В Крыму пожаловались на трудности конкуренции с Турцией

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Diana21 17 мая 2017 в 15:05
Гуматехнариус  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Tamm @ 17.05.2017 - 08:03)
Когда Крым был украинским, то там были демократичные цены.
Российские прдприниматели-рвачи всё обосрали, как обычно.

Да ладно вам пургу-то нести. Я как крымчанка, прожившая там почти 30 лет (вплоть до 2007) и сейчас периодически приезжающая (к маме) могу ответственно заявить, что цены были охуевшие что до, что после. При сервисе а-ля: не нравится - вали отсюда. И поверьте, далеко не все местное население там работает на курортников, но страдают от непомерно задранных "в расчете на отдыхаек" барыгами цен на всё (продукты, транспорт, одежду, косметику, предметы гигиены, лекарства, спиртное, кафе-рестораны и т.п.) практически все крымчане.
Sardelier 17 мая 2017 в 15:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Объективно в Турции сезон гораздо длиннее, и конкурировать сложно. Но в тоже время надо понимать, что задиранием цен и призывами к затруднению поездок россиян на отдых за рубеж ничего хорошего не добьешься.
Koshi 17 мая 2017 в 15:08
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Марракс @ 17.05.2017 - 14:44)
Печально все это, особенно печально то, что Крымчане вконец ухуели. Я ведь люблю Крым и всегда предпочитаю проводить время там, но сейчас...не знаю.
Жалко то, что с присоединением Крыма Крымчане радовались не тому, что Россия наведет хоть какой-то порядок, поднимет пенсии, и т.д. и т.п. (далее следует список плюсов присоединения для Крыма, добавьте сами, если хотите), а то что теперь патриотичные Россияне обрадовавшись, что с проездом на свою территорию отдыха станет меньше проблем и наконец "брат к брату" отнесется хоть с каким-то пониманием - повалят валом.
И что мы видим приехав? Цены задраны до небес, сервис не налажен, нихрена не продумано, кроме как выбить из туриста больше бабла. Большая часть Россиян меня поймут. Ах, какие турки плохие, сделали относительно оптимальное сочетание качества оказания услуг и цены, вместо того, чтобы обдирать отдыхающих как липку.
Повторюсь, Крым обожаю, но история повторяется. Почему то присоединившись Крым решил, что теперь Россия будет его облагораживать и вкладывать тонны бабла, а встречную инициативу они проявлять и не должны вовсе. Можно сложить ручки, попутно поднять цены и сидеть ждать, когда каждому дадут по миллиону и построят новые дома, что в принципе и происходит.
Утрирую немного, но суть понятна. Факт, то что в Турции дешевле и при этом качество намного лучше, почему мы не можем так - непонятно.
Единственно, в защиту сервиса хочу сказать, спасибо, конкурирующим "частным секторам", они хоть как-то стараются и цену снизить и обслужить нормально, понимая, понравится - приедут снова. А остальные,... отели жесть, дорогой общепит определенного цвета, отвратное дорогое бухло, развлечения, экскурсии - все обдираловка!

Вот откуда вы такие беретесь?
С чего вы вдруг решили что крымчане ждали манны небесной от возвращения?
Люди просто не хотели жить в сомали с упоротыми рядом.
По-моему это нормальное желание адекватного человека.
И не официант поднял цены на жратву, и не горничная из отеля подняла цены на жилье, на бензин, на экскурсии , на авиабилеты в конце концов и на все остальное.
И почему-то это не я скупаю паи за гроши у колхозников в кировском районе а чиновник с ивановской области.
Сколько можно уже всех под одну гребенку мести то.
Sonс 17 мая 2017 в 15:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (ttoott @ 17.05.2017 - 13:56)
Цитата (KiKoZ @ 17.05.2017 - 00:33)
А чё сразу Путин? Ну предложите мне отдых всё включено за 30 тр с трансфером туда обратно самолётом на неделю. 4* хрен с ним с 5.

может я не там ищу?
залез на Яндекс, задал поиск на июль (мой отпуск)
нас четверо с детьми, на неделю:
все включено, третья пляжная линия, 3*, Кемер-ОТ 92 тыр.
всё, что за воротами отеля-платно (экскурсии, покупки и т.д.)
Чувак, я в том году потратил 150 тыр в Крыму на своем авто и назад -за три недели
ТРИ НЕДЕЛИ!!! только в Крыму+неделя-на дорогу (ехали не спеша)
Тем же составом
150+20 на дорогу
жили на отличнейшей съемной хате-у меня дома такого ремонта нет, как там.. Природа, чистый воздух, выйдешь из квартиры-сразу поляна и лес (на краю поселка жили)
Минус (но с точки зрения тех, кому обслуга нужна, не с моей)-нет обслуживания
но мы все равно ели только салаты, фрукты, детям сладости к чаю, шашлыки
обслуживание в виде прислуги, леблядей на кровати из простыни-мне по барабану

пить-не пью, жена-очень немного, так что спиртное литрами мне не нужно

мы объехали значительную часть Крыма, побывали везде где хотели, увиделюи многие интересные места, все довольны
Сын закатил скандал-не хотел уезжать, весь год просится снова в Крым

Я не призываю никого ехать в Крым, но все эти сказки о дешевизне Турции-лишь сказки
Чартер-не чартер-мне неинтересно: я смотрю на те же даты выезда, что я имею отпуск и собираюсь в поездку, на тот же срок ...в тот год я тоже смотрел: в Турцию от 310 тыр на шестерых (мы ездили вшестером, но я считаю свой бюджет чуть выше, еще двое платили за себя сами)
мы на тех же шестерых потратили меньше-170 я на свою семью и еще двое человек-не больше 60

Ок, хрен с ней с Турцией.
У жены подруга в марте летала во Вьетнам с мужем, вдвоем
Они оставили там (все включено+свои личные хотелки: экскурсии, выпивка, жратва за пределами отеля и т.д.) -300 тыр
реально-300 тыр за две недели

Я к чему: можно потратить и немного, при этом живя не в конуре и пиатясь нормально, а можно ехать в "дешевый" тур и приехать без денег на полгода вперед, жить потом воспоминаниями о растратах

Значит, врут правители Крыма? Ну, суки moderator.gif
artivenom 17 мая 2017 в 15:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Koshi @ 17.05.2017 - 16:08)
Печально все это, особенно печально то, что Крымчане вконец ухуели. Я ведь люблю Крым и всегда предпочитаю проводить время там, но сейчас...не знаю.
Жалко то, что с присоединением Крыма Крымчане радовались не тому, что Россия наведет хоть какой-то порядок, поднимет пенсии, и т.д. и т.п. (далее следует список плюсов присоединения для Крыма, добавьте сами, если хотите), а то что теперь патриотичные Россияне обрадовавшись, что с проездом на свою территорию отдыха станет меньше проблем и наконец "брат к брату" отнесется хоть с каким-то пониманием - повалят валом.
И что мы видим приехав?  Цены задраны до небес, сервис не налажен, нихрена не продумано, кроме как выбить из туриста больше бабла. Большая часть Россиян меня поймут. Ах, какие турки плохие, сделали относительно оптимальное сочетание качества оказания услуг и цены, вместо того, чтобы обдирать отдыхающих как липку.
Повторюсь, Крым обожаю, но история повторяется. Почему то присоединившись Крым решил, что теперь Россия будет его облагораживать и вкладывать тонны бабла, а встречную инициативу они проявлять и не должны вовсе. Можно сложить ручки, попутно поднять цены и сидеть ждать, когда каждому дадут по миллиону и построят новые дома, что в принципе и происходит.
Утрирую немного, но суть понятна. Факт, то что в Турции дешевле и при этом качество намного лучше, почему мы не можем так - непонятно.
Единственно, в защиту сервиса хочу сказать, спасибо, конкурирующим "частным секторам", они хоть как-то стараются  и цену снизить и обслужить нормально, понимая, понравится - приедут снова. А остальные,... отели жесть, дорогой общепит определенного цвета, отвратное дорогое бухло, развлечения, экскурсии - все обдираловка!

И не официант поднял цены на жратву, и не горничная из отеля подняла цены на жилье, на бензин, на экскурсии , на авиабилеты в конце концов и на все остальное.
И почему-то это не я скупаю паи за гроши у колхозников в кировском районе а чиновник с ивановской области.

От зависти, что кто-то живёт у моря и личного скоства. Им невдомёк, что редкий крымчанен 5 раз был на море за всё лето, большинство 1 или 0 раз а жара +40 в тени и влажность 3 месяца ему даже не снилась в егр саратовском офисе, и что не более 5% населения сдаёт отели\хаты.

Это сообщение отредактировал artivenom - 17 мая 2017 в 15:50
CancelBot 17 мая 2017 в 15:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Аппетиты свои поумерьте и нормально можно конкурировать. А то за сезон, хотят отбить сразу ВСЁ!
lex56 17 мая 2017 в 15:20
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
По большому счету, если было бы не выгодно не строили бы такое дикое количество отелей, гостиниц, гостевых домов и пр. сараев. Все под снос и пусть инвестируют в турляндию, что мешает, там и сезон длиннее). А я если и поеду в Крым, сниму квартирку ну никак не за 10т.р. в сутки.
Ember 17 мая 2017 в 15:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
И что мы видим приехав?  Цены задраны до небес, сервис не налажен, нихрена не продумано, кроме как выбить из туриста больше бабла. Большая часть Россиян меня поймут. Ах, какие турки плохие, сделали относительно оптимальное сочетание качества оказания услуг и цены, вместо того, чтобы обдирать отдыхающих как липку.
Единственно, в защиту сервиса хочу сказать, спасибо, конкурирующим "частным секторам", они хоть как-то стараются  и цену снизить и обслужить нормально, понимая, понравится - приедут снова. А остальные,... отели жесть, дорогой общепит определенного цвета, отвратное дорогое бухло, развлечения, экскурсии - все обдираловка!

Крымчане на Родину возвращались. Может кто и думал о профите, но таких были единицы.
Попроси владельцев отелей отнестись к тебе как к брату. И учти, большая часть хозяев отелей не местные, а украинцы и москвичи. Последние точно обязаны войти в твое положение, соотечественники ведь. shum_lol.gif Пригрози хорошенько, что променяешь их сервис на турецкий, и они твои. Ты только верь.
Ember 17 мая 2017 в 15:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DilanMcKey @ 17.05.2017 - 15:02)
Не поверите - в Москве тоже живут обычные люди, они работают,учатся, женятся,расстаются, пытаются решить жилищный вопрос. И много рабочих мест,где платят 30 тысяч в месяц. Но я всю жизнь слушаю, что Москва говно и москвичи зажравшиеся пидорасы, тянем соки из глубинки и не даем людям заработать. Также будет и с крымчанами. Вы же единогласно все хотели в РФ, так? Нас же не обманули по телевизору? Вот и привыкайте, что жители Крыма - это теперь синоним охреневших людей, которые лупят цены ни за что, всех обманывают и вообще пошли они на. .. с такими ценами на отдых и на все остальное. Добавим очень популярное в народе мнение,что теперь на ваш полуостров идут все деньги и теперь уже вы тянете все соки из остальной России.  Так что добро пожаловать "домой", привыкайте smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Нет. Вас не обманули.
Привыкать не собираюсь. Спасибо. Буду поправлять "гневно-возмущенных ленивыми жителями Крыма", так же как буду поправлять людей, называющих Севастополь курортом.
artivenom 17 мая 2017 в 15:33
3
Цитата (Sonс @ 17.05.2017 - 16:10)

Значит, врут правители Крыма? Ну, суки moderator.gif

В правительстве Крыма сидят пришлые москвичи, питерцы, в общем твои земляки, как и во всех других руководящих органах полуострова. А т.к. на зарплату их не прожить с их-то запросами и тачками, то нужно делать бизнес: поскупали они отельчики и + землю хохлами у заповедников отжатую, а потом сдают тебе, земляку. А крымчане тут где в схеме-то? А ну да, они тоже конкурируют. У некоторых есть 2 комнаты, общий душ и кухня. Но их клиенту турция не конкурент ни разу за 600р. с комнаты.

Это сообщение отредактировал artivenom - 17 мая 2017 в 15:34
PROтивник 17 мая 2017 в 15:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Арет @ 17.05.2017 - 14:28)
Цитата (PROтивник @ 17.05.2017 - 13:18)
Меня поражают обсуждения - там сервис никакой, еда - щи да макароны, полотенца в номерах меняют не каждый день, прислуга хамоватая, на улицах грязь и т.д...  Емаё, да что тут за публика-то собралась?!? Не иначе все голубых кровей?
Вы же каждый день ходите по грязным улицам, с хамоватыми рожами, жрёте макароны с картошкой и ругаетесь за парковки. И что у кого-то дома прислуга? Да в лучшем случае сами-то постельное меняете раз в три дня!!
Хуле выёбываться?!

Соотношение цена - качество
Если ты хамишь клиенту, готовишь еду из гавна, и ломишь цены, то странно удивляться что клиент поедет тратить деньги в другое место

Странно найти вообще такое место, что тебе еду готовят из говна. А уж если тебе стали хамить?!? Ну я не знаю.. как надо себя вести?
artivenom 17 мая 2017 в 15:41
2
В 2007 году проезд стоил 2 гривны, пицца стоила 50-80 гривен, кило винограда крымского стоило 15-20 гривен
В 2017 году проезд стоит 20 рублей, пицца стоит 300-500 рублей, кило винограда в том году было 120-200 рублей.

Зарплаты в тот год была 1500-2500 гривен, мин пенсия 700-800 гривен.
Сейчас зарплата 15 000 - 25000 рублей , пенсия 7-8000 рублей.

И так по любому пункту. Итог какой? Цена изменилась, а вот стоимость не изменилась совсем. Тогда почему такое ощущение. что всё стало дороже? Потому что цена была в гривне, эффект валюты с меньшим номиналом. Но упрётым россиянам это доказать было и тогда невозможно, когда я показывал цену в москве в рублях и переводил в гривны и сейчас. И ещё потому что цены выросли в целом по россии,а крым - окраина. Но это слишком сложно, проще всех во всём обвинять

Это сообщение отредактировал artivenom - 17 мая 2017 в 16:25
Maxoo 17 мая 2017 в 15:47
4
Цитата (Sardelier @ 17.05.2017 - 15:06)
Объективно в Турции сезон гораздо длиннее, и конкурировать сложно. Но в тоже время надо понимать, что задиранием цен и призывами к затруднению поездок россиян на отдых за рубеж ничего хорошего не добьешься.

да ладно. Это все отговорки для бездельников. В Карелии например ваще сезона нету в том понимании, который есть в Крыму, но ведь туда едет народ, и очень даже немало людей. Просто надо развивать все сферы туризма, чтобы там было чем заняться и зимой и весной и летом. Направлений херова гора, но это же нужно заниматься реальным бизнесом тогда, а не барыжничеством, да и властям реально вкалывать и развивать инфраструктуру.
Vinity 17 мая 2017 в 15:54
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
для умных и интересующихся, почитайте почему и как развился турецкий туристический бизнес и кто ему помогает, в интернете все есть - кратко помощь государства вкладывание денег на государственном уровне, выдача кредитов под нормальный процент и прочее, те там государство там вложилось и серьезно на большой период, либерасты в нашем крымском случае орут и вопят, мол в Крым вкладывают.
Что бы продать что нибудь не нужное - надо купить что нибудь не нужное
Hellzone 17 мая 2017 в 15:59
1
Дальний Восток. прошлое лето, что бы долететь до этого самого крыма нужно было на человека порядка 70 рублей. да я за эти деньги в Таиланд слетаю, так что пусть они там сами отдыхают.
hdx1000 17 мая 2017 в 16:02
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
Они вообще стоимость билетов на самолет в Крым видели там? Туда обратно на двоих 50 тыс.руб. из Питера. За эти деньги в Турции можно все включено с отелем и перелетом на две недели взять.
artivenom 17 мая 2017 в 16:02
3
Цитата (Maxoo @ 17.05.2017 - 16:47)
Цитата (Sardelier @ 17.05.2017 - 15:06)

да ладно. Это все отговорки для бездельников. В Карелии например ваще сезона нету в том понимании, который есть в Крыму, но ведь туда едет народ, и очень даже немало людей. Просто надо развивать все сферы туризма, чтобы там было чем заняться и зимой и весной и летом. Направлений херова гора, но это же нужно заниматься реальным бизнесом тогда, а не барыжничеством, да и властям реально вкалывать и развивать инфраструктуру.

Наверное надо. Расскажи как? Вот пара примеров

1. кредиты в крыму не выдают.
2. ипотеку в главном банке - РНКБ получили 2 человека на весь полуостров. Это стало мемом среди банкиров.
3. товар под реализацию крымчанам не дают в краснодраском крае, только 100% предоплата.
4. землю получить,купить, арендовать нельзя. Разиваться на текущих площадях невозможно, т.к. отсутствие конкуренции рождает дикие цены у застройщиков и арендодателей (вот кто ломит цены!)

подскажи, научи людей. Меня не надо, я в ИТ, зарабатывают валюту для страны - снимают с нефтяной иглы. Других научи, может люди чего не знают.

И да, туризм крыму не нужен. У нас радиотехника развивалась при СССР, караблестроение и ИТ при хохлах. Еще можно сельское дело подтянуть, но чисто чтобы самим себя прокормить.

Это сообщение отредактировал artivenom - 17 мая 2017 в 16:07
Bel4ik 17 мая 2017 в 16:02
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (stas1981 @ 17.05.2017 - 00:44)
хотите конкурировать с Турцией ?
что может быть проще...нужно всего то

1 от береговой линии и на два километра вглубь - всё что построено сравнять с землёй,вне зависимости от собственников....чтобы от пляжа,вглубь было ровное поле щебёнки фракции 5*20

2 пригласить инвесторов из Турции,который будут по турецкому принципу строить туристический кластер. Строителей привезти тоже из Турции. Местных не подпускать даже на самые простые работы. Контроль и отчётность исключительно перед Президентом. Никаких наших чиновников не допускать вообще. Территория стройки ( от пляжа на 2 км вглубь) закрытая территория для Русских вне зависимости от постов и званий.

3 После окончания строительства, 10 лет налоговых каникул,и невмешательства чиновников.Местное население не под каким предлогом на работу не брать. Весь персонал от Управляющих до Уборщиц - Турецкий

4 Спустя 10 лет, можно брать налоги и потихоньку брать на работу местных. С жёстким обучением,и жесточайшими требованиями. Любой косяк,и человек больше никогда не сможет найти работу в этой сфере

5 Спустя 20 лет потихоньку заменить обслуживающий персонал на местных,оставляя в управлении Турецкий менеджмент

и поверьте мне,случится чудо ....мы получим свои собственные,бюджетные курорты,хотя бы с уровнем обслуживания 3 звезды...
правда через 20-30 лет :(((

Кроме горстки бездельников которые быдло отдых впаривают за неадекватные деньги, туристы - это сплошной гемор и неудобства. Зае..ла ежегодная миграция народа.
2 км от берега, местных не пускать?!!! Уважаемый а не пошли бы вы на Турцию, в Крыму туристы не нужны, дайте нам спокойно пожить.
Bel4ik 17 мая 2017 в 16:04
0
Цитата (Виконт @ 17.05.2017 - 07:49)
идет нахуй этот крым !!!
, когда я смогу улететь и отдохнуть в крыму за половину цены от турции (с какого хуя я должен платить равную цену если деревянных рухнул) с равными условиями , тогда МОЖЕТ быть я рискну прокатиться , да и то после десятка положительных отзывов от знакомых , которым доверяю

вот здравые слова!!! не надо к нам, валите в Турцию нах
енот79 17 мая 2017 в 16:08
Юморист  •  На сайте 9 лет
-3
Ну тут российским чиновникам можно ответить ,как в рекламе:
ПопРыгун 17 мая 2017 в 16:09
Балагур  •  На сайте 12 лет
6
Цитата

От зависти, что кто-то живёт у моря и личного скоства. Им невдомёк, что редкий крымчанен 5 раз был на море за всё лето, большинство 1 или 0 раз а жара +40 в тени и влажность 3 месяца ему даже не снилась в егр саратовском офисе, и что не более 5% населения сдаёт отели\хаты.

Дай я тебя пожалею !!! На море не бываешь. А вам невдомек, что Россия - это не только до Урала ? Я бывает 5 раз за лето только без куртки на улицу выхожу. А зимой и солнца не видим. Но, сука, когда я приезжаю в Крым, в августе и вижу что арбуз, ебаный арбуз, вы продаете за 12 рублей кг., я, простите, окуеваю ! Потому что такая же цена на эту траву и у нас в магазине "шестерочке". А за ваш хуялтинский лук, я вообще молчу ! По ходу его поливают водой с ледников Альп и за грядками ухаживают девы непорочные.
Joker107370 17 мая 2017 в 16:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (artivenom @ 17.05.2017 - 15:11)
Цитата (Koshi @ 17.05.2017 - 16:08)

Такая же фигня... Как слышит, что я из Москвы - думают мое имя в списке Форбс... И вообще нигде не работаю, а только сдаю 100500 квартир в Москве...
А все никак понять не могут, что москвичи тоже работают за 25-35 тыс/месяц и море видят раз в год, а то и реже... Ну и так далее по списку... Но нет, москвич - значит миллионер и бездельник. От зависти наверно это все, да?
artivenom 17 мая 2017 в 16:10
-2
Цитата (Hellzone @ 17.05.2017 - 16:59)
Дальний Восток. прошлое лето, что бы долететь до этого самого крыма нужно было на человека порядка 70 рублей. да я за эти деньги в Таиланд слетаю, так что пусть они там сами отдыхают.

блять если человек на столько умён, что с дальнего востока летит через всё полушарие в крым и ноет за билеты, то не мудрено, что он всем недоволен. Наверное рейс Курск - Бангкок или Курск Владивосток блещет ценой в 7000 за билет, верно?

Это сообщение отредактировал artivenom - 17 мая 2017 в 16:11
Bel4ik 17 мая 2017 в 16:17
3
Цитата (ПопРыгун @ 17.05.2017 - 16:09)
Цитата

Дай я тебя пожалею !!! На море не бываешь. А вам невдомек, что Россия - это не только до Урала ? Я бывает 5 раз за лето только без куртки на улицу выхожу. А зимой и солнца не видим. Но, сука, когда я приезжаю в Крым, в августе и вижу что арбуз, ебаный арбуз, вы продаете за 12 рублей кг., я, простите, окуеваю ! Потому что такая же цена на эту траву и у нас в магазине "шестерочке". А за ваш хуялтинский лук, я вообще молчу ! По ходу его поливают водой с ледников Альп и за грядками ухаживают девы непорочные.

Открою тебе великую тайну, эти арбузы по 12 рублей за кг не крымчане продают, а вы с материка, и сука из за вас туристов и нам приходится покупать арбузы за ту же цену, а зарплаты у совсем не северные. Поэтому валите отдыхать в теплые страны, нефиг нам жизнь портить.
Silvik 17 мая 2017 в 16:20
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (artivenom @ 17.05.2017 - 15:41)
В 2007 году проезд стоил 2 гривны, пицца стоила 50-80 гривен, кило винограда крымского стоило 1.5-2 гривны.
В 2017 году проезд стоит 20 рублей, пицца стоит 300-500 рублей, кило винограда в том году было 120-200 рублей.

Зарплаты в тот год была 1500-2500 гривен, мин пенсия 700-800 гривен.
Сейчас зарплата 15 000 - 25000 рублей , пенсия 7-8000 рублей.

И так по любому пункту. Итог какой? Цена изменилась, а вот стоимость не изменилась совсем. Тогда почему такое ощущение. что всё стало дороже? Потому что цена была в гривне, эффект валюты с меньшим номиналом. Но упрётым россиянам это доказать было и тогда невозможно, когда я показывал цену в москве в рублях и переводил в гривны и сейчас. И ещё потому что цены выросли в целом по россии,а крым - окраина. Но это слишком сложно, проще всех во всём обвинять

проезд был 2грн - стало 20 рублей
виноград был 2 грн - стало 200 рублей
Ничего не смущает ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 602
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх