Великий «архивариус» Евгений Рошаль, WinRAR-ный WinRAR

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BattlePorQ 13 окт 2014 в 13:07
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Alexlab @ 13.10.2014 - 11:21)
А на кой хрен сейчас архиваторы вообще? Ну сожмёт он на 30-70% от этого не холодно не жарко.

Трафик экономить. Пользователю похрену, у него на машине локально распаковывается, а вот на сервер нагрузка снижается, особенно когда народу на сайте много.
Ysop 13 окт 2014 в 13:13
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ArteS @ 13.10.2014 - 11:00)
Оба брата гении )).
Один придумал великолепную программу, второй поставил на коммерческие рельсы - умницы. Второй, кстати, сосед наш через два дома.

Чем они сейчас увлечены?
ArteS 13 окт 2014 в 13:36
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ysop @ 13.10.2014 - 14:13)
Цитата (ArteS @ 13.10.2014 - 11:00)
Оба брата гении )).
Один придумал великолепную программу, второй поставил на коммерческие рельсы - умницы. Второй, кстати, сосед наш через два дома.

Чем они сейчас увлечены?

Да кто его знает... Он в поселке недавно появился, его сосед по участку и рассказал, что новый житель - никто иной как брат разработчика RAR - Саша, по-моему, зовут его. Вот тогда-то я и узнал, что 90-е Женя придумал архиватор, а Саша занимался продвижением (попутно оформив на себя все права) )))
drunkIgel 13 окт 2014 в 15:05
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Schuka @ 12.10.2014 - 01:02)
Цитата (Восьминог @ 12.10.2014 - 00:34)
ни хрена себе, всегда думал, что забугорная приблуда, уважуха, так же как и keyrus'y

keyrus можно сказать что забугорная, на Украине была сделана.
Разработчик умер от опухоли мозга, хотя всех пользователей просили помочь, вроде как практически никто не помог.

Shuka
Вообще-то деньги ему собрали, просто врачи не смогли спасти - было поздно оперировать уже.

"Болезнь Дмитрия поначалу не казалась чем-то серьезным. Когда выяснился диагноз (саркома мягких тканей правой височной области), стало понятно: шансы на излечение мизерны. Но они были. Требовалась операция, которую могли сделать в Германии и которая стоила сумасшедших денег. Родители найти такую сумму были не в состоянии, открыли счет в банке. Как вспоминают очевидцы, денег туда поступило столько, что на операцию хватило с лихвой.
Вылечить Дмитрия немцы не смогли. Умирал он дома. До последних дней сохранял присутствие духа и ясность мысли. Врачи изумлялись – как при таком ужасном состоянии мозга человек умудряется четко рассуждать и даже шутить. "
Отсюда (web.archive.org)
Smolny 15 окт 2014 в 14:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Я тут выше допустил неточность, не изучив свежайшую 5ю версию, исправляюсь: в ней размер словаря уже не ограничен 4мб, но этот режим включается отдельно и несовместим с версиями вплоть до 5й. Просто 5ю поставил только сейчас, мне и 4й хватало.
unclesem 21 окт 2014 в 21:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Smolny @ 13.10.2014 - 08:30)
По поводу несовместимости версий RAR: Несовместимы были 2я и 3я версия. То есть, упакованный 3й версией архив нельзя было развернуть при помощи 2й. И да, 3я версия была первой под форточки. Следующие версии все совместимы.
3й версией можно хоть 5ю открыть.
И UnRAR всегда был бесплатным, т.е. freeware. Кроме того, всегда можно было к архиву прикрутить модуль распаковки SFX для гарантированной распаковки. Только вирусня очень любила цепляться к этим модулям, но это отдельная история, равно относящаяся и к другим архиваторам.

7zip жмёт часто лучше из-за бОльшего размера словаря, больше преимуществ я у него не вижу.

А вот обычные тексты DOSовские (литературу) лучше всего жал HA, ему не было равных.

рар от ха отставал совсем чуть-чуть. зато по скорости ха был просто жесточайший тормоз.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 285
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх