Зафиксирован сильнейший дефицит кадров в России на заводах за 25 лет — газета «Ведомости»

Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
beback 4 июл 2023 в 10:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Рассказываю как точно его победить:
1. Всех мужиков отправить в СВО
2. Уничтожить все ПТУ
3. Пропагандировать красивую жизнь олигархов, всячески давать такой пример.

А, стойте, это же как уничтожить рабочие специальности! но власть у нас ведь не такая!!!
Tuzov83 4 июл 2023 в 10:38
Ярила  •  На сайте 4 года
12
Цитата (DanMorgan @ 4.07.2023 - 10:15)
Про "нехватку кадров" (без реального наличия таковой) нам давно уже заливают в уши и делают это не просто так.
Всех плавно подводят к тому что из-за "нехватки кадров" реальные производсва "будут вынуждены" заменить 90% персонала на всяких роботов-ёботов и прочие автоматизированные системы с навороченными ИИ.
И да, Вы можете с этого сколько угодно ржать до усрачки и крутить пальцем у виска, но будущее уже наступило и люди здесь, в таком кол-ве, просто не нужны.
Реальный киберпанк гораздо билиже чем тебе кажется. Думаешь что не доживёшь? ...Ошибаешься. Ты ещё не раз пожалее о том, что дожил.

Так а зачем для этого в уши заливать? Во всем мире автоматизация производства как-то и без заливаний проходит... А у нас и с заливаниями как-то не шибко быстро..
Помню году так в 2006 работал я вовсю на верфях, танкера для Лукойла строил. Работа от времен Петра I отличалась только тем, что вместо гвоздей была сварка, а вместо пилы - газовый резак. А в остальном - лом, кувалда, клин и вперед - как 300 лет назад.
Так вот, решило наше начальство модернизировать, таскать, процесс. Купили у немцев поточную линию по производству двутавровых балок, коих дохуища нужно для любого корпуса судна. И меня, как молодого-перспективного, поставили на эту линию работать, дав в напарники сварного.
Кстати, пообщался с немцами, которые эту линию собирали-устанавливали и пуско-наладку делали. Был там такой Маттиас - по его словам, у себя дома он обычный сварщик. Свой дом, две машины, ну и в банке кой-че лежит. Двое детей вроде было у него. Ну это ладно.
Не буду углубляться в техпроцесс, но в общем линия эта после некоторого времени безуспешной ебли начала тупо простаивать, потому что для ее поточной работы требуется очень высокая точность заготовок. А в цеху, который режет эти самые заготовки для балок (полки с поясками то бишь) никто никакой модернизации не проводил, и приходило все лютым серпом, который приходилось править прямо в процессе сборки (привариваешь скобу, забиваешь клин, прижимая полку к пояску, и прихватываешь). Я ж говорю, каменный век. Так что никакого потока не получилось)) Не знаю уж, что потом с этой линией стало, я в 2008 в другой цех к подрядчикам ушел, а в 2009 уволился.
Так что все у нас просто через жопу, и нечего тут теории заговора искать gigi.gif
Fenya 4 июл 2023 в 10:41
Гаф!  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Heress @ 4.07.2023 - 11:34)
Страна юристов, экономистов (без экономики), айтишников и Дефективных менеджеров no.gif why.gif

И кстати забавно, по всем пунктам у нас минус и факап. Экономисто вдохуя - экономика в ауте, юристов дохуя - законы не работают, АйТишников валом - а Билов Гейтсов нет, предел мечтаний - глючное приложение сбербанка и работающие через раз госуслуги gigi.gif Эффективных менеджеров полно, эффективности нет.
kony 4 июл 2023 в 10:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Павел1974 @ 4.07.2023 - 00:22)
Цитата (Влад75 @ 04.07.2023 - 00:18)
Неужели кто-то кроме ВВП , верит росстату? какие 71тр?  Спуститесь с небес на землю!!!! Быть простым работягой , не то что не престижно - это полная жопа в плане зарплаты. Блогеров , ссука , набирайте!!! Кого вырастили в стране, с уничтоженным профтех образованием, тех и набирайте на работу.

Да сейчас с кадрами полный коллапс. Масса предприятий предлагает вакансии рекрутерам что бы они сделали чудо и нашли им специалистов. Никогда такого не видел. Видимо приплываем

Самих агентств-рекрутеров не так и много. Плюс у них свои площадки размещения вакансий. А вот дальше уже идут фирмы-прокладки.
Просто смотрю много людей освоили фишку так сказать удаленной работы прокладкой-посредником.
К примеру раньше по моему мелкому городу на Авито хорошо если было 100-150 вакансий. И то в основном вахтой. Сейчас 1000-1200. А разнообразия то и нет. Все те же вакансии но поданные разными людьми в надежде таким образом заработать. Больше половины объявлений написаны с такими ошибками что задаешься вопросом об окончании писавшим хотя бы начальных классов. shum_lol.gif
А по уму трудоустраиваться надо не через всех этих халявщиков-рекрутеров. Сейчас не проблема связаться напрямую с работодателем. Так и в финансовом плане лучше будет и с юридической стороны надежнее. dont.gif
ПУМ 4 июл 2023 в 10:45
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Psendalf @ 4.07.2023 - 10:17)
Вот эта фраза очень смущает:
"Кадровый голод привёл к рекордно низкой безработице". Это как?

Приняли за безработицу считать отсутствие работы и соответственно N-ое количество людей не имеющих постоянную работу.
В результате кадрового голода это N-ое количество устремилось к нулю (всех пристроили), безработица стала низкой.
МилаБелик 4 июл 2023 в 10:46
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
5
Все правильно
30 лет целенаправленно уничтожали профессиональный рабочий класс среди коренного населения.
Сначала в 90-е банкротили и уничтожали производства, массово сокращали работяг, и вместо заводов теперь офисные и торговые центры.
Потом тем, кто остался, стали платить копейки. Помню, как в 2006-2007 годах переписывалась с парнем из Калуги. Он работал на заводе, имел образование профильное. Но получал такие гроши, что едва тянул от зарплаты до зарплаты. Но увольняться не хотел - профессию свою любил. А ведь я тоже работала на заводе, даже на двух. Но это было в СССР, и зарплата моя была больше, чем у папы инженера. И в два раза больше, чем у бухгалтера того же завода
Ещë нельзя не отметить, что все прошедшие годы СМИ усиленно трудились на уничижение рабочих профессий. Среди молодого поколения быть рабочим стало постыдным.
В итоге старые кадры на пенсии, либо умерли уже, а новых нет.
И мастурбеков на завод не отправишь. У них ни образования, ни совести, ни ответственности за сделанное. Таким ничего не доверишь.
antonyt 4 июл 2023 в 10:47
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kazbegi @ 4.07.2023 - 09:28)
Цитата (antonyt @ 4.07.2023 - 10:26)
зато манагеров как грязи, тупых, алычных...
из-за них работяги и уходят в индивидуальный сектор.

- вот 15 ящиков заготовок, заказ срочный, один день
- сука ты недоделанная, лето, из смены только 2 человека, остальные в отпусках. ты б..ть чем думал когда один день в сроках подписывал.

(на прошлой неделе, у нас)

И чем закончилось? Вы сделали или забили?

конечно сделали, минус обед и немного задержались.
но кого это волнует
akrapovik 4 июл 2023 в 10:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
скоро будет как с водилами дальнобоями, их сейчас критически не хватает ( поэтому берут всех подряд и пиздец на дорогах), и уже на этапе обучения в автошколе за ними очередь, а они без опыта работы выбирают какую им машину хочется и какая ставка за рейс ( по статистике средний возраст водителя 56 лет, работать некому)

Это сообщение отредактировал akrapovik - 4 июл 2023 в 10:49
KGerasimov 4 июл 2023 в 10:51
1
Цитата (mirazh58 @ 4.07.2023 - 00:03)
а чо не дефицит то?
с 1995 года уже из школ выпускали "Юных менеджеров"...
неожиданно прям, да?

Только не говорите мне, что в РФ закончились работяги.
Несмотря на все "успехи" в СВО
edhar 4 июл 2023 в 10:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Всё Вы врете, мне сегодня только начальник сказал что за забором очередь стоит gigi.gif
Tuzov83 4 июл 2023 в 10:51
3
Цитата (дикийпрапор @ 4.07.2023 - 08:13)
Цитата (Психопатычь @ 4.07.2023 - 06:22)
Цитата (nonn @ 04.07.2023 - 00:34)
Ну я готов на ЧПУ. Сам проектирую, сам запускаю, сам отрабатываю серию. Предложений нет 🙄.
...
За 120 - это за забором, там много их, слыхал я...

Едь в Екатеринбург. Тут норм зарплаты у чпу. Кадровый голод. Операторов найти не могут . не говоря о наладчиках.

Сын устроился на завод в ЕКБ на Уралтрансмаш ремонт ЧПУ опыт есть ( обещают 70т.р. мало cry.gif ) ещё месяц не отработал 17т.р. аванс. График вроде ж/д.
Жена говорит 2 дня день,2 ночь,2 выходной.

Позвонил узнал график работы 2 в день 2 вых,2 в ночь 2 вых.

Это не график, это пиздец здоровью. По пизде все биоритмы организма. По молодости может и можно, но лучше недолго...
61brg 4 июл 2023 в 10:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ghartmann @ 4.07.2023 - 07:29)
В старпосте древнее универсальное оборудование из СССР, которому по 30-40 лет. Вы действительно думаете что так выглядит современное производство? Максимум что на нем можно сделать - выточить штуцер для самогонного аппарата за бутылку самогона. Потому и нет особо желающих там работать. Кто-то из отписавшихся хотел бы, чтобы его ребенок стоял у грязного, старого станка в темном, холодном цехе 8 часов, а после этого добирался домой еще 40 минут? Время изменилось, а заводы - нет. Поэтому и нет желающих там работать.

Древнее универсальное оборудование из СССР это для токаря универсала золотая жила. Еще в носу ковырять будет выбирая заказ. Уже давно, кто в этом понимает - работает на себя, а не на дядю. Причем заказы несут не только физики, но и производства. Последние так вообще за цену почти никогда не торгуются, потому, как сделать на ЧПУ на производстве может быть и можно (хотя и не факт, что дешевле), но через 10 дней, а на универсальном станке в гараже будет готово к вечеру и завтра производство уже запустится.

Да и нормальный ЧПУ в гараж под разовые заказы никто покупать не будет, потому как такой станок должен работать круглосуточно отбивая себя, расходники, прибыль. Деньги у гаражных мастеров есть, но экономика перехода на ЧПУ (во всяком случае у тех, кого знаю) не просчитывается.
Parabe11um 4 июл 2023 в 10:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (blbjn2020 @ 4.07.2023 - 00:08)
Ну, ну и это еще не все, пока у них зарплаты не будут выше в 1,5-2 раза, чем у офисного планктона и у менеджеров купи-продай, бухгалтеров, ничего не изменится.

Следует добавить - и пока инженерно-технические кадры не будут составлять как минимум 90% трудового коллектива промышленного предприятия, а не 20-30% как сейчас в угоду непомерно раздутым бюстгалтериям, кадрам, маркетолухам, юрыздам и прочей тухлодырой блатной перхоти.
kony 4 июл 2023 в 10:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Tuzov83 @ 4.07.2023 - 10:51)
Ну я готов на ЧПУ. Сам проектирую, сам запускаю, сам отрабатываю серию. Предложений нет 🙄.
...

Едь в Екатеринбург. Тут норм зарплаты у чпу. Кадровый голод. Операторов найти не могут . не говоря о наладчиках.

Сын устроился на завод в ЕКБ на Уралтрансмаш ремонт ЧПУ опыт есть ( обещают 70т.р. мало cry.gif ) ещё месяц не отработал 17т.р. аванс. График вроде ж/д.

Это не график, это пиздец здоровью. По пизде все биоритмы организма. По молодости может и можно, но лучше недолго...

Так в том то и дело что подобные графики сейчас почти повсеместно.
Перейти на скользяшку это последний из вариантов был чтоб увеличить производительность и соответственно прибыль так как постоянно поднимать норму выработки не получится. Есть предел чисто физический. dont.gif

Это сообщение отредактировал kony - 4 июл 2023 в 10:57
trsw 4 июл 2023 в 10:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (smashSR @ 04.07.2023 - 08:39)
о еще один.. была у нас помню начальница.Грудкова .я как раз пришел на завод..и там только начали массово внедрять САD системы ..солид юникс и тд..та тоже заявила помню..что теперь можно планы по проектированию в трое увеличить .. " компьютер же сам делать будет. вы только кнопки нажимать". ( рука лицо)

ага..у программистов тоже програма сама пишется..они тока кнопки нажимают.

Смех смехом, а сейчас доходит до того, что в кад системе спроектировать небольшой девайс дольше, чем его в железе изготовить. Пока модель нарисовали с перерывами на чай. Пока оформили блять по ескд документацию. Пока стописят нормоконтролеров проверили. Недели две
Работяге на пальцах обьяснить, он к концу смены сделает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tuzov83 4 июл 2023 в 10:58
3
Цитата
И мастурбеков на завод не отправишь. У них ни образования, ни совести, ни ответственности за сделанное. Таким ничего не доверишь.

Да даж не в этом дело - на оборонные заводы иностранцев служба безопасности тупо не пустит. Помню привезли мы кран мостовой на завод судостроительный под Питером, году так в 2016. А у водилы оказался белорусский паспорт. Белорусский, блеать, даже не таджикский! Так хуй, даже на разгрузку не пустили. Пришлось искать русского водилу, который сядет за руль и фуру на завод загонит-выгонит. Идиотизм, конечно, но факт...
Орленгос 4 июл 2023 в 10:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Так Власть давно уже вбила в голову молодому поколению, что менеджеры, доставащики-курьеры получают больше. чем простые работяги на заводах...
Где техникумы, ПТУ, ГПТУ... ? куда всё это подевалось? Власть не в курсе, что она пустила всё это под нож ?
Еврей Чубайс торжествует...
Tuzov83 4 июл 2023 в 11:01
1
Цитата (kony @ 4.07.2023 - 10:55)
Цитата (Tuzov83 @ 4.07.2023 - 10:51)
...

Так в том то и дело что подобные графики сейчас почти повсеместно.
Перейти на скользяшку это последний из вариантов был чтоб увеличить производительность и соответственно прибыль так как постоянно поднимать норму выработки не получится. Есть предел чисто физический. dont.gif

Да, помню еще в заводские времена меня раза три звали на собеседование мастером смены на Электросилу. Так там вообще ебовый график gigi.gif Вроде и 5-дневка, но! Неделя в день, неделя в вечер, неделя в ночь!! pray.gif Я как представил... Нет, я даже представить не смог)) Это ж можно гроб заказывать к ближайшему отпуску...
farmer78 4 июл 2023 в 11:01
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Вы фсё врёти. По телеку процветание и блеск!

patamu4to 4 июл 2023 в 11:01
десять квадратиков  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (shekiller @ 4.07.2023 - 02:03)
А как же очереди за забором?

А очереди в обратную сторону, в отдел кадров не на приём на работу, а на увольнение.
Писал уже тут на ЯПъ, в былые времена на железной дороге априори быть не могло, чтоб по объявлению на работу искали. Щас разукрашены заборы и стены у подъезда объявлениями о требующихся рабочих. Но это видимо инициатива на местах, в головных офисах и окружных, эти менагеры аж дрочат от умиления, как они экономят ресурсы, фонд зарплаты растет у них, только тупым ублюдкам видимо невдомёк, что он растёт не от заработанных денег, а то что их уже тупо платить некому. Народ валит с этой РЖД колоннами, даже машинисты, а это авангард в былые времена на железке. Ещё лет 5-10, и просто работать будет некому. Ещё пока работают те, кому до пенсии осталось доработать. Молодежь вообще не рвётся сюда.
Ну такая картина, как мы все и наблюдаем, по всей стране. Братва кремлёвская довела страну.
artemidy 4 июл 2023 в 11:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Тагииил @ 4.07.2023 - 16:27)
Цитата (kazbegi @ 4.07.2023 - 10:19)
Цитата (mixasmix @ 04.07.2023 - 08:12)
А ты где смотрел? Или так, лишь бы пиздануть?

От Азербайджана и Турции до Черногории и Сербии, везде где я жил за последнее время по нескольку месяцев, в русских комьюнити 80% это айтишники.

А ты где видел толпы токарей? Или лишь бы пиздануть?

Ты назвал страны с аграрной и туристической экономикой.
Да и откуда взяться токарям.если их Россия не производила.
Пэтэушки Ельцин с Путиным благополучно позакрывали

Так в них никто не шел учиться , вот и закрыли. Какой нормальный родитель в добром здравии ума отдаст своё дитя учиться в ПТУ ???
kazbegi 4 июл 2023 в 11:08
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (antonyt @ 4.07.2023 - 11:47)
Цитата (kazbegi @ 4.07.2023 - 09:28)
Цитата (antonyt @ 4.07.2023 - 10:26)
зато манагеров как грязи, тупых, алычных...
из-за них работяги и уходят в индивидуальный сектор.

- вот 15 ящиков заготовок, заказ срочный, один день
- сука ты недоделанная, лето, из смены только 2 человека, остальные в отпусках. ты б..ть чем думал когда один день в сроках подписывал.

(на прошлой неделе, у нас)

И чем закончилось? Вы сделали или забили?

конечно сделали, минус обед и немного задержались.
но кого это волнует

Вот и ответ. В следующий раз такие же сроки установят.

Забили бы хуй и делали в обычном темпе.

Кто везет, на то и едут.
Виконт 4 июл 2023 в 11:10
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Tuzov83 @ 4.07.2023 - 10:38)
Цитата (DanMorgan @ 4.07.2023 - 10:15)
Про "нехватку кадров" (без реального наличия таковой) нам давно уже заливают в уши и делают это не просто так.
Всех плавно подводят к тому что из-за "нехватки кадров" реальные производсва "будут вынуждены" заменить 90% персонала на всяких роботов-ёботов и прочие автоматизированные системы с навороченными ИИ.
И да, Вы можете с этого сколько угодно ржать до усрачки и крутить пальцем у виска, но будущее уже наступило и люди здесь, в таком кол-ве, просто не нужны.
Реальный киберпанк гораздо билиже чем тебе кажется. Думаешь что не доживёшь? ...Ошибаешься. Ты ещё не раз пожалее о том, что дожил.

Так а зачем для этого в уши заливать? Во всем мире автоматизация производства как-то и без заливаний проходит... А у нас и с заливаниями как-то не шибко быстро..
Помню году так в 2006 работал я вовсю на верфях, танкера для Лукойла строил. Работа от времен Петра I отличалась только тем, что вместо гвоздей была сварка, а вместо пилы - газовый резак. А в остальном - лом, кувалда, клин и вперед - как 300 лет назад.
Так вот, решило наше начальство модернизировать, таскать, процесс. Купили у немцев поточную линию по производству двутавровых балок, коих дохуища нужно для любого корпуса судна. И меня, как молодого-перспективного, поставили на эту линию работать, дав в напарники сварного.
Кстати, пообщался с немцами, которые эту линию собирали-устанавливали и пуско-наладку делали. Был там такой Маттиас - по его словам, у себя дома он обычный сварщик. Свой дом, две машины, ну и в банке кой-че лежит. Двое детей вроде было у него. Ну это ладно.
Не буду углубляться в техпроцесс, но в общем линия эта после некоторого времени безуспешной ебли начала тупо простаивать, потому что для ее поточной работы требуется очень высокая точность заготовок. А в цеху, который режет эти самые заготовки для балок (полки с поясками то бишь) никто никакой модернизации не проводил, и приходило все лютым серпом, который приходилось править прямо в процессе сборки (привариваешь скобу, забиваешь клин, прижимая полку к пояску, и прихватываешь). Я ж говорю, каменный век. Так что никакого потока не получилось)) Не знаю уж, что потом с этой линией стало, я в 2008 в другой цех к подрядчикам ушел, а в 2009 уволился.
Так что все у нас просто через жопу, и нечего тут теории заговора искать gigi.gif

меня тут несколько лет назад заминусили, когда я написал что в новостях на 1 к анале показывали военный судостроительный завод и там газовым резаком режут метал 10мм, и это при том что еще в 95 году я работал плазморезом итальянским , где разрез 1 мм и поверхность реза близка к идеальной
какой разрез газовым резаком только ленивый не видел
unouno 4 июл 2023 в 11:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Tuzov83 @ 4.07.2023 - 10:58)
Цитата

Да даж не в этом дело - на оборонные заводы иностранцев служба безопасности тупо не пустит. Помню привезли мы кран мостовой на завод судостроительный под Питером, году так в 2016. А у водилы оказался белорусский паспорт. Белорусский, блеать, даже не таджикский! Так хуй, даже на разгрузку не пустили. Пришлось искать русского водилу, который сядет за руль и фуру на завод загонит-выгонит. Идиотизм, конечно, но факт...

ебанутым сбшникам вообще похуй на все.
у них принцип: запрещать и не пущать. и любимая фраза: вот тут написано.
везде враги и шьпиёны мерещатся.
так как без оных они нахуй не нужны не на одном производстве.
Valk 4 июл 2023 в 11:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
А вы ещё одну волну мобилизации проведите, вообще охуенно будет. А овцеебов экспортировать так себе выход.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 450
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх