В Калининграде школьникам запретили “экстравагантные стрижки” и пирсинг

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
СВРодионов 17 янв 2024 в 13:45
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Цитата (vanonik @ 16.01.2024 - 10:58)
Учитывая, какие выёбистые нынче пиздюки, я только ЗА общепринятую форму в школе.
Во-первых исключаются выебоны друг перед другом, типа "мой шмот круче, а ты лошара"
Во-вторых, при правильно подобранном деловом стиле вырабатывается эстетический вкус (можете сколько угодно возмущаться по поводу "а чо это нас ограничивают в выборе, пойду жаловаться в ООН". Не нравится - идите в другую школу, вас никто не ограничивает)
В-третьих, после прохождения всех стадий отрицания-принятия, включаются мозги и приходит понимание первых двух пунктов.

Первый пункт реализуем только в случае централизованной закупки комплекта формы у одного производителя, с оговариванием фасона, цвета и материала. И то кму "сядет" на фигуру, а кому нет.
СВРодионов 17 янв 2024 в 13:59
0
Цитата (Виконт @ 16.01.2024 - 13:13)
Цитата (drrocknroll @ 16.01.2024 - 00:20)
ак, одну из учениц пытались отстранить от урока и отправить домой из-за надписи Los Angeles на толстовке. «Незнакомый пожилой преподаватель сказал, чтобы собирали вещи и валили в свою Америку, раз вам так нравится эта страна», — рассказывают родители учеников.

за такое , доебаться по полной до уёбка, запретить пользоваться компьютером, телефоном, кроме отечественных. (байкал, ёптафон) спросить по полной за шмот, и за иностранные блоки, узлы, если авто наше, если импорт - запретить на нем в школу приезжать!

А если он донашивает то, что покупалось ещё при союзе, без "мобилки", портфель как у Жванецкого и пиезжает на трамвае? lol.gif
Судя по конфликту с одной из учениц это именно оно.
СВРодионов 17 янв 2024 в 14:08
5
Цитата (400kg @ 16.01.2024 - 13:14)
все правильно...это школа и в школе нужно придерживаться определенных норм.
отучись и потом хоть в синий хоть в красный перекрашивайся, и пирсингом обвешайся по самое не балуйся.

Молодой человек (относительно меня), Вы просто непомните (в силу возраста), как в 1982-м году под жесточайший запрет попала банальная "английская" булавка, до которой ни до этого, ни после никому дела небыло rulez.gif
А с "косыми висками" автоматом записывали в панки brake.gif
СВРодионов 17 янв 2024 в 14:20
4
Цитата (rokor @ 16.01.2024 - 13:44)
Цитата (FloatP @ 16.01.2024 - 13:30)
кроме школьной формы есть всякие ручки-тетрадки. их тоже всем одинаковые носить?

а есть еще родители, прикинь.
и некоторые своих детей на машинах к школе подвозят. на очень разных машинах.
и живут они в очень разных домах-квартирах

че там с буллингом?
может, всех в детдома сдавать на 11 лет?

Где в статье или в моих словах сказано про тетрадки ручки и прочую херню

Ты вообще суть проблемы улавливаешь?
Я и писал про то что в школах дети меряются у кого круче шмотки ! Какие телефоны и тд, если будут ходить в форме меньше будет булинга !
Я сталкивался лично с этим, когда был мелкий .... Плюс с сестрой разница 13 лет, когда был подростком и учился в универе , она была школьницей! Дети щас, так что я знаю о чем пишу

А вы сударь видимо нет, шижбы что-то написать .... Сути вопроса вы не понимаете.
И почему то притягиваете к определенной теме, всякую ерунду, то трусы..... То ручки ....

Учебнике в школе интересно почему у всех одинаковые????

Или можно разрешить брендовые ? Учебник в золоте для богатых, или учебник русского языка от Apple ????

Дичь не несите мистер.

Как отучившийся в советской школе с обязательной однообразной формой практически одного производителя ответственно заявляю: форма буллингу не помеха! И даже не основной повод.
Mahno2018 17 янв 2024 в 14:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Митолизд @ 17.01.2024 - 12:36)
Цитата (Mahno2018 @ 17.01.2024 - 12:23)
Цитата (Митолизд @ 17.01.2024 - 12:14)
Цитата (Mahno2018 @ 17.01.2024 - 12:10)
Проблема в том, что сейчас редко где купишь одежду из натурального волокна....

В тырнете видел кучу предложений, вроде и вещь красивая и что хочешь нарисуют, но...синтетика мать ее.... upset.gif

Дааа лаааадно.

Толстовок и футболок из 100% хлопка полным-полно.

Купи однотонку пустую, зайди в типографию и закажи принт на свою футболку или толстовку.

Ну или в любую контору по спецодежде, они логотипы вышивают, и тебе надпись сделают.

Если только в Сибири.... biggrin.gif

Ты в своем неформальном бытии оторвался от общемировых трендов....

Это раньше мясо, кожа и х/б, а сейчас опарыши, эко кожа и полиэстер.... smile.gif

В твоих местах озон отменили?
Или ты очень плохо троллишь.

Кому и кобыла невеста.....biggrin.gif

Если рынок предлагает гавно, то и на твоем любимом Озоне оно тоже самое....

У меня в ходу вещи заказанные еще в 00-х с еуропэйских каталогов, сейчас даже там таких нет....

Весной был в Египте, так и у них если лет 20 назад был обалденный выбор разноцветных футболок и прочего котона, то сейчас в основном синтетика и все Дольче или Габана....
СВРодионов 17 янв 2024 в 14:26
3
Цитата (SergZerg @ 16.01.2024 - 14:02)
Цитата (rokor @ 16.01.2024 - 19:44)
Я и писал про то что в школах дети меряются у кого круче шмотки ! Какие телефоны и тд, если будут ходить в форме меньше будет булинга !

даже если всех обяжут ходить в мешках из-под картошки, одни будут ходить в мешках, спизженных с картофельного поля, а другие - в форме "а-ля мешок" от Гуччи. и формально вроде и не прикопаешься, а разница все равно будет. И равенства никогда не будет, ибо соперничество и стремление обойти других заложено уже в сперматозоид. такова природа человека, и с этим ничего не поделаешь.
ЗЫ: и это отлично, ибо это и есть двигатель прогресса, иначе мы бы до сих пор сидели у пальмы и ждали урожая

Вы правильно описали суть bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Митолизд 17 янв 2024 в 15:17
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 17.01.2024 - 13:07)
Да так же и сегодня.

Ну Вам-то как зарубежным теоретикам оно виднее, как тут у наших детей школах с успеваемостью
lol.gif
Крушина 17 янв 2024 в 15:32
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Митолизд @ 17.01.2024 - 11:36)
Я на работе рассекаю в толстовках/футболках с рок-группами и узких джинсах. Мои подчинённые ходят как распиздяи с точки зрения обывателя, и вообще по стереотипам не похожи на юристов серьезного предприятия.

И собственнику компании наплевать, потому что мы ежегодно экономим компании десятки миллионов. Судьям в арбитраже тоже насрать, они смотрят, что ты написал, а не какие на тебе штаны.

Не передергивайте- человек спросил про перемены, я его спросила про перекуры.
Я тоже на работе хожу в вольном стиле- спецовки нам не выдают, а по траншеям в платьях не поскачешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
strijj78 17 янв 2024 в 15:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (СВРодионов @ 17.01.2024 - 13:59)
Цитата (Виконт @ 16.01.2024 - 13:13)
Цитата (drrocknroll @ 16.01.2024 - 00:20)
ак, одну из учениц пытались отстранить от урока и отправить домой из-за надписи Los Angeles на толстовке. «Незнакомый пожилой преподаватель сказал, чтобы собирали вещи и валили в свою Америку, раз вам так нравится эта страна», — рассказывают родители учеников.

за такое , доебаться по полной до уёбка, запретить пользоваться компьютером, телефоном, кроме отечественных. (байкал, ёптафон) спросить по полной за шмот, и за иностранные блоки, узлы, если авто наше, если импорт - запретить на нем в школу приезжать!

А если он донашивает то, что покупалось ещё при союзе, без "мобилки", портфель как у Жванецкого и пиезжает на трамвае? lol.gif
Судя по конфликту с одной из учениц это именно оно.

А трамвай тоже с ненашими комплектующими. Запретить. Пусть пешком шлепает. В лаптях.
СВРодионов 17 янв 2024 в 15:45
1
Цитата (awolfman @ 16.01.2024 - 14:08)
Цитата (Дубайск @ 16.01.2024 - 00:33)
Оставить 20 стрижек, как в Северной Корее

Зачем?

Всем носить армейские стрижки.

Прикол в том, что во время моей службы в СА в гарнизонной парикмахерской были два фасона "полька" и "канадка" плюс неиспользуемый "полубокс". Какието совсем непатриотичные названия sm_biggrin.gif
Крушина 17 янв 2024 в 15:46
0
Цитата
Почему? Ну вот есть человек, вообще не 7 пядей во лбу, окончил ПТУ , работает токарем 3го разряда. Почему ему нельзя самовыражаться?

Смотря в чем его выражение выражается. Если он будет работать на токарном станке с распущенными патлами и спущенными рукавами, то думаю, на этом его карьера самовыраженца закончится.
Если в общепите над кастрюлей будет самовыражаться повар с распущенными волосами, то я первая напишу жалобу в надзорные органы.
Недавно довелось на поминках обедать с такими самовыраженцами- напротив сидели двое молодых людей, парень с девушкой, у обоих длинные волосы на роспуск. Нам подали суп, они начали есть, волосы лезут в рот, в ложку, они оттопыренными пальчиками манерно волосы отодвигают, хлебнут ложку супа, волосы обратно лезут. Фу, я чуть не ублевалась глядя на такую едоков. Ложкой об тарелку брякают, чавкают. Зато модные, стильные.

Антиблудняк 17 янв 2024 в 15:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (jekann @ 16.01.2024 - 00:29)
Цитата
Так, одну из учениц пытались отстранить от урока и отправить домой из-за надписи Los Angeles на толстовке. «Незнакомый пожилой преподаватель сказал, чтобы собирали вещи и валили в свою Америку, раз вам так нравится эта страна», — рассказывают родители учеников.

У старого фляга засвистела?
Были же люди как люди,а потом резко стали кретинами,парадокс ©

Да, стали кретинами. Каждый день вижу тупых самок с силиконовыми губищами. Добровольно стали карикатурами на женщин.
Крушина 17 янв 2024 в 15:57
0
Цитата (Акация @ 17.01.2024 - 11:23)
А почему вам так не нравятся яркие попугаи? Откуда эта любовь ко всему блеклому? Почему у вас рабочее настроение так сильно зависит от цвета, и если обстановка яркая и веселая, то уже не работается? А это точно проблема окружающих, желающих привнести в серые будни хоть немного красок, а не в вашей голове? Почему "серьезная рабочая" обстановка обязательно должна быть в галстуке и костюме тройке?

Оглядитесь вокруг, много вы видите ярких красок? Серая погода, серые строения, серые одежды, серые люди пытаются загнать в серые рамки окружающих и детей.

Вы наверное одеваете все сразу- и яркое, и блескуче- сверкучее. Чтоб от всей этой ошеломляющей красоты ослепли все серые люди? Да? ))

lion2006 17 янв 2024 в 16:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Антиблудняк @ 17.01.2024 - 15:51)
Да, стали кретинами. Каждый день вижу тупых самок с силиконовыми губищами. Добровольно стали карикатурами на женщин.

Ну не нравится не смотри. Я лично так и делаю. Это сугубо их дело

СВРодионов 17 янв 2024 в 16:04
0
Цитата (VicBeard @ 16.01.2024 - 16:24)
Цитата (Bund @ 16.01.2024 - 00:31)
Ну тут же много ЯПовцев скучают по СССР. Ну так вот то тоже было частью СССР. Наслаждайтесь.
"Сегодня ты танцуешь джаз, а завтра родину продашь", "Я не лягу под стилягу", «Незнакомый пожилой преподаватель сказал, чтобы собирали вещи и валили в свою Америку, раз вам так нравится эта страна». И это только начало. Гойда!

В СССР такого маразма не было. Никакого дресс-кода. Кто хотел - ходил в форме, кто не хотел - ходил в своей любимой одежде.

Неправда. Мог ходить или в школьной или в пионерской форме. Придешь в своей любимой, начинаеш отбрехиваться постиралась и невысохла, порвалась и в ремонте. Если часто то к заучу или директору на "ковёр". Особенно девчёнкам доставалось, попробуй без передника в школу прийти.
strijj78 17 янв 2024 в 16:05
2
Цитата (Крушина @ 17.01.2024 - 15:46)
Цитата (JohnDow @ 17.01.2024 - 12:57)
Почему? Ну вот есть человек, вообще не 7 пядей во лбу, окончил ПТУ , работает токарем 3го разряда. Почему ему нельзя самовыражаться?

Смотря в чем его выражение выражается. Если он будет работать на токарном станке с распущенными патлами и спущенными рукавами, то думаю, на этом его карьера самовыраженца закончится.
Если в общепите над кастрюлей будет самовыражаться повар с распущенными волосами, то я первая напишу жалобу в надзорные органы.
Недавно довелось на поминках обедать с такими самовыраженцами- напротив сидели двое молодых людей, парень с девушкой, у обоих длинные волосы на роспуск. Нам подали суп, они начали есть, волосы лезут в рот, в ложку, они оттопыренными пальчиками манерно волосы отодвигают, хлебнут ложку супа, волосы обратно лезут. Фу, я чуть не ублевалась глядя на такую еду. Ложкой об тарелку брякают, чавкают. Зато модные, стильные.

Мне одному показалось, что Вы путаете правила техники безопасности с квадратно-гнездовым мышлением?
В армии короткие стрижки почему? Потому, что могут быть вши, окопы, и мыть проще. Токарю трикотаж нельзя, чтобы в станок не замотало.
Какую опасность представляют розовые волосы в школе? Примерно такую же, как и татуировка у токаря, как и синий цвет волос по колпаком у повара, как две серьги в ухе у библиотекаря, то есть никакой. А нравится - не нравится - это субъективный параметр. Мне вот костюмчики псевдоделового стиля не нравятся из трескучей синтетики, особенно на младшеклассниках - это неудобно, и, черт побери, нефизиологично, а в сочетании с детскими кроссовочками еще и безвкусно. И прививает такое вот только отсутствие вкуса в одежде и неуважение к истории костюма.
step30 17 янв 2024 в 16:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Нет системы, вот и генерируют идеи..
Форма для чего, чтоб в форме? Просто
интересно.
Без формы порядка не навести?
Так в 90-х с приходом этой власти же и
отменили форму. Свободы вроде не хватало.

Как в анекдоте..

Приезжает Горбачёв в колхоз. Интересуется как
дела.
— Да плохо, Михаил Сергеевич!
— А что плохо? Вы поделитесь!
— Да вот куры не несутся…
— А вы поставьте перед ними зеленую
табличку!…
Поставили. Через месяц Горбачёв интересуется,
как дела на сей раз.
— Все-равно куры не несутся…
— Нарисуйте на табличках белый треугольник.
Спустя некоторое время:
— Михал Сергеевич, все куры сдохли.
— Неужто все? Жаль, у меня еще столько разных
идей было!…
СВРодионов 17 янв 2024 в 16:45
2
Цитата (Апельсиняя @ 17.01.2024 - 10:02)
Я красила волосы в серобуромалиновый цвет и одевалась всяко. Прикольно это подросткам. Но делала это вне школы, потому что понимала, что так правильно, а в школу нужно приходить в форме и учиться, и уважать учителей.

Простите, Вы после уроков красили волосы в серобуромалиновый цвет, а утром перед школой смывали?
AGS17 17 янв 2024 в 16:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Vanillacream @ 17.01.2024 - 12:09)
А что тут страшного? Да, и у детей есть права.

Вот только обязанности они не знают
ИгорьМ73 17 янв 2024 в 17:02
2
Цитата (Bund @ 16.01.2024 - 00:31)
Ну тут же много ЯПовцев скучают по СССР. Ну так вот то тоже было частью СССР. Наслаждайтесь.
"Сегодня ты танцуешь джаз, а завтра родину продашь", "Я не лягу под стилягу", «Незнакомый пожилой преподаватель сказал, чтобы собирали вещи и валили в свою Америку, раз вам так нравится эта страна». И это только начало. Гойда!

Если бы шли в СССР 2.0 это было бы еще не так хреново а то ведь а то ведь наша Власть от СССР берет только минусы а плюсы хрен вам оставляет зверский оскал капитализма вот в чем дело.
Крушина 17 янв 2024 в 17:05
-1
Цитата (strijj78 @ 17.01.2024 - 16:05)
Мне одному показалось, что Вы путаете правила техники безопасности с квадратно-гнездовым мышлением?
В армии короткие стрижки почему? Потому, что могут быть вши, окопы, и мыть проще. Токарю трикотаж нельзя, чтобы в станок не замотало.
Какую опасность представляют розовые волосы в школе? Примерно такую же, как и татуировка у токаря, как и синий цвет волос по колпаком у повара, как две серьги в ухе у библиотекаря, то есть никакой. А нравится - не нравится - это субъективный параметр. Мне вот костюмчики псевдоделового стиля не нравятся из трескучей синтетики, особенно на младшеклассниках - это неудобно, и, черт побери, нефизиологично, а в сочетании с детскими кроссовочками еще и безвкусно. И прививает такое вот только отсутствие вкуса в одежде и неуважение к истории костюма.

А вы точно поняли тему про самовыражение?
Самовыражение- это когда хочу так и не иначе.
А когда волосы под колпак, рукава нужной длины, спецобувь вместо сланцев и т.д, это не самовыражение, а здравый смысл.
А розовые волосы (условно) в классе мешают сосредоточится и отвлекают от учебного процесса. Хотя, если ученик учится хорошо, то скорее всего учителя закроют глаза на его внешний вид.
А если ему нечем блеснуть, кроме внешнего вида, то кто е у доктор?

Evpatii1200 17 янв 2024 в 17:11
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (ПростоКонь @ 17.01.2024 - 12:48)
Цитата (Ангина @ 17.01.2024 - 12:05)
Хочу толстовку с надписью Рязань (без шуток)

Сын, ради прикола, заказал и носит толстовку у которой на одной стороне купола, а на другой надпись "С нами Бог". shum_lol.gif

Вот это точно не уместно...Для кого то есть Вера, а для кого то прикол! Не от большого ума видно сразу!
Апельсиняя 17 янв 2024 в 17:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (СВРодионов @ 17.01.2024 - 14:45)
Цитата (Апельсиняя @ 17.01.2024 - 10:02)
Я красила волосы в серобуромалиновый цвет и одевалась всяко. Прикольно это подросткам. Но делала это вне школы, потому что понимала, что так правильно, а в школу нужно приходить в форме и учиться, и уважать учителей.

Простите, Вы после уроков красили волосы в серобуромалиновый цвет, а утром перед школой смывали?

Да. Или спреем красила в безбожный цвет, или тушью пряди.
А перед сном смывала.
Вы как вчера родились, что этого не знаете.
Evpatii1200 17 янв 2024 в 17:14
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Крушина @ 17.01.2024 - 15:57)
Цитата (Акация @ 17.01.2024 - 11:23)
А почему вам так не нравятся яркие попугаи? Откуда эта любовь ко всему блеклому? Почему у вас рабочее настроение так сильно зависит от цвета, и если обстановка яркая и веселая, то уже не работается? А это точно проблема окружающих, желающих привнести в серые будни хоть немного красок, а не в вашей голове? Почему "серьезная рабочая" обстановка обязательно должна быть в галстуке и костюме тройке?

Оглядитесь вокруг, много вы видите ярких красок? Серая погода, серые строения, серые одежды, серые люди пытаются загнать в серые рамки окружающих и детей.

Вы наверное одеваете все сразу- и яркое, и блескуче- сверкучее. Чтоб от всей этой ошеломляющей красоты ослепли все серые люди? Да? ))

Не надо одеваться так, чтобы на вас все оборачивались. Достаточно одеваться так, чтобы на вас оборачивались люди с хорошим вкусом...
strijj78 17 янв 2024 в 17:18
0
Цитата (Крушина @ 17.01.2024 - 17:05)
Цитата (strijj78 @ 17.01.2024 - 16:05)

А вы точно поняли тему про самовыражение?
Самовыражение- это когда хочу так и не иначе.
А когда волосы под колпак, рукава нужной длины, спецобувь вместо сланцев и т.д, это не самовыражение, а здравый смысл.
А розовые волосы (условно) в классе мешают сосредоточится и отвлекают от учебного процесса. Хотя, если ученик учится хорошо, то скорее всего учителя закроют глаза на его внешний вид.
А если ему нечем блеснуть, кроме внешнего вида, то кто е у доктор?

Ну, во-первых: розовые волосы отвлекают кого? Окружающих, ну так думать об учебе надо, человек, он на то и человек, чтобы неокортекс отсекал внешние раздражители. А по поводу "хорошо учиться", "плохо учиться", ну не всем спинозами быть. Школа - это срез всех социальных слоев, а выделиться из толпы, и быть первым хоть в чем-то - это в природе человеческой. Кто-то выделяется интеллектуально и учится хорошо именно для этого, кто-то - физически, а отсюда спорт, соревнования и т.д., кто-то - яркой внешностью, проблема в чем? Школа, вроде как, к жизни готовить должна, вот пусть и готовит в этакой "социальной песочнице". Ну, и, справедливости ради, и отличники с розовыми волосами бывают, и двоечники в костюмчиках, и спортсмены татуированные. Все по-разному. Но запрещать надо что-то опасное, а лак для ногтей, пара сережек, синие волосы и розовые носки опасности не представляют.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 424
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх