На Патриарха Кирилла подали в церковный суд., маразм крепчает...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sveshka
12.09.2012 - 12:41
1
Статус: Offline

Язва ЯПА

Яконта-доброго здравия, меня чур святой водой не брызгать, от нее ожоги tongue.gif

-Кто же его посадит то-он же ПАМЯТНИК!
@

разврату
преступности
и аморали.

убежала, а то свечку задуют.

[^]
yakontra
12.09.2012 - 12:49
1

Шутник

Sveshka
Я ничего не понял, но все равно почему-то приятно smile.gif

[^]
Танос
12.09.2012 - 12:56
1

Юморист

Цитата (ZloyMan @ 12.09.2012 - 12:16)
ну что? Закончили? я пошел? А то мне еще в жертву Дарвину пару козлов принести надо... lol.gif

И еще повесь "икону" Дарвина и зажги свечу, и откройте "Эволюция" и начни молитву. Это будет Вам честно. gigi.gif

[^]
ZloyMan
12.09.2012 - 13:02
0

Приколист

Цитата
Мое мнение: ЦЕЛЬ, существующая объективно, одна для всех. Но, одни это осознают, другие нет. Более того, люди выбирают свои цели. Я считаю (далее надо как бы с маленькой буквы по сути, но т.к. я убежден, что я прав, то с большой) ЦЕЛЬЮ и ПРИЧИНОЙ всего является Бог. А поверить я могу только в такого Бога, который Любовь.

секунду... так какова же цель или Цель? Конкретно же можно сформулировать, а то опять абстракции и прочее...
Цитата
Суд, приговор, загробная жизнь не находятся в моей компетенции . Я буду стараться жить исходя из моей убежденности в том, что Бог есть Любовь, я постараюсь научиться любить пока живу. Это бесконечно трудно, но для этого созданы все условия.

Тоесть надежда на амнистию есть? Угу... А тебе не кажется унизительным считать себя заживо приговоренным к аду при жизни? А не кажется ли тебе такая жизнь адом? На кой тебе такой надзиратель, который считает тебя заочно говном и хочет зажарить в аду?

P.S. И давай конкретнее, у меня ритуальные козлы уже всю капусту сожрали...не откладыва заклание во имя Дарвина, великого и ужасного rulez.gif

Добавлено в 13:08
Цитата
И еще повесь "икону" Дарвина и зажги свечу, и откройте "Эволюция" и начни молитву. Это будет Вам честно.

"Происхождение видов" не обижай трудов великого... он страшен в гневе!)))

Это сообщение отредактировал ZloyMan - 12.09.2012 - 13:07

[^]
Prekrasa
12.09.2012 - 13:10
2

Шутник

Цитата (Агасфер @ 11.09.2012 - 11:55)
Взять ту же Prekrasa - девушка учится на архитектора, но при этом средоточие ее жизни - храм. Я, как архитектор с более чем 20-летним стажем, заявляю, что если в ближайшее время средоточием ее жизни станут не библиотека, университет и профессиональные форумы, то жить в домах, спроектированных ею будет опасно. Боюсь, что молитвами и молебнами будет трудно компенсировать неправильно расчитанный фундамент. Единственно, что немного успокаивает, что люди погибнут под развалинами намоленного дома и автоматом попадут в рай.

Ну вот, всегда считала себя счастливою, ведь Бог сводит меня с хорошими людьми. Так и есть, вот Он послал мне вас. И уж коль скоро мы с вами почти коллеги (говорю почти, потому что я ведь только учусь), воспользуюсь представившимся мне случаем и испрошу у вас совета: какую программу освоить первой, ArchiCAD или AutoCAD? У вас 20-летний опыт, вы, наверное, уже руководитель. Какую из этих программ используют ваши сотрудники? Почему именно эту? Напишите, мне интересно.

[^]
ZloyMan
12.09.2012 - 13:12
-1

Приколист

Цитата
Ну вот, всегда считала себя счастливою, ведь Бог сводит меня с хорошими людьми. Так и есть, вот Он послал мне вас.

Их послал тебе великий и неисповидий Интернет и еще более могучий ЯП. ЯПбогэ!!!))

Обожаю православных амеб... они такие вкусные... lol.gif

Это сообщение отредактировал ZloyMan - 12.09.2012 - 13:15

[^]
yakontra
12.09.2012 - 13:17
1

Шутник

Цитата (ZloyMan @ 12.09.2012 - 14:02)
секунду... так какова же цель или Цель? Конкретно же можно сформулировать, а то опять абстракции и прочее...

И Причина и Цель бытия - Бог, который Любовь.
Цитата
Тоесть надежда на амнистию есть? Угу...  А тебе не кажется унизительным считать себя заживо приговоренным к аду при жизни? А не кажется ли тебе такая жизнь адом? На кой тебе такой надзиратель, который считает тебя заочно говном и хочет зажарить в аду?

Я учусь любить, но я не научился еще. Надежда на то, что научусь есть. Что считать адом? Если Бог есть Любовь, а я за всю жизнь так любить и не научусь, как я войду в рай? Ад не наказание, это нечто (нельзя назвать ни местом, ни состоянием) вне Бога который Любовь. Ад - это выбор, который делает сам человек. Если всю жизнь человек был вне Бога, как он почиет в Бозе? Нет тюрьмы, нет надзирателя, есть полигон и есть все возможности научиться.

Хватит уже про говно - аппетит можете испортить smile.gif

Добавлено в 13:19
Цитата (ZloyMan @ 12.09.2012 - 14:12)
Обожаю православных амеб... они такие вкусные... lol.gif

То говно, то амебы... Вы, как я посмотрю, не очень разборчивы в еде.

[^]
ZloyMan
12.09.2012 - 13:22
-1

Приколист

Цитата
И Причина и Цель бытия - Бог, который Любовь.

Это логический парадокс и дессонанс... стало быть нету цели... понял...
Цитата
д - это выбор, который делает сам человек. Если всю жизнь человек был вне Бога, как он почиет в Бозе? Нет тюрьмы, нет надзирателя, есть полигон и есть все возможности научиться.

Мысль, что все твои мысли и поступки будет взвешивать кто то является параноидальной. Так что тут тоже ничего нового я не увидел. Человек, боящийся ада при жизни, уже живет в аду. Если бы все так легко мерилось - адом, раем, богом, не богом... эхх... как я и говорил, осознать, что Человек - мера всего вам не дано... потому, что не хватает мужества, свободы воли, Эго на худой конец... мда...потому свободный человеческий разум может творить...читайте Ницше. А мне этот православный лепет уже перестал быть интересен.

Удачи с судами и богами...

Добавлено в 13:25
Цитата
о говно, то амебы... Вы, как я посмотрю, не очень разборчивы в еде.

Вот он великий и могучий православный юмор в действии....

Это сообщение отредактировал ZloyMan - 12.09.2012 - 13:24

[^]
yakontra
12.09.2012 - 13:27
1

Шутник

Цитата (ZloyMan @ 12.09.2012 - 14:22)
Это логический парадокс и дессонанс... стало быть нету цели... понял...

Отнюдь, если время - это только стенка аквариума. Что за ним рыбки не знают, но верят.
Цитата
Мысль, что все твои мысли и поступки будет взвешивать кто то является параноидальной. Так что тут тоже ничего нового я не увидел. Человек, боящийся ада при жизни, уже живет в аду. Если бы все так легко мерилось - адом, раем, богом, не богом... эхх... как я и говорил, осознать, что Человек - мера всего вам не дано... потому, что не хватает мужества, свободы воли, Эго на худой конец... мда...потому свободный человеческий разум может творить...читайте Ницше. А мне этот православный лепет уже перестал быть интересен.

Царство Божие внутрь вас есть. Сами и взвесите. А что касается механизма - он мне не очень интересен, может потому, что у меня академическое образование?

Добавлено в 13:29
Цитата (ZloyMan @ 12.09.2012 - 14:22)
Вот он великий и могучий православный юмор в действии....

Ну простите, коли обидел.

[^]
ZloyMan
12.09.2012 - 13:34
0

Приколист

Цитата
Отнюдь, если время - это только стенка аквариума. Что за ним рыбки не знают, но верят.

рыбки..птички... аргумент...
Цитата
Царство Божие внутрь вас есть. Сами и взвесите. А что касается механизма - он мне не очень интересен, может потому, что у меня академическое образование?

Какое царство? в православной голове царство паранойи... Создать бога/богов ничего не стоит любому сказителю, если нужно по жанру. И уж гораздо грамотнее православненького божка.

[^]
anton437
12.09.2012 - 13:34
0

Шутник

Цитата (KVN59 @ 10.09.2012 - 12:49)
"Если в двух словах сказать о том, что происходило и еще происходит с точки зрения агрессии против Церкви, то явление это, конечно, не случайное. Меня не покидает мысль о том, что это некая разведка боем. Надо проверить, насколько все-таки глубока вера и приверженность людей православию в России. Многие ведь уже давно похоронили всякую способность нашего народа, по крайней мере, большинства народа к самоорганизации, к защите каких-то ценностей, к защите своей позиции. Я не буду цитировать оскорбительные в адрес нашего народа заявления некоторых людей, которые считают себя креативным классом, но это пренебрежительный взгляд сверху вниз. И вот, наверное, наступило время, особенно после того, как все вы видели то, что произошло в связи с принесением в Россию Пояса Богородицы. Мы же помним, какая была реакция, миллионы людей пришли в храм. Так вот, видимо, пришло время проверить. А действительно ли наш народ привержен вере? А способен ли он ее защитить? А способен ли он вообще что-то защищать? И произошли вот эти провокации. И сегодня, я думаю, все те, кто затевал эти провокации, убедились в том, что перед ними не безликая масса тихого, аморфного большинства. А перед ними народ, который способен защищать свои святыни", - отвечает Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

с одной стороны-миряне должны защищать своего пастыря, а с другой, если от него нужно защищать людей, то как быть? и как быть с теми фактами, которые не на словах, а на деле? Их же не комментируют, да и что тут комментировать, если современная церковь больше напоминает Храм, в который пришел Христос в Иерусалиме(((пичалька

[^]
Prekrasa
12.09.2012 - 13:37
2

Шутник

Цитата (FlashBack123 @ 12.09.2012 - 03:21)
Цитата (Prekrasa @ 12.09.2012 - 02:07)
Цитата (FlashBack123 @ 11.09.2012 - 04:16)
Цитата (Prekrasa @ 11.09.2012 - 04:12)
Но не сегодня. ББ.

А жаль, ибо завтра мне будет не когда, а на мои вопросы вы по сути не ответили ни разу... Хотя видимо работает принцип отсеивания неугодных вопросов, что тоже понятно shum_lol.gif

P.S. И до кучи вам задачка для ума. Представьте себе апокалипсис. Снесло всё, все строения, все дома, дороги, в том числе и церкви. Осталась горстка людей, православных, верующих. Но у них нет ни храма, ни икон, но есть вера. Но судя по вашей логике - вера должна умереть (перестать быть православной), ибо негде и некому провести таинство,( при условии что там не было священика). При этом отстроить храм тоже не получится, ибо некому его будет осветить, а без этого и соответствующей символики храм будет не более чем строение, ничем особенным не отличимое от других новых построек.

Я не все сообщения читаю. Если пропустила что-то для вас важное, спросите еще раз. Не претендуя на всезнайство, постараюсь ответить.

Что касается Апокалипсиса. Этим словом сегодня называют все что угодно, любую катастрофу. Но давайте вспомним, откуда оно взято? Из Нового Завета. Что оно значит? Кончину мира, Страшный Суд. Внегда поставлени будут Престоли на Судище Страшнем, тогда всех человек дела обличатся. Праведные возрадуются, а грешные восплачутся, тогда никтоже не сможет помощи нам, но дела наша осудят нас. Бог будет судить всю Вселенную. Кстати, судебное заседание начнется с суда над Церковью. Так вот, если случится Апокалипсис, то, как говорится, будет поздно пить боржоми – Праведный Судия придет в мир, вся наша суета закончится, Земля и все дела на ней сгорят. Если же вы имеете в виду просто ситуацию, связанную с катастрофой, то я вам так скажу: в Соловецком лагере у страдальцев за Христа было отнято все, но даже там они служили Литургию на груди одного из братьев. Тогда там даже деревья стали крестами – до сих пор растут в форме креста! Христос сказал, что врата ада не одолеют Его Церковь, она сохранится до Его Второго пришествия, хотя и весьма малочисленная.

Т.е. если выжило несколько человек, без церкви и священника - то они могут провести так же все обряды и возродить церковь?
Тогда вопрос. Почему без катастрофы, несколько человек не могут этим же заниматься дома или где либо ещё? Могут, судя по вашим словам.

Таким образом, из вышесказанного выходит, что истинноверующие не привязанны к самому явлению РПЦ, и могут верить, молиться, проводить таинства и без неё. О чём я с самого начала и говорил. dont.gif

Если пресечется рукоположение - Таинства совершать миряне не смогут. Согласно канонам, рукополагать в священство имеет право только епископ. По-этому, например, у старообрядцев с канонической точки зрения большие проблемы, связанные с отсутствием священства. После Церковного раскола Старообрядческие священники дониконовского поставления скоро умерли. Часть старообрядцев, отрицающая возможность существования «истинного» духовенства, сформировала беспоповский толк, а поповцы были вынуждены принимать священников, перебегавших по различным причинам из Русской православной церкви. По-этому также, митрополит Сергий Старгородский стоял перед сложнейшим выбором - либо признать советскую власть, либо она, эта власть окончательно истребит Церковь. Точно не знаю, но по-моему тогда епископов осталось всего 4 человека.

Впрочем, описанная вами экстремальная ситуация - лишь пустой вымысел. Что нам мечтать о великом? Нам хотя бы в малом быть верным Христу. Великое - в малом.

[^]
yakontra
12.09.2012 - 13:38
1

Шутник

ZloyMan
Вам непонятна аналогия?
Мы живем в пространственно-временном континууме, причина и цель которого вне него, и которую мы называем Бог. Мы верим в то, что Бог есть Любовь, мир создавался с Любовью и во имя Любви. А человек здесь, чтобы научиться любви, обладая при этом свободой выбора - учиться или нет.

[^]
Klansmen
12.09.2012 - 14:58
2

...

Вот жили раньше славяне, ставили идолы деревянные, просили всякое разное, мазали им (идолам) губы медом да творогом... И не знали, окаянные, что жили столетиями неправильно и да не по-божески. И да гореть им, всеми поколениями, в Аду за идолопоклончество проклятое. Не знали ведь бедняги, что убивать плохо, чужое брать нехорошо, жену соседскую ебать нездорово, пока книгу иудейскую не прочитали. Это же только спустя много лет им в книге написали, что грешно так поступать. А до того темные были, да не ведающие что творят.
Интересно, а много ли в библии нынешней от библии изначально писанной осталось. Или как в том анекдоте - "видал, господа, Гоголя. Представляете, сидит, охальник, на березе и дрочит.."
И да, как уже говорилось - наличие Гундяева - лучшее доказательство отсутствия Б-га.

Это сообщение отредактировал Klansmen - 12.09.2012 - 15:07

[^]
ZloyMan
12.09.2012 - 16:40
0

Приколист

Цитата
Впрочем, описанная вами экстремальная ситуация - лишь пустой вымысел. Что нам мечтать о великом? Нам хотя бы в малом быть верным Христу. Великое - в малом.

вот читаю этот бред и думаю... когда же вас, верующих, по прямому назначению использовать начнут - чипсы из вас делать... "закуси патриархом!" или "протоерей к пиву"... а так стадо безголовое, бесполезное, только плодящаяся биомасса.

Добавлено в 16:48
Цитата
Вам непонятна аналогия?

Я прямой вопрос задал... какова цель? Ты мне про бога... мол вещь в себе... вот когда четко сам сформулировать сможешь ответ на конкретный вопрос... тогда продолжим. Записал homework?

[^]
yakontra
12.09.2012 - 16:56
0

Шутник

Цитата (ZloyMan @ 12.09.2012 - 17:40)
Я прямой вопрос задал... какова цель? Ты мне про бога... мол вещь в себе... вот когда четко сам сформулировать сможешь ответ на конкретный вопрос... тогда продолжим. Записал homework?

Если в общем, то
И о причинах и о целях можно говорить только оперируя понятием время. Но время само результат творения. Таким образом, и причина и цель бытия - Бог.

Если для меня, то
Я верю, что Бог есть Любовь. Поэтому моя личная цель - научиться любить Бога и ближнего.

Добавлено в 17:05
Цитата (ZloyMan @ 12.09.2012 - 17:40)
вот читаю этот бред и думаю... когда же вас, верующих, по прямому назначению использовать начнут - чипсы из вас делать... "закуси патриархом!" или "протоерей к пиву"... а так стадо безголовое, бесполезное, только плодящаяся биомасса.

Единственное, что человек должен изменить - это он сам. А раз так, то к чему отвечать на "что будет, если церкви не будет" и т. п? Вам, надеюсь, понятно, стоголовый Вы наш, да разумный gigi.gif

[^]
Танос
12.09.2012 - 17:20
0

Юморист

ZloyMan
Цитата
Обожаю православных амеб

Прощу Вас без оскорблений и будьте сдержаны в диспуте с интересными собеседниками.
Цитата
Какое царство? в православной голове царство паранойи...

Опять прощу Вас без оскорблений!!

Если Вы будете так "стебаться" над христианами, то Вам ничего не светит хорошего.
Как бы мудрец говорит: Делающий доброе дело приписывайте Богу, а худое - себе.

[^]
slawomir
12.09.2012 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Prekrasa @ 12.09.2012 - 17:37)
Если пресечется рукоположение - Таинства совершать миряне не смогут. Согласно канонам, рукополагать в священство имеет право только епископ. По-этому, например, у старообрядцев с канонической точки зрения большие проблемы, связанные с отсутствием священства.

Т.е. если совершенно случайно ВСЕ "бизнес-попы" от епископа и выше отправятся "на встречу с начальством" - то новых взять будет неоткуда?
я ВАС правильно понял?
И, по ВНУТРИЦЕРКОВНЫМ законам РПЦ будет вынуждена самораспуститься?
Ммм...
Скрытый текст
Сколько там у нас народу в список попадает?

[^]
yakontra
12.09.2012 - 17:32
0

Шутник

Цитата (ZloyMan @ 12.09.2012 - 11:10)
P.S. В "Заратустре" Ницше, есть такая глава "О трех превращениях" (где то вначале) прочитайте... может для начала подойдет...

Прочел. Верблюд-лев-ребенок... Вы может мне ответить на один вопрос: "зачем?"

[^]
slawomir
12.09.2012 - 17:37
0

Ярила

Цитата (Klansmen @ 12.09.2012 - 18:58)
И да, как уже говорилось - наличие Гундяева - лучшее доказательство отсутствия Б-га.

Наоборот...
Цитата
Видел бы ты, как прихожане отремонтировали мой храм! На месте старого деревянного почти сарая, прости Господи, они за свои средства выстроили мне новую красивую церковь. А уже потом они собрали мне деньги на машину и на этот скромный дом. Это ли не доказательство существования благодати Божией? Не доказательство промысла Его? Неужели это случайность, что верующие люди веками не замечают абсолютно ничего из того, о чем я тебе говорил? Могут ли они быть сами по себе настолько наивны? Ведь несмотря на все упомянутые мной происки дьявола, на все атеистические разоблачения, эти овцы все равно несут свои деньги в наши храмы! Можно ли объяснить это рационально? Можно ли представить себе что-нибудь глупее этого? Нет, это просто невозможно помыслить! Следовательно, Господь воистину существует!

[^]
yakontra
12.09.2012 - 18:57
0

Шутник

slawomir
Имхо, фейк (и пруф нерабочий), но даже если правда...

"Случается, что миряне живут в благочестии, а священники в неправде, и потому через них не надлежало бы совершаться ни Крещению, ни приношению Тела Христова, если бы благодать искала везде только достойных. Но ныне Господь обыкновенно действует и через недостойных, и благодать Крещения нимало не оскорбляется жизнью священника. Говорю это, чтобы кто-либо, строго рассматривая жизнь священника, не стал соблазняться, рассуждая о том, что он совершает в Таинствах. Ибо человек ничего не привносит от себя, но все это есть дело силы Божией, и Бог освящает вас в Таинствах."
Святитель Иоанн Златоуст

[^]
picmouse
12.09.2012 - 19:09
0

Приколист

Я больше склоняюсь к провидению.

[^]
ZloyMan
12.09.2012 - 19:15
0

Приколист

Цитата
Цитата
Обожаю православных амеб

Прощу Вас без оскорблений и будьте сдержаны в диспуте с интересными собеседниками.
Цитата
Какое царство? в православной голове царство паранойи...

Опять прощу Вас без оскорблений!!

Если Вы будете так "стебаться" над христианами, то Вам ничего не светит хорошего.
Как бы мудрец говорит: Делающий доброе дело приписывайте Богу, а худое - себе.

"интересными"... это христанутые то зомби интересные? Это вряд ли.
"Как бы мудрец" - вот именно, что "как бы"... хрюс-мыслишки.. опять... faceoff.gif

Добавлено в 19:17
Цитата
Прочел. Верблюд-лев-ребенок... Вы может мне ответить на один вопрос: "зачем?"

очищение разума от божеств, от псевдомудростей и псевдо авторитетов. Эволюция сознания личности. Человек мера всего сущего и богов в том числе. Низвержение бога-дракона в данном случае избавление от навязанных кем или чем бы то ни было постулатов и авторитетов. Свобода выбирать и творить самому, без страховки и оглядки.

Это сообщение отредактировал ZloyMan - 12.09.2012 - 19:28

[^]
slawomir
12.09.2012 - 19:36
0

Ярила

Цитата (yakontra @ 12.09.2012 - 22:57)
slawomir
Имхо, фейк (и пруф нерабочий), но даже если правда...

"Случается, что миряне живут в благочестии, а священники в неправде, и потому через них не надлежало бы совершаться ни Крещению, ни приношению Тела Христова, если бы благодать искала везде только достойных. Но ныне Господь обыкновенно действует и через недостойных, и благодать Крещения нимало не оскорбляется жизнью священника. Говорю это, чтобы кто-либо, строго рассматривая жизнь священника, не стал соблазняться, рассуждая о том, что он совершает в Таинствах. Ибо человек ничего не привносит от себя, но все это есть дело силы Божией, и Бог освящает вас в Таинствах."
Святитель Иоанн Златоуст

не фейк, а точка зрения Автора.
(вполне возможно что Ваш провайдер блокирует самиздат - тогда можно перейти по ссылке )
Он по клерикальным темам в своих текстах неплохо прошелся - есть оччень неплохие...
к примеру:
Цитата
  - У меня предчувствие, - продолжал лепетать профессор, - что в скором времени на науку начнет всплывать компромат. Будет из неизвестных источников появляться подправленная информация о коррупции и обмане в науке, будет выкладываться выдернутая из контекста личная переписка ученых по научным вопросам, из которой обыватель сделает вывод о том, что за всеми миллиардными политическими и экономическими аферами вроде озоновой дыры или глобального потепления стоят именно ученые. Будет пропагандироваться иррациональное мировоззрение, уничтожаться логика и здравый смысл, восторжествует религия...

Полковник позеленел от злости. Комок ярости подступил к горлу. Эта ничтожная продажная ученая тварь ради своих грантов все готова перевернуть с ног на голову. И это в то время, как настоящим серьезным ученым, будущему страны - таким великим изобретателям как Петрик, Гаряев, Грабовой, Шипов, и многим другим - не пробиться через окостенелые структуры устаревшей науки. Эти консервативные профессоры и академики - враги новой России, враги народа. Их надо остановить. Полковник, уже не отдавая себе отчета в происходящем, выхватил именной пистолет и выстрелил прямо в голову старого ретрограда. Смешно лопнули очки. Мозги болтливого профессора запачкали стену.

Это сообщение отредактировал slawomir - 12.09.2012 - 19:57

[^]
yakontra
12.09.2012 - 20:02
0

Шутник

Цитата (ZloyMan @ 12.09.2012 - 20:15)
очищение разума от божеств, от псевдомудростей и псевдо авторитетов. Эволюция сознания личности. Человек мера всего сущего и богов в том числе. Низвержение бога-дракона в данном случае избавление от навязанных кем или чем бы то ни было постулатов и авторитетов. Свобода выбирать и творить самому, без страховки и оглядки.

это то понятно. Не понятно зачем. Зачем человеку низвергать, а затем творить?

Добавлено в 20:04
Цитата
не фейк, а точка зрения Автора.
(вполне возможно что Ваш провайдер блокирует самиздат - тогда можно перейти по ссылке )
Он по клерикальным темам в своих текстах неплохо прошелся - есть оччень неплохие...
к примеру:

А... Все ясно, спасибо, я такое не ем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49826
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх