Сталин о преклонении перед иностранцами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ларус
18.09.2012 - 21:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
как жилось 18ти летним паренькам в ГУЛАГе, которых посылали туда изза псевдодоноса, лишь бы выполнить нормы.

Это к разговору выше, про мораль. Доносы кто писал?

[^]
glacier
18.09.2012 - 21:46
5

Приколист

Цитата (Denter @ 18.09.2012 - 22:20)
Цитата (glacier @ 18.09.2012 - 21:19)
Цитата (robobobo @ 18.09.2012 - 17:41)
Да, давайте учить историю по художественной литературе, и наплюём на объективные исторические факты.

Ага, и по солженицину, у него там кажись всё население СССР только и делало что сидело в концлагерях lol.gif

Скажите, пожалуйста, какие именно книги Солженицина Вы прочитали для вынесения этого суждения.

Спасибо.

"Архипелаг ГУЛАГ", "В круге первом", "Один день Ивана Денисовича".
Помимо этого Солженицин - самосад, почему-то оставшийся в живых после этих ужасов moderator.gif
У него 58 статья была - измена родине!
А он каким-то чудом остался живым, вам это не кажется странным?

Это сообщение отредактировал glacier - 18.09.2012 - 21:59

[^]
Toskaa
18.09.2012 - 22:02
3

Татарин

Цитата (Soulhunter @ 18.09.2012 - 21:26)
Не буду доказывать что Сталин был прав или неправ - у каждого свое собственное мнение, и надеюсь, оно построено на фактах, а не на утверждении учителя в школе мол вот так есть и никак иначе. Настоящей правды не знает никто, но некоторые пытаются, ищут и находят интересные факты, которые переворачивают представление о войне с ног на голову. По этому поводу могу вспомнить хотя бы известный "Ледокол" Виктора Суворова, там собрано множество интересных фактов, собрав которые в кучу выходит интересная картина, идущая вразрез с той "правдой", которую скармливало государство в течение десятков лет. Очень рекомендую к прочтению хотя бы для общего развития

Вы еще Пелевина приравняйте к "Знатокам от истории". Спорить не буду, у г-на Резуна (Суворова) есть чему поучится. Не выпускала в тот период Академия Советской армии дибилов. Другой момент, что он вовремя понял понятие "пипл хавает". Кроме этого, принятие в "Свои", чужой страной, отрабатывать надо... Кто в теме, знает сколько народу после его перехода на сторону врага, тупо на родину уехали.

По поводу Вашего поста. Существует порядка 3х только мне известных издания, которые с цифрами и ссылками на факты опровергают сказанное и написанное им. Троль еще тот был, жирный-прежирный, академически точно умеющий дергать фразы из контекста. Гугл вам в помощь! АнтиЛедокол вроде цикл называется.

Мои извинения. Мой пост - тоже ПМСМ (ака IMHO)

Это сообщение отредактировал Toskaa - 18.09.2012 - 22:11

[^]
Ларус
18.09.2012 - 22:04
0

Ярила

Резун уже имя нарицательное. dont.gif

[^]
DS955
20.09.2012 - 21:28
3

Национал- Юморист

Блин. перечитывать не стал весь топик. Спор про Сталина всегда останется. Эта тема на века.

У меня портрет Сталина висит в комнате, примерно там, где у обычного лизоблюда Путин -Медведев-Путин...

Да. И за Виссарионыча сразу плюс.

[^]
Denter
20.09.2012 - 22:18
0

Зануда

Цитата (DS955 @ 20.09.2012 - 21:28)
У меня портрет Сталина висит в комнате, примерно там, где у обычного лизоблюда Путин -Медведев-Путин...

Как самокритично... Обозвать себя необычным лизоблюдом - это надо смелость иметь.

Без портретов вождей - никак, да?

[^]
ТожеСноб
21.09.2012 - 21:34
-1

Гость

Еще есть хорошая книга Евгении Гинзбург "Крутой маршрут".
Маловероятно, что сталинисты ее прочитают, но все же.

Видите ли, оказывается, Сталин в первую очередь боролся за личную власть. При этом хороших и невиновных людей убивал в больших количествах.

Вот вы бы хотели чтобы вашего маму-папу-ребенка-любимую сгноили в тюрьме? Причем не по ошибке, а через чью-то паранойю?

Ну то есть, чтобы было понятно, сильное государство - это хорошо. Но при этом гноить невинных людей - это плохо.

[^]
rururchik
21.09.2012 - 21:59
2

Шутник

Неоднозначная фиура Иосиф Сталин.
Одного не отнять - ушёл, оставив страну с промышленностью, ядерным оружием и огромным потенциалом. До сих пор делят и растаскивают то, что создано было при нём.
И ничего родственникам не оставил. Даже самого гнилого сарая.

[^]
Denter
21.09.2012 - 22:21
-1

Зануда

Цитата (rururchik @ 21.09.2012 - 21:59)
Неоднозначная фиура Иосиф Сталин.
...
И ничего родственникам не оставил. Даже самого гнилого сарая.

Принято было тогда так у диктаторов-"социалистов". Что у Адольфа, что у Пол-Пота, Мао или Фиделя.

В первую очередь потому, что они, во первых, интересовались исключительно властью. Деньги, по сравнению с безграничной властью - фуфловый онанизм.
А во вторых, что они рассчитывали быть у власти пожизненно. И потому им деньги как таковые были просто не нужны - в их распоряжении были ресурсы всей страны.

Это уже позже, с развитием глобальной экономики и рыночных отношений, диктаторы измельчали. Ну и запасы делать научились на тот случай, когда "благодарный народ" их, наконец, сметать созреет.

[^]
tafiy
21.09.2012 - 23:29
2

Ярила

Цитата (ТожеСноб @ 21.09.2012 - 22:34)
Еще есть хорошая книга Евгении Гинзбург "Крутой маршрут".
Маловероятно, что сталинисты ее прочитают, но все же.

Видите ли, оказывается, Сталин в первую очередь боролся за личную власть. При этом хороших и невиновных людей убивал в больших количествах.

Вот вы бы хотели чтобы вашего маму-папу-ребенка-любимую сгноили в тюрьме? Причем не по ошибке, а через чью-то паранойю?

Ну то есть, чтобы было понятно, сильное государство - это хорошо. Но при этом гноить невинных людей - это плохо.

Вы бы вместо сочинений литераторов почитали б труды историков или публицистов на худой конец, и составили б своё мнение о том периоде.

А почитав художественную литературу или чьи-то воспоминания, вы толком ничего и не поймёте. Кого-то обидели (и не факт, что беспричинно) - он написал плохо о том периоде, кому-то было хорошо - он и напишет хорошо.

Это сообщение отредактировал tafiy - 21.09.2012 - 23:29

[^]
DS955
22.09.2012 - 06:49
-1

Национал- Юморист

Цитата (Denter @ 20.09.2012 - 23:18)
Цитата (DS955 @ 20.09.2012 - 21:28)

Как самокритично... Обозвать себя необычным лизоблюдом - это надо смелость иметь.

Без портретов вождей - никак, да?

Ну у кого-то икона висит. Это ж не значит, что чел божественный лизоблюд. Правильно?

Я подскажу - как вычислить лизоблюда. Если у такого полудурка висит в кабинете портрет действующего уёбищного президента - это лизоблюд. У таких и синебол Боря висел, и Медведев. Да что там. Не удивлюсь, если в 90-м у него Горбачёв висел.

[^]
rururchik
22.09.2012 - 11:18
0

Шутник

1947 год. Через два года после Победы. Возвращаются домой из армии те, кто воевал в Европе. Те, кто общался с солдатами Антигитлеровской Коалиции. Те, кто посмотрел, как жила буржуазная Европа. Среди них было много средней интеллигенции. Ведь не секрет, что многие врачи, инденеры, учителя ушли добровольцами на фронт и поднялись до командирских должностей.
Конечно, обсуждали всё, что видели заграницей. Сравнения были не в пользу СССР. Вот и возникла идея, что срочно надо создать образ врага, теперь уже в лице всех иностранцев. Надо отдать должное, что и наши бывшие союзники сделали очень много для ухудшения отношений с СССР.
Армия Жукова была прямой угрозой всем империалистическим государствам. Её реально боялись. Так что всем была на руку "борьба и с преклонением перед иностранцами". Сталину это позволило репрессировать многих талантливых партийцев, а западным политикам начать восстанавлмвать в умах своих граждан образ "коммуниста-людоеда".
Политика и никаких личных амбиций.

[^]
Denter
23.09.2012 - 00:51
2

Зануда

Цитата (DS955 @ 22.09.2012 - 06:49)
Ну у кого-то икона висит. Это ж не значит, что чел божественный лизоблюд. Правильно?

Это "раб божий".

Я могу понять, когда вешают портрет того, на кого хотел бы быть похожим. Как мотиватор для работы. Как "советчик" в сложных ситуациях - "а как бы ты поступил на моём месте в такой ситуации".

Надеюсь, Вы портрет Сталина не в таком контектсте, не как пример для подражания держите?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10188
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх