Почему русские уехали из других республик? И продолжают уезжать...

Страницы: 1 ...  22 23 24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pадиотехник 22 июн 2020 в 07:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (nicolaezdrag @ 21.06.2020 - 20:38)
Цитата
Объяснимо и то, что они там на нас злые - мы ведь умнее и образованее

Настолько умны и образованы что за всю жизнь не можете выучить язык страны в которой вы родились и выросли и требуете чтоб с вами разговаривали на русском,

К Рабиновичу на Брайтон приехали родственники из Одессы.
- Скажите, а вы уже хорошо знаете английский?
- А зачем нам английский? Мы же в Америку не ходим why.gif
Tropilexen 22 июн 2020 в 07:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Ну как бы сейчас бывшие республики находятся на разных стадиях списка:
1. Отрицание
2. Гнев
3. Торг
4. Депрессия
5. Смирение
Вопрос времени, когда привыкнут жить хуево - хорошо уже не будет никогда.

Всё так и есть и речь идёт о всех без исключения бывших республиках.
Sidorini 22 июн 2020 в 07:39
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ZloyAdmin @ 21.06.2020 - 14:12)
Вот поэтому и уезжают.

Это был казахский негр. Мышление то же самое.

Негретизм головного мозга.

А в начале 90-х таких по телеку показывали, у них какие то партии были.

Типа вперед назад и русские во всем виноваты что у них нет 1000 баранов и пятерых батраков.

А схуя ли у него ничего нет через 30 лет? У казаха Назарбаева всё есть. cool.gif
Sidorini 22 июн 2020 в 07:45
3
Цитата (Pадиотехник @ 21.06.2020 - 20:37)
Цитата (nicolaezdrag @ 21.06.2020 - 20:38)
Цитата
Объяснимо и то, что они там на нас злые - мы ведь умнее и образованее

Настолько умны и образованы что за всю жизнь не можете выучить язык страны в которой вы родились и выросли и требуете чтоб с вами разговаривали на русском,

К Рабиновичу на Брайтон приехали родственники из Одессы.
- Скажите, а вы уже хорошо знаете английский?
- А зачем нам английский? Мы же в Америку не ходим why.gif

Сидят две тётки на Брайтоне, на скамеечке..Перетирают косточки жильцам, кто что , с кем..

Оставливается машина. НЕгр чего то спрашивает, жестикулирует (заблудился) ...И не получив ответа- уесжает.

Одна другой..

-Ну вот смотри, Борисовна, помог ему его английской?
bestnoob 22 июн 2020 в 08:06
залупастикус волнистый  •  На сайте 11 лет
2
ну не знаю, я планировал в РФ перебраться, мне сказали чтоб ехал я назад в свой казахстан, пока не жалею, т.е. уже лет 10-12 ))
Pадиотехник 22 июн 2020 в 08:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (бнопня @ 21.06.2020 - 23:30)
Цитата (Santo062 @ 21.06.2020 - 19:49)
Цитата (nicolaezdrag @ 21.06.2020 - 18:41)
Цитата
Да, мы - русские там жили поколениями, мы там создали промышленность и науку.

Один вопрос-- у себя когда начнете создавать ????

У нас это, враги мешают. Кругом враги и мешают, мешают.
У нас скоро как и у них будет, ибо вектор развития идентичный. Инерционность правда больше, за счет бОльшего советского задела, но чем меньше этого задела остается, тем стремительней домкрат.

dont.gif Космонавтику убил конкретно Рогозин. Пока из ракет одни Союзы))

Рогозина поставил на эту должность конкретно Путин.
Alex4262 22 июн 2020 в 08:07
Балагур  •  На сайте 8 лет
3
Обычно человек начинает чрезмерно гордиться своей национальной принадлежностью тогда, когда чем-то другим гордиться просто нечем.

Весь тот прогресс во всех странах бывшего СССР был создан совершенно другими людьми, теми, которые вместе учились, строили, разрабатывали, добывали. Вместе жили и не придумывали друг-другу всякие прозвища.

И ни одна из этих республик (включая нацию претендующую на звание титульной) не смогла, к сожалению, сделать за последние 20 лет ничего такого, чем можно было-бы гордиться.
sania34 22 июн 2020 в 08:43
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Россия великая страна, как по территории, так и по достижениям, неудивительно что мелкие государства особенно ближние так критически относятся к россиянам, ну и не забываем влияние запада в этом вопросе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Reddi777 22 июн 2020 в 08:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (888Dmitry888 @ 21.06.2020 - 01:29)
Цитата (Nightbot @ 21.06.2020 - 01:16)
Мне  одно  не  ясно откуда  в них  столько ненависти было именно к  русским после  распада СССР ,  почему  именно в  русских  они  видели свои проблемы

В слабости. Это исторически всегда так. Слабого бьют и гонят. Генетика

Не только. Зависть. Непонимание.
920 22 июн 2020 в 08:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Встречала историческая своих сынов и дочерей, правда, не особо по отечески.
Знакомые с Казахстана годами бегали с документами, и всё это время нелегалами работали и снимали жилье.
trischa 22 июн 2020 в 09:03
хуевочка  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (sania34 @ 22.06.2020 - 08:43)
Россия великая страна, как по территории, так и по достижениям, неудивительно что мелкие государства особенно ближние так критически относятся к россиянам, ну и не забываем влияние запада в этом вопросе.

да никак там к вам не относятся - просто живут своей жизнью и о вас не думают. жила в Узбекистане после распада СССР, всей махаллёй отмечали - НГ, корейский НГ, русскую Пасху, узбекский Навруз, татарские свадьбы...никто никого не обсирал по нац.признаку. и за всю свою жизнь там, я не видела столько расизма и нац.высеров, сколько в России. вы даже не замечаете, что слишком часто другие нации обсираете: чурки, пиндосы, хохлы, лягушатники, жиды...как правильно заметили раньше - у многих из вас нет уважения ни к кому, просто потому что себя не уважаете!
ZloyAdmin 22 июн 2020 в 11:34
2
Цитата (meKotoff @ 22.06.2020 - 07:25)
Бля, нашёл нацика.... этому уходу на видео быстро рога пообламывали...
А в России как чехи говорят что русскую свинью резать будут? Вы в своём бы говне разобрались.

Можно ещё и таких видео найти, как ниже. Но этого журналиста осудили не потому что он нацик, а потому что контору палит. Этакий долбоёб в команде. Таёжный союз, и надо делать вид, что казахи и русские - братья на век, а с улыбкой на лице в стране принимать антирусские законы. Смысл не меняется.

kre2 22 июн 2020 в 11:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Мы кормим, вас кормили. Что за бред.

Была одна страна, она строила, не Росия или Литва, а СССР.
Причем вкидывала в отсталые регионы, для подтягивания их к общей нормы. Вот как пример западная Украина. Союз туда вбухнул немало. и она за короткий срок начала приближаться к другим ее частям.
Что не получила благодарности от рагулей. И так и прибалты и др.

А вот после развала Союза, не знаю почему республики решили что это их и только их(особенно умиляет титульные нации утверждавшие про их богатства). Я помню как мне рассказывали приехавшие из Туркмении как в 90-х их пресинговали, чтоб свалили от туда. Карьера в государственных органах для лиц нетитульной национальности чрезвычайно затруднена. А местные аборигены разворовывали все что в Союзе создавалась. и только они начальники. А потом лет через 30 вдруг возмущение что вот Россия подлая забирает умы и рабочую силу. Потому что все что воровать уже нечего, да и толком специалистов не осталось, а что делать дальше не знают но все хотят командовать и шикарно жить.
Я уверен лет через 20 такое будет и в Украине(если вектор не измениться), причем возмущатели забудут и про чемодан-вокзал-Россия. И про кучу мелких специально создаваемых неудобств русским(не-не никого не притесняли, никого не посылали, нацизма нет, все добрые и пушистые). Ведь скакуны майдана работать не хотят они хотят править.
Уверен так есть и в других республиках.
meKotoff 22 июн 2020 в 11:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
ZloyAdmin
Ну конечно, я же говорю в своём глазу бревна не видно!
Столько национализма в как в России - нигде нет!
ZloyAdmin 22 июн 2020 в 12:20
-1
Цитата (meKotoff @ 22.06.2020 - 11:57)
ZloyAdmin
Ну конечно, я же говорю в своём глазу бревна не видно!
Столько национализма в как в России - нигде нет!

Место жительства: Алматы

ОК
meKotoff 22 июн 2020 в 12:26
0
ZloyAdmin
Хуёво как-то тебе в Алматы живётся. Почему-то я с такими проблемами не сталкиваюсь. Есть неадекваты, но они есть везде. В большинстве своём все люди нормальные. Может быть причина не окружении, а в тебе?
Alex4262 22 июн 2020 в 13:03
Балагур  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (kre2 @ 22.06.2020 - 11:45)
Мы кормим, вас кормили. Что за бред.

Была одна страна, она строила, не Росия или Литва, а СССР.
Причем вкидывала в отсталые регионы, для подтягивания их к общей нормы. Вот как пример западная Украина. Союз туда вбухнул немало. и она за короткий срок начала приближаться к другим ее частям.
Что не получила благодарности от рагулей. И так и прибалты и др.

А вот после развала Союза, не знаю почему республики решили что это их и только их(особенно умиляет титульные нации утверждавшие про их богатства). Я помню как мне рассказывали приехавшие из Туркмении как в 90-х их пресинговали, чтоб свалили от туда. Карьера в государственных органах для лиц нетитульной национальности чрезвычайно затруднена. А местные аборигены разворовывали все что в Союзе создавалась. и только они начальники. А потом лет через 30 вдруг возмущение что вот Россия подлая забирает умы и рабочую силу. Потому что все что воровать уже нечего, да и толком специалистов не осталось, а что делать дальше не знают но все хотят командовать и шикарно жить.
Я уверен лет через 20 такое будет и в Украине(если вектор не измениться), причем возмущатели забудут и про чемодан-вокзал-Россия. И про кучу мелких специально создаваемых неудобств русским(не-не никого не притесняли, никого не посылали, нацизма нет, все добрые и пушистые). Ведь скакуны майдана работать не хотят они хотят править.
Уверен так есть и в других республиках.

Да живут все нормально, нормально развиваются...
MarkGray 22 июн 2020 в 13:25
---  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Ясмеяльщик @ 21.06.2020 - 00:09)
мы без проблем смогли бы самоорганизоваться, и меньшиством победить большинство. Примеров тому множество. В том числе и тот, о котором мне рассказывал мне мой дядя

Улыбнул...
Для этого нужен тыл...
А тыл сгнил, и рулит им пахан...
Ратарь 22 июн 2020 в 14:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Мой одноклассник беженец из Баку ( предки молокане)
Мой одногрупник,всей семьёй свалили из Андижана( и ещё несколько лет перевозили остальную родню.
2 товарища по работе свалили из Казахстана
все в один голос говорили - ни какой дружбы народов нет и не будет ( сугубо родным матерным)
Тупость и ненависть.

Samajel 22 июн 2020 в 14:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Все очень просто.
Русские не хотят ассимилироваться. Нежелание понятно, но условия игры поменялись и либо ты их принимаешь, либо уходишь туда, где они для тебя комфортнее.
Юджи 22 июн 2020 в 14:30
-1
Цитата
они тоже хотят, но у них не получается, просто потому что они привыкли по другому, по сословному.

Очень забавно из Украины слышать от россиянина про сословное общество lol.gif давай ещё про сменяемость власти расскажи gigi.gif

Цитата
Русские не хотят ассимилироваться. Нежелание понятно, но условия игры поменялись и либо ты их принимаешь, либо уходишь туда, где они для тебя комфортнее.

потому что негоже стержневой нации из метрополии учить язык и перенимать традиции местных аборигенов

Это сообщение отредактировал Юджи - 22 июн 2020 в 14:31
Белка142 22 июн 2020 в 22:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (oldpipe @ 21.06.2020 - 02:19)
Многие пишут, мол отдали квартиры за копейки. Называют цифры в 500-1000-2000 долларов. Ну так тогда и в Москве квартиры стоили вовсе не так, как сегодня. Это рынок. В начале 90-ых вообще можно было однушку выменять на видеокамеру. Если в государстве жопа, там всегда будет недорогая недвижимость.

Ой, не свистите. Да, 90-е были тяжелыми везде. Но раз я продала свою двушку в отличном районе областного центра за 1500 баксов, уволилась с хорошей работы и поехала в Россию, значит там мне было хуже?
И, кстати, в России, в сибири, квартиру купила в 2 раза дороже. 1999 год.
Квартиру принципиально продала русским

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sidorini 22 июн 2020 в 22:30
-1
На заявление казахов что " это наша страна" , правильный ответ будет :

-А почему ваша? Цигане тут тоже кочевали.
Machado 23 июн 2020 в 07:13
Местный шал  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Sidorini @ 23.06.2020 - 01:30)
На заявление казахов что " это наша страна" , правильный ответ будет :

-А почему ваша? Цигане тут тоже кочевали.

Ты же американец. Из убежавших в 90-е. )) И лет тебе под сраку. И все неймётся тебе. Скучно? А Казахстан ты особо любишь, это заметно. Казахи пиздили? Ну дык я даже не удивлен.
andruxin88 23 июн 2020 в 07:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Белка142 @ 21.06.2020 - 01:15)
Моя любимая тема)))
Щас набегут казахи, расскажут о своем гостеприимстве, о том, что нас не выгоняли, и влепят мне минусов))
Вэлкам. Жду-с.

Мне все эти бесы , при столкновениях ,после первого говорят про дедов которые тоже воевали. Я им всегда предлагаю читать больше про дедов которые действительно воевали, и есть все воспоминания тех лет в документалке от первых лиц. К казахам вопросов по тем года лично у меня нет, я про военные годы.

Это сообщение отредактировал andruxin88 - 23 июн 2020 в 07:25
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 585
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх