В Калининграде школьникам запретили “экстравагантные стрижки” и пирсинг

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Митолизд 17 янв 2024 в 12:04
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Mahno2018 @ 17.01.2024 - 12:00)
Та ладна????

Прикинь, да) Разный статус у школы и армии. И у документов тоже.

А из нашей нефорской компании не дожили трое. Авиакатастрофа (с Египта помнишь рейс - ну вот), автокатастрофа и рак.

У остальных все более-менее норм. Есть и звёзды, нейрохирург очень крутой например, взарубежьях нарасхват, за 10 лет четвертая страна уже, переманивают.
Mahno2018 17 янв 2024 в 12:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (PrikolistЪъ @ 17.01.2024 - 12:01)
Ни в одном школьном уставе (который не имеет юридической силы) не прописаны регламенты внешнего вида, фасон и цвет одежды, причёска. После этого мразотных учителей можно и нужно смело посылать на йух- они не имеют права. Внешний вид ученика никак не влияет на успеваемость.

Как же тебя такого умного мразотные учителя выучили??? lupa.gif
smashSR 17 янв 2024 в 12:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (PrikolistЪъ @ 17.01.2024 - 14:01)
Ни в одном школьном уставе (который не имеет юридической силы) не прописаны регламенты внешнего вида, фасон и цвет одежды, причёска. После этого мразотных учителей можно и нужно смело посылать на йух- они не имеют права. Внешний вид ученика никак не влияет на успеваемость.

то есть носок на письке все же можно? да? в школе. не влияет же? а мразотный вы наш.
Ангина 17 янв 2024 в 12:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Sidorevich @ 16.01.2024 - 00:29)
Los Angeles понимаете ли педагогу не понравился, а вот если бы Рязань Навсегда! было бы написано то это патриотичненько и сразу одобрямс.
А креститься с поклоном надо при входе в школу? Может это церковно-приходская школа, тогда запреты понятны.

Хочу толстовку с надписью Рязань (без шуток)
Акация 17 янв 2024 в 12:07
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Ангина @ 17.01.2024 - 12:05)
Los Angeles понимаете ли педагогу не понравился, а вот если бы Рязань Навсегда! было бы написано то это патриотичненько и сразу одобрямс.
А креститься с поклоном надо при входе в школу? Может это церковно-приходская школа, тогда запреты понятны.

Обратитесь в фотостудию. Нынче там принт на одежде идет паровозом. Любой каприз за ваши деньги.
Mahno2018 17 янв 2024 в 12:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1

Вот реально же, если модная, сильная и какчественная вещь, там хоть "Урюпинск" напиши и будет носиться.... smile.gif

Надо толкнуть тему нашим предпринимателям...
Митолизд 17 янв 2024 в 12:07
2

Купи без принта и закажи вышивку, делов-то. Ну или термотрансфер в типографии, хотя вышивка будет договечнее.
Mahno2018 17 янв 2024 в 12:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Акация @ 17.01.2024 - 12:07)

Обратитесь в фотостудию. Нынче там принт на одежде идет паровозом. Любой каприз за ваши деньги.

Проблема в том, что сейчас редко где купишь одежду из натурального волокна....

В тырнете видел кучу предложений, вроде и вещь красивая и что хочешь нарисуют, но...синтетика мать ее.... upset.gif
Акация 17 янв 2024 в 12:12
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Mahno2018
Цитата
роблема в том, что сейчас редко где купишь одежду из натурального волокна....

И это тоже. Именно по этой причине я таская многие вещи по паре десятков лет. И уже лет десять не могу купить приличное платье. Либо убожество из натурального волокна, либо махровая синтетика, в которой я потею как лошадь. Надо бы найти выкройку и уже сшить самой. Но лень же)) Не так много праздников в жизни, куда нужно платье.
Митолизд 17 янв 2024 в 12:14
3
Цитата (Mahno2018 @ 17.01.2024 - 12:10)

В тырнете видел кучу предложений, вроде и вещь красивая и что хочешь нарисуют, но...синтетика мать ее.... upset.gif

Дааа лаааадно.

Толстовок и футболок из 100% хлопка полным-полно.

Купи однотонку пустую, зайди в типографию и закажи принт на свою футболку или толстовку.

Ну или в любую контору по спецодежде, они логотипы вышивают, и тебе надпись сделают.
PrikolistЪъ 17 янв 2024 в 12:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Митолизд @ 17.01.2024 - 12:14)

Дааа лаааадно.

Купи однотонку пустую, зайди в типографию и закажи принт на свою футболку или толстовку.

Ну или в любую контору по спецодежде, они логотипы вышивают, и тебе надпись сделают.

А я себе хочу футболку с ликом Угла.
Mahno2018 17 янв 2024 в 12:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (PrikolistЪъ @ 17.01.2024 - 12:17)

Дааа лаааадно.

А я себе хочу футболку с ликом Угла.

Подлецу - все к лицу.... biggrin.gif
Mahno2018 17 янв 2024 в 12:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2

Дааа лаааадно.

Если только в Сибири.... biggrin.gif

Ты в своем неформальном бытии оторвался от общемировых трендов....

Это раньше мясо, кожа и х/б, а сейчас опарыши, эко кожа и полиэстер.... smile.gif
Mahno2018 17 янв 2024 в 12:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Акация @ 17.01.2024 - 12:12)
Mahno2018
Цитата
роблема в том, что сейчас редко где купишь одежду из натурального волокна....

И это тоже. Именно по этой причине я таская многие вещи по паре десятков лет. И уже лет десять не могу купить приличное платье. Либо убожество из натурального волокна, либо махровая синтетика, в которой я потею как лошадь. Надо бы найти выкройку и уже сшить самой. Но лень же)) Не так много праздников в жизни, куда нужно платье.

Понимаю вас....

У меня некоторым вещам по 15-20 лет и хоть бы хны.....

Сейчас таких не купишь.....вроде и магазинов полно и деньги есть, а купить нечего.... sad.gif
Evpatii1200 17 янв 2024 в 12:28
Ярила  •  На сайте 4 года
3
На сегодняшний день в большинстве американских школ нет униформ, но в то же время в учебных заведениях существует определенный свод правил относительно того, каким должен быть внешний вид учеников и учениц. Дресс-код может отличаться в зависимости от школы, и устанавливается педагогическим советом района или округа.
Согласно этому своду правил, во многих школах нельзя носить мешковатую одежду (так как в ней легко спрятать запрещенные предметы и вещества), топы с глубоким вырезом, штаны с низкой посадкой, короткие юбки, шорты или любые откровенные предметы гардероба. На одежде также не должно быть сомнительных принтов, будь то вульгарные слоганы, откровенные рисунки, а в некоторых учебных заведениях запрещен принт с числом 69 из-за его исторической сексуализации.
Также во многих школах запрещено носить любой пирсинг, кроме ушного. В старших классах учебных заведений с более либеральным дресс-кодом, ученикам разрешается не скрывать пирсинг и татуировки, если их родители дадут на это письменное согласие.
Что самое интересное в дорогих частных и престижных школах во всем мире введена униформа или форма единого образца!
Это удобно, незатратно и ведет к снижению конфликтов между учениками из-за их внешнего вида.

В Калининграде школьникам запретили “экстравагантные стрижки” и пирсинг

Это сообщение отредактировал Evpatii1200 - 17 янв 2024 в 12:29
strijj78 17 янв 2024 в 12:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (AGS17 @ 17.01.2024 - 10:53)
Цитата (strijj78 @ 17.01.2024 - 07:32)
Я, кстати, предпочитаю классическую одежду, но при этом, почему-то ни неклассический стиль, ни пирсинг, ни татуировки у меня неприятия не вызывают. А уж надевать на собеседование костюм, или работать в организации с пресловутым "дресс-кодом" - да боже избавь! Как правило, в таких местах содержание приносится в жертву форме.

Я так понял, что у тебя на работе сотрудники могут в одних трусах ходить или вообще голыми, с носком на члене.

А вот сейчас задумался даже, кто и в чем у нас ходит. Как-то не присматривался - неинтересно. Но в моей службе оценка специалиста, с последующим решением о приеме не работу, производятся на основании оценки знаний кандидата, а количество колец, татуировок, цвет и длина волос, и фасон одежды мне ультрафиолетовы.

Это сообщение отредактировал strijj78 - 17 янв 2024 в 12:29
Mahno2018 17 янв 2024 в 12:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Evpatii1200 @ 17.01.2024 - 12:28)
На сегодняшний день в большинстве американских школ нет униформ, но в то же время в учебных заведениях существует определенный свод правил относительно того, каким должен быть внешний вид учеников и учениц. Дресс-код может отличаться в зависимости от школы, и устанавливается педагогическим советом района или округа.
Согласно этому своду правил, во многих школах нельзя носить мешковатую одежду (так как в ней легко спрятать запрещенные предметы и вещества), топы с глубоким вырезом, штаны с низкой посадкой, короткие юбки, шорты или любые откровенные предметы гардероба. На одежде также не должно быть сомнительных принтов, будь то вульгарные слоганы, откровенные рисунки, а в некоторых учебных заведениях запрещен принт с числом 69 из-за его исторической сексуализации.
Также во многих школах запрещено носить любой пирсинг, кроме ушного. В старших классах учебных заведений с более либеральным дресс-кодом, ученикам разрешается не скрывать пирсинг и татуировки, если их родители дадут на это письменное согласие.
Что самое интересное в дорогих частных и престижных школах во всем мире введена униформа или форма единого образца!
Это удобно, незатратно и ведет к снижению конфликтов между учениками из-за их внешнего вида.

Уот и я о том же ж!!! old.gif
Митолизд 17 янв 2024 в 12:36
1
Цитата (Mahno2018 @ 17.01.2024 - 12:23)

Дааа лаааадно.

Если только в Сибири.... biggrin.gif

Ты в своем неформальном бытии оторвался от общемировых трендов....

Это раньше мясо, кожа и х/б, а сейчас опарыши, эко кожа и полиэстер.... smile.gif

В твоих местах озон отменили?
Или ты очень плохо троллишь.
derek85 17 янв 2024 в 12:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (ФБаночкин @ 16.01.2024 - 00:35)
Про старого-наброс от авторов статьи и не более.
Есть в лицее правила-их надо соблюдать.
Либо учить своих детей в другом месте.
Все логично.

правила расходятся с конституцией, пошли нахер, есть какие никакие моральные аспекты, девочкам не ходить в коротких юбках например, в которых трусы видно:)
остальное отсебятина, причёски им не нравятся или форма трех цветов, да здравствует совок 2.0
Evpatii1200 17 янв 2024 в 12:46
Ярила  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (derek85 @ 17.01.2024 - 12:40)
Цитата (ФБаночкин @ 16.01.2024 - 00:35)
Про старого-наброс от авторов статьи и не более.
Есть в лицее правила-их надо соблюдать.
Либо учить своих детей в другом месте.
Все логично.

правила расходятся с конституцией, пошли нахер, есть какие никакие моральные аспекты, девочкам не ходить в коротких юбках например, в которых трусы видно:)
остальное отсебятина, причёски им не нравятся или форма трех цветов, да здравствует совок 2.0

А можно конкретнее, где внутренние правила школы расходятся с конституцией? Ссылку на расхождение можно?
ПростоКонь 17 янв 2024 в 12:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0

Сын, ради прикола, заказал и носит толстовку у которой на одной стороне купола, а на другой надпись "С нами Бог". shum_lol.gif
JohnDow 17 янв 2024 в 12:57
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 17.01.2024 - 10:27)
Тут выше сказали: выучись хорошо, стань Илоном Маском - и тогда можешь самовыражаться.
Это свобода. А дурость - это когда ты делаешь это вместо учёбы и остаешься дураком.

Почему? Ну вот есть человек, вообще не 7 пядей во лбу, окончил ПТУ , работает токарем 3го разряда. Почему ему нельзя самовыражаться?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JohnDow 17 янв 2024 в 12:59
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Evpatii1200 @ 17.01.2024 - 12:46)
А можно конкретнее, где внутренние правила школы расходятся с конституцией? Ссылку на расхождение можно?

Запрещена дискриминация. Статья 19.
Если одежда чистая, А внешний вид не попадает под хулиганку, то никакие дресс коды не канают. Говоришь у мегя денег нет, только вот такая одежда осталась, и вот эти Ваши фирменные блейзеры и тд я покупать не могу..да и не хочу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
СВРодионов 17 янв 2024 в 13:03
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (coin99 @ 16.01.2024 - 01:05)
за собой надо следить, тогда и дети будут косплеить что-то внятное.
космонавтами никто не хочет быть - эфирное время все отдали бл*дям и психам. и чему теперь удивляться?

Простите, это камень в Пересильд?
Апельсиняя 17 янв 2024 в 13:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Крушина @ 17.01.2024 - 08:41)
Цитата (xxxWeed @ 17.01.2024 - 10:28)
мозги тебе с детства промыли, какое отношение имеет внешний вид к уважению учителей? завтра в школе решат что носить одежду в школе неуважительно, пошлешь детей в школу голыми? ну чисто из уважения. школа нужна что бы учить, пока ребенок учиться и не мешает учится остальным всем должно быть пофиг в каком шмоте он там находится, если школа частная тогда да могут себе придумать любой дресс-код, а дальше уже их проблемы, будут ходить в такую школу дети или нет, а в государственной нехуй выебываться и придумывать отсебятину.

Жаль, что нет такой статистики об успеваемости и внешнем виде.
Не знаю, как сейчас, но когда я училась в школе (а это было в 80-х годах), в нашем классе все самовыраженцы учились ниже среднего. Не потому, что учителя сволочи, а потому что для них это был самый ненапряжный способ самовыражения. В самом деле, зачем блистать мозгами, когда можно блеснуть шмотками и причесоном.
Не думаю, что с тех пор что-то изменилось.

Да так же и сегодня.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 425
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх