В Калининграде школьникам запретили “экстравагантные стрижки” и пирсинг

Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ati11a 17 янв 2024 в 17:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Bund @ 16.01.2024 - 00:31)
Ну тут же много ЯПовцев скучают по СССР. Ну так вот то тоже было частью СССР. Наслаждайтесь.
"Сегодня ты танцуешь джаз, а завтра родину продашь", "Я не лягу под стилягу", «Незнакомый пожилой преподаватель сказал, чтобы собирали вещи и валили в свою Америку, раз вам так нравится эта страна». И это только начало. Гойда!

Неадекватные личности были всегда
Представьте как лет через 50-80 будут цитировать мизулину и милонова и по ним оценивать наше время
vingud 17 янв 2024 в 17:22
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Обычное типовое положение, которое есть в любой школе... Что шум подняли? При этом у меня сын захотел покраситься в белый как неймар и ничего никто во втором классе ему не сказал.. но это было пару лет назад... Сейчас наверное мне лгбт припишут 🤦🏽‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
strijj78 17 янв 2024 в 17:22
3
Цитата (Evpatii1200 @ 17.01.2024 - 17:11)
Цитата (ПростоКонь @ 17.01.2024 - 12:48)
Цитата (Ангина @ 17.01.2024 - 12:05)
Хочу толстовку с надписью Рязань (без шуток)

Сын, ради прикола, заказал и носит толстовку у которой на одной стороне купола, а на другой надпись "С нами Бог". shum_lol.gif

Вот это точно не уместно...Для кого то есть Вера, а для кого то прикол! Не от большого ума видно сразу!

И что? Для кого-то вера с храмом, для кого-то в чем-то еще. Предлагаете не есть свинину, чтобы не оскорблять мусульман, не есть говядину, чтобы не нервировать буддистов, на всех надеть платья, хиджабы и паранджу одновременно, чтобы никого не ущемлять? Прямого оскорбления религии в такой толстовке нет, а если кому-то что-то показалось, пусть перекрестится, оно и для веры полезнее.
Апельсиняя 17 янв 2024 в 17:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (strijj78 @ 17.01.2024 - 15:22)

Сын, ради прикола, заказал и носит толстовку у которой на одной стороне купола, а на другой надпись "С нами Бог". shum_lol.gif

Вот это точно не уместно...Для кого то есть Вера, а для кого то прикол! Не от большого ума видно сразу!

И что? Для кого-то вера с храмом, для кого-то в чем-то еще. Предлагаете не есть свинину, чтобы не оскорблять мусульман, не есть говядину, чтобы не нервировать буддистов, на всех надеть платья, хиджабы и паранджу одновременно, чтобы никого не ущемлять? Прямого оскорбления религии в такой толстовке нет, а если кому-то что-то показалось, пусть перекрестится, оно и для веры полезнее.

А ты что предлагаешь?
JohnDow 17 янв 2024 в 17:48
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
1

А что такого, это ведь сборник древнеерских сказок. Нету ведь бога.

strijj78 17 янв 2024 в 17:55
2
Цитата (Апельсиняя @ 17.01.2024 - 17:36)
Цитата (strijj78 @ 17.01.2024 - 15:22)

А ты что предлагаешь?

Не запрещать то, что безопасно. То есть: на коньках в универмаг нельзя, чтобы не травмировать окружающих, а вот в ботинках, туфлях, сапогах, кроссовках, кедах, босоножках, лаптях, галошах, валенках всех цветов и фасонов - пожалуйста.
Не надо придумывать правила просто потому, что захотелось их придумать.
rokor 17 янв 2024 в 18:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (СВРодионов @ 17.01.2024 - 14:20)
Как отучившийся в советской школе с обязательной однообразной формой практически одного производителя ответственно заявляю: форма буллингу не помеха! И даже не основной повод.

Дальше что делать?
Булинг был есть и будет, всегда. Но есть какие то меры определённые, чтоб хоть часть претензий сверстников отсечь....

rokor 17 янв 2024 в 18:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (SergZerg @ 16.01.2024 - 16:46)
поясняю.
учебники одинаковые - потому, что программа одна и та же. а если кто захочет золотую обложку сделать, так это не запрещено. что значит "разрешить брендовые"? их никто не запрещал.

Хорошо, если одна программа , почему нельзя одну одинаковую форму ?
В чем блять проблема я не понимаю) конкретно сударь, вы против чего????)))) я не понимаю вашей позиции 🤷
Типо просто попиздеть в чатик зашел?) пиздобол-собеседник?)

Крушина 17 янв 2024 в 18:09
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (Evpatii1200 @ 17.01.2024 - 17:14)
Не надо одеваться так, чтобы на вас все оборачивались. Достаточно одеваться так, чтобы на вас оборачивались люди с хорошим вкусом...

Дама, которой я отвечала, любит ярко-попугаистое, вот ей и советуйте.

СВРодионов 17 янв 2024 в 18:16
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Апельсиняя @ 17.01.2024 - 17:13)
Цитата (СВРодионов @ 17.01.2024 - 14:45)
Цитата (Апельсиняя @ 17.01.2024 - 10:02)
Я красила волосы в серобуромалиновый цвет и одевалась всяко. Прикольно это подросткам. Но делала это вне школы, потому что понимала, что так правильно, а в школу нужно приходить в форме и учиться, и уважать учителей.

Простите, Вы после уроков красили волосы в серобуромалиновый цвет, а утром перед школой смывали?

Да. Или спреем красила в безбожный цвет, или тушью пряди.
А перед сном смывала.
Вы как вчера родились, что этого не знаете.

Просто во времена моих школьных лет о таких спреях не слыхал, да и жить довелось отнюдь не в столицах. Вот и удивился.
Крушина 17 янв 2024 в 18:24
-1
Срез общества говорите?
А если этот срез завтра захочет явиться в школу с носком на писюне?
А чо? Это не опасно для окружающих, имеет право на самовыражение.
И в комбезике в сеточку имеет право являться. Это же не опасно. Пусть окружающие учатся отвлекаться от самовыраженцев.

JohnDow 17 янв 2024 в 18:43
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Крушина @ 17.01.2024 - 20:24)
Срез общества говорите?
И в комбезике в сеточку имеет право являться. Это же не опасно. Пусть окружающие учатся отвлекаться от самовыраженцев.

с носком на писюне может явится..но одетым.
СВРодионов 17 янв 2024 в 18:43
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Цитата (rokor @ 17.01.2024 - 18:05)
Как отучившийся в советской школе с обязательной однообразной формой практически одного производителя ответственно заявляю: форма буллингу не помеха! И даже не основной повод.

Дальше что делать?
Булинг был есть и будет, всегда. Но есть какие то меры определённые, чтоб хоть часть претензий сверстников отсечь....

Присмотритесь повнимательне к одноклассникам Ваших детей, у всех индивидуальная антропометрия. Стандартная форма "из магазина" не всем подойдёт, рукав длинный или короткий,полнота кому-то в обтяжку, аж лопается, на ком-то мешком висит. Повод для насмешек и чморения? Повод. Индивидуальный пошив приведёт к разделению по стоимости и тыканью пальцами в "бедных". Склонен считать, что атмосфера в классе больше зависит от таланта педагога. А форма ничего не изменит.
Далее, по моему мнению, школа может выдвигать новые требования к внешнему виду учеников только при поступлении но не в коем случае не "задним числом" к уже учащимся в ней. Ведёшь ребёнка в первый класс и тебе озвучивают требования, или соглашаешся или ищешь другую школу. Также для торжественных мероприятий можно и нужно использовать некоторые элементы одежды с символикой именно этой школы.

Это сообщение отредактировал СВРодионов - 17 янв 2024 в 18:48
Evpatii1200 17 янв 2024 в 19:16
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (vingud @ 17.01.2024 - 17:22)
Обычное типовое положение, которое есть в любой школе... Что шум подняли? При этом у меня сын захотел покраситься в белый как неймар и ничего никто во втором классе ему не сказал.. но это было пару лет назад... Сейчас наверное мне лгбт припишут 🤦🏽‍♂️

Ну если это стильно и не вульгарно. почему бы и нет?

В Калининграде школьникам запретили “экстравагантные стрижки” и пирсинг
strijj78 17 янв 2024 в 20:16
1
Цитата (Крушина @ 17.01.2024 - 18:24)
Срез общества говорите?

Ну, даже если предположить, что Вы не утрируете, и что? С носком, в сеточку, да хоть в изоленте. Что конкретно в этом плохого? Я вот принципиально спортивные брюки не люблю, мне сейчас отстреливать всех, ходит в них по улице, а не в спортзале? Или меня надо оштрафовать, и не выпускать из дома за то, что я бреюсь ежеутренне, а сейчас бороды в тренде? И это я еще не брал в расчет того, что приведенный Вами пример нежизнеспособен, т.к. что с носком, что в сеточку - негигиенично, соответственно, может быть потенциально опасно. Но суть-то не в этом. Кто дал Вам право решать за других, как им жить эту жизнь, в том числе, и как одеваться, и как стричься? И почему Вы считаете свою позицию единственно правильной, на основании чего? А если в школе введут в качестве формы розово-оранжевые полосатые комбинезоны и валенки, Вы возмущаться не будете? Ваша уверенность - это что-то сродни теологическому спору, где если не крестишься - еретик, с прекрасной аргументацией "а он - не как мы". Посему повторю свою основную мысль: разрешено все, что не представляет опасности для окружающих. Чем больше запретов, тем тупее социум, в котором это практикуется.
ourlive 17 янв 2024 в 20:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (strijj78 @ 17.01.2024 - 17:18)
Цитата (Крушина @ 17.01.2024 - 17:05)
Цитата (strijj78 @ 17.01.2024 - 16:05)
Мне одному показалось, что Вы путаете правила техники безопасности с квадратно-гнездовым мышлением?
В армии короткие стрижки почему? Потому, что могут быть вши, окопы, и мыть проще. Токарю трикотаж нельзя, чтобы в станок не замотало.
Какую опасность представляют розовые волосы в школе? Примерно такую же, как и татуировка у токаря, как и синий цвет волос по колпаком у повара, как две серьги в ухе у библиотекаря, то есть никакой. А нравится - не нравится - это субъективный параметр. Мне вот костюмчики псевдоделового стиля не нравятся из трескучей синтетики, особенно на младшеклассниках - это неудобно, и, черт побери, нефизиологично, а в сочетании с детскими кроссовочками еще и безвкусно. И прививает такое вот только отсутствие вкуса в одежде и неуважение к истории костюма.

А вы точно поняли тему про самовыражение?
Самовыражение- это когда хочу так и не иначе.
А когда волосы под колпак, рукава нужной длины, спецобувь вместо сланцев и т.д, это не самовыражение, а здравый смысл.
А розовые волосы (условно) в классе мешают сосредоточится и отвлекают от учебного процесса. Хотя, если ученик учится хорошо, то скорее всего учителя закроют глаза на его внешний вид.
А если ему нечем блеснуть, кроме внешнего вида, то кто е у доктор?

Ну, во-первых: розовые волосы отвлекают кого? Окружающих, ну так думать об учебе надо, человек, он на то и человек, чтобы неокортекс отсекал внешние раздражители. А по поводу "хорошо учиться", "плохо учиться", ну не всем спинозами быть. Школа - это срез всех социальных слоев, а выделиться из толпы, и быть первым хоть в чем-то - это в природе человеческой. Кто-то выделяется интеллектуально и учится хорошо именно для этого, кто-то - физически, а отсюда спорт, соревнования и т.д., кто-то - яркой внешностью, проблема в чем? Школа, вроде как, к жизни готовить должна, вот пусть и готовит в этакой "социальной песочнице". Ну, и, справедливости ради, и отличники с розовыми волосами бывают, и двоечники в костюмчиках, и спортсмены татуированные. Все по-разному. Но запрещать надо что-то опасное, а лак для ногтей, пара сережек, синие волосы и розовые носки опасности не представляют.

А голая баба танцующая на обочине автомагистрали? Обсуждаете вопрос которые не возможно нормировать, кого то отвлекает, а кого то нет. Одежда школьников и регламенты на нее вообще не про ТБ, а про социализацию. А социализация это как-бэ умение вписаться в социум с устоявшимися нормами поведения, а не попытки доказать своим поведением, что нормы данного социума ущербны "потому что у меня есть синие носки и ирокез".
alandr 17 янв 2024 в 20:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (drrocknroll @ 16.01.2024 - 00:20)
«Незнакомый пожилой преподаватель сказал, чтобы собирали вещи и валили в свою Америку, раз вам так нравится эта страна», — рассказывают родители учеников.

а на переезд и проживание там денег он даст?
strijj78 17 янв 2024 в 20:35
2
Цитата (ourlive @ 17.01.2024 - 20:20)
Цитата (strijj78 @ 17.01.2024 - 17:18)
Цитата (Крушина @ 17.01.2024 - 17:05)
Цитата (strijj78 @ 17.01.2024 - 16:05)
Мне одному показалось, что Вы путаете правила техники безопасности с квадратно-гнездовым мышлением?
В армии короткие стрижки почему? Потому, что могут быть вши, окопы, и мыть проще. Токарю трикотаж нельзя, чтобы в станок не замотало.
Какую опасность представляют розовые волосы в школе? Примерно такую же, как и татуировка у токаря, как и синий цвет волос по колпаком у повара, как две серьги в ухе у библиотекаря, то есть никакой. А нравится - не нравится - это субъективный параметр. Мне вот костюмчики псевдоделового стиля не нравятся из трескучей синтетики, особенно на младшеклассниках - это неудобно, и, черт побери, нефизиологично, а в сочетании с детскими кроссовочками еще и безвкусно. И прививает такое вот только отсутствие вкуса в одежде и неуважение к истории костюма.

А вы точно поняли тему про самовыражение?
Самовыражение- это когда хочу так и не иначе.
А когда волосы под колпак, рукава нужной длины, спецобувь вместо сланцев и т.д, это не самовыражение, а здравый смысл.
А розовые волосы (условно) в классе мешают сосредоточится и отвлекают от учебного процесса. Хотя, если ученик учится хорошо, то скорее всего учителя закроют глаза на его внешний вид.
А если ему нечем блеснуть, кроме внешнего вида, то кто е у доктор?

Ну, во-первых: розовые волосы отвлекают кого? Окружающих, ну так думать об учебе надо, человек, он на то и человек, чтобы неокортекс отсекал внешние раздражители. А по поводу "хорошо учиться", "плохо учиться", ну не всем спинозами быть. Школа - это срез всех социальных слоев, а выделиться из толпы, и быть первым хоть в чем-то - это в природе человеческой. Кто-то выделяется интеллектуально и учится хорошо именно для этого, кто-то - физически, а отсюда спорт, соревнования и т.д., кто-то - яркой внешностью, проблема в чем? Школа, вроде как, к жизни готовить должна, вот пусть и готовит в этакой "социальной песочнице". Ну, и, справедливости ради, и отличники с розовыми волосами бывают, и двоечники в костюмчиках, и спортсмены татуированные. Все по-разному. Но запрещать надо что-то опасное, а лак для ногтей, пара сережек, синие волосы и розовые носки опасности не представляют.

А голая баба танцующая на обочине автомагистрали? Обсуждаете вопрос которые не возможно нормировать, кого то отвлекает, а кого то нет. Одежда школьников и регламенты на нее вообще не про ТБ, а про социализацию. А социализация это как-бэ умение вписаться в социум с устоявшимися нормами поведения, а не попытки доказать своим поведением, что нормы данного социума ущербны "потому что у меня есть синие носки и ирокез".

Так ведь нормы социализации у всех разные. Для меня, допустим, пиджак с джинсами и кроссовками недопустим, просто потому, что я немного историю костюма знаю. И как мы социализировать будем? Натягивая костюмчики синтетические на первоклашек, чтобы точно одеваться не научились? И потом, а что является нормой социума? Для кого-то норма - хиджаб, а для кого-то - шорты, и это, заметьте, внутри одного класса может быть легко. Социум нормален в том случае, если любой из его представителей не порицается по формальным признакам, таким как цвет и крой одежды, цвет глаз, кожи и волос, рост, конфессия, и прочим, не представляющим опасности для остальных членов общества.
Апельсиняя 17 янв 2024 в 20:48
-1
Цитата (rokor @ 17.01.2024 - 16:05)

Дальше что делать?

Почему учителя не могут запретить булинг? И почему сам ученики не могут?
В моём детстве сами мы говорили тупым мудакам, что делать так нехорошо.
Крушина 17 янв 2024 в 21:27
-2
А кто дал вам право думать, что ваше мнение (против формы) важнее, чем мое (за форму)?
Если введут форму, которую вы предложили, значит все будут ходить в оранжевых валенках.
Но такие, как вы, снова завозмущаетесь- хотим самовыразиться, будем ходить в фиолЭтовых лаптях.
Я вообще не понимаю, чего родители-то выкобениваются?
Когда моя дочь ходила в школу (это было в нулевых годах), форму вообще отменили. И такой головняк был во что одеть ребенка- это не надену, это не модно, это не красиво, это не сочетается. А форму надел и вали в школу. Хочешь самовыразиться? Вот и выражайся в учебе.
(Блин, какие-то глюки со связью, не высвечивается коммент того, кому я отвечаю)

lion2006 17 янв 2024 в 23:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Крушина @ 17.01.2024 - 21:27)
А кто дал вам право думать, что ваше мнение (против формы) важнее, чем мое (за форму)?
Если введут форму, которую вы предложили, значит все будут ходить в оранжевых валенках.
Но такие, как вы, снова завозмущаетесь- хотим самовыразиться, будем ходить в фиолЭтовых лаптях.
Я вообще не понимаю, чего родители-то выкобениваются?
Когда моя дочь ходила в школу (это было в нулевых годах), форму вообще отменили. И такой головняк был во что одеть ребенка- это не надену, это не модно, это не красиво, это не сочетается. А форму надел и вали в школу. Хочешь самовыразиться? Вот и выражайся в учебе.
(Блин, какие-то глюки со связью, не высвечивается коммент того, кому я отвечаю)

Так может доча сильно баловала? Я прекрасно помню время отмены формы, был счастлив. Перелез в джинсы и кроссовки

Крушина 17 янв 2024 в 23:23
-1
Цитата (lion2006 @ 17.01.2024 - 23:07)
Так может доча сильно баловала? Я прекрасно помню время отмены формы, был счастлив. Перелез в джинсы и кроссовки

Да нет, дочка обычная. Просто в классе учились детки непростых родителей, вот они и гнули всех под себя.

Birbar 18 янв 2024 в 00:54
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Акация @ 17.01.2024 - 10:34)
Цитата (Митолизд @ 17.01.2024 - 10:31)
Цитата (Апельсиняя @ 17.01.2024 - 10:27)
Тут выше сказали: выучись хорошо, стань Илоном Маском - и тогда можешь самовыражаться.
Это свобода. А дурость - это когда ты делаешь это вместо учёбы и остаешься дураком.

Тем выше можно закономерный вопрос задать, а ты кто такой, что очередность определяешь?)

И почему "вместо"? Нельзя сочетать что ли?
Что, краска для волос или принт на футболке оглупляющий эффект имеют?

Надпись "Лос Анджелес" на кофте оглупляет всех в радиусе километра. А синие волосы на два. lol.gif

но при этом фиолетовые волосы престарелой учительницы - разносят ум и образование на радиус всей школы!!!
Birbar 18 янв 2024 в 01:03
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Mahno2018 @ 17.01.2024 - 10:41)
Цитата (Vanillacream @ 17.01.2024 - 10:36)
И какое ваше дело, что они выражают? А что ваше унылое мордо выражает? И кому на нее приятно смотреть? А мне нравится смотреть на веселых ярких детей. Как же задолбало это ваше скучное серое убожество.

Почему у меня то унылое, а не у вас??? biggrin.gif

Что веселого то в зеленых волосах и чОрных балахонах??? lupa.gif

По мне так человек сам по себе красив, возьмем ту же античную культуру, где художники писали на картинах или отображали в статуях красоту человеков, но не фриков.... old.gif

раз человек сам по себе красив - то значит всем мальчикам можно в одном носке ходить. А мальчикам с атлетичной фигурой - обязательно. Ведь это красиво..

Зачем же тогда эта убогая и неудобная форма? Чет вы сами на себя вышли...
Апельсиняя 18 янв 2024 в 02:10
0
Цитата (Evpatii1200 @ 17.01.2024 - 17:16)
Цитата (vingud @ 17.01.2024 - 17:22)

Ну если это стильно и не вульгарно. почему бы и нет?

Вот вам нравится видеть вашего сына таким?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 424
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх