Как Путин 12 лет "поднимал" отечественную..., промышленность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IСанчесI
15.11.2013 - 09:44
1
Статус: Online

переподпереподвыподверт

добавил тему в закладки. чтоб мои дети знали факты, а не внимали фуфло, что льется с ТВ

[^]
BigfootM
15.11.2013 - 09:53
-2
Статус: Offline

Ярила

наши самолеты, автомобили, бытовая и электронная техника, наши стройматерилы, качество перерабатываемых полезных ископаемых и в общем то качество всех продуктов легкой и тяжёлой промышленности гавно! и если с качеством ничего не делать, то у тебя никто ничего не купит!!! большинство перечисленных предприятий до последнего производили полную жопу, устаревшую нафиг на устаревшем оборудовании и вина тут исключительно руководства этих компаний, получавших и так немалые субсидии от государства и толкающие на нужды гос сектора свои товары не соответствующие новому времени (хотя в списке и есть убитые рейдерством не спорю)

тут можно написать много, но поверьте, тут вина не Путина же, а Зюганова слившего выборы Ельцину в 1996, который обеспечил разграбление промышленности за счет зарубежных капиталов и уже нынешней олигархии ...можете минусить

[^]
ЕвгенИвыныч
15.11.2013 - 10:00
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Натальпуся @ 15.11.2013 - 10:36)
Цитата
Короче, АтоВАЗ - единственный гигант, оставшийся от прежних времен!
Не дадим развалить последний осколок советской промышленности!
ВСЕ САДИМСЯ НА ВАЗЫ, ТОВАРИЩИ!
Ура, товарищи!

Поздно. "Убили Петруху!" Половину завода продали раньше. Не так давно отдали остатки. Уже несколько месяцев трудится там французский эффективный менеджер. Будут выпускать иномарки, если удастся наладить производство. Перед этим тольяттинцев лишили выбора, обанкротив фосфорный и азотный заводы. Теперь или работай на французского дядю, или дохни с голоду, так как АвтоВАЗ кормил не только Тольятти, но и половину Самарской области.
Прежде чем орать, что "жигули" - говно, вспомните, как долго они вам служили. Как везли по колдобинам 5 мешков картошки, жену, тещу, 2 детей и собаку с огорода, как вы на них учились водить, как эти "жигули" чинились поясным ремнем, отверткой и консервной банкой с колготками. Как легко находились на них детали для ремонта. До сих пор почти весь таксопарк в городах составляют именно отечественные машинки. А в деревнях только на них и проехать по дорогам можно.
А теперь кранты.
Я не напоминаю уже о том, что АвтоВАЗ имел и спонсировал богатейшую инфраструктуру: санатории, профилактории, детсады, школы, спортивные команды.
Приговор заводу превратился в приговор всему городу.

Автоваз к сожалению не смог перестроится на капиталистические рельсы и это основная проблема. Я не понимаю, как при таких вливаниях денег от государства, можно топтаться на месте. Завод очень долго жил наработками Союза, не создавая ничего нового и не вкладываясь в разработку новых моделей автомобилей. А не возможно выжить, живя прошлыми заслугами, тем более когда появилось столько конкурентов. Ну нет своих "спецов" что бы создать новые модели, хотя я в этом сомневаюсь, пригласите специалистов из за границы, в этом нет ничего постыдного, весь автомобильный мир это практикует, "специ" из фирмы в фирму гуляют. Приведу простой пример у меня Субару Трибека, была "нарисована" дизайнером "Альфа Ромео" и ничего страшного. Да, людей жалко, по мимо Самарской области пострадало много смежных заводов по всей стране.

[^]
СуперМегаБ
15.11.2013 - 10:14
1

Юморист

Скоро станет легко.
Мы скоро умрём.
Это - оптимизм.

И.Ф.Летов

[^]
Nagli
15.11.2013 - 10:33
0

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 15.11.2013 - 10:38)
Хотелось бы мне услышать названия Российской бытовой техники, какие например телевизоры, пылесосы у нас наши еще производят. А то я ради интереса прошелся по квартире ничего отечественного нет, а если и есть то только наверное конвейерная сборка.
И я вас не передергивал, вы мне сами предложили ездить на продукции ВАЗа, а не покупать импортный автомобиль.

Мне еще интересно, что он ест, если только отечественного производства.

А то я вот ради интереса так посмотрел... мясо лично у меня в окрестных магазинах по большей части Белоруссия, Финляндия... а если заморозка: США, Бразилия... Курица - да. Отечественная (весьма качественная даже). Картофель - родной российский и брать не хочется. Земли больше чем картофеля, мелкий и много гнили. Стоит незначительно дешевле, чем мытый и крупный из той же Израиловки почему-то... вес грязи и гнилой массы делают российский в итоге дороже.
Свекла - Белоруссия, Украина.
Сыр - Украина, Литва, Латвия, Эстония.
Морковь и капуста - да, наши... Макароны еще. Да и то, как посмотришь, так выясняется, что зерно для производства муки закуплено.
Колбаска делается вроде в России, но ингредиенты, опять же, Белоруссия + Украина + Китай...
Чай и кофе у нас не растут... видимо, не употребляет их человек.
Кролик?

ВАЗ, кстати, уже тоже... там отечественное далеко не все.

[^]
Rump
15.11.2013 - 10:37
0

Приколист

Инновации хуле!

[^]
chupacabras
15.11.2013 - 10:40
1

Ярила

Цитата (Atheist123 @ 14.11.2013 - 16:57)
да большинство из этих заводов были мертвыми еще до бориса николаича.
а остальных добили экономическая ситуация, деэффедтивные менеджеры и приватизация.
обвинить путина можно, только не в развале, а в отсутствии развития предприятий, в т.ч. в перспективных и востребованных направлениях. нефть то с газом проще качать и продавать..... dont.gif

а Путин не ставленник ЕБНа? я бы не стал разделять представителей действующей власти, начавшей с развала СССР.

[^]
serj10
15.11.2013 - 10:46
0

Приколист

2010 г. Фокинский ликероводочный завод - уничтожен! вернее, с 2000 по 2010гг. уничтожено 2/3 производителей спирта и ликероводочных заводов.

Это сообщение отредактировал serj10 - 15.11.2013 - 10:48

[^]
TovarischBo
15.11.2013 - 10:49
0

Юморист

пойду водки куплю

[^]
pashkovka
15.11.2013 - 11:20
1

Шутник

Это не означает что всё у нас плохо. Вот пожалуйста вам обзор новых производств, почему об этом мало кто пишет и рассказывает.

http://nnm.me/blogs/modelius1/obzor-novyh-...oktyabr-2013-g/

Так же можете посмотреть обзор новых предприятий, задав это в поиске.

Это сообщение отредактировал pashkovka - 15.11.2013 - 11:23

[^]
IСанчесI
15.11.2013 - 11:35
3
Статус: Online

переподпереподвыподверт

Цитата
Это не означает что всё у нас плохо. Вот пожалуйста вам обзор новых производств, почему об этом мало кто пишет и рассказывает.

дружище, вот если ты еще скажешь, КОМУ принадлежат эти предприятия, долю платежей в бюджет, рентабельность, связи с госзаказами и оффшорными компаниями (наличие/отсутствие), работают ли заводы в действительности на благо страны, а не в интересах узкого круга лиц- вот тогда да, стоит об этом поразмышлять. А так получается: "мы строили, строили, и...наконец построили!" перережут красную ленточку- и все, пиздец. дальше что там происходит- тайна покрытая мраком. old.gif

[^]
ЧаK
15.11.2013 - 11:45
0

Шутник

Цитата (FullOn @ 14.11.2013 - 16:56)
все просрали, спасибо вова, вот где плакать надо

cry.gif

[^]
sashka31
15.11.2013 - 11:58
1

Весельчак

Цитата (Nagli @ 15.11.2013 - 11:33)
Хотелось бы мне услышать названия Российской бытовой техники, какие например телевизоры, пылесосы у нас наши еще производят. А то я ради интереса прошелся по квартире ничего отечественного нет, а если и есть то только наверное конвейерная сборка.
И я вас не передергивал, вы мне сами предложили ездить на продукции ВАЗа, а не покупать импортный автомобиль.

Мне еще интересно, что он ест, если только отечественного производства.

А то я вот ради интереса так посмотрел... мясо лично у меня в окрестных магазинах по большей части Белоруссия, Финляндия... а если заморозка: США, Бразилия... Курица - да. Отечественная (весьма качественная даже). Картофель - родной российский и брать не хочется. Земли больше чем картофеля, мелкий и много гнили. Стоит незначительно дешевле, чем мытый и крупный из той же Израиловки почему-то... вес грязи и гнилой массы делают российский в итоге дороже.
Свекла - Белоруссия, Украина.
Сыр - Украина, Литва, Латвия, Эстония.
Морковь и капуста - да, наши... Макароны еще. Да и то, как посмотришь, так выясняется, что зерно для производства муки закуплено.
Колбаска делается вроде в России, но ингредиенты, опять же, Белоруссия + Украина + Китай...
Чай и кофе у нас не растут... видимо, не употребляет их человек.
Кролик?

ВАЗ, кстати, уже тоже... там отечественное далеко не все.

Ага :) И какао у нас тоже не растёт..Путин ГАД ТАКОЙ уничтожил все плантации на Урале :)))
Мясо только отечественное.
http://meatinfo.ru/litecat/myasnye_kompani...rodskoy_oblasti
Колбаса и сыр тоже.
Сыр особо нравится от ООО Даниловские сыроварни сорт Голландский.
Колбасу очень вкусную делает Губкинский мясокомбинат.
Овощные закрутки очень неплохие покупаю под маркой "Закусон" Практически домашние по вкусу.

Добавлено в 12:01
Цитата (pashkovka @ 15.11.2013 - 12:20)

Ну это не для этого форума.
Тут же как я понял основная трибуна просралополимерщиков.

[^]
Gromoverzhec
15.11.2013 - 12:03
0

Весельчак

Внесу свои 5 копеек: Ковровский Экскаваторный завод (1861-2011). Первые экскаваторы в России делал.

[^]
sashka31
15.11.2013 - 12:38
0

Весельчак

Цитата (sashka31 @ 15.11.2013 - 09:52)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 14.11.2013 - 23:57)
Цитата
Как всегда..Поддерживать должен кто-то но не я любимый.

Купите тогда себе обувь "Скороход" и пальто от фабрики "Большевичка". Однако наверное одежду носите импортную.Так что нехрен тут ерунду говорить.

Не передёргивайте.
Я сейчас строю дом себе, а пока возвёл небольшой каркасничек, дабы жить с удобством.
Так вот дом у меня строится на РОССИЙСКИХ строительных материалах.Импорта ноль.
Каркасник тоже самое.Начиная со стального каркаса, заканчивая бытовой техникой и мебелью,всё РОССИЙСКОГО производства.
Электроинструмент весь РОССИЙСКИЙ взял (кроме шуруповёрта).
Электрическая часть (проводка) тоже вся сделана у нас.
Одежды у меня мм...ну наверное процентов 30 не импорт.
Еду я ем тоже местного производства.

Так что не надо ляля тут. dont.gif

BOSCH у меня техника.Сделано в России. Сколько там чего не выяснял особо,но был выбор из стран производителей.

Бытовая техника это далеко не вся страна.

Добавлено в 12:49
Цитата (Gromoverzhec @ 15.11.2013 - 13:03)
Внесу свои 5 копеек: Ковровский Экскаваторный завод (1861-2011). Первые экскаваторы в России делал.

Экскаваторный завод «Ковровец» — экскаваторы. В 2009 году производство было полностью остановлено. Практически всё оборудование было перевезено в Тверь («Тверской экскаватор»).

[^]
sashka31
15.11.2013 - 12:51
0

Весельчак

А так вообще падение промышленного производства в России падает страшно!
Все индексы кричат об этом просто.
Ага.

Как Путин 12 лет "поднимал" отечественную...

[^]
ЕвгенИвыныч
15.11.2013 - 12:54
0

Цитата
BOSCH у меня техника.Сделано в России. Сколько там чего не выяснял особо,но был выбор из стран производителей.

Ну вот видите, что и требовалось доказать и если вы считаете отверточная сборка это отечественный товар, ну тогда ладно. Я то думал что у вас телевизор "Рекорд", пылесос "Урал".

Цитата
Овощные закрутки очень неплохие покупаю под маркой "Закусон"

Про сыр ничего не могу сказать,мне нравиться Белорусский и Литовский.
По поводу колбасы, вообще отдельный разговор, из какого мяса она сделана и где это мясо было выращено.
Закуски в магазинах не беру, кроме корнишонов, но и то найти наши очень сложно, они хоть и продаются под нашей маркой, но прочитайте где были выращены и замаринованы, может для вас это новость но в Индии.

[^]
papandopala
15.11.2013 - 12:57
0

Хохмач

и это далеко не полный список

[^]
ЕвгенИвыныч
15.11.2013 - 12:57
1

Цитата
Экскаваторный завод «Ковровец» — экскаваторы. В 2009 году производство было полностью остановлено. Практически всё оборудование было перевезено в Тверь («Тверской экскаватор»).

Хочу сказать что вы не правы, "тверской эксковаторный" сам все распродает, а с Коврова практически все ликвидное оборудование распродали, а что не продали, то порезали в лом.

[^]
sashka31
15.11.2013 - 13:01
0

Весельчак

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 15.11.2013 - 13:57)
Цитата

Хочу сказать что вы не правы, "тверской эксковаторный" сам все распродает, а с Коврова практически все ликвидное оборудование распродали, а что не продали, то порезали в лом.

Это то что выдал интернет.Я не в курсе что там с оборуданьем,в каком оно состоянии и насколько рентабельно.

[^]
Gromoverzhec
15.11.2013 - 13:10
1

Весельчак

Цитата (sashka31 @ 15.11.2013 - 14:01)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 15.11.2013 - 13:57)
Цитата

Это то что выдал интернет.Я не в курсе что там с оборуданьем,в каком оно состоянии и насколько рентабельно.

Тверской Экскаваторный принадлежит группе ГАЗ... Они-то и развалили Ковровский Экскаваторный... В Твери построили (насколько мне известно) новую сборочную линию и всеми силами пытаются делать конкурентноспособные экскаваторы... Для этих целей и был захвачен завод в Коврове...

[^]
ATuin
15.11.2013 - 13:17
0

Ярила

Цитата
Тверской Экскаваторный принадлежит группе ГАЗ... Они-то и развалили Ковровский Экскаваторный... В Твери построили (насколько мне известно) новую сборочную линию и всеми силами пытаются делать конкурентноспособные экскаваторы... Для этих целей и был захвачен завод в Коврове...

Точно так же группой ГАЗ, была развален завод топливной аппаратуры в Ярославле, ради завода дизельной аппаратуры, в том же Ярославле)))

[^]
Boogagaevich
15.11.2013 - 13:20
-1

Шутник

Не буду культурным- автор, ты хуйло и мудак однобокий. Таких как ты, чмошников-поцреотов, к счастью, не очень много. Но к сожалению и вы шороху наводите и часть страны, которая одебилилась, водите за нос. Комментаторов много, с пожеланиями смены президента, но процентов 95, круглые дебилоиды, пропившие мозги свои и орущие о зомбоящике, но сами смотрящие 2х2 и остальную херню, это конечно правильно. Но вот почему ты, выкидыш либеральный, не напишешь о том, как эти предприятия оказались в таком состоянии и кто их угробил?! Лукавишь... А вообще, устал я бодаться с такими пидерастами, интернет, что забор, что хочешь, то и пиши...
p.s. Иди ка ты в жопу, аффтар.

[^]
sashka31
15.11.2013 - 13:21
-1

Весельчак

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 15.11.2013 - 13:54)
Цитата

Ну вот видите, что и требовалось доказать и если вы считаете отверточная сборка это отечественный товар, ну тогда ладно. Я то думал что у вас телевизор "Рекорд", пылесос "Урал".

Цитата
Овощные закрутки очень неплохие покупаю под маркой "Закусон"

Про сыр ничего не могу сказать,мне нравиться Белорусский и Литовский.
По поводу колбасы, вообще отдельный разговор, из какого мяса она сделана и где это мясо было выращено.
Закуски в магазинах не беру, кроме корнишонов, но и то найти наши очень сложно, они хоть и продаются под нашей маркой, но прочитайте где были выращены и замаринованы, может для вас это новость но в Индии.

Да начинается всё именно с отвёрточной сборки.И постепенно комплектующие начинают выпускаться у нас.Я так думаю что мой холодильник процентов на 70-80 Российский.
И зарплату получили наши рабочие и налоги тоже у нас в стране остались.
И не приписывайте нашему президенту проблемы с электроникой.Это уже историческое отставание с 30-40-х годов ещё.
Хе а пылесосы у меня ещё советские :) Одному уже 43 года :) При своевременном ТО прослужит наверное ещё столько.

А колбаса сделана из Белгородского мяса.Всё тут нормально.Вкусная зараза,как в детстве.

Корнишоны не люблю...А вот солёные огурцы очень даже вкусны.
И снова местный Белгородский производитель.

[^]
all2799
15.11.2013 - 13:22
2

Ярила

Цитата
Ага :) И какао у нас тоже не растёт..Путин ГАД ТАКОЙ уничтожил все плантации на Урале :)))
Мясо только отечественное.
http://meatinfo.ru/litecat/myasnye_kompani...rodskoy_oblasti
Колбаса и сыр тоже.
из голландского сухого молока
Цитата
Овощные закрутки очень неплохие покупаю под маркой "Закусон" Практически домашние по вкусу.
уже написали, да и Китай еще к нам овоши соленые шлет, с русскими названиями.

Цитата
Добавлено в 12:01
Цитата (pashkovka @ 15.11.2013 - 12:20)

скоро лесопилки с оркестрами будем открывать и гордиться "новым производством"
Цитата
Ну это не для этого форума.
Тут же как я понял основная трибуна просралополимерщиков.

так вали на "сделаноунас"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83738
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх