 мм подрезать постоянно приходилось, т. к. как писал выше, точность заготовок оставляет весьма желать.
Больше скажу - в очередном порыве модернизации стали в раскроечном цеху делать лазерную разметку под установку набора (т. е. ребер жесткости и тех же балок) на флоры, шпангоуты, скулы и т.д. До этого мы мелом нитку отбивали. Так сука ниткой-то куда точнее было - там ширина линии примерно 1 мм, а лазером хуярили линии мм по 4 в ширину. Я-то ладно, я набор поставлю, мне только легче, а вот чуваки в следующем цеху при сборке секций и на стапеле потом охуеют концы этих ребер меж собой наводить. А требуют, как и раньше, чтоб заподлицо все было, ровненько)) Вот нахуй такая модернизация?
nmsr 4 июл 2023 в 11:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ой, а как так то?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tuzov83 4 июл 2023 в 11:38
1
Цитата (unouno @ 4.07.2023 - 11:12)
Цитата (Tuzov83 @ 4.07.2023 - 10:58)
Цитата
И мастурбеков на завод не отправишь. У них ни образования, ни совести, ни ответственности за сделанное. Таким ничего не доверишь.

Да даж не в этом дело - на оборонные заводы иностранцев служба безопасности тупо не пустит. Помню привезли мы кран мостовой на завод судостроительный под Питером, году так в 2016. А у водилы оказался белорусский паспорт. Белорусский, блеать, даже не таджикский! Так хуй, даже на разгрузку не пустили. Пришлось искать русского водилу, который сядет за руль и фуру на завод загонит-выгонит. Идиотизм, конечно, но факт...

ебанутым сбшникам вообще похуй на все.
у них принцип: запрещать и не пущать. и любимая фраза: вот тут написано.
везде враги и шьпиёны мерещатся.
так как без оных они нахуй не нужны не на одном производстве.

О да, это пздц. Просто на всю голову никакие. Причем меня еще что прикололо на том заводе, куда краны возили. Главный инженер, главный механик и главный энергетик (важнейшие люди на любом производстве, так-то) - сидят чуть ли не в бараке, в крошечных каморках, куда и на совещание-то толком не собраться.

А главный СБ-шник с замами - отдельный этаж в заводоуправлении, вход по спецпропускам магнитным. Кабинет (не у главного, у зама, к которому я ходил каждый день бумажки подписывать на занос-винос инструмента) - сука метров 100, отделка деревом, ковровая дорожка.... И полумрак такой романтический, стол из массива за охулиард денег и лампа с зеленым абажуром... В общем, прям как в кино кабинет Сталина показывают))

И этот пидор сидит, раздуваясь от собственной важности, и втирает мне, что мои работяги через одного - шпионы и диверсанты. И тут я понял, что с 37-го ничего не изменилось... gigi.gif Товарищ Ежов жив dont.gif
ss1971 4 июл 2023 в 11:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (trsw @ 4.07.2023 - 10:55)
Цитата (smashSR @ 04.07.2023 - 08:39)
о  еще один..  была у нас помню начальница.Грудкова .я как раз пришел на завод..и там только начали массово внедрять САD системы ..солид юникс и тд..та тоже заявила помню..что теперь можно планы по проектированию в трое увеличить .. " компьютер же сам делать будет. вы только кнопки нажимать".  ( рука лицо)

ага..у программистов тоже програма сама пишется..они тока кнопки нажимают.

Смех смехом, а сейчас доходит до того, что в кад системе спроектировать небольшой девайс дольше, чем его в железе изготовить. Пока модель нарисовали с перерывами на чай. Пока оформили блять по ескд документацию. Пока стописят нормоконтролеров проверили. Недели две
Работяге на пальцах обьяснить, он к концу смены сделает

ага а потом окажется что этот девайс ломается и людей уродует или там загорается и взрывается. если планируется массовое производство лучше уж пусть эти нормоконтролёры всё продумывают. а то мы экономим на тестах и НИиОКР а потом удивляемся почему у нас вместо машин тазы получаются.
wrag65 4 июл 2023 в 11:48
Техути  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (trohiykedah @ 4.07.2023 - 00:03)
Роботизировать производство. На верное денег жалко

Сам понял что сказал?
nedurno 4 июл 2023 в 11:50
Сбодунист  •  На сайте 11 лет
3
условия труда наверное не привлекательные.

например:

6/1 по 12 часов за 50к до вычета налогов платят на новом заводе по производству дронов в Ижевске.

нормальный человек разве пойдет на это рабство?
Tuzov83 4 июл 2023 в 11:57
-1
Цитата (unouno @ 4.07.2023 - 11:15)
...

как же раньше многие предприятия в три смены работали?))
я уже писал: современный рабочий это оголтелый индивидуалист.
к нему и относятся подобным образом.
работодатель прекрасно знает, что вы разрознены и закабалены кредитами. и работать один хрен будете. так как отстаиваете свои мелкие хотелки. а не интересы коллектива, рабочего класса.

Так никто не против в три смены работать. На то и термин - смена! Ты отработал днем - тебя сменила вечерняя смена, а их - ночная. Нахера вот так-то по-дебильному делать - неделя так, неделя сяк? В чем гениальность сей идеи, средним умам недоступная? Убить организм человека постоянным недосыпом, расстроить гормональную систему? Или что? Нужно три смены - пусть постоянно и работают - одни в день, другие в вечер, третьи в ночь. Ну меняться там раз в несколько месяцев или там в полгода. И будет всем счастье.

Это сообщение отредактировал Tuzov83 - 4 июл 2023 в 12:00
panker75 4 июл 2023 в 12:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
А что вы хотели, если культ рабочего человека на корню похерили, тридцать лет молодёжи прививали, что работяга это низшая ветвь развития и туда только дебилы идут, плюс сдобрили этот образ низкими зарплатами, вот в итоге и получили, что теперь работать некому. А теперь если всё это возрождать, нужна опять куча времени, чтобы появились новые специалисты. Только вот проблема в том, что возрождать ни кто ни чего не хочет, только и могут, что в очередной раз вдыхать, что некому работать.

Angelberth 4 июл 2023 в 12:05
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (МилаБелик @ 4.07.2023 - 10:46)
А ведь я тоже работала на заводе, даже на двух. Но это было в СССР, и зарплата моя была больше, чем у папы инженера. И в два раза больше, чем у бухгалтера того же завода

Не находишь связи со скоропостижной кончиной СССР? Ну то что люди с высшим образованием и куда большей ответственностью получали вдвое меньше, чем работяги в цеху?
Tuzov83 4 июл 2023 в 12:05
2
Цитата (kony @ 4.07.2023 - 11:14)
...

Так это стандартный график производства.
Сам в шахте 17 лет в таком графике отработал. Стандартный 8 часовой рабочий день при 5 днях в неделю. Суббота за двойную наличку условно по желанию. Субботу отработал-во вторник деньги на карту упали.
И по удобству так же нормально. Можно дела днем какие делать при необходимости.
Сейчас такой график за счастье уже будет. И как по мне намного удобнее чем сейчас рваный график скользяшки с плавающими выходными. dont.gif

Не знаю, я не очень представляю как при таком графике нормально жить. Я один раз месяца 2 с половиной работал в ночь. Просто в ночь и все. Так я первые недели почти не спал, ибо не было привычки днем спать. Ночью на работе еле живой соотв-но. А потом я еще пару месяцев охуевал, когда обратно в день вернулся. Т.к. днем спать хочется, потому что уже привык, а ночью - потому что природой так положено. Так, как зомби, и ходил. Не знаю, может все двужильные какие-то, это я один такой изнеженный... Но каждую неделю кардинально менять весь суточный ритм жизни - ну нахуй...Имхо для организма весьма неполезно..
Надаль 4 июл 2023 в 12:07
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Уже хотел насписать ядовитый ответ про то, что это пиздежь, а потм всмпомнил, что в ДНР живу. Мы Росмия только на бумаге, и это неточно.

Kepler112 4 июл 2023 в 12:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
"Заставляет компании предлагать потенциальным сотрудникам всё более и более высокие зарплаты" - доповышали аж до 795 долларов... Бля это такой всё ЁБАНЫЙ СТЫД. Среди пользователей япа большинство как мне видется голосовали за путина - чё думаете по поводу зарплаты в 795 долларов??
wrag65 4 июл 2023 в 12:18
2
Ух ты ! 71тыщща! средняя! -а среднемедианная сколько ? 30-32? lol.gif
Виконт 4 июл 2023 в 12:21
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
6
и главное , молодежь видит зятя шойгу, дочь пескова, лаврова, всяких шмар и прочих, и спрашивает себя , а сколько веков мне надо отработать на заводе, чтоб купить например машинку как них, и чтоб при этом хоть на доширак осталось?

и нахуя надрываться?
wrag65 4 июл 2023 в 12:22
0
Цитата (Kepler112 @ 4.07.2023 - 12:18)
"Заставляет компании предлагать потенциальным сотрудникам всё более и более высокие зарплаты" - доповышали аж до 795 долларов... Бля это такой всё ЁБАНЫЙ СТЫД. Среди пользователей япа большинство как мне видется голосовали за путина - чё думаете по поводу зарплаты в 795 долларов??

На япе посты чистятся как и везде , или переносятся по дальше ! За него даже бабки уже не голусуют! Все уже поняли ,что оно такое . А голосует за него даже не знаю кто dont.gif
Виконт 4 июл 2023 в 12:27
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Надаль @ 4.07.2023 - 12:07)
Уже хотел насписать ядовитый ответ про то, что это пиздежь, а потм всмпомнил, что в ДНР живу. Мы Росмия только на бумаге, и это неточно.

вот еще одни захребетники на нашей шее

сравнивайте
http://oddr.info/v-dnr-povysilis-tarify-na...unalnye-uslugi/

https://www.gorodperm.ru/actions/jkh/Razvit.../ceni_i_tarifi/
Kamerunec 4 июл 2023 в 12:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
У нас носов в.а, на хлебзаводе так орал, таких как вы за воротами до хуя. Хуй там, зато сейчас висят объявления требуются и висят давно. Так что оказалось, те что стояли за варотами уже нашли работу.
ТоптуновПотапов 4 июл 2023 в 12:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (КрасаваКитай @ 04.07.2023 - 00:24)
У нас одни пенсионеры.
Отработали свои 8 часов и бегом на дачи.

Ну они отработали МАКСИМАЛКУ по ТК. Все согласно трудового договора и кзота. Чего не так?

smashSR 4 июл 2023 в 12:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (trsw @ 4.07.2023 - 12:55)
Цитата (smashSR @ 04.07.2023 - 08:39)
о  еще один..  была у нас помню начальница.Грудкова .я как раз пришел на завод..и там только начали массово внедрять САD системы ..солид юникс и тд..та тоже заявила помню..что теперь можно планы по проектированию в трое увеличить .. " компьютер же сам делать будет. вы только кнопки нажимать".  ( рука лицо)

ага..у программистов тоже програма сама пишется..они тока кнопки нажимают.

Смех смехом, а сейчас доходит до того, что в кад системе спроектировать небольшой девайс дольше, чем его в железе изготовить. Пока модель нарисовали с перерывами на чай. Пока оформили блять по ескд документацию. Пока стописят нормоконтролеров проверили. Недели две
Работяге на пальцах обьяснить, он к концу смены сделает

есть такое .хотя сейчас все больше и больше модели.. чертежи уже не так и " нужны". потому что из системы проектирования, сразу в технологическую, а от туда на станок. но в опытном производстве ( где кстати до сих пор основные станки- это " обычные универсальные" , там да. эскиз проще набросать от руки rulez.gif но не всегда разрешают.
wrag65 4 июл 2023 в 12:33
3
Цитата (Виконт @ 4.07.2023 - 12:27)
Цитата (Надаль @ 4.07.2023 - 12:07)

вот еще одни захребетники на нашей шее

сравнивайте
http://oddr.info/v-dnr-povysilis-tarify-na...unalnye-uslugi/

https://www.gorodperm.ru/actions/jkh/Razvit.../ceni_i_tarifi/

Да какие они нахлебники ,окстись! Нахлебников вон целая неризиновая,вот кто обирает страну. dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 450
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх