"Нас за это ругают", это пиZдец, товарищи...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сабачька
13.09.2014 - 18:42
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Volta611 @ 13.09.2014 - 19:38)
Цитата
а я теперь не медик и имею право не читать копипасты из гугла.

Военные кстати поголовно этим грезят, недавно были мероприятия с ними, пробовали испытывать подобное. Ну, на поле боя может и спасет некоторый процент, но нюансов со слов добровольцев оказалось гораздо больше, чем предполагали, малейший сдвиг плеча-"шины" и дышать "несколько" не комфортно

кстати,да,видимо,товарищ из военных.Мне кажется,при наличии шины он тоже будет голову пострадавшего привязывать к плечу))) так же в яндексе написано. Хорошо еще,если догадается руку вверх поднять, а не голову до плеча сворачивать))))

[^]
Volta611
13.09.2014 - 18:46
0

Весельчак

Цитата
а не голову до плеча сворачивать))))

stol.gif
Цитата
зависимости от времени года, венозное 1-1,5 часа, артериальное 0,5-1 час - это зимой, летом немного дольше!

Батенька, да Вы убивец. Конечно таким образом пострадавшего спасете от геморрагического шока, но вот мозг долго так не продержится. Он знаете ли портиться начинает.

Это сообщение отредактировал Volta611 - 13.09.2014 - 18:47

[^]
Belial4605
13.09.2014 - 18:52
0

Гость

Volta611
Вы по своему созгу судите или у вам общий коллективный разум?

Добавлено в 18:53
Вы же что бы дать выписку о том, что ребенок посещает определенное мед. учреждение, целую комиссию собираете! А если у него будет насморк, вы консилиум или симпозиум собираете?

[^]
ZvezdoShit
13.09.2014 - 19:37
-1

кислый

Цитата (Belial4605 @ 13.09.2014 - 21:36)
зависимости от времени года, венозное 1-1,5 часа, артериальное 0,5-1 час - это зимой, летом немного дольше!

Убийца! не знаешь- молчи))) Бумажечку хоть додумаешься прилепить, со временем наложения жгута такого? Глядишь, спасут после твоей помощи...

[^]
плезанс
13.09.2014 - 19:40
0

Ярила

Цитата (ZvezdoShit @ 13.09.2014 - 20:37)
Цитата (Belial4605 @ 13.09.2014 - 21:36)

Убийца! не знаешь- молчи))) Бумажечку хоть додумаешься прилепить, со временем наложения жгута такого? Глядишь, спасут после твоей помощи...

Это насколько я знаю при кровотечениях чтобы руку ногу перевязать. И Именно так дают на уроках ОБЖ
Насчет шеи - хз

Добавлено в 19:44
Цитата (Belial4605 @ 13.09.2014 - 19:52)
Volta611
Вы по своему созгу судите или у вам общий коллективный разум?

Добавлено в 18:53
Вы же что бы дать выписку о том, что ребенок посещает определенное мед. учреждение, целую комиссию собираете! А если у него будет насморк, вы консилиум или симпозиум собираете?

1. Мозг - орган хрупкий и неизученный. Поэтому тут проще не обзываться а погуглить лучше.
2. Справка о посещении врача выписывается сразу медсестрой, в кабинете. И подтверждается подписью и печатями!3. ну сначала кровотечение потом насморк. То вопли то человека убили, то насморк. Выкручиваетесь

Это сообщение отредактировал плезанс - 13.09.2014 - 20:29

[^]
Йыкыргын
14.09.2014 - 14:24
3

Весельчак

Цитата (Маня @ 11.09.2014 - 10:33)
Ненавижу врачей (они деньги лучше считают, чем в заболеваниях разбираются)!

Не ходите к ним!!)) Подорожник, анальгин, активированный уголь и ватка с йодом - средства от всех болезней!)) Чем больше таких врачененавистников - тем здоровее нация))

[^]
Minutka
14.09.2014 - 14:38
0

Ярила

Цитата (Йыкыргын @ 14.09.2014 - 15:24)
Цитата (Маня @ 11.09.2014 - 10:33)
Ненавижу врачей (они деньги лучше считают, чем в заболеваниях разбираются)!

Не ходите к ним!!)) Подорожник, анальгин, активированный уголь и ватка с йодом - средства от всех болезней!)) Чем больше таких врачененавистников - тем здоровее нация))

А перед этим врачи пусть заплатят за все годы обучения в институте.

Вообще то они бюджетники и им платим из наших налогов. А спросить у них - тут же от них срач начинается. Почитайте тему.

Добавлено в 14:41
Volta611
Радует, что вы не с живыми работаете.

[^]
Йыкыргын
14.09.2014 - 14:58
2

Весельчак

Цитата
А перед этим врачи пусть заплатят за все годы обучения в институте.

Вообще-то высшее образование у нас бесплатное для всех. Врачи - особенные? Тогда им и платить нужно достойно, раз уж они сами заплатили за обучение. И позволять делать свою работу, а не заниматься писаниной и соблюдением кучи идиотских инструкций. Или представьте - всех врачей заставили заплатить за обучение. Много врачей останется в профессии? И куда в таком случае обращаться?
Цитата
Вообще то они бюджетники и им платим из наших налогов. А спросить у них - тут же от них срач начинается. Почитайте тему.

А давайте мы с каждого будем спрашивать за то, за что ему платят. Нет у врача поликлиники в обязанностях бросать приём, и бежать за сто метров от больницы невесть куда и невесть зачем. Это - поликлиника, а не приёмник, и не стационар с диагностикой. Да и помочь он вряд ли чем может - правильно сказали, звоните в скорую, они разберутся.
И ещё. Вы уверены, что у всех докторов в поликлинике есть сертификат на оказание неотложной помощи? Думаю, что ни у кого. Если доктор окажет помощь по собственной инициативе - выдерут за нарушение трудовой дисциплины, и сделают крайним при разборе, если что случится с пациентом. Если доктор сделает это по указанию главврача поликлиники - то поликлиника влетает на штраф, измеряемый сотнями тысяч рублей. Т.е. помогая - врач нарушает закон и лезет не в своё дело. Не доктора придумали такую систему.

Это сообщение отредактировал Йыкыргын - 14.09.2014 - 15:00

[^]
Minutka
14.09.2014 - 16:05
-1

Ярила

Йыкыргын
Конечно врачей надо защищать от больных. А больных тут врачи описали самыми яркими красками.

Если их обучили бесплатно, то и спрашивать с них можно и нужно. Хотя бы несколько лет после института. А то чуть спросишь - тут же ор от врачей - КАК СМЕЕТЕ?

Почему врачи неприкосновенны? Тут врачи много описали ужасных больных, которые портят им настроение. И не один врач не описал горе больного и его родственников, которые пострадали от таких врачей. Это наших врачей не касается, они умыли руки.

Сколько пострадали от врачей? И спрашивать с врачей НУЖНО! За каждый их косяк. И чтоб они знали, что за их ошибки отвечать будут не только больные своей жизнью, ну и сами врачи. Без этого медицина дальше не пойдет.

[^]
apprico
14.09.2014 - 16:14
2

Темный лорд хаоса

[/QUOTE]
Цитата
Если их обучили бесплатно, то и спрашивать с них можно и нужно.

Не бесплатно. Про бесплатность образования - это такой советский миф: обучили из налогов, (а вернее отчуждаемой части прибавочной стоимости, если речь идет об СССР), которую заплатили/создали родители обучаемого. Так что спрашивать с врачей могут только их родители. А вас там - даже рядом не стояло.

А те кто от врачей реально пострадал - обращаются в суд, делают необходимые экспертизы, и выигрывают дело. Таких случаев несколько в год. Несколько единичных случаев в год, а вы на 26 страниц говен вылили на медиков... Вам не стыдно ??? Хотя кого я спрашиваю, таким как вы - стыдно не бывает...

Добавлено в 16:18
Цитата (Belial4605 @ 13.09.2014 - 18:37)
КАК НАЛОЖИТЬ ЖГУТ НА ШЕЮ???? Жду ответ!

Простите, не могу удержаться... Вам лично я бы порекомендовал пеньку...

Это сообщение отредактировал apprico - 14.09.2014 - 16:16

[^]
ZvezdoShit
14.09.2014 - 16:22
0

кислый

Цитата (Minutka @ 14.09.2014 - 19:05)
Сколько пострадали от врачей? И спрашивать с врачей НУЖНО! За каждый их косяк. И чтоб они знали, что за их ошибки отвечать будут не только больные своей жизнью, ну и сами врачи. Без этого медицина дальше не пойдет.

Если реальный косяк- вэлкам в прокуратуру. Или чё,запугааные прокуроры тож врачей боятся? Если ваши бредячие, часто, домыслы и байки- соседкам на лавочках дальше и морите их...

[^]
Minutka
14.09.2014 - 16:41
1

Ярила

apprico
Да что вы говорите! Это я пострадала от врачей, и не раз. Это из за них я лишилась здоровья, по их халатности и равнодушию,.

Подать в суд можно было, ну на это надо силы и здоровья, а вот их и не было. Притом вы верите врачебной комиссии? Как тут видим, врачи друг друга защищают.

Да и после 2 операций, после реанимации, после того как почти буквально побывала на том свете, сил не осталось на разбирательство в суде.

Страшно то, что эта врачебная ошибка произошла не мгновенно, а шла СЕМЬ дней. Именно столько я гнила заживо.

И не дай бог вам оказаться в моей ситуации. И не вам судить о моей совести, вы НЕ были на моем месте.

Вы не умирали молодым, вы не слышали разговор медсестер в реанимации, что больная до утра не доживет и им придется ее выносить в морг и где ключи от морга? Вашим родителям не говорили, что надежд НЕТ. . и вы не можете понять моих родителей.

Отец весь посидел, мать с давлением слегла.

НЕ ВАМ СУДИТЬ О МОЕЙ СОВЕСТИ!

[^]
apprico
14.09.2014 - 16:45
0

Темный лорд хаоса

Цитата (Minutka @ 14.09.2014 - 17:41)
apprico
Да что вы говорите! Это я пострадала от врачей, и не раз. Это из за них я лишилась здоровья, по их халатности и равнодушию,.

Подать в суд можно было, ну на это надо силы и здоровья, а вот их и не было. Притом вы верите врачебной комиссии? Как тут видим, врачи друг друга защищают.

Да и после 2 операций, после реанимации, после того как почти буквально побывала на том свете, сил не осталось на разбирательство в суде.

Страшно то, что эта врачебная ошибка произошла не мгновенно, а шла СЕМЬ дней. Именно столько я гнила заживо.

И не дай бог вам оказаться в моей ситуации. И не вам судить о моей совести, вы НЕ были на моем месте.

Вы не умирали молодым, вы не слышали разговор медсестер в реанимации, что больная до утра не доживет и им придется ее выносить в морг и где ключи от морга? Вашим родителям не говорили, что надежд НЕТ. . и вы не можете понять моих родителей.

Отец весь посидел, мать с давлением слегла.

НЕ ВАМ СУДИТЬ О МОЕЙ СОВЕСТИ!

И вы, вместо того, что бы наказать реальных уродов, решили мстить всем врачам... Аха... прям как сверхзлодеи в голивудских фильмах.

И не надо ляля что сил не было. Как оказалось в истории заинтересованы еще были папа и мама - ни один из троих не пошевелился... Знаете на какую мысль меня наталкивает это: что история местами-то выдуманная. И "не все так однозначно".

И да. Мне судить о вашей совести. Мое суждение: у вас ее - нет.

[^]
Minutka
14.09.2014 - 16:46
-1

Ярила

ZvezdoShit
Ну вы мой преданный поклонник.

Почитайте выше.

Бредячии идеи!. За эти врачебные ошибки я расплачиваюсь по сей день. А им хрен трава.

Добавлено в 16:56
apprico
Конечно, все трагедии больных придуманы?

Совести у вас нет. Морали тоже. И что то еще доказывать вам я не буду. Живите в своем выдуманном мире.

[^]
apprico
14.09.2014 - 17:00
-1

Темный лорд хаоса

Цитата (Minutka @ 14.09.2014 - 17:46)
Совести у вас нет. Морали тоже. И что то еще доказывать вам я не буду. Живите в своем выдуманном мире.

А, что? Вам не нравятся голословные обвинения ? Надоже. Кто бы мог подумать...

Ищи совесть свою, тетя. Она где - то там, где лежит не написанная заява в прокуратуру, на коновалов, которые тебя калечили... А после тебя еще калечили, и еще. Где то там твоя совесть.
Ну или где - то рядом с Нарнией, из которой эта история вышла.

Это сообщение отредактировал apprico - 14.09.2014 - 17:01

[^]
Minutka
14.09.2014 - 17:06
-1

Ярила

apprico
Ты мне НЕ племянник.

У тебя типичная реакция врачей. Чуть не по им - хамить и грубить.

Больные какие бы не были не лишают жизни врачей, в отличии от наоборот.

На сим все. Вы мне надоели.

[^]
apprico
14.09.2014 - 17:22
-1

Темный лорд хаоса

Цитата (Minutka @ 14.09.2014 - 18:06)
apprico
Ты мне НЕ племянник.

У тебя типичная реакция врачей. Чуть не по им - хамить и грубить.

Не племянник. Но раз уж вы, тетя, мне в наличии совести отказали - то, вас, ой простите, тебя, тетя, я буду звать именно так... Сиськи есть - значить тетя.

А пОциЭнты разные бывают... Вот так, например, врачей уважают:
http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/10/23/127tver/

[^]
Неваляшка
14.09.2014 - 22:08
1

Ярила

Цитата (apprico @ 14.09.2014 - 17:22)
Цитата (Minutka @ 14.09.2014 - 18:06)
apprico
Ты мне НЕ племянник.

У тебя типичная реакция врачей. Чуть не по им - хамить и  грубить.

Не племянник. Но раз уж вы, тетя, мне в наличии совести отказали - то, вас, ой простите, тебя, тетя, я буду звать именно так... Сиськи есть - значить тетя.

А пОциЭнты разные бывают... Вот так, например, врачей уважают:
http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/10/23/127tver/

На ЯПе была тема, поищите, если не лень, о том как врач ударил только что прооперированного больного. Больной был зафиксирован и даже прикрыться-защититься не мог. Через 40 мин. после избиения больной скончался. Камера зафиксировала этот кошмар и дело замять не удалось.

Мне некоторые медики, отписавшиеся в этой теме Новодворскую напоминают.
Вокруг них все дураки и дуры, недалекие обыватели и упоротые неадекваты, выпивающие в день по "флакону водяры" и выкуривающие по 2 пачки сигарет и нежелающие (вот гады-то!) организовывать митинги с требованием повысить врачам зарплату. lol.gif

А сами медики стоят красивые, чистые и непорочные))). Прям даже не в белом пальто, а в горностаевом манто))).

Это сообщение отредактировал Неваляшка - 14.09.2014 - 22:10

[^]
Volta611
14.09.2014 - 23:24
3

Весельчак

Цитата
Volta611
Радует, что вы не с живыми работаете.

Почему? Позвольте спросить.
Цитата
вы не слышали разговор медсестер в реанимации, что больная до утра не доживет и им придется ее выносить в морг и где ключи от морга?
С каких это пор медсестры из ПИТ или реанимации трупы в морг возят? И кто им вообще ключи даст? Морг выглядит совсем не так как в фильмах или сериалах. Вы думаете, что отправить труп в морг просто? Подумаешь, скончался пациент и отвез каталку? Нет, все гораздо сложнее.
Цитата
Вашим родителям не говорили, что надежд НЕТ
Такое не говорят даже про тех кто на ИВЛ в 4 степени. Ну может в сериалах так бывает.
Обычно сообщают, что "Делаем, что можем. Ждите, Крепитесь" или объявляют о смерти.

Это сообщение отредактировал Volta611 - 14.09.2014 - 23:32

[^]
Belial4605
15.09.2014 - 05:18
0

Гость

Volta611
Вы тут с вашими коллегами про шину для наложения жгута на шею все предлогаете! А она у вас всегда с собой? Вы наверно, как и все врачи, с собой все необходимое носите круглые сутки? Или я не прав? Хаете армейцев тут, так их учат пользоваться тем что есть под рукой, а не тем что у вас есть в наличие! Зарплаты маленькие у вас, когда я на контракт переходил з/п у меня была 9000 рублей и я не плакал и не скулил, что мало, я знал, что делаю нужное дело! И Ни Разу не прошел мимо тех кому нужна помощь, а 99% врачей пройдут мимо с фразой "нас за это скорая ругает!"

[^]
ZvezdoShit
15.09.2014 - 08:16
0

кислый

Цитата (Minutka @ 14.09.2014 - 19:41)
вы не слышали разговор медсестер в реанимации, что   больная до утра не доживет и им придется ее выносить в морг и где ключи от морга? Вашим родителям не говорили, что надежд НЕТ. .

Ключи от морга faceoff.gif Это я отдельно в рамочку запилю, хлеще чем ключи от паровоза. И, правильно выше уже написали, в морг медсёстры не отвозят, и родственникам про надежды не говорят (в каком году хоть было дело?). В очередной раз убедился, что все ваши рассказы и байки следует делить надвое, либо, корень третьей степени извлекать... gigi.gif Чё хоть было- то? Хотя, уже неинтересно. Вот, вчера мне друган рассказал, как его подругу игнорят медсёстры. В половине случаев она сама порожняком их одолевала, и немудрено было заподозрить симуляцию (как про мальчика и волков). Но- после очередного описания ситуации, где налицо нарушение ЗАКОНА, объяснил ему, что нужно для обращения в ФОМС (жаль не услышу рвущихся пуканов- я ж на своих коллег-убийц, которых боготворю, его натравил). Сегодня соберёт документы и поедет. Кстати, подруга у него не разговаривает- это не мешает ей защищать свои права. У вас НИ ОДНОГО родственника нет, на кого можно доверенность (на представление ваших интересов в суде и т.д.) написать? У меня тётя вообще не ходит (врачи по-вашему виноваты априори), затопили её соседи- написала на меня доверенность, я побегал по экспертизам-юристам-судам- выиграли дело и деньги. А могла бы тож скнипеть и хныкать. Было бы желание...

Это сообщение отредактировал ZvezdoShit - 15.09.2014 - 08:25

[^]
ZvezdoShit
15.09.2014 - 08:22
-1

кислый

Цитата (Belial4605 @ 15.09.2014 - 08:18)
Volta611
Вы тут с вашими коллегами про шину для наложения жгута на шею все предлогаете! А она у вас всегда с собой? Вы наверно, как и все врачи, с собой все необходимое носите круглые сутки? Или я не прав?

Служивый, "шину"-то хоть видел в солдафонии? Ремень или рваную тряпочку затупишь натянуть, вместо шины штоле? suicide.gif sm_biggrin.gif faceoff.gif
И, вы уже определитесь, надо ли всем медикам (тогда и гражданским) дефибриллятор с "волшебным" чемоданчиком в кармане и в туалет ночью таскать, или нет?

Это сообщение отредактировал ZvezdoShit - 15.09.2014 - 08:25

[^]
Volta611
15.09.2014 - 10:05
3

Весельчак

Цитата
Вы тут с вашими коллегами про шину для наложения жгута на шею все предлогаете! А она у вас всегда с собой? Вы наверно, как и все врачи, с собой все необходимое носите круглые сутки? Или я не прав? Хаете армейцев тут, так их учат пользоваться тем что есть под рукой, а не тем что у вас есть в наличие!
Друг мой (не дай Бог конечно), почти все врачи проходят Военно-полевую хирургию, поэтому чему учат армейцев знаю не хуже Вас, а может и получше.
Цитата
Зарплаты маленькие у вас, когда я на контракт переходил з/п у меня была 9000 рублей и я не плакал и не скулил, что мало
Уважаемый, вы сколько к этому приложили усилий, сколько вы обучались, чтобы получить 9000 тыр.? Т.е. сами себя не обеспечивали в течении 6 лет, не метались между лекциями и подработкой (без выходных и праздников, потому как в это время на лишние руки спрос больше и можно заработать соответственно побольше). Вам наверное и сейчас обмундирование и жилье предоставляется. А попробуйте как на эти 9000 найти жилье, купить еды, одежду, заплатить за проезд, да еще нормальную униформу под свой размер купить надо, на телефон кинуть и т.д. и т.п. Кстати я не жаловалась на маленькую з/п, хотя проработала всего 6 лет после окончания универа. Первые 4 года конечно работала можно сказать за еду (и не знаю как сложилось бы дальше, если меня не содержал бы муж).

[^]
Belial4605
15.09.2014 - 14:00
0

Гость

Цитата (Volta611 @ 15.09.2014 - 13:05)
Цитата
Вы тут с вашими коллегами про шину для наложения жгута на шею все предлогаете! А она у вас всегда с собой? Вы наверно, как и все врачи, с собой все необходимое носите круглые сутки? Или я не прав? Хаете армейцев тут, так их учат пользоваться тем что есть под рукой, а не тем что у вас есть в наличие!
Друг мой (не дай Бог конечно), почти все врачи проходят Военно-полевую хирургию, поэтому чему учат армейцев знаю не хуже Вас, а может и получше.
Цитата
Зарплаты маленькие у вас, когда я на контракт переходил з/п у меня была 9000 рублей и я не плакал и не скулил, что мало
Уважаемый, вы сколько к этому приложили усилий, сколько вы обучались, чтобы получить 9000 тыр.? Т.е. сами себя не обеспечивали в течении 6 лет, не метались между лекциями и подработкой (без выходных и праздников, потому как в это время на лишние руки спрос больше и можно заработать соответственно побольше). Вам наверное и сейчас обмундирование и жилье предоставляется. А попробуйте как на эти 9000 найти жилье, купить еды, одежду, заплатить за проезд, да еще нормальную униформу под свой размер купить надо, на телефон кинуть и т.д. и т.п. Кстати я не жаловалась на маленькую з/п, хотя проработала всего 6 лет после окончания универа. Первые 4 года конечно работала можно сказать за еду (и не знаю как сложилось бы дальше, если меня не содержал бы муж).

Конечно нам все дают, квартиры, машины, деньги! Это вам кто сказал??? Телевизор! 25 отслужите, и потом получите еще года через 4-5, 5 лет я учился, 5 и не плачу и не скулю, а вы тут пытаетесь оправдать смерть человека, в которой виновны ваши коллеги! Именно ВИНОВНЫ! Как же ваша клятва Гиппократа?! Или сейчас важнее деньги? Что вы там проходите на военно- полевых условиях?! Это как вообще происходит? В поле выехали, госпиталь развернули и все? А вы попробуйте из под обстрела раненного вынести или при боевых действиях хоть что то сделать, вот тогда и говорите! А так пиздеть - не мешки ворочить! Чем больше вы и ваши коллеги пишите, тем больше я понимаю, что врачи это кучка жадных, меркантильных "людей", которые забыли основную цель своей профессии СПАСАТЬ ЖИЗНИ!!!!

[^]
apprico
15.09.2014 - 14:11
0

Темный лорд хаоса

Цитата (Belial4605 @ 15.09.2014 - 15:00)
Цитата (Volta611 @ 15.09.2014 - 13:05)
Цитата
Цитата

Конечно нам все дают, квартиры, машины, деньги! Это вам кто сказал??? Телевизор! 25 отслужите, и потом получите еще года через 4-5, 5 лет я учился, 5 и не плачу и не скулю, а вы тут пытаетесь оправдать смерть человека, в которой виновны ваши коллеги! Именно ВИНОВНЫ! Как же ваша клятва Гиппократа?! Или сейчас важнее деньги? Что вы там проходите на военно- полевых условиях?! Это как вообще происходит? В поле выехали, госпиталь развернули и все? А вы попробуйте из под обстрела раненного вынести или при боевых действиях хоть что то сделать, вот тогда и говорите! А так пиздеть - не мешки ворочить! Чем больше вы и ваши коллеги пишите, тем больше я понимаю, что врачи это кучка жадных, меркантильных "людей", которые забыли основную цель своей профессии СПАСАТЬ ЖИЗНИ!!!!

Я посмотю, вы прям голову пеплом посыпаете, когда на учениях ваши коллеги призывника убьют... Ну или "деды" покалечат. ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55974
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх