В Крыму пожаловались на трудности конкуренции с Турцией

Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
evadamova 17 мая 2017 в 17:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
они там в крыму обхохляндились пыльцой халявы и жадности....
пусть жабу свою усмирят...
wiktorzreluy 17 мая 2017 в 17:35
Шутник  •  На сайте 9 лет
8
в прошлом году был в Крыму. впечатления, вы уж простите меня форумчане от отдыха, скажем так весьма средние. после подведения итогов (в смысле финансов) лучше б в Израиловку на Мертвое море, как то сопоставимые расходы. сервис, питание, и обслуга на уровне ДВУХ звёзд. ДВУХ Карл! и это в начале сентября, в самый сезон овощей салат делали из... парниковых, завезённых с Кубани... о помидорах вообще не спрашивай! да и арбузы по 25 р за кило как то напрягали. хотел в этом году поехать снова, минуя пансионаты и санатории, да как посмотрел на цены и.... cry.gif ну никак с моей пенсией туда не потяну! так что придётся ехать к туркам. А этот так называемый министр пусть и далее издает решения о штрафах и ограничениях, может поболе туристов приедет, особенно на своём авто!
ПопРыгун 17 мая 2017 в 17:35
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
не надо нам заводиков, не мешайте просто. С 2014 года заебался отмахиваться от конкурентов с материка. А мы еще и под санкциями.

Про заводики это твой земляк написал. Повторюсь, первый раз был еще в 2012. С тех пор ничего не изменилось в плане отношения к туристам. Или до, тоже были конкуренты ? Не хотелось говорить эту фразу, но может дело не в соседях ?
armadagrup 17 мая 2017 в 17:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Так в чем проблема выездную визу для всех граждан РФ вести и профит
artivenom 17 мая 2017 в 17:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (ПопРыгун @ 17.05.2017 - 18:23)
Цитата
ну? твои же земляки и выбросили крым как мешок картошки.

Сначала мы вас хохлам сдали, вам хуево, теперь обратно вернули, тоже хуево.

1. Сдали. Хуёво. Но вернулись мы сами, не нужно переоценивать. И уж точно не за длинным рублём или сладкими харчами.
2. Никто не говорит что хуёва, что вернулись. Но вот попрекать этим не надо. Мы не гости в России. Мы в СССР родились, СССР строили а теперь стали пришлыми что ли? Не сильно-то россия ушла с наших ещё советских построек, инфраструктуры и результатов за 23 года, чтобы что-то крымчанам предъявлять. Здесь люди со всего союза живут, которые где только не строили. Каждый 3ий военный на крайнем севере служил, так что -52 вообще не новость.
Вижу ты не вразумеешь, что говорят. Злость и неудовлетворённость так и пышет в каждом посте, потому, коли позицию донести не имеется возможным, то диалог считаю завершённым.

Это сообщение отредактировал artivenom - 17 мая 2017 в 17:40
artivenom 17 мая 2017 в 17:43
-2
Цитата (wiktorzreluy @ 17.05.2017 - 18:35)
в прошлом году был в Крыму. впечатления, вы уж простите меня форумчане от отдыха, скажем так весьма средние. после подведения итогов (в смысле финансов) лучше б в Израиловку на Мертвое море, как то сопоставимые расходы. сервис, питание, и обслуга на уровне ДВУХ звёзд. ДВУХ Карл! и это в начале сентября, в самый сезон овощей салат делали из... парниковых, завезённых с Кубани... о помидорах вообще не спрашивай! да и арбузы по 25 р за кило как то напрягали. хотел в этом году поехать снова, минуя пансионаты и санатории, да как посмотрел на цены и.... cry.gif ну никак с моей пенсией туда не потяну! так что придётся ехать к туркам. А этот так называемый министр пусть и далее издает решения о штрафах и ограничениях, может поболе туристов приедет, особенно на своём авто!

тут твой земляк не верит, что в крыму всё почти привозное от того и цены. Говорит, арбузы покупал местные, а не с Астрахани или ростова gigi.gif

Это сообщение отредактировал artivenom - 17 мая 2017 в 17:44
korotyshko 17 мая 2017 в 17:43
Весельчак  •  На сайте 9 лет
4
Я так понимаю, даже через 20 лет, крымчане будут уповать на "наследие хохлов", а россияне будут крымчан тыкать в "наследие хохлов" gigi.gif

Joker107370 17 мая 2017 в 17:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (artivenom @ 17.05.2017 - 17:30)
Цитата (Joker107370 @ 17.05.2017 - 18:16)
Цитата (artivenom @ 17.05.2017 - 17:03)
Цитата (ЖаднаяЖижa @ 17.05.2017 - 17:56)
Ненадо приезжать в Крым. Особенно - на машинах.
Спасибо всем передумавшим сюда ехать. Искреннее.

Интересно, москвичи, которые думают что у них пробки знают что такое средняя скорость 5-7км в час в течение всего рабочего дня? А пробка это когда стоят и не двигаются совсем, а не когда ползут 20-30 км.

Минус вам не я поставил (минусить вообще не люблю). Просто зацепился за слово "пробки". Вот в Крыму ввели курортный сбор, типо туристы ушатывают инфраструктуру и т.д... Почему тогда в Москве не ввести такой же сбор? Приехал в Москву - 100 руб/сутки, приехал в Москву на авто - 300 руб/сутки... А то в Москву приезжают вагонами похлеще чем на наши курорты. Приезжают, ушатывают инфраструктуру, создают конкуренцию местным, загрязняют экологию города и т.д. и т.п., а местный житель от этого ничего не получает, только дискомфорт и проблемы возрастают...

Сделайте в Москве тоже сбор для приезжих, тогда более-менее по-честному будет...

давай перефразирую: москвичи в крыму ввели курортный сбор, а в москве не ввели. Теперь всё понятно?

Наоборот, еще больше запутали... Я москвич и я в Крыму ничего не вводил... why.gif upset.gif
Как там выше писали "Не надо всех крымчан под одну гребенку", так вот не надо москвичей всех под одну гребенку...

Вы прям как хохлы из анекдота:
-Петро, пойдем москалям пизды дадим!
-А если они нам...?
-А нам то за что...???

з.ы. Еще хотел добавить, уже много лет ежу отдыхать только в Крым. За все время отдыха кассовых чеков видел - 1-2 штуки, т.е. частный сектор налогов в бюджет никаких не отчисляет и в конце сезона как один твердят "сезон был провальный, туристов не было". faceoff.gif На пляже яблоку негде упасть, жилье все забито как в "Спорт-лото 82", но налоги заплатить с выручки, что бы бюджет своего региона пополнить - хуй! Зато все москвичи у вас виноваты... lol.gif

Это сообщение отредактировал Joker107370 - 17 мая 2017 в 17:49
morgan222 17 мая 2017 в 17:46
5
Цитата (Wik @ 17.05.2017 - 00:39)
Простое выбивание бабла. Типа, мы ничего делать не хотим, но хотим жить в шоколаде. Турки в своё время хорошо потрудились, что б иметь теперь то, что имеют. А Крымчанам нужно всё на блюдечке с голубой каёмочкой. Тьфу, даже противно. Пусть сначала работать научатся, а не купоны стричь с географического положения.
Ничего делать не надо, рынок должен сам всё по местам расставить.

нах им работать,они же волеизьявили присоединиться, все, теперь пожизненно в шоколаде...
Koshi 17 мая 2017 в 17:48
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (korotyshko @ 17.05.2017 - 17:35)
Цитата (Koshi @ 17.05.2017 - 15:08)
Цитата (Марракс @ 17.05.2017 - 14:44)
Печально все это, особенно печально то, что Крымчане вконец ухуели. Я ведь люблю Крым и всегда предпочитаю проводить время там, но сейчас...не знаю.
Жалко то, что с присоединением Крыма Крымчане радовались не тому, что Россия наведет хоть какой-то порядок, поднимет пенсии, и т.д. и т.п. (далее следует список плюсов присоединения для Крыма, добавьте сами, если хотите), а то что теперь патриотичные Россияне обрадовавшись, что с проездом на свою территорию отдыха станет меньше проблем и наконец "брат к брату" отнесется хоть с каким-то пониманием - повалят валом.
И что мы видим приехав?  Цены задраны до небес, сервис не налажен, нихрена не продумано, кроме как выбить из туриста больше бабла. Большая часть Россиян меня поймут. Ах, какие турки плохие, сделали относительно оптимальное сочетание качества оказания услуг и цены, вместо того, чтобы обдирать отдыхающих как липку.
Повторюсь, Крым обожаю, но история повторяется. Почему то присоединившись Крым решил, что теперь Россия будет его облагораживать и вкладывать тонны бабла, а встречную инициативу они проявлять и не должны вовсе. Можно сложить ручки, попутно поднять цены и сидеть ждать, когда каждому дадут по миллиону и построят новые дома, что в принципе и происходит.
Утрирую немного, но суть понятна. Факт, то что в Турции дешевле и при этом качество намного лучше, почему мы не можем так - непонятно.
Единственно, в защиту сервиса хочу сказать, спасибо, конкурирующим "частным секторам", они хоть как-то стараются  и цену снизить и обслужить нормально, понимая, понравится - приедут снова. А остальные,... отели жесть, дорогой общепит определенного цвета, отвратное дорогое бухло, развлечения, экскурсии - все обдираловка!

Вот откуда вы такие беретесь?
С чего вы вдруг решили что крымчане ждали манны небесной от возвращения?
Люди просто не хотели жить в сомали с упоротыми рядом.
По-моему это нормальное желание адекватного человека.
И не официант поднял цены на жратву, и не горничная из отеля подняла цены на жилье, на бензин, на экскурсии , на авиабилеты в конце концов и на все остальное.
И почему-то это не я скупаю паи за гроши у колхозников в кировском районе а чиновник с ивановской области.
Сколько можно уже всех под одну гребенку мести то.

"Сомали" и "упоротые рядом" это Вы про Гиви, прИснопамятного, и его коллег?

Не, ребятки, косили капусту при Украине, фэкали на западенцев с их картошкой и поселяя их в бараки, теперь поднапрягитесь и сделайте усё для маасквичей :)
Тоесть росиян, которые вас баблом засыпЛЮТ...

А если реально, то ждите моста-2019.
Тогда и хлынет к вам благодать.. которую можно наепать gigi.gif

Сомали страна такая есть а не то что вы подумали.
А главнюк упоротых вчера много чего запретил,идиот.
korotyshko 17 мая 2017 в 17:50
0
Цитата (morgan222 @ 17.05.2017 - 17:46)
Простое выбивание бабла. Типа, мы ничего делать не хотим, но хотим жить в шоколаде. Турки в своё время хорошо потрудились, что б иметь теперь то, что имеют. А Крымчанам нужно всё на блюдечке с голубой каёмочкой. Тьфу, даже противно. Пусть сначала работать научатся, а не купоны стричь с географического положения.

нах им работать,они же волеизьявили присоединиться, все, теперь пожизненно в шоколаде...

Подобными категориями они и обосновывали своё влечение.
Bel4ik 17 мая 2017 в 17:51
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (ПопРыгун @ 17.05.2017 - 17:32)
Цитата
Брат ты сам ответил на свой вопрос. Жил у женщины, которая блять даже не работает, а хату сдает, и общался с барыгами на рныке. Ты с нормальными местными отдохни :)))

Я и рад бы отдохнуть. Но вот тебе тру стори. Выбрал Гурзуф, потому что небольшой и априори должен быть уютный для семейного отдыха. Планировать поездку на август начал еще в мае. Покопался в интернете, посмотрел виды. Через инет забронировал квартиру, даже отправил предоплату. Все было хорошо, красиво расписано. Но по приезду, ехал на авто, меня даже не встретили, хотя была такая договоренность. Да и квартира была уже сдана. И тут я понял, что отдых будет "замечательным". Девочка, с которой общался на стадии бронирования, даже не подъехала, не извинилась, не предложила другие варианты, просто тупо кинула. Это в первый день отдыха. Это мое первое впечатление. Как оказалось не единственное плохое. В других странах подобного не случалось. И это прискорбно.

Вот поэтому я и отдыхаю за границей. А если в Гурзуф то апрель-май (главное не первомайскме праздники) и конец сентября начало октября (если тепло). И то условия капец.

Реальный пример: в апреле на выходные ездил в Балаклаву, утром с друзьями и семьями перед завтраком гуляем по набережной, кроме нас отдыхающих нет, еще все спят. Так через каждые 5 метров подходит к тебе бездельник и предлагает прогулку/экскурсию/рыбалку, блядь через каждые 5 метров у каждой сраной лодки, при том что все прекрасно видят, что морскую прогулку НЕ ЖЕЛАЕМ. Нервы не выдержали, пришлось популярно объяснить чтобы не надоедали, так нас чуть в ментовку не забрали за хулиганство))).
Shkipper 17 мая 2017 в 17:51
Весельчак  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (МакарИваныч @ 17.05.2017 - 04:01)
Цитата (ezinzbazen @ 17.05.2017 - 00:52)
Сиде. 4-ка.10 дней. 70 т.р на двоих в Турции на олле. Вычитаем перелет, к примеру 20 т.р. Делим 50 т.р на 10. Пять тысяч на двоих в день, бляд. Свой пляж, свои лежаки, еды и напитков неограниченно. Вот такая арифметика, блядь, не в пользу наших курортов.

Не считая того, что турки харкают русским в спины, русских баб считают шлюхами, при чём не важно какого возраста эти бабы,думать нассали они в пунш или нет, в общем красотень, а потом удивляемся, почему русских считают животными и продажными.

Я не знаю какой турок тебе в пунш нассал, и плюнул тебе в спину, значит заслужил.
А по САБЖу, работаю в туристической отрасли уже более 10 лет. Из них в Турции, в Анталии прожил более пяти лет работая гидом. Сейчас в России занимаюсь тем же самым. Так вот. Турки народ немного возможно и озабоченный, падкий на наших девок. Ну так, кто ж виноват что есть у нас красавицы которые могут и главное сами ХОТЯТ раздвигать ноги перед ними? Встречая туристов из России я много раз удивлялся их поведению. Уже на выходе из терминала можно понять кто из России, а кто нет. Пьянные вусмерть обблеванные выезжают на тележках. ведут себя как быдло. Вы попробуйте так выехать из аэропорта в Крыму, не успеете до отеля доехать, как минимум проведете свой отпуск в условном РОВД. Все Включено?! Держи карман шире! Турки в этом плане гораздо лояльнее. Относятся с пониманием,на рожон не лезут. В отелях отношение самое доброжелательное. Сам был свидетелем отношения туристов из России к персоналу. Будьте вежливы и Вы приезжаете в отель и начинаете жаловаться, что то не так, это не так. "Ты сам творец своиз благ, и причина своих бед"
artivenom 17 мая 2017 в 17:53
-2
Цитата (korotyshko @ 17.05.2017 - 18:50)

Подобными категориями они и обосновывали своё влечение.

С контиаком всё, теперь на ЯП пропишитесь, скакуны? Может яп в хохлостане тоже забанить надо?
morgan222 17 мая 2017 в 17:53
0
Цитата (tleu @ 17.05.2017 - 00:46)
А меня удивляет цена на паром. 2 часа на самолете стоят дешевле 20 мин на пароме. Это как?

ну бля. а перевозка авто на самолете 1500 руб?
korotyshko 17 мая 2017 в 17:54
-1
Цитата (Koshi @ 17.05.2017 - 17:48)
Печально все это, особенно печально то, что Крымчане вконец ухуели. Я ведь люблю Крым и всегда предпочитаю проводить время там, но сейчас...не знаю.
Жалко то, что с присоединением Крыма Крымчане радовались не тому, что Россия наведет хоть какой-то порядок, поднимет пенсии, и т.д. и т.п. (далее следует список плюсов присоединения для Крыма, добавьте сами, если хотите), а то что теперь патриотичные Россияне обрадовавшись, что с проездом на свою территорию отдыха станет меньше проблем и наконец "брат к брату" отнесется хоть с каким-то пониманием - повалят валом.
И что мы видим приехав?  Цены задраны до небес, сервис не налажен, нихрена не продумано, кроме как выбить из туриста больше бабла. Большая часть Россиян меня поймут. Ах, какие турки плохие, сделали относительно оптимальное сочетание качества оказания услуг и цены, вместо того, чтобы обдирать отдыхающих как липку.
Повторюсь, Крым обожаю, но история повторяется. Почему то присоединившись Крым решил, что теперь Россия будет его облагораживать и вкладывать тонны бабла, а встречную инициативу они проявлять и не должны вовсе. Можно сложить ручки, попутно поднять цены и сидеть ждать, когда каждому дадут по миллиону и построят новые дома, что в принципе и происходит.
Утрирую немного, но суть понятна. Факт, то что в Турции дешевле и при этом качество намного лучше, почему мы не можем так - непонятно.
Единственно, в защиту сервиса хочу сказать, спасибо, конкурирующим "частным секторам", они хоть как-то стараются  и цену снизить и обслужить нормально, понимая, понравится - приедут снова. А остальные,... отели жесть, дорогой общепит определенного цвета, отвратное дорогое бухло, развлечения, экскурсии - все обдираловка!

И не официант поднял цены на жратву, и не горничная из отеля подняла цены на жилье, на бензин, на экскурсии , на авиабилеты в конце концов и на все остальное.
И почему-то это не я скупаю паи за гроши у колхозников в кировском районе а чиновник с ивановской области.

Не, ребятки, косили капусту при Украине, фэкали на западенцев с их картошкой и поселяя их в бараки, теперь поднапрягитесь и сделайте усё для маасквичей :)

Ты без контактов и однокласников не проживешь? Вешалка?

Я, если чесТно, то ЗА--- малолетки головой едут.
DensMan 17 мая 2017 в 17:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Да хули мелочиться? Запретить россиянам посещать заграничные курорты, и все))) Останется только Крым да Сочи...
Надеюсь правительство не прочитает мой комментарий, а то и правда, возьмут за идею...
artivenom 17 мая 2017 в 17:57
1
Цитата (Shkipper @ 17.05.2017 - 18:51)
Сиде. 4-ка.10 дней. 70 т.р на двоих в Турции на олле. Вычитаем перелет, к примеру 20 т.р. Делим 50 т.р на 10. Пять тысяч на двоих в день, бляд. Свой пляж, свои лежаки, еды и напитков неограниченно. Вот такая арифметика, блядь, не в пользу наших курортов.

Не считая того, что турки харкают русским в спины, русских баб считают шлюхами, при чём не важно какого возраста эти бабы,думать нассали они в пунш или нет, в общем красотень, а потом удивляемся, почему русских считают животными и продажными.

Я не знаю какой турок тебе в пунш нассал, и плюнул тебе в спину, значит заслужил.
А по САБЖу, работаю в туристической отрасли уже более 10 лет. Из них в Турции, в Анталии прожил более пяти лет работая гидом. Сейчас в России занимаюсь тем же самым. Так вот. Турки народ немного возможно и озабоченный, падкий на наших девок. Ну так, кто ж виноват что есть у нас красавицы которые могут и главное сами ХОТЯТ раздвигать ноги перед ними? Встречая туристов из России я много раз удивлялся их поведению. Уже на выходе из терминала можно понять кто из России, а кто нет. Пьянные вусмерть обблеванные выезжают на тележках. ведут себя как быдло. Вы попробуйте так выехать из аэропорта в Крыму, не успеете до отеля доехать, как минимум проведете свой отпуск в условном РОВД. Все Включено?! Держи карман шире! Турки в этом плане гораздо лояльнее. Относятся с пониманием,на рожон не лезут. В отелях отношение самое доброжелательное. Сам был свидетелем отношения туристов из России к персоналу. Будьте вежливы и Вы приезжаете в отель и начинаете жаловаться, что то не так, это не так. "Ты сам творец своиз благ, и причина своих бед"

А, вот оно как. Я в турции не был, видимо потому и не понимал в чем фишка. А фишка выехать обблёванным и заорать "слышь ты, гярсон, водки мне блять принеси нахуй" И тот несёт и будет нести, а в крыму нахуй посылают за такое. Тогда понятно. Не, ребята. Такого турецкого сервиса вы в крыму никогда не увидите, так что лучше не тратьте свои деньги. Не приезжайте в крым! пожалуйста!

Это сообщение отредактировал artivenom - 17 мая 2017 в 18:00
Bel4ik 17 мая 2017 в 17:59
0

вот такие стереотипы и печалят, реально не приезжайте, вы нам не нужны со своим баблом
Koshi 17 мая 2017 в 18:02
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (korotyshko @ 17.05.2017 - 17:54)
Цитата (Koshi @ 17.05.2017 - 17:48)

Ты без контактов и однокласников не проживешь? Вешалка?

Я, если чесТно, то ЗА--- малолетки головой едут.

Ну да,он только за,а сам сегодня зарегался и давай сразу гадить .
Иди в контактике испражняйся скакун.
Bel4ik 17 мая 2017 в 18:09
0

Шановный Свидомый шли бы вы своими проблемами заниматься в Незалежной.

Для справки, мы картошку заподенскую НИКОГДА НЕ ПОКУПАЛИ у нас своя есть, самая лучшая, сорт называется "крымская роза". Рекомендую.
RomN1981 17 мая 2017 в 18:12
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Vinity @ 17.05.2017 - 15:54)
для умных и интересующихся, почитайте почему и как развился турецкий туристический бизнес и кто ему помогает, в интернете все есть - кратко помощь государства вкладывание денег на государственном уровне, выдача кредитов под нормальный процент и прочее, те там государство там вложилось и серьезно на большой период, либерасты в нашем крымском случае орут и вопят, мол в Крым вкладывают.
Что бы продать что нибудь не нужное - надо купить что нибудь не нужное

Никто не будет против если будет контроль, а не как в чечне туристический кластер который год развивают.
Фракиец 17 мая 2017 в 18:15
Хохмач  •  На сайте 9 лет
6
Да ладно? Как можно проигрывать Турции по туризму? У нас же невыездных миллионов 20 наберется, наверное...
Или даже они не едут, а предпочитают в Астрахань, на рыбалочку, к примеру? hz.gif
skpast 17 мая 2017 в 18:15
2
Цитата (artivenom @ 17.05.2017 - 17:57)
Цитата (Shkipper @ 17.05.2017 - 18:51)

А, вот оно как. Я в турции не был, видимо потому и не понимал в чем фишка. А фишка выехать обблёванным и заорать "слышь ты, гярсон, водки мне блять принеси нахуй" И тот несёт и будет нести, а в крыму нахуй посылают за такое. Тогда понятно. Не, ребята. Такого турецкого сервиса вы в крыму никогда не увидите, так что лучше не тратьте свои деньги. Не приезжайте в крым! пожалуйста!

Не. С Турцией конкретно сравнить не могу, не был. Сравниваю отдых свой в Крыму в 2014 и Египет 2015. В Крыму жили по сравнению с Египетским номером в халупе, бухло паленое, на второй день блевал и срался я так понял от пиццы съеденой на набережной. Ощущение что попал в 90е (антураж). Из плюсов красиво, дешево (напоминаю это был 2014) ну и все русскоговорящие. Потратил там тогда 20 тр. (без перелета, с перелетом 27).

В Египте в 2015 был просторнейший номер, кондей был на входе, а не как в номере в Крыму, над головой соседа по комнате. После еды не срался, бухло голимое. Чистый пляж по которому бегали два чурки и пылесосили нон-стопом мусор, чистое море и 3 бассейна. Чурка убирающий раз в день номер. Шикарное по красоте (не вонючее) опять же море. Из минусов пиздец жарко и арабы. Самы главный минус это приставучие арабы. Потратил тогда 30тр (с перелетом) 5 чтоле тр на две экскурсии.

Так чтор не за гарсонами с водкой едут, а за нормальный отдых по разумным ценам. Еслиб в Крыму ценник не ломили, сам бы с удовольствием поехал, а так ну нахуй. За бугор дешевле.
Shkilet 17 мая 2017 в 18:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Крым это прежде всего наша защита с Юга, стратегический форт-пост, а остальное прилагается.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 594
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх