Зафиксирован сильнейший дефицит кадров в России на заводах за 25 лет — газета «Ведомости»

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zomkin 4 июл 2023 в 10:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
На фото новейшие станки на них за 25к предлагают работать по 12 часов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Юзерочичичек 4 июл 2023 в 10:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Согласно Росстату, в апреле 2023 года средненачисленная номинальная зарплата в России составила

Бляха, как же вы заколебали, уроды.
Пишите уже сразу "надесятьумноженная".
Katarhey 4 июл 2023 в 10:11
2
Еще пару мобилизаций проведите и ситуация точно исправится.
Михпалыч 4 июл 2023 в 10:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Staseek @ 3.07.2023 - 22:29)
Как же так? Даже целая толпа моджахедов не в состоянии заменить одного фрезеровщика или сварщика, не говоря уж об инженере? А Путин то знает?

Он все знает! Ведь все идет строго в соответствии с планом, его планом. То что вам его план не нравится, ему то какое дело. Главное, что-бы план наравился ему, и выполнялся.
Enkydu 4 июл 2023 в 10:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (RedSlon @ 04.07.2023 - 00:04)
Конкретно сколько получится после вычета всех налогов у "простого работяги"?
15 000-20 000 рублей получится?

У меня 60000 получается...

gods02 4 июл 2023 в 10:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (mixasmix @ 4.07.2023 - 09:08)
Цитата (smashSR @ 04.07.2023 - 08:46)
справедливости ради. на одном и том же заводе есть и "Вася" которого кроме как к суппорту 16К20  подпускать нельзя. так и Василий Иванович, что доки к ОЦ от Сименса в оригинале читает да еще и дополнить может.

О чем и речь. И молодой "Василий Иванович" себе работу найдет и тут и там. Слава богу, G-коды они за границей точно такие же. Только там у него будет нормальный станок с нормальной техподдержкой, нормальная ЗП и соцпакет и не надо будет шарахаться от стука в дверь. Что же интересно Василий Иванович выберет, какую страну проживания, если он не долбоеб?

Ну, не совсем.
Точно так же и программисты с плохим разговорным языком хрен найдут приличную работу, где нужно обсуждать процесс постановки/выполнения задачи.
Никто не будет "Василию Ивановичу" или "Хакеру Матвеевичу" давать такие условия работы, которые не будут требовать вербального взаимодействия с другими работниками.
DanMorgan 4 июл 2023 в 10:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Про "нехватку кадров" (без реального наличия таковой) нам давно уже заливают в уши и делают это не просто так.
Всех плавно подводят к тому что из-за "нехватки кадров" реальные производсва "будут вынуждены" заменить 90% персонала на всяких роботов-ёботов и прочие автоматизированные системы с навороченными ИИ.
И да, Вы можете с этого сколько угодно ржать до усрачки и крутить пальцем у виска, но будущее уже наступило и люди здесь, в таком кол-ве, просто не нужны.
Реальный киберпанк гораздо билиже чем тебе кажется. Думаешь что не доживёшь? ...Ошибаешься. Ты ещё не раз пожалее о том, что дожил.
Psendalf 4 июл 2023 в 10:16
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (RedSlon @ 4.07.2023 - 00:04)
Цитата
средненачисленная номинальная зарплата в России составила 71 204 рубля

минус 13%. считай
Tuzov83 4 июл 2023 в 10:17
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Angelberth @ 4.07.2023 - 08:35)
Цитата (trsw @ 4.07.2023 - 08:14)
спроси у жены, сколько ее "мастер" по ноготочкам зарабатывает. с тремя классами церковно-приходской))
вот тогда и поймешь, как нужны рабочие и не нужны ноготочки
пиздежь это все. вот когда работяга будет зарабатывать как айтишник - вот тогда дефицит.

На одном заводе может работать 10-15 тысяч человек. Ну пусть 3 тысячи человек, если завод не очень-то и большой. 3 тысячи мастеров по ноготочкам, бритью пизды, окрашиванию волос и прочему - это на город миллионник за глаза. Короче, не сходится. Не могли все с заводов уйти в мастера по ноготочкам, в натяжители потолков и установщики пластиковых окон.

Дык еще же есть курьеры с таксистами! А этого добра честно не знаю как везде (по ЛО, в Волхове например, не вижу пока особо) - а в Питере-то жопой жуй! Ну можно сказать что чурки работают. Такси пользуюсь редко, так что тут статистики не знаю. А вот жратву из Перекрестка последнее время часто заказываю. Ну и пиццу там с роллами. Так вижу все больше русских среди курьеров. В последние месяцы так явно превалируют русские мужички в районе 50 лет.
И еще у меня прям во дворе почти пункт сбора Самоката (заебали, суки, толпами через двор на своих говновеликах, с детьми гулять страшно). Так там смотрю тоже наши появляться стали, пока еще немного, но тенденция есть. А в самом дворе чурок среди гуляющих детей заметно меньше стало (откровенно говоря, прям обезлюдел двор - наших-то детей мало в целом). Уж не знаю, СВО, не СВО... Один двор конечно не показатель...
Ну и офисный планктон, куда ж без него. Сам удивляюсь, но на фоне санкций у нашей конторы и у многих конкурентов (смотрели на Зачестномбизнесе) оборот ппц как вырос. Ну мы грузоподъемку поставляем, наверно следствие того, что оборонка активизировалась. Мож и не у всех торгашей так...
Psendalf 4 июл 2023 в 10:17
1
Вот эта фраза очень смущает:
"Кадровый голод привёл к рекордно низкой безработице". Это как?
parson 4 июл 2023 в 10:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Прочитал на автомате, сильнейший дефицит кадров за 25000 тысяч рублей.
Автомобилист 4 июл 2023 в 10:20
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Кот16 @ 04.07.2023 - 06:57)
Пока вы работаете за такую зарплату - хер вам её кто повысит.

Пиздец, в 2023 году зарплата 23-25 тыс. в миллионнике Волгограде? Я х. з., что у вас за ёбаная шарага, но ты не пробовал поискать что-то другое? Это рабство реально, на такие деньги, после уплаты коммуналки, даже в одного не проживёшь, не говоря уж про семью.

Это благодаря тебе работодатель считает 35 тыс. хорошей зарплатой.

Вы не поверите, но Волгоград это какая то яма с зарплатами. Такое ощущение, что весь город участвует в монопольном сговоре на самые низкие зарплаты, но рядом Калмыкия и Астраханская - там и работы нет, они на любую зарплату согласны... Приезжали к нам в область вахтой работать.

PIGMAN2 4 июл 2023 в 10:21
Манипулятор  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Angelberth @ 4.07.2023 - 09:50)
Цитата (Former64 @ 4.07.2023 - 09:24)
Так что не надо про "роботизацию", если ни дня ни работал на Производстве.
Невозможно на данном уровне роботизировать приличную часть профессий.

А никто и не говорит про полную роботизацию. И роботизировать советские предприятия со станками 60-70 годов практически невозможно. Когда речь идет о роботизации, это значит надо построить с нуля завод с новыми станками, производственными линиями. Но на это нет денег и никто не даст в нынешних условиях технологий.

Там скорее робот пить, курить и матерится научится))))
снто4шл 4 июл 2023 в 10:24
0
Цитата (RedSlon @ 4.07.2023 - 00:04)
Цитата
средненачисленная номинальная зарплата в России составила 71 204 рубля

50000
unouno 4 июл 2023 в 10:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
бля были на япе вирусологи, остались экономисты и помощники начальника генштаба.
теперь смотрю станочники, токаря и фрезеровщики появились вдруг.
и все, охуенно гордые и не ебаться умелые.
рано или поздно вас один хер загнут в бараний рог. и платить вам будут мизер.
знаете почему?
потому, что вы бля, не рабочий класс. вы индивидуалисты. в крайней его степени.
вы не хотите, не можете и не способны организованно защищать свои права.
права трудового человека. права рабочего класса.
вы разобщены и разрознены. закабалены.
максимум на что вас хватает, транслировать ебанину интернетюриздов и ютубхайтеров своему непосредственному начальнику.
но руководство на этой хуй ложило.
наслаждайтесь и минусите
gods02 4 июл 2023 в 10:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (bunny3247 @ 4.07.2023 - 09:34)
Цитата
110 предлагают у нас токарям и проезд бесплатный и проживание , не идут
до этого 80 предлагали
треба токаря 4-6 разряд , даже пенсионеров зовут

А откуда возьмется токарь 4 разряда, из воздуха материализуется? Его нужно обучить, дать возможность поработать по 2 разряду.

Насколько я помню, в советские времена, ученик приходил на работу на завод по 3-му разряду.
Автомобилист 4 июл 2023 в 10:24
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Enkydu @ 04.07.2023 - 10:14)

И это вы считаете хорошо? У нас в области средний платёж по ипотеке 30 000 руб /мес. Умная заграница говорит, что ипотечный платёж должен быть 10% от зп, тогда зп должна быть 300 000.... Ну мы не умная заграница, пусть 20% у нас ипотека от зп, тогда зп 150 000. И где же вы со своими 60 000?

Na1x 4 июл 2023 в 10:28
Кровью и потом  •  На сайте 14 лет
5
Работал я гибщиком в крупном заводе. Так что бы эти 70 получить, мне нужно было пахать по 12 часов 6 дней в неделю. Если обычный рабочий день да и пятидневку, в лучшем случае выходило 40.
Но нахер такая жизнь нужна, жить на заводе..

loginbox 4 июл 2023 в 10:29
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата

у знакомого зп от 70т.р стала в последнии годы, если вкалывать то и больше можно получить, но это года 2-3 от силы, до этого за 25 т.р сидел в настольный тенис полдня играл, все простаивало.
Soulis 4 июл 2023 в 10:29
1
Цитата (Автомобилист @ 4.07.2023 - 10:24)
Цитата (Enkydu @ 04.07.2023 - 10:14)

И это вы считаете хорошо? У нас в области средний платёж по ипотеке 30 000 руб /мес. Умная заграница говорит, что ипотечный платёж должен быть 10% от зп, тогда зп должна быть 300 000.... Ну мы не умная заграница, пусть 20% у нас ипотека от зп, тогда зп 150 000. И где же вы со своими 60 000?

Так проблема в том, что для многих и 60к ЗП является лишь в надеждах, поэтому то, что у кого-то подобная ЗП - тот на самом деле ещё неплохо живёт.
uniJap 4 июл 2023 в 10:30
Крокодил, крокожу и буду крокодить!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (nomer37 @ 4.07.2023 - 03:39)
Цитата (kazbegi @ 4.07.2023 - 03:22)
Цитата (Evill @ 4.07.2023 - 02:17)
Да хуй с ним работать,просто за проделанную работу платить нормально не хотят,условия часто такие что смысла людям переезжать нету

Вон выше написали - зп почти все выше 100к.

Сколько тебе надо? Миллион?

100к это 1к долларов. Это хуйня.

В пендостане, например, это и до минималки не дотягивает.
КотКристофер 4 июл 2023 в 10:31
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (JohnConstant @ 4.07.2023 - 09:43)
Где-то раз в неделю происходит вброс о лютом дефиците кадров на заводах. Каждый раз начинаешь проверять и это оказывается пиздеж. Что значит "простых работяг"? Есть конкретные должности, по каждой смотришь хэдхунтер и понимаешь, что дефицита нет. У меня дохуища знакомых на разных производствах, от шинного до пивного и микроэлектроники. Да есть текучка кадров, но острого дефицита как не было, так и нет. Есть предприятия, которые работают на ВПК, там в начале СВО из-за перехода на трехсменный график был дефицит, но в данный момент он погашен за счёт того, что производственные предприятия дают бронь, от той самой СВО.
З.Ы.Минусаторы, объясните тогда, как при остром дефиците "простых работяг" на заводах не повышают ЗП? Про УАЗ читали? Хотя кого я спрашиваю))))

Мозгов у начальства нет - вот и не повышают. cool.gif
Heress 4 июл 2023 в 10:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Страна юристов, экономистов (без экономики), айтишников и Дефективных менеджеров no.gif why.gif
Мордованин 4 июл 2023 в 10:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
В глубине души я прям злорадствую,вспоминая свои молодые годы на производствах и ремсервисах. Мол,получите суки,распишитесь в своей тупости помноженной на лизоблюдство и жадность. Теперь у вас работать некому,ну так вам суки и надо. Но понимаю,что это жопа полная в нынешних масштабах задуманного и требуемого. И прекрасно понимаю молодежь,которая хочет жить,а не тянуть от з/п до аванса.

козябрик 4 июл 2023 в 10:35
0
Цитата (shekiller @ 4.07.2023 - 00:03)
А как же очереди за забором?

забор сдали в чермет rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 450
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх