В Калининграде школьникам запретили “экстравагантные стрижки” и пирсинг

Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Митолизд 18 янв 2024 в 02:52
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Крушина @ 17.01.2024 - 21:27)
. И такой головняк был во что одеть ребенка- это не надену, это не модно, это не красиво, это не сочетается. А форму надел и вали в школу.

Вот и ключевое.
"Форму надел и вали в школу'.

Может быть, стоило
а) учить ребенка одеваться (ну сочетания цветов, особенности фигуры)
б) одежду выбирать с учётом мнения ребенка, а не "надевай вот эту старческую хламиду, патамушта твоя бабка так ходила и я сказала"? lol.gif

Не, понятно, что "одел форму и вали" проще. Но чего хорошего в этом?

Мои с мамой вместе одежду выбирают, и на шоппинг втроём ходят с удовольствием. Могут и вдвоем сестранами сходить.

Субкультурный шмот выбирают со мной. Либо в местном тематическом магазине, либо в крупных каталогах (хотя сейчас и гемор таскать с того же EMP, но что делать).

Просто одевать ребенка надо не с говномагазина и помогать выбирать вещи.
Митолизд 18 янв 2024 в 03:14
2
Цитата (Крушина @ 17.01.2024 - 21:27)
А кто дал вам право думать, что ваше мнение (против формы) важнее, чем мое (за форму)?
Если введут форму, которую вы предложили, значит все будут ходить в оранжевых валенках.

Неа.
Будут ходить такие как вы.
А кто не захочет - не будут.
Я навскидку могу обозначить способ забить на требование носить оранжевые валенки так, что школа ничего не сможет предъявить. lol.gif
Акация 18 янв 2024 в 06:37
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Крушина @ 17.01.2024 - 15:57)
Цитата (Акация @ 17.01.2024 - 11:23)
А почему вам так не нравятся яркие попугаи? Откуда эта любовь ко всему блеклому? Почему у вас рабочее настроение так сильно зависит от цвета, и если обстановка яркая и веселая, то уже не работается? А это точно проблема окружающих, желающих привнести в серые будни хоть немного красок, а не в вашей голове? Почему "серьезная рабочая" обстановка обязательно должна быть в галстуке и костюме тройке?

Оглядитесь вокруг, много вы видите ярких красок? Серая погода, серые строения, серые одежды, серые люди пытаются загнать в серые рамки окружающих и детей.

Вы наверное одеваете все сразу- и яркое, и блескуче- сверкучее. Чтоб от всей этой ошеломляющей красоты ослепли все серые люди? Да? ))

нет. но ярко-оранжевому кардигану улыбаются многие
а еще у меня зимняя шапка желто-оранжевая с ушками. а вы завидуйте, что не можете отойти от шаблонов и вынуждены одеваться строго. tongue.gif

Это сообщение отредактировал Акация - 18 янв 2024 в 07:02
Митолизд 18 янв 2024 в 07:05
3
Цитата (Акация @ 18.01.2024 - 06:37)

У бати моего есть подаренная мной ярко-оранжевая, прям апельсинового цвета футболка Экспедиции с надписью "Берегите Родину. Отдыхайте за границей!".

Пока ему не запретили перелеты (сердечко плохо стало работать, увы, нестабилен он уже несколько лет), они с мамой регулярно взагран гоняли на моря.

Так батя в всегда улетал в этой футбе. И всегда был звездой аэропорта, все улыбались, частенько спрашивали, где такую купить. rulez.gif cheer.gif
Акация 18 янв 2024 в 07:26
1
Митолизд
Воооот! И не надо же при этом надевать ярко-малиновые штаны и кроссовки с блестками, как предлагает мадам выше. Но пара-тройка ярких элементов одежды поднимут настроение всем вокруг. Потому что все желают кусочек лета среди зимы, но не могут переступить через собственные установки, возможно вбитые еще в детстве формой и деловым стилем. Боятся выйти за рамки "так ходят все".

Если честно, вот этой смелости в некотором роде я научилась у младшей дочки. У нее в силу возраста гораздо больше пофигизма и желания ходить так, как нравится ей. Безусловно, в институте она надевает белый халат, но никто не мешает надевать под него вельветовые штаны, кулон с жуком и сережки в виде мухоморов.
rokor 18 янв 2024 в 07:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Апельсиняя @ 17.01.2024 - 20:48)
Почему учителя не могут запретить булинг? И почему сам ученики не могут?
В моём детстве сами мы говорили тупым мудакам, что делать так нехорошо.

Наверное потому что мудаку школьнику тупорылому абсолютно похрен что там говорит учитель.. Да и как может учитель что-то запретить ученику 🤔? Откуда такие полномочия? Ребенок может мать не слушать, а тут какой-то учитель.... Пф)
Мадам, вы сами поняли что написали?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rokor 18 янв 2024 в 07:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (СВРодионов @ 17.01.2024 - 18:43)
Присмотритесь повнимательне к одноклассникам Ваших детей, у всех индивидуальная антропометрия. Стандартная форма "из магазина" не всем подойдёт, рукав длинный или короткий,полнота кому-то в обтяжку, аж лопается, на ком-то мешком висит. Повод для насмешек и чморения? Повод. Индивидуальный пошив приведёт к разделению по стоимости и тыканью пальцами в "бедных". Склонен считать, что атмосфера в классе больше зависит от таланта педагога. А форма ничего не изменит.
Далее, по моему мнению, школа может выдвигать новые требования к внешнему виду учеников только при поступлении но не в коем случае не "задним числом" к уже учащимся в ней. Ведёшь ребёнка в первый класс и тебе озвучивают требования, или соглашаешся или ищешь другую школу. Также для торжественных мероприятий можно и нужно использовать некоторые элементы одежды с символикой именно этой школы.

Блять как же раньше то учились в одинаковой форме ..... Не понимаю.... Индивидуально Юдашкин шил всем?
Если вас интересуют такие подробности и у вас голова за это болит, хорошо, есть конкретный опыт стран которые все это прошли .... Неужели нельзя перенять опыт? Узнать как/что/куда?
Это же так сложно , министерству образования , и министерству иностранных дел не справится с этим ..... Да я уверен что любой охранник кпп в любом посольстве на чужбине выяснит эти вопросы в свободное время без проблем, тут никаких секретов нет...... Сходить в школу и поговорить с л ректором , откуда берут форму, с завода? Позвонить на завод , поговорить с руководством , позадавать тупых вопросов .... Можно даже не официально.... Главное знать как грамотно поставить вопрос, чтоб тебе грамотно на него ответили

Как то так , надеюсь моя форма изъяснения вам сударь понятна 😅

Крушина 18 янв 2024 в 08:33
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Митолизд @ 18.01.2024 - 03:14)
Неа.
Я навскидку могу обозначить способ забить на требование носить оранжевые валенки так, что школа ничего не сможет предъявить.

Прежде, чем вступать со мной в спор, поинтересовались, кому предназначался мой коммент. А то получается, что вы со мной согласны.
Вот в этом вся ваша спорщицкая натура- лишь бы против.

Крушина 18 янв 2024 в 08:42
0
а еще у меня зимняя шапка желто-оранжевая с ушками. а вы завидуйте, что не можете отойти от шаблонов и вынуждены одеваться строго.

А у клоунов такое предназначение- чтоб люди улыбались.

Митолизд 18 янв 2024 в 08:49
2
Цитата (Крушина @ 18.01.2024 - 08:33)
Цитата (Митолизд @ 18.01.2024 - 03:14)
Неа.
Я навскидку могу обозначить способ забить на требование носить оранжевые валенки так, что школа ничего не сможет предъявить.

Прежде, чем вступать со мной в спор, поинтересовались, кому предназначался мой коммент. А то получается, что вы со мной согласны.
Вот в этом вся ваша спорщицкая натура- лишь бы против.

Вы же поняли, что я с Вами не согласен)
Акация 18 янв 2024 в 09:10
3
Цитата (Крушина @ 18.01.2024 - 08:42)
а еще у меня зимняя шапка желто-оранжевая с ушками. а вы завидуйте, что не можете отойти от шаблонов и вынуждены одеваться строго.

Уж лучше быть клоуном, чем унылым говном. Но в целом мне абсолютно плевать на то, что обо мне думают окружающие. Так жить гораздо проще.

Нравится вам ваш стиль одежды и поведения - и слава Богу, продолжайте его придерживаться. Только не считайте единственно верным).
Митолизд 18 янв 2024 в 09:19
3

Угу, не время веселиться.
Россия для грустных.

А ну-ка убери улыбку
И просветление с лица
Я вижу, ты счастливый шибко
Здесь так не принято, пацан!

На, слушай, это про тебя.

Апельсиняя 18 янв 2024 в 09:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (alandr @ 17.01.2024 - 18:23)
Цитата (drrocknroll @ 16.01.2024 - 00:20)
«Незнакомый пожилой преподаватель сказал, чтобы собирали вещи и валили в свою Америку, раз вам так нравится эта страна», — рассказывают родители учеников.

а на переезд и проживание там денег он даст?

Почему сами не можете, а кто-то должен вам все дать?
Потому что самовыражались вместо учебы, да?
strijj78 18 янв 2024 в 10:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
1

Вот насчет клоунов крайне занятно слушать от человека, предел возможностей которого, нахлобучить на собственного ребенка форму и выдохнуть с облегчением, потому, что человеческую одежду подобрать мы уже не в состоянии.
derek85 18 янв 2024 в 10:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (rokor @ 18.01.2024 - 07:47)
Сходить в школу и поговорить с л ректором , откуда берут форму, с завода? Позвонить на завод , поговорить с руководством , позадавать тупых вопросов .... Можно даже не официально.... Главное знать как грамотно поставить вопрос, чтоб тебе грамотно на него ответили

че блядь, позвонить на швейную фабрику, руководству? с какой целью? что бы сшили костюм на вашего дитятку по индивидуальным размерам? gigi.gif для этого есть частные швеи, они знают и какую ткань надо, только стоить это будет дороже
нахуй форму, я писал выше, есть какие то моральные аспекты, на вскидку только короткие юбки у девочек, ну и наверное не стоит мальчикам килт одевать:)
выше писали тут, надо одевать ребенка не так как хочет мама или бабушка а дать ему самореализоваться, что он хочет, что ему по душе
мальчик Дима 38 лет, до сих пор слушаю от мамы, что ты одел, какой стыд gigi.gif это пиздец товарищи gigi.gif
strijj78 18 янв 2024 в 10:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (СВРодионов @ 17.01.2024 - 18:43)
Присмотритесь повнимательне к одноклассникам Ваших детей, у всех индивидуальная антропометрия. Стандартная форма "из магазина" не всем подойдёт, рукав длинный или короткий,полнота кому-то в обтяжку, аж лопается, на ком-то мешком висит. Повод для насмешек и чморения? Повод. Индивидуальный пошив приведёт к разделению по стоимости и тыканью пальцами в "бедных". Склонен считать, что атмосфера в классе больше зависит от таланта педагога. А форма ничего не изменит.
Далее, по моему мнению, школа может выдвигать новые требования к внешнему виду учеников только при поступлении но не в коем случае не "задним числом" к уже учащимся в ней. Ведёшь ребёнка в первый класс и тебе озвучивают требования, или соглашаешся или ищешь другую школу. Также для торжественных мероприятий можно и нужно использовать некоторые элементы одежды с символикой именно этой школы.

Блять как же раньше то учились в одинаковой форме ..... Не понимаю.... Индивидуально Юдашкин шил всем?
Если вас интересуют такие подробности и у вас голова за это болит, хорошо, есть конкретный опыт стран которые все это прошли .... Неужели нельзя перенять опыт? Узнать как/что/куда?
Это же так сложно , министерству образования , и министерству иностранных дел не справится с этим ..... Да я уверен что любой охранник кпп в любом посольстве на чужбине выяснит эти вопросы в свободное время без проблем, тут никаких секретов нет...... Сходить в школу и поговорить с л ректором , откуда берут форму, с завода? Позвонить на завод , поговорить с руководством , позадавать тупых вопросов .... Можно даже не официально.... Главное знать как грамотно поставить вопрос, чтоб тебе грамотно на него ответили

Да никогда в одинаковой форме не учились, бросьте Вы эти измышления. У меня матушка в школу пошла в 50-х, и пионерский галстук носила шелковый, и передники из батиста, вроде формально и форма, но очень оно отличалось. А отец даже в военном училище умудрялся народ эпатировать разными носками, по уставу же положено черного или синего цвета, так вот на правую ногу - черный, а на левую - синий. Никогда уравниловка не реализовалась. Бросьте Вы это.
Апельсиняя 18 янв 2024 в 10:37
1
strijj78
Передники из батиста только по праздникам, в обычные дни - черные.
Но у всех были разные и платья, и передники, был большой выбор, только одного цвета, коричневое платье и чёрный передник. И белые манжеты и воротнички, тоже у всех разные.
Lannn 18 янв 2024 в 10:41
0

Это в вашей школе ходили в одинаковой?
Некоторым шили, особенно девочкам. В нашем городе был даже магазин-ателье, специализирующийся на пошиве школьной формы и клиентов в нем было совсем немало.
Крушина 18 янв 2024 в 10:42
0
Цитата (Митолизд @ 18.01.2024 - 08:49)

И об этом же- лишь бы против ))

Крушина 18 янв 2024 в 10:44
2
Цитата (Акация @ 18.01.2024 - 09:10)
Уж лучше быть клоуном, чем унылым говном. Но в целом мне абсолютно плевать на то, что обо мне думают окружающие. Так жить гораздо проще.

Нравится вам ваш стиль одежды и поведения - и слава Богу, продолжайте его придерживаться. Только не считайте единственно верным).

А я так и не считала. Это вы пытаетесь убедить всех, что есть два варианта- или серостью, или попугаем.

Апельсиняя 18 янв 2024 в 10:49
2
Цитата (Крушина @ 18.01.2024 - 08:44)
Цитата (Акация @ 18.01.2024 - 09:10)

А я так и не считала. Это вы пытаетесь убедить всех, что есть два варианта- или серостью, или попугаем.

Позавчера проезжала по улице, где негры живут, и там магазины - такие, как клоунские, золотые платья на черных манекенах, им нравится такое.
Крушина 18 янв 2024 в 10:59
0
Цитата
человеческую одежду подобрать мы уже не в состоянии.

Мы? Мне очень жаль, что вы не можете позволить своим детям человеческую одежду.
Ну что ж, еще одними клоунами больше ))
А за мои возможности не переживайте- с ними все в порядке- не серость, но и не попугай.

Крушина 18 янв 2024 в 11:12
1
Цитата (Апельсиняя @ 18.01.2024 - 10:37)
strijj78
Передники из батиста только по праздникам, в обычные дни - черные.
Но у всех были разные и платья, и передники, был большой выбор, только одного цвета, коричневое платье и чёрный передник. И белые манжеты и воротнички, тоже у всех разные.

Подтверждаю- даже покупная форма одежды (платья и фартуки) были одинаковыми только по цвету, а фасоны и модели были разные. Если посмотреть старые фотографии даже одного класса, то ни одного повтора не найдешь, особенно фартуков и воротничков.

Митолизд 18 янв 2024 в 11:19
1
Цитата (Крушина @ 18.01.2024 - 10:42)
Цитата (Митолизд @ 18.01.2024 - 08:49)

И об этом же- лишь бы против ))

Вы, надо полагать, считаете это хорошим приемом полемики - сказать, что оппоненту лишь бы против.

Разочарую Вас, это говорит только об отсутствии у Вас аргументов.

Плохо, придумайте что-то пооригинальнее.
Крушина 18 янв 2024 в 11:29
0
Цитата (Митолизд @ 18.01.2024 - 11:19)
Вы, надо полагать, считаете это хорошим приемом полемики - сказать, что оппоненту лишь бы против.

Разочарую Вас, это говорит только об отсутствии у Вас аргументов.

Плохо, придумайте что-то пооригинальнее.

Все свои аргументы я уже приводила выше. Дальше пошло тоже самое по десятому кругу.
Мне лично лень переливать из пустого в порожнее. Но если вам нравится, то переливайте.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 423
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх