В Крыму пожаловались на трудности конкуренции с Турцией

Страницы: 1 ...  23 24 25 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vant112 17 мая 2017 в 18:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата
мы картошку заподенскую НИКОГДА НЕ ПОКУПАЛИ у нас своя есть, самая лучшая, сорт называется "крымская роза". Рекомендую.

Куда она сейчас делась? Выше пеняли, что привозная у вас дюже дорогая, дороже чем в мск. Или хохлы выкопали, уходя.

Не раз замечал, что в речи есть четкое разделение на у вас и у нас (остальную часть РФ). Если это так, то может нахуй нам заботиться о ваших дорогах, пенсионерах, жкх за счет нашего хромого бюджета?
artivenom 17 мая 2017 в 18:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (vant112 @ 17.05.2017 - 19:16)
Цитата
мы картошку заподенскую НИКОГДА НЕ ПОКУПАЛИ у нас своя есть, самая лучшая, сорт называется "крымская роза". Рекомендую.

Куда она сейчас делась? Выше пеняли, что привозная у вас дюже дорогая, дороже чем в мск. Или хохлы выкопали, уходя.

Не раз замечал, что в речи есть четкое разделение на у вас и у нас (остальную часть РФ). Если это так, то может нахуй нам заботиться о ваших дорогах, пенсионерах, жкх за счет нашего хромого бюджета?

Вот хер его знает, но не на рынке крымскую розу не встречал в этом году. Курской полно было.

Это сообщение отредактировал artivenom - 17 мая 2017 в 18:20
spock8 17 мая 2017 в 18:24
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
А кто-нибудь может в цифрах осветить ситуацию? Типа себестоимость продуктов, ГСМ, электричества столько-то, налог с них такой-то, налог на прибыль такой-то, оборот такой-то, чистая прибыль вот столько. Может, тогда будет понятно, почему в Турцию едут и почему там дешевле.
vant112 17 мая 2017 в 18:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата
почему в Турцию едут и почему там дешевле.

Насчет дешево вот как то не уверен. Ради интереса смотрел стоимость размещения в известном мне отеле, он как 5 лет назад стоил три недели на двух взрослых/двух детей 5$, так и сейчас стоит.
Перелеты за бугор дешевле, т.к. ставка ндс нулевая.

Есть конечно и более дешевые отели, но про них я не знаю, т.к. не приходилось останавливаться.

Это сообщение отредактировал vant112 - 17 мая 2017 в 18:33
rollerD 17 мая 2017 в 18:34
Enjoy the Silence  •  На сайте 12 лет
11
Прочитал все страницы комментов,лежа на пляже в Кемере.Турки в этом году заработают миллиарды баксов на нас.Сервис стал еще лучше,отношение к туристу как к повелителю- плохо туркие было без наших денег.
Народу много,но места всем везде хватает,все четко организовано.Битва у турков идет за каждый доллар и лиру.
Bel4ik 17 мая 2017 в 18:37
Приколист  •  На сайте 10 лет
-6
Цитата (vant112 @ 17.05.2017 - 18:16)
Цитата

Вы сами раздели, что вы прям такие уставшие приехали, а мы цены ломим на отдыхе.

еще и благодетели прям нашлись, все нам с голубой каемочкой, а мы туземцы работать не хотим. Реально проголосовало больше 95% население ЗА, Крым Россия, и не потому что нам ваше бабло нужно, а потому что мы, Русские, которых бросили в чужой стране и 23 года заставляли учить древний укро-язык, для которого в 90-х словари целые издали с придуманными современными и техническими словами, потому что в "украинской мови" никогда их не было. Сказали "ЗА" потому, что не захотели допустить иксревление истории и подмены понятий (к примеру результаты и герои Великой Отечественной). А первой поднялась как ни странно Керчь ( набери в гугле) "Разгон майдана в Керчи". Реально почти весь город собрался. Хорошо, что выходной был, разогнали и в понедельник опять работать, некогда нам на митингах и блокпостах стоять.

По поводу заботы:
1) дороги
Не надо разбивать дороги, и не будите заботиться. Тем более Крым - непотопляемый авианосец, поэтому будьте любезны мост построить к нашей военной базе)))
2) ЖКХ
Вы в Москве хрущевки сносите моложе наших, а мы тариф платим на капитальный ремонт. Согласно графика у родителей дом отремонтируют в 2026 году, мой вообще не попал в список. С киких делов мы должны платить за не оказанную услугу? еще и без договора?
3) пенсионеры
значительная часть пенсионеров, как раз военные с материка. или те люди что еще при СССР работали.
doktorzloy 17 мая 2017 в 18:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Низкие цены в Турции?А может это они там охуели Крыму?И хотят за свой срач много и сразу?
artivenom 17 мая 2017 в 18:44
1
Цитата (spock8 @ 17.05.2017 - 19:24)
Типа себестоимость продуктов, ГСМ, электричества столько-то, налог с них такой-то, налог на прибыль такой-то, оборот такой-то, чистая прибыль вот столько. Может, тогда будет понятно, почему в Турцию едут и почему там дешевле.

Цитата
Типа себестоимость продуктов,

по ценам рынков краснодара плюс 20000 за фуру за переправу, плюс транспортировка. Фурма из москвы стоит 60к. плюс своя наценка.

Цитата
ГСМ
по 43 р. за литр. 95ый.

Цитата
налог с них такой-то, налог на прибыль такой-то,
как везде в россии.

Это сообщение отредактировал artivenom - 17 мая 2017 в 18:45
vant112 17 мая 2017 в 18:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Bel4ik
На отдыхе в #наш еще не был и не планирую пока. По работе приезжал пару раз. Отдыхать доводилось, когда Крым в составе Украины был. Тогда, кстати, тоже не дешево было, на мой взгляд цены были не меньше, чем в Сочи.
Я не с мск поэтому дороги у вас не разбиваю и хрущевки не ломаю)

d1b1 17 мая 2017 в 18:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
-5
Цитата (vant112 @ 17.05.2017 - 18:45)

А это то к чему ты сказал??? Хряк из 404й???
vant112 17 мая 2017 в 18:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
d1b1 нет, а чо?
d1b1 17 мая 2017 в 18:56
-3
Цитата (vant112 @ 17.05.2017 - 18:51)
d1b1 нет, а чо?

Чего нет??
vant112 17 мая 2017 в 19:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
d1b1 дiду ты пьян?
hz.gif
d1b1 17 мая 2017 в 19:04
-3
Цитата (vant112 @ 17.05.2017 - 18:45)

Чего уже русский не знаешь??
wolf547 17 мая 2017 в 19:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
У вас в крыму цены на жильё в три раза выше чем у турок , а продукты от 2.5 до 5 раз. А условия хуже и грязные платные пляжи.
RomN1981 17 мая 2017 в 19:45
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Shkilet @ 17.05.2017 - 18:15)
Крым это прежде всего наша защита с Юга, стратегический форт-пост, а остальное прилагается.

Поэтому надо ехать и из своего кармана кормить ожиревших деятелей курортного бизнеса?
vant112 17 мая 2017 в 19:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Кстати, что понравилось - в кафе прибрежном можно курить)
kvskabachok 17 мая 2017 в 19:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ААК65 @ 17.05.2017 - 00:35)
... Как бы не начали бороться путем применения анальных пробок.
Которые самого же еще и купить заставят...

Нет повода для пессимизма - ежели самому покупать, то можно выбрать размер поменьше! dont.gif gigi.gif
artivenom 17 мая 2017 в 20:00
-2
Цитата (RomN1981 @ 17.05.2017 - 20:45)
Цитата (Shkilet @ 17.05.2017 - 18:15)
Крым  это прежде всего наша защита с Юга, стратегический форт-пост, а остальное прилагается.

Поэтому надо ехать и из своего кармана кормить ожиревших деятелей курортного бизнеса?

Всем же уже сказали - не надо ехать в крым, зрая тратить рубли. Крым это не туризм, это ИТ, военные, караблестроение, рыболовство и с\х.

Это сообщение отредактировал artivenom - 17 мая 2017 в 20:01
ужебыл 17 мая 2017 в 20:23
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
видимо жаднохохляцкое прошлое ещё всё не вышло.
Maxoo 17 мая 2017 в 20:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (artivenom @ 17.05.2017 - 16:02)
Цитата (Maxoo @ 17.05.2017 - 16:47)
Цитата (Sardelier @ 17.05.2017 - 15:06)
Объективно в Турции сезон гораздо длиннее, и конкурировать сложно. Но в тоже время надо понимать, что задиранием цен и призывами к затруднению поездок россиян на отдых за рубеж ничего хорошего не добьешься.

да ладно. Это все отговорки для бездельников. В Карелии например ваще сезона нету в том понимании, который есть в Крыму, но ведь туда едет народ, и очень даже немало людей. Просто надо развивать все сферы туризма, чтобы там было чем заняться и зимой и весной и летом. Направлений херова гора, но это же нужно заниматься реальным бизнесом тогда, а не барыжничеством, да и властям реально вкалывать и развивать инфраструктуру.

Наверное надо. Расскажи как? Вот пара примеров

1. кредиты в крыму не выдают.
2. ипотеку в главном банке - РНКБ получили 2 человека на весь полуостров. Это стало мемом среди банкиров.
3. товар под реализацию крымчанам не дают в краснодраском крае, только 100% предоплата.
4. землю получить,купить, арендовать нельзя. Разиваться на текущих площадях невозможно, т.к. отсутствие конкуренции рождает дикие цены у застройщиков и арендодателей (вот кто ломит цены!)

подскажи, научи людей. Меня не надо, я в ИТ, зарабатывают валюту для страны - снимают с нефтяной иглы. Других научи, может люди чего не знают.

И да, туризм крыму не нужен. У нас радиотехника развивалась при СССР, караблестроение и ИТ при хохлах. Еще можно сельское дело подтянуть, но чисто чтобы самим себя прокормить.

К сожалению научить работать я не могу. Это либо есть либо нет. Я конечно не говорю, что все крымчане лентяи, конечно же нет, но весь алинклюзив в Турции начинается с СХ. Вы когда нибудь были в Турции? так вот например когда подлетаешь к Алании, под тобой тупо огромное серое полотнище из теплиц, конца и края которым не видно. Отъезжаешь от города на 10 км, а там нескончаемые фруктовый плантации. Именно поэтому там все местное стоит копейки. В 2014 году я вообще не видел в Крыму даже зачатки какого либо хозяйства. Мб конечно не там бывал, но все же. И не нужно тут рассказывать, что не успели. СССР закончился 26 лет назад и за это время можно было что-то насажать то. Так же можно было развить зачатки активного отдыха например, который может круглый год давать прибыль. Только вместо этого тупо везде, где есть хоть что-то интересного тупо кассы понаставили и збс.
Selector 17 мая 2017 в 21:04
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (texnoid @ 17.05.2017 - 12:45)
Ребят, все пишут что Турция дешевая, что то нихрена ни дешевая - на 2х взрослых и 2х детей проживание на 2-е недели ниже 140 000 просто нет.
И при чём отель не 5* а всего 4 и то Аланья где то на задворках.
Подскажите может есть другие дешевые и проверенные места с вылетом из СПб если сейчас путевку брать.

Сегодня вернулись из Justiniano Club Park Conti, Alanya - большая территория, 4 бассейна для всех возрастов, горки... 2 взрослых + 1 ребенок 5,5 лет, 8 ночей AI с перелетом из Питера - 58.800 руб. Но бронировали в апреле еще, сейчас цены подтянулись повыше... Публика - 80% россияне / 15% - белорусы/украинцы / 5% -европа и проебалтика... очень много семейных пар с детьми, молодежь тоже гуляет, но в меру...
Koshi 17 мая 2017 в 21:06
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Maxoo @ 17.05.2017 - 20:46)
Цитата (artivenom @ 17.05.2017 - 16:02)
Цитата (Maxoo @ 17.05.2017 - 16:47)
Цитата (Sardelier @ 17.05.2017 - 15:06)
Объективно в Турции сезон гораздо длиннее, и конкурировать сложно. Но в тоже время надо понимать, что задиранием цен и призывами к затруднению поездок россиян на отдых за рубеж ничего хорошего не добьешься.

да ладно. Это все отговорки для бездельников. В Карелии например ваще сезона нету в том понимании, который есть в Крыму, но ведь туда едет народ, и очень даже немало людей. Просто надо развивать все сферы туризма, чтобы там было чем заняться и зимой и весной и летом. Направлений херова гора, но это же нужно заниматься реальным бизнесом тогда, а не барыжничеством, да и властям реально вкалывать и развивать инфраструктуру.

Наверное надо. Расскажи как? Вот пара примеров

1. кредиты в крыму не выдают.
2. ипотеку в главном банке - РНКБ получили 2 человека на весь полуостров. Это стало мемом среди банкиров.
3. товар под реализацию крымчанам не дают в краснодраском крае, только 100% предоплата.
4. землю получить,купить, арендовать нельзя. Разиваться на текущих площадях невозможно, т.к. отсутствие конкуренции рождает дикие цены у застройщиков и арендодателей (вот кто ломит цены!)

подскажи, научи людей. Меня не надо, я в ИТ, зарабатывают валюту для страны - снимают с нефтяной иглы. Других научи, может люди чего не знают.

И да, туризм крыму не нужен. У нас радиотехника развивалась при СССР, караблестроение и ИТ при хохлах. Еще можно сельское дело подтянуть, но чисто чтобы самим себя прокормить.

К сожалению научить работать я не могу. Это либо есть либо нет. Я конечно не говорю, что все крымчане лентяи, конечно же нет, но весь алинклюзив в Турции начинается с СХ. Вы когда нибудь были в Турции? так вот например когда подлетаешь к Алании, под тобой тупо огромное серое полотнище из теплиц, конца и края которым не видно. Отъезжаешь от города на 10 км, а там нескончаемые фруктовый плантации. Именно поэтому там все местное стоит копейки. В 2014 году я вообще не видел в Крыму даже зачатки какого либо хозяйства. Мб конечно не там бывал, но все же. И не нужно тут рассказывать, что не успели. СССР закончился 26 лет назад и за это время можно было что-то насажать то. Так же можно было развить зачатки активного отдыха например, который может круглый год давать прибыль. Только вместо этого тупо везде, где есть хоть что-то интересного тупо кассы понаставили и збс.

Так наверное теплицы государственные там?или как?
А при хохлах в Крыму чиновники всех мастей только доедали советское наследие и строили себе любимым отельчики с гостишками.
Поэтому в Крыму сейчас как в 90,все убого и убито.
А все что можно было украcть уже давно украдено до вас.
Простые люди ждут моста,чтобы хотя бы логистика была подешевле.
Так что ближайшие лет 5-7 говорить о Крыме как о курорте вообще нет смысла.
Поэтому езжайте все в Турцию,вы сэкономите деньги а мы нервы.
Судовод 17 мая 2017 в 21:06
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Щас и Турцию закроют....
Righter 17 мая 2017 в 21:08
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Был в крыму в прошлом году и честно сказать ощущения так себе. Опускаю цену на проживание - тут у каждого свои требования и предпочтения, но цены совсем не низкие. Больше лично меня удивили цены на фрукты... я конечно все понимаю, но сезонные фрукты дороже чем в москве не в сезон это как-то удивляет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 594
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх