В Крыму пожаловались на трудности конкуренции с Турцией

Страницы: 1 ...  24 25 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Koshi 17 мая 2017 в 21:15
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Righter @ 17.05.2017 - 21:08)
Был в крыму в прошлом году и честно сказать ощущения так себе. Опускаю цену на проживание - тут у каждого свои требования и предпочтения, но цены совсем не низкие. Больше лично меня удивили цены на фрукты... я конечно все понимаю, но сезонные фрукты дороже чем в москве не в сезон это как-то удивляет.

Перекупщики с барыгами не дают людям выращивающим свои фрукты и овощи торговать по нормальным ценам.А в последнии года вообще начали выдавать турецкое гавно за местный продукт.
artivenom 17 мая 2017 в 21:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Maxoo @ 17.05.2017 - 21:46)
Цитата (artivenom @ 17.05.2017 - 16:02)

Наверное надо. Расскажи как? Вот пара примеров

1. кредиты в крыму не выдают.
2. ипотеку в главном банке - РНКБ получили 2 человека на весь полуостров. Это стало мемом среди банкиров.
3. товар под реализацию крымчанам не дают в краснодраском крае, только 100% предоплата.
4. землю получить,купить, арендовать нельзя. Разиваться на текущих площадях невозможно, т.к. отсутствие конкуренции рождает дикие цены у застройщиков и арендодателей (вот кто ломит цены!)

подскажи, научи людей. Меня не надо, я в ИТ, зарабатывают валюту для страны - снимают с нефтяной иглы. Других научи, может люди чего не знают.

И да, туризм крыму не нужен. У нас радиотехника развивалась при СССР, караблестроение и ИТ при хохлах. Еще можно сельское дело подтянуть, но чисто чтобы самим себя прокормить.

К сожалению научить работать я не могу. Это либо есть либо нет. Я конечно не говорю, что все крымчане лентяи, конечно же нет, но весь алинклюзив в Турции начинается с СХ. Вы когда нибудь были в Турции? так вот например когда подлетаешь к Алании, под тобой тупо огромное серое полотнище из теплиц, конца и края которым не видно. Отъезжаешь от города на 10 км, а там нескончаемые фруктовый плантации. Именно поэтому там все местное стоит копейки. В 2014 году я вообще не видел в Крыму даже зачатки какого либо хозяйства. Мб конечно не там бывал, но все же. И не нужно тут рассказывать, что не успели. СССР закончился 26 лет назад и за это время можно было что-то насажать то. Так же можно было развить зачатки активного отдыха например, который может круглый год давать прибыль. Только вместо этого тупо везде, где есть хоть что-то интересного тупо кассы понаставили и збс.

1. нет, не был. Я, пока деньги есть, предпочёл Версаль, Лувр и Сикстинскую капеллу посмотреть. А теперь не поеду в турцию принципиально.

2. Отлично. "Научить не могу ", "либо есть либо нет" и прочее словоблудие за которым скрывается "я не читал, но осуждаю." или "я ничерта не знаю о ситуацию, но буду умничать"

3.
Цитата
Вы когда нибудь были в Турции? так вот например когда подлетаешь к Алании, под тобой тупо огромное серое полотнище из теплиц, конца и края которым не видно. Отъезжаешь от города на 10 км, а там нескончаемые фруктовый плантации.

А теперь про Крым.
- в крыму известная проблема с водой. Естественных водоёмов нет, горных вод хватает лишь на половину городов.Для чего был прорыт канал из Днеправ, а потом перекрыт хохлами. Вода только утром и вечером это почти норма.
- В крыму полно полей. Было. Теперь осталась может быть половина виноградников и частично некоторые персиковые и яблочные сады. Всё.
Землю получить нельзя. Ни формально (нет ген. планов и кадарстров), ни физически (её просто не выделяют не своим).
- даже если бы была земля её всё равно отжимают (куча примеров совхозов, в т.ч. Полины Осипенко) под застройку всякие любители придорожных кафе(далеко) либо высоток (ближе к городам и поселениям). А колхозы обанкротили почти все, кроме некоторых виноградников. К тому же плодородная земля здесь дорогующая как золото. Это тебе не чернозём под москвой, что камень кинул и он вырос. Здесь вместо земли камни разбавленные глиной. Попробуй прокапать 1м3, за 2 дня не справишься и 2 лопаты сломаешь.
И даже если бы землю не отжимали, то в крыму нет кредитов. Где деньги брать? На что семена покупать и технику, не подскажешь? Ты ж или твой друг работаешь в каком-нибудь банке или фирме, которая хуй крымчанам кредиты выдаст. А потом ещё удивляешься, мол модно было что-то вырастить.
- частная собственность в России вообще отсутствует как понятие. Уже столько земель и предприятий отобрали и типа "национализировали", что диву даёшься. Многие по делу, особенно на ЮБК, а многие просто приглянулись. Ни какой госакт, в т.ч. российский теперь не является документом, достаточным чтобы подтвердить чистоту сделки.
Какой итог? А итог, что земли фактически нет, возможностей начать дело нет. Вот потому ИТ здесь и развивалась при хохлах, до санкций, что независимо от гос-ва, а теперь из-за блокировок жопа настала. Клиенты бояться связываться.

Цитата
и за это время можно было что-то насажать то

*facepalm* Правда? А мужики-то и не знали. На печи лежат, хаты сдают. Угу. Приезжай, насажай. Ведь миллионы закопаны с твоих слов. Только сперва землю попробуй купить\получить.

Цитата

Так же можно было развить зачатки активного отдыха например, который может круглый год давать прибыль.

Да? Ну например? Горный и пеший туризм, мото и конный туризм здесь хоть жопой жуй. Это нужно единицам. Опять же, если есть тема - приезжай и сделай. Только за столько, чтобы тебя твои же земляки не обвинили в бешеных ценах.

Это сообщение отредактировал artivenom - 17 мая 2017 в 21:24
GOBELINS13 17 мая 2017 в 21:26
1
Цитата (lakonst @ 17.05.2017 - 09:06)
Цитата (HowardHuxley @ 17.05.2017 - 00:33)
Цитата (Stresor @ 17.05.2017 - 00:23)
Министр курортов и туризма готовит письмо в правительство России с просьбой помочь Крыму в борьбе за туристический рынок

А просто посмотреть как работает Правительство Турции не судьба? Рецепт простой- вжиккк... и все ценники разделили на 2,5.

в Турции турбизнес налаживали немцы. Вы с ними хотите посоревноваться?

А это как раз таки и надо ввести за девиз "можем повторить".

а не то говно с наклейками двух ебущихся мужиков с символикой.
Ember 17 мая 2017 в 21:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (artivenom @ 17.05.2017 - 18:20)
Цитата (vant112 @ 17.05.2017 - 19:16)
Цитата
мы картошку заподенскую НИКОГДА НЕ ПОКУПАЛИ у нас своя есть, самая лучшая, сорт называется "крымская роза". Рекомендую.

Куда она сейчас делась? Выше пеняли, что привозная у вас дюже дорогая, дороже чем в мск. Или хохлы выкопали, уходя.

Не раз замечал, что в речи есть четкое разделение на у вас и у нас (остальную часть РФ). Если это так, то может нахуй нам заботиться о ваших дорогах, пенсионерах, жкх за счет нашего хромого бюджета?

Вот хер его знает, но не на рынке крымскую розу не встречал в этом году. Курской полно было.

Да что с ней станется? Крымская роза есть в продаже. Как и куча сортов из других регионов.
Righter 17 мая 2017 в 22:17
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Koshi @ 17.05.2017 - 21:15)
Цитата (Righter @ 17.05.2017 - 21:08)
Был в крыму в прошлом году и честно сказать ощущения так себе. Опускаю цену на проживание - тут у каждого свои требования и предпочтения, но цены совсем не низкие. Больше лично меня удивили цены на фрукты... я конечно все понимаю, но сезонные фрукты дороже чем в москве не в сезон это как-то удивляет.

Перекупщики с барыгами не дают людям выращивающим свои фрукты и овощи торговать по нормальным ценам.А в последнии года вообще начали выдавать турецкое гавно за местный продукт.

Мне, как потребителю, это не очень интересно увы. Но я бы не сазал, что фрукты были турецкими.
Ember 17 мая 2017 в 22:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (RomN1981 @ 17.05.2017 - 19:45)
Цитата (Shkilet @ 17.05.2017 - 18:15)
Крым  это прежде всего наша защита с Юга, стратегический форт-пост, а остальное прилагается.

Поэтому надо ехать и из своего кармана кормить ожиревших деятелей курортного бизнеса?

Вот ради этого - не надо. Ради отдыха, ради достопримечательностей, ради моря и природы - стоит. Чтобы кормить олигархов от туризма - нет.
RomN1981 17 мая 2017 в 22:29
Приколист  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (artivenom @ 17.05.2017 - 16:21)
Цитата (ПопРыгун @ 17.05.2017 - 17:09)
Цитата

От зависти, что кто-то живёт у моря и личного скоства. Им невдомёк, что редкий крымчанен 5 раз был на море за всё лето, большинство 1 или 0 раз а жара +40 в тени и влажность 3 месяца ему даже не снилась в егр саратовском офисе, и что не более 5% населения сдаёт отели\хаты.

Дай я тебя пожалею !!! На море не бываешь. А вам невдомек, что Россия - это не только до Урала ? Я бывает 5 раз за лето только без куртки на улицу выхожу. А зимой и солнца не видим. Но, сука, когда я приезжаю в Крым, в августе и вижу что арбуз, ебаный арбуз, вы продаете за 12 рублей кг., я, простите, окуеваю ! Потому что такая же цена на эту траву и у нас в магазине "шестерочке". А за ваш хуялтинский лук, я вообще молчу ! По ходу его поливают водой с ледников Альп и за грядками ухаживают девы непорочные.

Я ничего тебе ёбаного не продаю и ещё 99 из 100 ничего не продают приезжим. А вот покупаю я также на равне с тобой. Арбуз твой продаёт тебе твой земляк, потому что в крыму его нихуя арбуз не растёт и не рос никогда. Ты даже этого элементарно не знаешь! А лук Ялтинский не бери. Зачем он тебе? Это дорогой сорт для очень специфических крымских блюд, который растёт только на определённых участках ЮБК, иначе горький становится. И ещё, мне за пол цены его тоже никто не продаёт, прикинь! А картошку курскую почему зимой я покупаю по 25-30 рублей, а? Ну, где твой праведный гнев, когда твою картоху твои же приезжие перекупы ломят по 25-30 рубасов. А в Метро и по 35-40, а в Мск она 12-16 в это же время. И никаких туристов зимой.

Рассказывать как ты солнце не видишь мне не нужно, я сам с Пензы. Без солнца хотябы жизнь есть и стимул выбраться в отпуск на недлю, а когда +40 в тени (тебе даже не понять сколько это) а в машине +56, а тебе работать и так 2-4 месяца, а зимой при той влажности -5 ощущаются как -25 ( -30 для меня нормально, но в Пензе и Москве, а не в крыму )а у тебя из одежды нет ничего, что могло бы согреть даже 2ым слоем, вот тогда и поговорим за погоду и условия. А ещё можем за ахуевших водителей неместных поговорить, которые водят подрезая, не пропуская пешеходов, нагло паркуясь где вздумается и за пришлых чинуш, которые пришли учить Родину любить, так ещё под это дело теперь отбирают собственность понравившуюся. Ты лучше себя пожалей, что видишь весь мир черно-белым и не понимаешь этого.

Ебать вы сказочник. У меня жена из Ялты, родственники в Джанкое и Симферополе. Был в Крыму в разные времена года и в разных местах и не знал что у Вас такой адЪ. А в Ялте так и в феврале достаточно охуенно в плане климата. Будет адекватный транспорт и гостиницы, можно ехать просто на недельку развеялся и природой насладиться и в межсезонье. А как классно с апреля по ноябрь в Крыму.
И последнее если вашим безумным воплям-советам последуют все туристы и не поедут, вы там охуеете или придется дотаций давать камаз.
artivenom 17 мая 2017 в 22:42
0
Цитата (RomN1981 @ 17.05.2017 - 23:29)
вы там охуеете или придется дотаций давать камаз.

Я - точно нет.
Может хоть наконец-то власти переключатся с бестолкового туризма на нормальные отрасли.
spiker2004 17 мая 2017 в 22:47
0
Цитата (morfeus1024 @ 17.05.2017 - 11:27)
В августе прошлого года в Крыму 10 дней на юбк. я и моя девушка. бюджет 110 тыс. Ездили на тачке. Без излишеств. Все обычно. В октябре того же года.. 9 дней в Алании. 5* отель, вся хурма. На двоих бюджет 87 тыс. Не спрашивайте где больше понравилось... Добавить больше нечего.

Где больше девушке понравилось, там и хорошо, да?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
spiker2004 17 мая 2017 в 22:51
1
Цитата (alexpol601 @ 17.05.2017 - 11:36)
Цитата
romanlk
17.05.2017 - 11:12 [ 911 ] [ цитировать ]

Цитата (bratvl @ 17.05.2017 - 11:08)
Самая классная моя поездка в Крым - в мае, в "не сезон". Экскурсии по всяким достопримечательностям и интересным местам.
Все остальные поездки с лежанием на пляже и рядом не стояли. Крым не для пляжей. Чего только стоят пахлава медовая, кукуруза сахарная и самосы :))) Пляж лучше где-то в Греции/Турции оккупировать.

Вот согласен на 1000%!!

Ребят, а вы кроме Крыма где-нибудь были? В Европе меньше достопримечательностей, чем в Крыму?
Там есть места, где отлично сочетается пляжный отдых с различными экскурсиями по достопримечательностями. Испания или Италия к примеру. Прекрасные песчанные пляжи, чистое море, а не грязная лужа, где на пляжах того и гляди ноги переломаешь. А насчет достопримечательностей, так Крымом можно просто подтереться.
Ехать можно тоже не в сезон. В конце сентября, начале октября дешевле получается, не очень жарко, народу меньше, а море очень теплое. Могу посоветовать что-нибудь.

Ребят, а вы на бмв когда нибудь ездили? Это же такое удовольствие, то ли форд или рено. Да ты знаешь сколько культурных пластов в Крыму? Там за 4000 лет кто только не жил.

FreeTramp 17 мая 2017 в 22:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Палермо @ 17.05.2017 - 00:46)

Турция и Крым две абсолютно разные вещи ...
Умеренный континентальный и субтропический климат - разные вещи ...
Крым больше оздоровительный ...
Турция наоборот ...

Ага, то-то я смотрю из Турции все инвалидами приезжают gigi.gif
Alf1376 17 мая 2017 в 22:56
0
Цитата (FreeTramp @ 17.05.2017 - 22:53)
Цитата (Палермо @ 17.05.2017 - 00:46)

Турция и Крым две абсолютно разные вещи ...
Умеренный континентальный и субтропический климат - разные вещи ...
Крым больше оздоровительный ...
Турция наоборот ...

Ага, то-то я смотрю из Турции все инвалидами приезжают gigi.gif

Да и почти на одной широте why.gif
spiker2004 17 мая 2017 в 22:58
1
Всем товарищам, кто пишет про Крым. Вы почитайте историю, сколько всего тут было и кто здесь проживал. Тут пляжникам делать нехера. Тут совсем другой отдых. Я много где бывал, но Крым ещё Украинский 10 лет назад оставил приятные воспоминания на всю жизнь! В общем, я буду 6.06 в Керчи, культурная программа насыщенная, кто все-таки решится сюда, буду рад компании.

Это сообщение отредактировал spiker2004 - 17 мая 2017 в 23:02
Alf1376 17 мая 2017 в 22:58
2
Цитата (spiker2004 @ 17.05.2017 - 22:51)
Цитата
romanlk

Самая классная моя поездка в Крым - в мае, в "не сезон". Экскурсии по всяким достопримечательностям и интересным местам.
Все остальные поездки с лежанием на пляже и рядом не стояли. Крым не для пляжей. Чего только стоят пахлава медовая, кукуруза сахарная и самосы :))) Пляж лучше где-то в Греции/Турции оккупировать.

Вот согласен на 1000%!!

Ребят, а вы кроме Крыма где-нибудь были? В Европе меньше достопримечательностей, чем в Крыму?
Там есть места, где отлично сочетается пляжный отдых с различными экскурсиями по достопримечательностями. Испания или Италия к примеру. Прекрасные песчанные пляжи, чистое море, а не грязная лужа, где на пляжах того и гляди ноги переломаешь. А насчет достопримечательностей, так Крымом можно просто подтереться.
Ехать можно тоже не в сезон. В конце сентября, начале октября дешевле получается, не очень жарко, народу меньше, а море очень теплое. Могу посоветовать что-нибудь.

Ребят, а вы на бмв когда нибудь ездили? Это же такое удовольствие, то ли форд или рено. Да ты знаешь сколько культурных пластов в Крыму? Там за 4000 лет кто только не жил.

А сколько этих пластов в Турции вы знаете ?
spiker2004 17 мая 2017 в 23:06
1
Цитата (Alf1376 @ 17.05.2017 - 22:58)
Цитата
romanlk

Вот согласен на 1000%!!

У Турции очень богатая история, я не спорю. Но для начала что - то ближе надо изучить, благо и с языком проблем пока нет.

Aldaris85 17 мая 2017 в 23:11
1
Мне вот одно не понятно, я не думаю что в Турции гораздо ниже налоги и сборы, но почему они за те же или даже меньшие деньги готовы предложить гораздо больше и качественнее? Кто виноват то в этом? Что, Крым прямо такое плохое место? В чем дело то? Почему у нас то хуже?
Priozerec 17 мая 2017 в 23:29
3
Им надо понять одно-человек голосует рублём, если за свои кровно заработанные можно получить больше, качественней, но в другом месте, то туда он и поедет, если только не невыездной.
RomN1981 17 мая 2017 в 23:35
2
Цитата (artivenom @ 17.05.2017 - 22:42)
Цитата (RomN1981 @ 17.05.2017 - 23:29)
вы там охуеете или придется дотаций давать камаз.

Я - точно нет.
Может хоть наконец-то власти переключатся с бестолкового туризма на нормальные отрасли.

Да, конечно. Построят доки. Организуют Гугл ну или на худой конец офис Яндекса перенесут в Крым, ну а чо у хохлов же экспертиза в разы лучше. А ещё микроэлектронику построят именно в Крыму, нигде в России ее нет, а вот в Крыму будет. Несбыточные мечты. И да в СССР проебалты тоже все самое интересное делали как раз по данным направлениям. Так что я например против такого подхода. В моем городе электронную промышленность в 90-х угандошили и я не думаю что в Крыму ее возражать непременно нужно, тут ещё посоревнуемся. Или почему например не в Новосибиске, где серьезнейшая научная школа? В ваших рассуждения просматривается потребительское отношение к России. Мы вам ничего не должны развивать как бы. Все нужно делать своими мозгами, горбом и руками.

Это сообщение отредактировал RomN1981 - 17 мая 2017 в 23:41
RomN1981 18 мая 2017 в 00:02
1
Цитата (Aldaris85 @ 17.05.2017 - 23:11)
Мне вот одно не понятно, я не думаю что в Турции гораздо ниже налоги и сборы, но почему они за те же или даже меньшие деньги готовы предложить гораздо больше и качественнее? Кто виноват то в этом? Что, Крым прямо такое плохое место? В чем дело то? Почему у нас то хуже?

Потому что теория большого хапка, никто не хочет вкладываться на 8-10 лет с низкой маржой. Зачем если можно получить субсидий и попилить их здесь и сейчас? Зачем чиновникам эти инвесторы цивилизованные с длинными проектами, с них же хер что получишь. Надо рвать свой кусок пока у кормушки. Ну а сын Чайки себе гламурное гнездо в крыму запилит и погон загонят т.к. у них загранпаспортов нет. Крым как курорт для простых людей не актуален, мы столько не зарабатываем. А жить за свои деньги в избушке на курьих ножках с отстойным сервисом (а правильней сказать его отсутствием) я себе позволить не могу, мне деньги тяжело достаются.
Конечно согласен с человеком с которым вступил в спор, в туристической теме (а еще тем более что-то решают в данном вопросе) малая часть населения Крыма. Не корректно переносить этот негатив на простых людей. Большинство вопросов конечно же к власти и тому что у нас не могут и не хотят использовать такое богатство как Крым для блага всей страны.
iouris 18 мая 2017 в 00:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Показательно, в 2014 году летом когда Крым вошел в состав России на параде ВМФ в Севастополе чтобы просто зайти в кафе на набережной и посидеть посмотреть парад требовали 5000р с человека :)
NightRiderz1 18 мая 2017 в 00:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (RomN1981 @ 17.05.2017 - 23:35)
ну а чо у хохлов же экспертиза в разы лучше

moderator.gif
мастерство. Опыт. Что угодно, но не "экспертиза".
DwarfRKA 18 мая 2017 в 00:43
0
Ну.. капитализм.. парторгу, писать, смысла нет :)
Maxoo 18 мая 2017 в 01:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (artivenom @ 17.05.2017 - 21:16)
1. нет, не был. Я, пока деньги есть, предпочёл Версаль, Лувр и Сикстинскую капеллу посмотреть. А теперь не поеду в турцию принципиально.

2. Отлично. "Научить не могу ", "либо есть либо нет" и прочее словоблудие за которым скрывается "я не читал, но осуждаю." или "я ничерта не знаю о ситуацию, но буду умничать"

3.
Цитата
Вы когда нибудь были в Турции? так вот например когда подлетаешь к Алании, под тобой тупо огромное серое полотнище из теплиц, конца и края которым не видно. Отъезжаешь от города на 10 км, а там нескончаемые фруктовый плантации.

А теперь про Крым.
- в крыму известная проблема с водой. Естественных водоёмов нет, горных вод хватает лишь на половину городов.Для чего был прорыт канал из Днеправ, а потом перекрыт хохлами. Вода только утром и вечером это почти норма.
- В крыму полно полей. Было. Теперь осталась может быть половина виноградников и частично некоторые персиковые и яблочные сады. Всё.
Землю получить нельзя. Ни формально (нет ген. планов и кадарстров), ни физически (её просто не выделяют не своим).
- даже если бы была земля её всё равно отжимают (куча примеров совхозов, в т.ч. Полины Осипенко) под застройку всякие любители придорожных кафе(далеко) либо высоток (ближе к городам и поселениям). А колхозы обанкротили почти все, кроме некоторых виноградников. К тому же плодородная земля здесь дорогующая как золото. Это тебе не чернозём под москвой, что камень кинул и он вырос. Здесь вместо земли камни разбавленные глиной. Попробуй прокапать 1м3, за 2 дня не справишься и 2 лопаты сломаешь.
И даже если бы землю не отжимали, то в крыму нет кредитов. Где деньги брать? На что семена покупать и технику, не подскажешь? Ты ж или твой друг работаешь в каком-нибудь банке или фирме, которая хуй крымчанам кредиты выдаст. А потом ещё удивляешься, мол модно было что-то вырастить.
- частная собственность в России вообще отсутствует как понятие. Уже столько земель и предприятий отобрали и типа "национализировали", что диву даёшься. Многие по делу, особенно на ЮБК, а многие просто приглянулись. Ни какой госакт, в т.ч. российский теперь не является документом, достаточным чтобы подтвердить чистоту сделки.
Какой итог? А итог, что земли фактически нет, возможностей начать дело нет. Вот потому ИТ здесь и развивалась при хохлах, до санкций, что независимо от гос-ва, а теперь из-за блокировок жопа настала. Клиенты бояться связываться.

Цитата
и за это время можно было что-то насажать то

*facepalm* Правда? А мужики-то и не знали. На печи лежат, хаты сдают. Угу. Приезжай, насажай. Ведь миллионы закопаны с твоих слов. Только сперва землю попробуй купить\получить.

Цитата

Так же можно было развить зачатки активного отдыха например, который может круглый год давать прибыль.

Да? Ну например? Горный и пеший туризм, мото и конный туризм здесь хоть жопой жуй. Это нужно единицам. Опять же, если есть тема - приезжай и сделай. Только за столько, чтобы тебя твои же земляки не обвинили в бешеных ценах.

Ебушки воробушки, вы откуда все лезете то. Ты друг хоть раз в жизни то руками работал, хоть одну яблонку посадил или хоть кустик смородины? Херачишь какими то заезженными штампами, типо землю не дают, отжимают. Да кому ты нахер нужен со своей редиской?

- земли говоришь нет? во первых начать чето делать можно и на своем участке для начала и оттуда развиваться, и таких держателей участков в Крыму десятки тысяч. И не весь Крым живет на побережье между прочим.
- воды говоришь нет, днепр закрыли? а ты сад и огород из крана что ли поливать собрался? ты вообще в курсе что можно их и дождевой водичкой поливать, можно делать водосборы для последующего орошения. Ты вообще в курсе что у некоторых плодовых деревьев и даже кустарников корневая система может уходить вглубь до 50 метров и она сама достигает водоносного слоя даже в условиях, подобных крымским.
- сх земля стоит недорого, даже в Крыму. Или ты на набережной Ялты решил хурму посадить?
- земля говоришь плохая, глина в перемешку в камнями? а про чернозем мы не слышали? Да и просто пригодных почв в Крыму завались.
- кредитов говоришь нет? а до 2014 их тоже не давали? Да и вообще, в 90-ых и в России тоже не было кредитов, но люди где-то находили деньги на открытие бизнесов, в том числе и в Крыму.
- чтобы покупать семена в большом количестве и технику, нужны большие хозяйства, но они все развалились вместе с совком. Я даже специально загуглил про совхоз им Полины Осипенко. Там было кучу долгов, вот и продали землю. Тыц http://bankrot.fedresurs.ru/OrganizationCa...A0454B92160E5CF . А то орут тут что отжали. И как интересно там землю выкупили, если ее приобрести нельзя по твоим словам?

Ты ездил в Париж и я очень рад за тебя, но нехуй лезть туда, где ты не зуб ногой. Чтобы начать свое дело нужно либо очень много работать или кучу денег, и как мы выяснили что с первым что со вторым в Крыму проблемы, вот и жопа кругом на такой богатой земле.
artivenom 18 мая 2017 в 01:38
0
Цитата (Alf1376 @ 17.05.2017 - 23:58)
Цитата
romanlk

Вот согласен на 1000%!!

на курортах средиземного моря-то? Сильно меньше чем в крыму. Очень сильно, причем ещё и история мой страны не касающаяся. В турцию же не в Константинополь, который типа Стамбул, едут на экскурсии, а на пузе лежать у моря. Да к тому же чужой тут история моей страны переплетается с античными мифами древних греков, римскими завоевателями, ранней эпохой хрестианства, русско-турецкими войнами, крымской войной, великой отечественной войной и всё это разбавлено походами на море или в горы или по дворцам или на лошадях по горам или на мотоцикле или на яхте под парусом или без паруса или, или, или....

Это сообщение отредактировал artivenom - 18 мая 2017 в 02:05
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 588
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх