В Крыму пожаловались на трудности конкуренции с Турцией

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
artivenom 17 мая 2017 в 16:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ПопРыгун @ 17.05.2017 - 17:09)
Цитата

От зависти, что кто-то живёт у моря и личного скоства. Им невдомёк, что редкий крымчанен 5 раз был на море за всё лето, большинство 1 или 0 раз а жара +40 в тени и влажность 3 месяца ему даже не снилась в егр саратовском офисе, и что не более 5% населения сдаёт отели\хаты.

Дай я тебя пожалею !!! На море не бываешь. А вам невдомек, что Россия - это не только до Урала ? Я бывает 5 раз за лето только без куртки на улицу выхожу. А зимой и солнца не видим. Но, сука, когда я приезжаю в Крым, в августе и вижу что арбуз, ебаный арбуз, вы продаете за 12 рублей кг., я, простите, окуеваю ! Потому что такая же цена на эту траву и у нас в магазине "шестерочке". А за ваш хуялтинский лук, я вообще молчу ! По ходу его поливают водой с ледников Альп и за грядками ухаживают девы непорочные.

Я ничего тебе ёбаного не продаю и ещё 99 из 100 ничего не продают приезжим. А вот покупаю я также на равне с тобой. Арбуз твой продаёт тебе твой земляк, потому что в крыму его нихуя арбуз не растёт и не рос никогда. Ты даже этого элементарно не знаешь! А лук Ялтинский не бери. Зачем он тебе? Это дорогой сорт для очень специфических крымских блюд, который растёт только на определённых участках ЮБК, иначе горький становится. И ещё, мне за пол цены его тоже никто не продаёт, прикинь! А картошку курскую почему зимой я покупаю по 25-30 рублей, а? Ну, где твой праведный гнев, когда твою картоху твои же приезжие перекупы ломят по 25-30 рубасов. А в Метро и по 35-40, а в Мск она 12-16 в это же время. И никаких туристов зимой.

Рассказывать как ты солнце не видишь мне не нужно, я сам с Пензы. Без солнца хотябы жизнь есть и стимул выбраться в отпуск на недлю, а когда +40 в тени (тебе даже не понять сколько это) а в машине +56, а тебе работать и так 2-4 месяца, а зимой при той влажности -5 ощущаются как -25 ( -30 для меня нормально, но в Пензе и Москве, а не в крыму )а у тебя из одежды нет ничего, что могло бы согреть даже 2ым слоем, вот тогда и поговорим за погоду и условия. А ещё можем за ахуевших водителей неместных поговорить, которые водят подрезая, не пропуская пешеходов, нагло паркуясь где вздумается и за пришлых чинуш, которые пришли учить Родину любить, так ещё под это дело теперь отбирают собственность понравившуюся. Ты лучше себя пожалей, что видишь весь мир черно-белым и не понимаешь этого.

Это сообщение отредактировал artivenom - 17 мая 2017 в 16:24
artivenom 17 мая 2017 в 16:24
-2
Цитата (Silvik @ 17.05.2017 - 17:20)
Цитата (artivenom @ 17.05.2017 - 15:41)
В 2007 году проезд стоил 2 гривны, пицца стоила 50-80 гривен, кило винограда крымского стоило 1.5-2 гривны.
В 2017 году проезд стоит 20 рублей, пицца стоит 300-500 рублей, кило винограда в том году было 120-200 рублей.

Зарплаты в тот год была 1500-2500 гривен, мин пенсия 700-800 гривен.
Сейчас зарплата 15 000 - 25000  рублей , пенсия 7-8000 рублей.

И так по любому пункту. Итог какой? Цена  изменилась, а вот стоимость не изменилась совсем. Тогда почему такое ощущение. что всё стало дороже? Потому что цена была в гривне, эффект валюты с меньшим номиналом. Но упрётым россиянам это доказать было и тогда невозможно, когда я показывал цену в москве в рублях и переводил в гривны и сейчас. И ещё потому что цены выросли в целом по россии,а крым - окраина. Но это слишком сложно, проще всех во всём обвинять

проезд был 2грн - стало 20 рублей
виноград был 2 грн - стало 200 рублей
Ничего не смущает ?

да, смущает. 20 гривен виноград был. Опечатка. по 2 гривны он был 1999-2000ом :) проезд тогда был 30-50 коп.

Это сообщение отредактировал artivenom - 17 мая 2017 в 16:25
ПопРыгун 17 мая 2017 в 16:25
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Цитата (ПопРыгун @ 17.05.2017 - 16:09)
Цитата

От зависти, что кто-то живёт у моря и личного скоства. Им невдомёк, что редкий крымчанен 5 раз был на море за всё лето, большинство 1 или 0 раз а жара +40 в тени и влажность 3 месяца ему даже не снилась в егр саратовском офисе, и что не более 5% населения сдаёт отели\хаты.

Дай я тебя пожалею !!! На море не бываешь. А вам невдомек, что Россия - это не только до Урала ? Я бывает 5 раз за лето только без куртки на улицу выхожу. А зимой и солнца не видим. Но, сука, когда я приезжаю в Крым, в августе и вижу что арбуз, ебаный арбуз, вы продаете за 12 рублей кг., я, простите, окуеваю ! Потому что такая же цена на эту траву и у нас в магазине "шестерочке". А за ваш хуялтинский лук, я вообще молчу ! По ходу его поливают водой с ледников Альп и за грядками ухаживают девы непорочные.

Открою тебе великую тайну, эти арбузы по 12 рублей за кг не крымчане продают, а вы с материка, и сука из за вас туристов и нам приходится покупать арбузы за ту же цену, а зарплаты у совсем не северные. Поэтому валите отдыхать в теплые страны, нефиг нам жизнь портить.

А, ну да, фрукты на рынке чиновник из ивановской области торгует. Или менеджер из Саратова возле телеги на бахче сидит. Или может это я северного винограда вам привез и по спекулятивной цене загоняю ?

Это сообщение отредактировал ПопРыгун - 17 мая 2017 в 16:26
Barsoid 17 мая 2017 в 16:26
сосите хуй  •  На сайте 15 лет
0
Так вы там охуели с ценами в своем Крыму. Раньше туда часто ездил. Теперь накладно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Bel4ik 17 мая 2017 в 16:27
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Barsoid @ 17.05.2017 - 16:26)
Так вы там охуели с ценами в своем Крыму. Раньше туда часто ездил. Теперь накладно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

чувак не поверишь, мы реально охуели от цен!!!

Хорошо в командировках на материке бываю, на обратном пути машина (у меня не маленькая) по крышу забита бытовой химией, памперсами, стройматериалами и не скоропортом. Потому что у нас в Крыму до двух раз дороже, а некоторых товаров вообще нет.

Это сообщение отредактировал Bel4ik - 17 мая 2017 в 16:31
artivenom 17 мая 2017 в 16:29
-1
Цитата (ПопРыгун @ 17.05.2017 - 17:25)
Цитата
Цитата (ПопРыгун @ 17.05.2017 - 16:09)
Цитата

Открою тебе великую тайну, эти арбузы по 12 рублей за кг не крымчане продают, а вы с материка, и сука из за вас туристов и нам приходится покупать арбузы за ту же цену, а зарплаты у совсем не северные. Поэтому валите отдыхать в теплые страны, нефиг нам жизнь портить.

А, ну да, фрукты на рынке чиновник из ивановской области торгует. Или менеджер из Саратова возле телеги на бахче сидит. Или может это я северного винограда вам привез и по спекулятивной цене загоняю ?

ты дарчок что ли?
Какая спекулятивная цена на виноград в сезон в крыму? Но не растёт арбузов тут и твои земляки здесь торгуют овощами, потому что в крыму не развито овощеводство практически. Посмотришь на номера фур на оптовом рынке - одни Краснодраские номера. Так если так пиздато всё, приезжай, озолотись. Будешь выращивать арбузы и продавать по 11 рублей. Хуй ли ты ноешь, раз всё знаешь?

Это сообщение отредактировал artivenom - 17 мая 2017 в 16:31
ПопРыгун 17 мая 2017 в 16:32
3
Цитата
Без солнца хотябы жизнь есть и стимул выбраться в отпуск на недлю, а когда +40 в тени (тебе даже не понять сколько это) а в машине +56, а тебе работать и так 2-4 месяца, а зимой при той влажности -5 ощущаются как -25 ( -30 для меня нормально, но в Пензе и Москве, а не в крыму )а у тебя из одежды нет ничего, что могло бы согреть даже 2ым слоем, вот тогда и поговорим за погоду и условия.

Вспотел бедный. Ну приезжай к нам. Заработай себе стимул. Узнаешь, что такое открыть рот на морозе -52 и услышать, как трескаются твои зубы. И не пизди, что арбузы у вас не растут. Я был у вас на авто и сам лично покупал с трактора возле бахчи. Так же и виноград. Катался когда вы еще хохляцкими были и когда уже Крымнаш. Разницы нихуя. Хотя нет, спиздел, проезд на автобус действительно подорожал.
ПопРыгун 17 мая 2017 в 16:35
0
Цитата
Хуй ли ты ноешь, раз всё знаешь?

Как раз таки ноете вы. Что вам денег не везут. А что вам самим мешает развивать овощеводство ? Только не говори, что воды нет и земля плохая. У турок такая же. А запусти китайцев, так они там и ананасы будут выращивать.
nik61 17 мая 2017 в 16:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Не реально за такой короткий срок наладить отдых в Крыму, крымчанам нужно сжать зубы и минимум лет 10 работать с минимальной выгодой, и перестраивать свой менталитет. "Клиент сожрет, куда он денется" уже не проканает.
AleMaz 17 мая 2017 в 16:38
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Silvik @ 17.05.2017 - 16:20)
Цитата (artivenom @ 17.05.2017 - 15:41)
В 2007 году проезд стоил 2 гривны, пицца стоила 50-80 гривен, кило винограда крымского стоило 1.5-2 гривны.
В 2017 году проезд стоит 20 рублей, пицца стоит 300-500 рублей, кило винограда в том году было 120-200 рублей.

Зарплаты в тот год была 1500-2500 гривен, мин пенсия 700-800 гривен.
Сейчас зарплата 15 000 - 25000  рублей , пенсия 7-8000 рублей.

И так по любому пункту. Итог какой? Цена  изменилась, а вот стоимость не изменилась совсем. Тогда почему такое ощущение. что всё стало дороже? Потому что цена была в гривне, эффект валюты с меньшим номиналом. Но упрётым россиянам это доказать было и тогда невозможно, когда я показывал цену в москве в рублях и переводил в гривны и сейчас. И ещё потому что цены выросли в целом по россии,а крым - окраина. Но это слишком сложно, проще всех во всём обвинять

проезд был 2грн - стало 20 рублей
виноград был 2 грн - стало 200 рублей
Ничего не смущает ?

Смущает, хуй как пинали так и пинают...Когда ж блять туристы приедут с грошиками.

Хватит ныть, будний день, работайте.

Это сообщение отредактировал AleMaz - 17 мая 2017 в 16:38
Bel4ik 17 мая 2017 в 16:38
2
Цитата (ПопРыгун @ 17.05.2017 - 16:32)
Цитата
Без солнца хотябы жизнь есть и стимул выбраться в отпуск на недлю, а когда +40 в тени (тебе даже не понять сколько это) а в машине +56, а тебе работать и так 2-4 месяца, а зимой при той влажности -5 ощущаются как -25 ( -30 для меня нормально, но в Пензе и Москве, а не в крыму )а у тебя из одежды нет ничего, что могло бы согреть даже 2ым слоем, вот тогда и поговорим за погоду и условия.

Вспотел бедный. Ну приезжай к нам. Заработай себе стимул. Узнаешь, что такое открыть рот на морозе -52 и услышать, как трескаются твои зубы. И не пизди, что арбузы у вас не растут. Я был у вас на авто и сам лично покупал с трактора возле бахчи. Так же и виноград. Катался когда вы еще хохляцкими были и когда уже Крымнаш. Разницы нихуя. Хотя нет, спиздел, проезд на автобус действительно подорожал.

только суровый житель севера будет есть крымские арбузы biggrin.gif , нет у нас арбузов.

Крымские арбузы - что апельсины на деревьях в Анталии (Вроде растут, но кислые).
artivenom 17 мая 2017 в 16:39
3
Цитата (nik61 @ 17.05.2017 - 17:37)
Не реально за такой короткий срок наладить отдых в Крыму, крымчанам нужно сжать зубы и минимум лет 10 работать с минимальной выгодой, и перестраивать свой менталитет. "Клиент сожрет, куда он денется" уже не проканает.

А может проканает - не приезжайте к нам пожалуйста? 5% жируют, а говном всех поливают и цены для всех ломят целый год.
vant112 17 мая 2017 в 16:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Им невдомёк, что редкий крымчанен 5 раз был на море за всё лето, большинство 1 или 0 раз а жара +40 в тени и влажность 3 месяца ему даже не снилась в егр саратовском офисе

Чем вы там таким заняты, что до моря доехать не можете. Родственники у меня в 90км от азовского моря живут. Не были на нем несколько лет. Далеко же блеать говорят)

А про влажность - переезжайте к нам. У нас збс. В -30 зимой в городе незамерзающий Енисей течет.
глот 17 мая 2017 в 16:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Wik @ 17.05.2017 - 00:39)
Простое выбивание бабла. Типа, мы ничего делать не хотим, но хотим жить в шоколаде. Турки в своё время хорошо потрудились, что б иметь теперь то, что имеют. А Крымчанам нужно всё на блюдечке с голубой каёмочкой. Тьфу, даже противно. Пусть сначала работать научатся, а не купоны стричь с географического положения.
Ничего делать не надо, рынок должен сам всё по местам расставить.

я крымчанин, мне не надо блюдечко, я работаю как краб)). У турков был. В Крыму даже альтернативы не могу подсказать. Нет, альтернатива есть конечно, за 20 тыс. рублей и выше в сутки блеать! то что у турков в неделю (с самолетом) тут в сутки. Ну или сарай какой, но по цене как у турков (и без самолета)
Tomtitnews 17 мая 2017 в 16:41
Приколист  •  На сайте 9 лет
8
Говорят, в этом году вы не едете в Сочи?
- В этом году мы не едем в Ялту, а в Сочи мы не ездили в прошлом году.
ПопРыгун 17 мая 2017 в 16:41
0
Цитата
Цитата (ПопРыгун @ 17.05.2017 - 16:32)
Цитата

только суровый житель севера будет есть крымские арбузы biggrin.gif , нет у нас арбузов.

У нас выбора нет. На одной клюкве не протянешь. После нее и ваши кислые как медовые идут.
Bel4ik 17 мая 2017 в 16:41
0
Цитата (ПопРыгун @ 17.05.2017 - 16:35)
Цитата

Как раз таки ноете вы. Что вам денег не везут. А что вам самим мешает развивать овощеводство ? Только не говори, что воды нет и земля плохая. У турок такая же. А запусти китайцев, так они там и ананасы будут выращивать.

не надо нам ваших денег, сами норм зарабатываем без туристов. Мы вернулись в Россию не из-за денег. А приобрели дохуя народу как бы сограждан, которые прут к нам думая что если они с баблом, то все можно.
artivenom 17 мая 2017 в 16:42
3
Цитата (ПопРыгун @ 17.05.2017 - 17:32)
Цитата

Бля.... покупал он с трактора. Пиздец. Это маркетинг. Их продают хочешь с трактора, хочешь с машины. В расчёте на вот таких вот. Некоторые в поле стоят...только арбузных полей в крыму и возле бахчисарая нет. Персиковые есть, виноградники есть, а арбузных нет!!!!!! Пытались какие-то олухи выращивать на севере крыма (а не на юге), но кислятину никто брать не будет. Почва не та. В крыму были херсонские рабузы, а сейчас астраханские.

Это сообщение отредактировал artivenom - 17 мая 2017 в 16:42
xba 17 мая 2017 в 16:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (olll @ 17.05.2017 - 00:31)
Не, надо срочно повысить цены на билеты в Турцию. Дополнительные сборы какие-нить... Спасать Крым надо!!!
Сарьказма, есличё

Освободить отдохнувших в Крыму от уплаты подоходного налога ! bravo.gif
artivenom 17 мая 2017 в 16:46
1
Цитата (ПопРыгун @ 17.05.2017 - 17:35)
Цитата

Мы? Я и другие прямо говорим - не призжайте сюда! Не тратьте свои деньги. Не путай нас простых жителей со своими земляками, которых к нам отправили руководить, а у них сроки горят. Им оно и надо.

Это сообщение отредактировал artivenom - 17 мая 2017 в 16:46
Bel4ik 17 мая 2017 в 16:48
8
Цитата (ПопРыгун @ 17.05.2017 - 16:41)
У нас выбора нет. На одной клюкве не протянешь. После нее и ваши кислые как медовые идут.

:))) Предлагаю спор прекратить.

объективно в Турции дешевле и лучше (сам 7 мая вернулся из Кемер/Тикерова)
Всех крымчан под стандарт сдачи жилья или торгошей не стоит ровнять, большинство населения Крыма с торговлей и туризмом не связаны, а трудностей с сезоном хватает овердохуя (пробки, цены, про очередь на переправу вообще молчу).

Главный вывод - Министр Туризма Долбоеб, как впрочем и большинство его коллег!!!

Это сообщение отредактировал Bel4ik - 17 мая 2017 в 16:51
hdx1000 17 мая 2017 в 16:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Санкт-Петербург - Симферополь 2 взрослых 2 детей. Перелет 13-27 августа 2017 года. Без багажа!!!

В Крыму пожаловались на трудности конкуренции с Турцией
artivenom 17 мая 2017 в 16:50
3
Цитата (hdx1000 @ 17.05.2017 - 17:49)
Санкт-Петербург - Симферополь 2 взрослых 2 детей. Перелет 13-27 августа 2017 года. Без багажа!!!

тоже крымчане билетами барыжат?
Bel4ik 17 мая 2017 в 16:50
2
Цитата (artivenom @ 17.05.2017 - 16:46)
Мы? Я и другие прямо говорим - не призжайте сюда! Не тратьте свои деньги. Не путай нас простых жителей со своими земляками, которых к нам отправили руководить, а у них сроки горят. Им оно и надо.

Реально правду сказал. Подпишусь под каждым словом.
ПопРыгун 17 мая 2017 в 16:51
1
Цитата
Цитата

Я вам прямо говорю, был там первый раз еще и при окраине. Точнее в 2012. И моих земляков там не было. Но что самое интересное, и после 2014 нихуя не изменилось. Кто мешает ? Хохлы ? Мои земляки ? Или вы плохие танцоры ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 598
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх