Великий «архивариус» Евгений Рошаль, WinRAR-ный WinRAR

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Obrazina 12 окт 2014 в 20:17
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
Архиватор сейчас напишет любой студент, который основы теории информации посещал. Но в те года это было конечно круто.
manager2 12 окт 2014 в 20:20
Ярила  •  На сайте 21 год
1
пользовался когда то
хотел, даже, купить,
был у меня такой момент в жизни, когда я решил перейти на лицензионный софт
но потом я обнаружил, что есть куча бесплатного софта
с тех пор пользуюсь 7-zip и живу в ладах с совестью
Bush6791 12 окт 2014 в 20:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Юзаю. Вполне устраивает.

А FAR у асушников почему то большой популярностью пользуется, по моим наблюдениям.
Lyric 12 окт 2014 в 20:25
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (FedFed @ 12.10.2014 - 00:27)
а еще для б.ссср фар бесплатный

раньше был бесплатным только для б.ссср, сейчас для всех бесплатен. Юзаю и то и другое, TC не столь функционален, быстр, безглючен и бесплатен :) как Far.
Archer923 12 окт 2014 в 20:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Что тут скажешь? Рошал - гений. Эйнштейн в мире программирования.
Творческих успехов ему!
BACbKA 12 окт 2014 в 21:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Пользуюсь плодами творчества Жени с 96-го года, за что ему особая благодарность и низкий поклон! bravo.gif pray.gif
TopManagar 12 окт 2014 в 21:12
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
к сожалению китайцы сейчас рулят и тут, + они бесплатные, и предлагают лучше сжатие и больше выбор типов файлов и настроек, на сегодня самый шустрый и многофункциональный для меня Bandizip, хотя последний винрар стоит, но это больше привычка, ну и сравниваю, а вдруг он опять вперед вырвется:)
Voronezher 12 окт 2014 в 21:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
утилита способна работать с файлами размером до 8,589 млрд. гигабайт

Интересно, как это проверялось/дебажилось?

Цитата
кроме архиватора Евгений Рошаль придумал файловый менеджер FAR Manager. Он не столь популярный, однако тоже пользуется определенным успехом.

Шутите? Очень многие связанные с IT люди предпочитают именно Far. Кстати, срач между любителями Far'a и Total Commander'a - отдельная большая тема.

BCluster 12 окт 2014 в 21:36
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
FAR гениален! Пользую его, на работе большинство тоже фаром бользуются
dgig 12 окт 2014 в 21:56
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
old.gif

Великий «архивариус» Евгений Рошаль
Пытыц 12 окт 2014 в 22:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
old.gif Тру:

BattlePorQ 12 окт 2014 в 22:03
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
1
Помню, был у RAR'а период, когда каждая следующая версия оказывалась наглухо несовместимой с предыдущими и наоборот. Давно, в самом начале где-то, в девяностых.
С тех пор только максимально кроссплатформенно-совместимо-переносимый zip, и пофиг, что жмёт хуже. Зато гарантированно распакуется где угодно.
Ну а FAR да, иногда бывает незаменим, когда нужно что-то в винде скопировать, например. Штатными средствами я так и не научился, всё в ней через жопу сделано...

Bunker 12 окт 2014 в 23:08
0
у 7zip есть отличный режим - обновлять архив, удаляя удаленные файлы.
у winrar, насколько помню, раньше было только "add or rерlасе", как в последних версиях не в курсе, потому что перешел на 7zip.
stas1981 12 окт 2014 в 23:11
жидорептилойд  •  На сайте 14 лет
0
всего один вопрос - он долларовый миллионер ?
annavj 12 окт 2014 в 23:12
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Дай Бог ему здоровья за FAR Manager, часто приходится пользоваться.
VSC 12 окт 2014 в 23:17
абырвалГ  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Obrazina @ 12.10.2014 - 21:17)
Архиватор сейчас напишет любой студент, который основы теории информации посещал. Но в те года это было конечно круто.

Свой алгоритм разработает, который будет жать лучше используемых в 7z и rar, потребляя для сжатия/распаковки столько же ресурсов? Вряд ли :) Сам горел этой идеей в университете, но дальше реализации существующих алгоритмов LZ на delphi не продвинулся :)

Добавлено в 23:24
Вообще, такими фразами разбрасываться - "любой студент напишет" - ну тогда и "любой студент" свою ОС напишет, т.е. просто возьмет результаты труда людей и выдаст за свои, кто не знает истории про Бабушкина и Дениса Попова - поищите в поиске, посмеетесь, такие вот великие разработчики программного обеспечения :) Формочку с кнопками накидать за вечер и прикрутить чужой алгоритм сжатия и разработать сам алгоритм - далеко не одно и тоже...
unclesem 12 окт 2014 в 23:37
2
Цитата (Гоняло @ 11.10.2014 - 23:52)
всегда юзал рар
в универе была развлекуха, какой архив лучше пакуе
ice? arj? zip? uc? (да кто это сейчас помнит?)
рар был в почёте

до рара лучшим по сжатию был ha, но по соотношению скорость-сжатие - arj. ну а рар - да, сделал всех в итоге ;)
Obrazina 13 окт 2014 в 03:13
2
Цитата (VSC @ 13.10.2014 - 00:17)
Цитата (Obrazina @ 12.10.2014 - 21:17)

Свой алгоритм разработает, который будет жать лучше используемых в 7z и rar, потребляя для сжатия/распаковки столько же ресурсов? Вряд ли :) Сам горел этой идеей в университете, но дальше реализации существующих алгоритмов LZ на delphi не продвинулся :)

Добавлено в 23:24
Вообще, такими фразами разбрасываться - "любой студент напишет" - ну тогда и "любой студент" свою ОС напишет, т.е. просто возьмет результаты труда людей и выдаст за свои, кто не знает истории про Бабушкина и Дениса Попова - поищите в поиске, посмеетесь, такие вот великие разработчики программного обеспечения :) Формочку с кнопками накидать за вечер и прикрутить чужой алгоритм сжатия и разработать сам алгоритм - далеко не одно и тоже...

Я там и не говорил, что кто-то напишет самый лучший архиватор, лучше рара, 7з и т.д. - я написал, что любой студент, знакомый с принципом подобной компрессии - напишет архиватор. Все они базируются на Lempel/Ziv/Huffman и его вариантах, а это уже считай классика в теории информации, любой студент обязан знать.
Разумеется, это не студент ПЕДа и т.д., а речь идёт об инженерах специальности АСУ и подобных, те, которые обязаны изучать теорию информации.
При чём тут Денис Попов вообще? У нас в 90х была лаба, которая имплементит многозадачные части ОС - обработчики прерываний, скедулер и т.д. Линукс тогда был только в виде слаки 1.0 в качестве игрушки, юникс-подобные системы изучались на SCO Sys V на зелёных последовательных терминалах. Я денис попов теперь по твоему что ли, что умею это делать?
Чему сейчас учат студентов в наормальных вузах типа МГТУ - даже боюсь представить. Откуда думаешь все "крутые русские программсты" взялись?
Школоте конечно трудно поверить, что у нас в ВУЗах чему-то подобному учат, вот и минуса.
Специальность у меня 2202.

Это сообщение отредактировал Obrazina - 13 окт 2014 в 03:27
deFUCKto 13 окт 2014 в 04:01
aka XXXTrader since 24.01.2006  •  На сайте 19 лет
0
Б*ё !!!! ВМКСС!!!!!!! мне препод по кодированию в своё время по определенной причине сказал "придешь на экзамен с зачеткой" . Емана , таки архиватор из наших )
ArteS 13 окт 2014 в 08:00
1
Оба брата гении )).
Один придумал великолепную программу, второй поставил на коммерческие рельсы - умницы. Второй, кстати, сосед наш через два дома.
Smolny 13 окт 2014 в 08:30
1
По поводу несовместимости версий RAR: Несовместимы были 2я и 3я версия. То есть, упакованный 3й версией архив нельзя было развернуть при помощи 2й. И да, 3я версия была первой под форточки. Следующие версии все совместимы.
3й версией можно хоть 5ю открыть.
И UnRAR всегда был бесплатным, т.е. freeware. Кроме того, всегда можно было к архиву прикрутить модуль распаковки SFX для гарантированной распаковки. Только вирусня очень любила цепляться к этим модулям, но это отдельная история, равно относящаяся и к другим архиваторам.

7zip жмёт часто лучше из-за бОльшего размера словаря, больше преимуществ я у него не вижу.

А вот обычные тексты DOSовские (литературу) лучше всего жал HA, ему не было равных.
seedov 13 окт 2014 в 09:58
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (sertycat @ 12.10.2014 - 13:24)
Цитата (LordOfSteel @ 12.10.2014 - 03:42)
В winrar есть пасхальное яйцо. Надо нажать "about", а потом щелкнуть по стопочке с книгами на этой картинке. Кое что будет.

А у меня нет "about" why.gif
Ну надо же - косяк upset.gif

Можно было и догадаться... жми - "о программе". Просто так, близко по смыслу сделали перевод слова "about" - об, об этом (т.е. это определение)
sergeante 13 окт 2014 в 10:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
RARRO!

Это сообщение отредактировал sergeante - 13 окт 2014 в 10:13
Alexlab 13 окт 2014 в 11:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А на кой хрен сейчас архиваторы вообще? Ну сожмёт он на 30-70% от этого не холодно не жарко. Несколько лет "сжимаю" всё без сжатия, просто что б один файл был, а не куча. Винраром.
Фар тоже юзаю на работе для локального фтп сервера.
BegemotTM 13 окт 2014 в 13:06
Begemot  •  На сайте 13 лет
0
Вопрос давно мучает. А можно запароленный РАР архив вскрыть? из символов этак 10 например?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 285
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх