В Калининграде школьникам запретили “экстравагантные стрижки” и пирсинг

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
strijj78 17 янв 2024 в 11:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (AGS17 @ 17.01.2024 - 09:16)
Цитата (strijj78 @ 17.01.2024 - 07:32)
Как правило, в таких местах содержание приносится в жертву форме.

Интересно, какое содержание у этой формы?

Не знаю. Но и у стриженного по полубокс юноши в дешевом костюмчике содержания тоже может не быть.
Акация 17 янв 2024 в 11:36
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
И еще пара слов о внешнем виде. Совсем недавно едва ли не большая часть страны сидела на удаленке. А теперь расскажи мне, кто дома одевался как в офис, чтобы не нарушать рабочее настроение? Кому работа в трусах за компом мешала сосредоточиться? Или все же не в форме дело? cool.gif
Виконт 17 янв 2024 в 11:36
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (ПростоКонь @ 17.01.2024 - 10:35)
У меня сын лет в 14 покрасил волосы в тёмно-красный цвет. У хорошего парикмахера. Исполнил почти мою мечту, я хотел в зелёный.)
Сильно переживал, как воспримут это в школе. Первое время был звездой школы, в него пальцам тыкали. Психологиня школьная ему сказала, что волосы красят пидорасы, то исть гомосеки.)

таких психологов в психушку надо!

— Вовочка, а ты кем хочешь быть?
— Сексопатологом!
— ??? Объясни…
— Очень просто. Посмотрите в окно. Видите, там идут две девушки и едят мороженое. Причем первая лижет, а вторая сосет. Как вы думаете, кто из них замужем? Учительница (краснея):
— Hу, … наверное, та которая сосет…
— Hет. Та у которой кольцо на руке. А вот таких, как Вы, я и буду лечить.
Mahno2018 17 янв 2024 в 11:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Акация @ 17.01.2024 - 11:33)
Цитата (Mahno2018 @ 17.01.2024 - 11:31)
Цитата (Акация @ 17.01.2024 - 11:16)

Помните, был такой певец Леонтьев, выступал голым по пояс, в рыболовной сетке. И ничего, элиты ему аплодировали. То есть, где-то все же можно голым?

Леонтьев - клоун, ему можна, он же не елита.... smile.gif

Ну это как посмотрееееть. Всяко побогаче нас с вами.

Дорогой клоун и все....не более....

Богатство - понятие относительное.....

У любого, у кого больше денег, чем у нас с вами, может быть больше проблем и меньше счастья....

По мне так человек должен быть самодостаточен, то есть, если ему хватает на его хотелки при его возможностях, то это и есть благополучие....

А смотреть у кого икры больше, машина дороже или квартира больше - пустое....
Митолизд 17 янв 2024 в 11:36
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Крушина @ 17.01.2024 - 11:09)
Цитата (ПростоКонь @ 17.01.2024 - 10:51)
А на переменах и после уроков?

Не умничай )) Ты на работе во время перекуров тоже переодеваешься в неформал? А по окончанию перекура опять влазишь в дресс-код?
Или все-таки весь рабочий день ходишь в рабочей одежде?

Я на работе рассекаю в толстовках/футболках с рок-группами и узких джинсах. Мои подчинённые ходят как распиздяи с точки зрения обывателя, и вообще по стереотипам не похожи на юристов серьезного предприятия.

И собственнику компании наплевать, потому что мы ежегодно экономим компании десятки миллионов. Судьям в арбитраже тоже насрать, они смотрят, что ты написал, а не какие на тебе штаны.
Акация 17 янв 2024 в 11:38
5
Цитата (strijj78 @ 17.01.2024 - 11:33)

Не знаю. Но и у стриженного по полубокс юноши в дешевом костюмчике содержания тоже может не быть.

В больнице моей дочке анестезию делал молодой человек с хвостиком на голове и татушками на руках. И вы знаете, это никак не сказалось на качестве наркоза! Странно, правда?
ourlive 17 янв 2024 в 11:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (ФБаночкин @ 16.01.2024 - 00:35)
Про старого-наброс от авторов статьи и не более.
Есть в лицее правила-их надо соблюдать.
Либо учить своих детей в другом месте.
Все логично.

Если это бюджетное, то любые произвольные правила им устанавливать не светит. А то впишут в ТТХ гардероба школьников только то, что ИП жены дирехтура пошивает, а всё остальное "не по правилам". Или уже не очень логично?
Mahno2018 17 янв 2024 в 11:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (Митолизд @ 17.01.2024 - 11:33)
Цитата (Mahno2018 @ 17.01.2024 - 10:57)
Знаешь, у меня жена как раз из Зажопинска и брат ее тоже, они учились и не самовыражались, что позволило им приехать в Москву и сразу поступить в 2-3 ВУЗа(на выбор), еще до ЕГЭ, построить карьеру и стать кем то.....

Дело не в Зажопинсках и школах, а в головах и воспитании....это еще профессор Преображенский говорил.... smile.gif

А почему у вас в голове или-или?

Что, нельзя самовыражаться и учиться?
Почему?

Я неформалил всю юность до армии и в студенчестве после.
Вышка, ученая степень (нахой не нужная государству, как оказалось - дурак был, надо было уезжать, как научник советовал, сейчас возраст не тот и опыт уже не релевантный). Вторая вышка, когда понял, что первая денег не даст.

И да, я старый нефор и хуй клал на дресс-код. Собственник компании знает меня лично и бровью не ведёт на то, что мои подчинённые могут прийти в спортивках, а сам я в суды хожу в джинсах и кедах с кофтами/футболками.

Вот именно, дело в головах. Которые на цвет волос смотрят или на прическу, а не на человека.

И в армии неформалил??? lupa.gif
Митолизд 17 янв 2024 в 11:40
2
Цитата (Mahno2018 @ 17.01.2024 - 11:39)

Я написал до армии и после.

Да и в армии всякое бывало. Ротного учил на гитаре Арию играть. rulez.gif
Виконт 17 янв 2024 в 11:41
1
Цитата (Mahno2018 @ 17.01.2024 - 10:36)
Цитата (Акация @ 17.01.2024 - 10:34)
Цитата (Митолизд @ 17.01.2024 - 10:31)
Цитата (Апельсиняя @ 17.01.2024 - 10:27)
Тут выше сказали: выучись хорошо, стань Илоном Маском - и тогда можешь самовыражаться.
Это свобода. А дурость - это когда ты делаешь это вместо учёбы и остаешься дураком.

Тем выше можно закономерный вопрос задать, а ты кто такой, что очередность определяешь?)

И почему "вместо"? Нельзя сочетать что ли?
Что, краска для волос или принт на футболке оглупляющий эффект имеют?

Надпись "Лос Анджелес" на кофте оглупляет всех в радиусе километра. А синие волосы на два. lol.gif

Именно так!!! old.gif

А почему не носить свои волосы и свитер с надписью "Саратов"??? lupa.gif

вот когда в Лос Анджелесе, Риме, или Париже станут модными свитера с надписью "Саратов" тогда может и школьникам не западло носить будет, а пока у нас презик с шестерками в импорте с ног до головы , стыдливо лейблы прикрывая
strijj78 17 янв 2024 в 11:44
2
Цитата (Апельсиняя @ 17.01.2024 - 09:42)
Цитата (Крушина @ 17.01.2024 - 05:38)
Цитата
Это по мотивам личного опыта со старшей дочерью в первой школе. Противостояние закончилось полной капитуляцией школы.

Надеюсь, ваша дочка закончила школу с золотой медалью, училась без репетиторов, получила стобальный аттестат и поступила в желанный ВУЗ на бюджет?
Или все силы ушли на доказательство "имею право"?

Тут повально все пишут, что без репетиторов нельзя, их яжеребенки не могут сами сделать уроки. И даже просто писать грамотно.
Зато самовыражаются.

Но есть и обратная сторона медали: тут один поборник уравниловки, с мамой, как он утверждал - учителем русского языка и литературы, да еще и в каком-то престижном лицее, очень, кстати, следившей за ногтями учениц, не смог две строчки без трех ошибок осилить, и изъяснялся, почему-то, исключительно дворовым стилем.
У Вас какие на этот счет выводы будут? У меня - только один: стиль одежды не коррелирует ни с образованием, ни с воспитанием. Исключение - это стилистические нессответствия в самой одежде. Причем последние чаще всего встречаются у таких вот "человечков в футляре", у которых детишки в младшей школе бегают в костюмчиках (уже смешно) и кроссовках, что стилистически не соответствует.
Mahno2018 17 янв 2024 в 11:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Виконт @ 17.01.2024 - 11:41)
Цитата (Mahno2018 @ 17.01.2024 - 10:36)
Цитата (Акация @ 17.01.2024 - 10:34)
Цитата (Митолизд @ 17.01.2024 - 10:31)
Цитата (Апельсиняя @ 17.01.2024 - 10:27)
Тут выше сказали: выучись хорошо, стань Илоном Маском - и тогда можешь самовыражаться.
Это свобода. А дурость - это когда ты делаешь это вместо учёбы и остаешься дураком.

Тем выше можно закономерный вопрос задать, а ты кто такой, что очередность определяешь?)

И почему "вместо"? Нельзя сочетать что ли?
Что, краска для волос или принт на футболке оглупляющий эффект имеют?

Надпись "Лос Анджелес" на кофте оглупляет всех в радиусе километра. А синие волосы на два. lol.gif

Именно так!!! old.gif

А почему не носить свои волосы и свитер с надписью "Саратов"??? lupa.gif

вот когда в Лос Анджелесе, Риме, или Париже станут модными свитера с надписью "Саратов" тогда может и школьникам не западло носить будет, а пока у нас презик с шестерками в импорте с ног до головы , стыдливо лейблы прикрывая

Так вопросы к презику.... biggrin.gif

Че он не носит родную символику и не продвигает ее на Запад???

Даже при Горбачеве символика СССР на УРА была....
Виконт 17 янв 2024 в 11:47
1
Вспомнилось) в Бонче , предмет не помню, у соседней специальность ас или мс, была обиженная жизнью старя пизда, девок с косметикой на дух не переваривала, валила
Mahno2018 17 янв 2024 в 11:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (Митолизд @ 17.01.2024 - 11:40)
Цитата (Mahno2018 @ 17.01.2024 - 11:39)

Я написал до армии и после.

Да и в армии всякое бывало. Ротного учил на гитаре Арию играть. rulez.gif

Так что мешало в армии самовыражаться??? gentel.gif
Митолизд 17 янв 2024 в 11:50
4
Цитата (strijj78 @ 17.01.2024 - 11:44)
у которых детишки в младшей школе бегают в костюмчиках (уже смешно) и кроссовках, что стилистически не соответствует.

Кстати, вот никогда не понимал этого стремления запихнуть первоклашек в офисный стиль. А особенно упоротые ещё и галстуки натягивают на несчастных детей.

Зачем блять?
Они успеют этого офисного стиля хлебнуть ещё.

А вот ненависть к такому прикиду у ребенка, которому такая одежда просто неудобна (дети на переменах бегают как угорелые и играют) вполне может сформироваться.

Тем более, что обычно эти костюмчики из откровенно дешёвых материалов и уебищного кроя, смотрятся на ребенке как на корове седло.
Juna 17 янв 2024 в 11:50
VVO  •  На сайте 14 лет
-2
не хотите соблюдать устав лицея валите в обычную школу! или на домашнее обучение! deal.gif
Митолизд 17 янв 2024 в 11:51
3
Цитата (Mahno2018 @ 17.01.2024 - 11:48)
Так что мешало в армии самовыражаться??? gentel.gif

Устав ВС.

Только не надо, что в школе тоже устав.
Устав армии и школы - несколько разные документы с несколько разным статусом.
snowmatic 17 янв 2024 в 11:54
Мигалоп  •  На сайте 11 лет
-2
Абсолютно правильно. Нефиг из школы цирк устраивать. Вне школы хоть на голове пусть ходят. Если что, у самого младший в 4 классе а старший гимназию окончил 6 лет назад, москва. Там если с ирокезом бы кто-то пришёл просто отчислили бы. Всячески поддерживаю, от учёбы не должно отвлекать самоваражение, дома на улице и тд - пожалуйста. Так кстати в нормальных странах тоже принято.
Juna 17 янв 2024 в 11:55
VVO  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Митолизд @ 17.01.2024 - 11:50)
Цитата (strijj78 @ 17.01.2024 - 11:44)
у которых детишки в младшей школе бегают в костюмчиках (уже смешно) и кроссовках, что стилистически не соответствует.

Кстати, вот никогда не понимал этого стремления запихнуть первоклашек в офисный стиль. А особенно упоротые ещё и галстуки натягивают на несчастных детей.

Зачем блять?
Они успеют этого офисного стиля хлебнуть ещё.

А вот ненависть к такому прикиду у ребенка, которому такая одежда просто неудобна (дети на переменах бегают как угорелые и играют) вполне может сформироваться.

Тем более, что обычно эти костюмчики из откровенно дешёвых материалов и уебищного кроя, смотрятся на ребенке как на корове седло.

У сына в начальной школе такой дрескод был! я проклинала эти брюки и пиджаки cry.gif пачкаются мнутся! если хочеш хорошее качество -то ценник кусачий! Я ненавидела гладить брюки со стрелками!
Перевела его после 4-го в частную школу -там стиль одежды был классика, но не строгая, вроде кежуал - идеально!

А есть у нас гимназии где дресскод - специальная форма! и вот хочешь не хочешь а носят дети эту дурную форму как в хогавардсе и не возбухают!

Это сообщение отредактировал Juna - 17 янв 2024 в 11:56
Митолизд 17 янв 2024 в 11:55
4
Цитата (Акация @ 17.01.2024 - 11:38)
Цитата (strijj78 @ 17.01.2024 - 11:33)

В больнице моей дочке анестезию делал молодой человек с хвостиком на голове и татушками на руках. И вы знаете, это никак не сказалось на качестве наркоза! Странно, правда?

Мою маму без преувеличения спасла фельдшер со скорой с "забитыми" татухами руками и с яркими цветными лентами в афрокосах.

Да, она в приемке орала матом и требовала сделать рентген, отказываясь уезжать и бросить пациента с пневмонией (стёртые симптомы на фоне приема спазмолитиков и обезбола - самолечение мамин конек бля). А когда сделали, надо было видеть поглупевшие ебла тех, кто ей через губу цедил, что это не может быть пневмония. В пульмонологии потом сказали, что если бы не эта отчаянная девчонка, не факт, что мама выжила бы.
darkRZN 17 янв 2024 в 11:55
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Очень многие руководители думают, что для изменения культуры нужно издать указ, а не строить окружение.
Само по себе ограничение как в расписании, так и в форме одежды нацелено прежде всего на систематизацию мышления и вещь полезная.
Например дресс-код в офисе имеет интересное свойство - работник приезжает уже настроенный на работу, так как ему надо было озаботиться о правильной форме одежды либо с вечера, либо утром перед выходом. Как ни странно в местах, где есть такие правила, использование рабочего времени более эффективно)
Другой нюанс, что всегда есть люди, которые реально выделяются из толпы и знают об этом, а для их удержания приходится смиряться с их эксцентричностью. Вот только в школе цель иная и уникальные снежинки в большинстве случаев с руками из жопы, а значит надо не эдикты раскидывать, а давать детям иной способ самовыражения сопряженный с учебным процессом
Подсказка администрации - джинсовая пятница хорошо работает))

Это сообщение отредактировал darkRZN - 17 янв 2024 в 11:59
Mahno2018 17 янв 2024 в 12:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (Митолизд @ 17.01.2024 - 11:51)
Цитата (Mahno2018 @ 17.01.2024 - 11:48)
Так что мешало в армии самовыражаться???  gentel.gif

Устав ВС.

Только не надо, что в школе тоже устав.
Устав армии и школы - несколько разные документы с несколько разным статусом.

Та ладна????

В школе и армии - учат... и там и там должен быть порядок, а вот вышел из школы или дембельнулся - делай чО хочешь....

Школа - фундамент, на котором ты потом строишь свою дальнейшую жизнь....

Тут, на ЯПе полно тем, где учителей *уесосят и творят, что хотят на уроках....

Это все от вседозволенности и не чОтких правил игры....

Ты ж служил и должен понимать, что в армии такое не прокатило бы....

То шо ты ярый неформал - энто я уже понял...молодец, это твоя жизнь, но не надо сие проецировать на школу и чужие жизни....

У меня было дохера неформалов знакомых и самовыраженцев - только до моего возраста мало, кто дожил.... why.gif
Акация 17 янв 2024 в 12:00
0
darkRZN
Цитата
Само по себе ограничение как в расписании, так и в форме одежды нацелено прежде всего на систематизацию мышления и вещь полезная.

shum_lol.gif Оно-то, может. и нацелено, да только не работает. Если распиздяй постоянно опаздывает на работу, ты ему какие угодно расписания создавай - будет опаздывать, и костюм-тройка не поможет стать организованнее. Вы путаете мыслительный процесс с внешней дисциплиной. Они никак не связаны. И чаще всего хорошо дисциплинированный человек совершенно не способен к мышлению. Он способен лишь к исполнению указов и требований.

Сразу вспомнилось: "Сапоги нужно чистить с вечера, чтобы утром надеть на свежую голову"©

Это сообщение отредактировал Акация - 17 янв 2024 в 12:04
PrikolistЪъ 17 янв 2024 в 12:01
-1
Ни в одном школьном уставе (который не имеет юридической силы) не прописаны регламенты внешнего вида, фасон и цвет одежды, причёска. После этого мразотных учителей можно и нужно смело посылать на йух- они не имеют права. Внешний вид ученика никак не влияет на успеваемость.
smashSR 17 янв 2024 в 12:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Акация @ 17.01.2024 - 13:16)
Цитата (smashSR @ 17.01.2024 - 10:52)
Цитата (Митолизд @ 17.01.2024 - 12:44)
Цитата (smashSR @ 17.01.2024 - 10:40)
ваш Знакомый и вы и я это знаем, нам это привили хотя бы той же " проклятой формой в клятом совке".   а нынешним детям, почему то вдруг сие стало " вредно".    хрень!

Сидя в коридоре арбитражного суда после выигранного процесса, в ожидании, пока мне по другому делу выпишут исполнительный лист, покосился на логотип Motorhead на толстовке и промолчал. rulez.gif

и? что сие должно, так сказать, мне показать? толстовка с принтами в суде неуместна? вроде нет. я как то свидетелем выступал в футболке с КиШ. слабенький как бы примерчик. не находите? а вот выступай я по пояс голым с целью самовыразиться и показать свои тогдашние прессокубики, меня скорее всего бы " попросили". хотя это ж самовыражение? не?

Помните, был такой певец Леонтьев, выступал голым по пояс, в рыболовной сетке. И ничего, элиты ему аплодировали. То есть, где-то все же можно голым?

а что касается Леонтьева и выше упомянутых Редхотчилиперцев, то есть нюанс. ..и он в том что самовыражение является их " работой". и потому те самые " носки", которые они носили на сцене, как раз уместны, как и сетка леонтьева и наряды Меркьюри и прочих. это рабочий костюм их, гымс, профессии. так что сравнение ваше, тут некорректно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 427
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх