Еду без тормозов, принимайте меры!

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gem222 11 авг 2026 в 23:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Svad @ 11 авг 2026 в 15:37)
Ну все-таки погибшая бригада завершила цепочку нарушений начатую предыдущей бригадой и продолженную ремонтниками.

А при чём здесь сдающая бригада и ремонтники? К ним - вопросов нет. Принимающая бригада сами подписали себе смертный приговор. Вагонники им в этом помогли.
При приёмке, или после прицепки локомотива машинист ведущего локомотива ОБЯЗАН проверить соединение рукавов и состояние концевых кранов на каждом локомотиве в сплотке и между секциями, а так же - с первым вагоном поезда. Так же, он обязан проверить положение крана двойной тяги в каждой кабине сплотки. Перед отправлением, при завышении ручки крана в I-м положении, любой, даже самый ссаный машинист по поведению стрелки манометра ТМ ДОЛЖЕН увидеть, что состав не подключен к ТМ (тормозной магистрали).
Настолько тупые нарушения, что нормальные машинисты удивлялись ещё 16 лет назад, после крушения. Оно активно обсуждалось на ЖД форумах. Т. е. - обычный машинист все эти действия проводит на автомате. А если учесть, какой там профиль участка, отношение к тормозам должно быть вдвойне ответственнее.
Лично моё мнение - это были не машинист с помощником, а так, случайные люди, которые почему то работали на ЖД. Одно дело - когда тормоза пропали при движении поезда, другое - грубо забить на инструкцию при приёмке поезда на станции.
SpasK 11 авг 2026 в 23:06
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (AxialBox @ 11 авг 2026 в 22:11)
Вообще-то в данном случае был не перекрыт концевой кран на ТМ между локомотивами (его-то как-раз и открыли после замены аналогичного в "голове"), а забыли вернуть в положение двойной тяги комбинированный кран на втором локомотиве. И получилось, что при торможении из головной кабины, второй локомотив начинал "компенсировать утечку" из ТМ (которой не было, а была нормальная разрядка ТМ для торможения). Результат ошибки - неработающие тормоза поезда, гора металлолома, развороченные пути и два трупа.
ЗЫ: Самое обидное, что мужики поняли в чём дело, но уже не хватило времени расколотить 2 лобовых стекла (в задней кабине ведущего и передней ведомого локомотивов), чтобы добраться до кабины ведомого. sad.gif
Спешка при приёмке поезда до добра не доводит, лишнее тому подтверждение! Почти один-в-один повторилось крушение на ст.Каменская, которое произошло в августе 1987 года, с той разницей, что там оказался перекрытым концевой кран между 5-м и 6-м вагонами.

Вот давно хотел у знающих людей узнать. Реально ли в таких ситуациях перебраться из ведущего локомотива в ведомый?!
Андреище 11 авг 2026 в 23:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Понятно, что распиздяйство, но как корова, которая весит в страшно представить сколько раз меньше поезда, смогла что-то вообще повредить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ТОТЫКАЙДЕР 11 авг 2026 в 23:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Если бы осмотрщики вагонов при сокращенном опробовании тормозов в голове и хвосте поезда реально бы проверили тормоза, то ничего бы не было. При сокращенной пробе осмотрщики проверяют с выдержкой в 2 минуты работу тормозов в 2 головных и 2 хвостовых вагонов перед самым отправлением состава. Да хотя бы хвостовой осмотрщик проверил бы, то выявил бы нерабочие тормоза... А они, получается, фиктивно по рации передали, что всё нормально... Я почти 10 лет отработал осмотрщиком если что

Машинист тоже "красавчик".
Ему вагонники должны были сообщить о проверке ЦТМ. Начало сокращённого опробования тормозов начинается с того, что машинист по манометру тормозной магистрали (ТМ) у беждается в том, что после открытия концевого крана с хвоста поезда, произошло падение давления в той самой тормозной магистрали. Падения давления по манометру ТМ в кабине управления локомотива произойти не могло, т.к. ТМ была разобщена (перекрыта) между хвостовым вагоном, и краном машиниста (кран которым управляют тормозами всего поезда).
Соответственно, машинист начал сокращённое опробование тормозов не увидив падение давления в ТМ. Куда он смотрел - хз.
Ну а дальше вагонники. Получается что вагонник открыл концевой кран в хвосте поезда, и пошёл по своим делам. А должен был спустя 5 минут после открытия коцевого крана убедиься в срабатывании тормозов у 2 хвоставых вагонов, т.к. машинист спустя те же 5 минут выполняет ступень торможения. Сработки тормозов никакой небыло из за перекрытия ТМ.
Несколько нарушений слились в одно и привели к трагедии..

WinYak 11 авг 2026 в 23:47
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Помню этот случай,даже в своем депо делал ролик для локомотивных бригад,чтобы не было такого, вставил фото с место крушения+ запись переговоров даной лок бригады с дежурной по станции, жутковато они кричали эту фразу,,еду без тормозов,принимайте меры,,67 вагонов сложили кучкой.Жеско потом локомотивные бригады дрючали,по проверки тормозов после данного события.

ТОТЫКАЙДЕР 11 авг 2026 в 23:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Region38 @ 11.08.2026 - 21:51)
Ну и как показал 2026 год, эта трагедия никого ничему не научила. Нынче вступил в силу обновлённый Приказ 151 от конченного Минтранса, где черным по белому написано отменить постановку РКМ в 1е положение. 🤷 Та-да, шах и мат блть. Приказ правили те кто эту трагедию не застали. Ублюдки ска.
Мне похуй, я как ставил в 1е так и буду ставить, идите нахуй москвичи конченые.

Если у тебя на 15-20 вагоне будет перекрыта тм, то вряд-ли ты увидишь разницу в давлении между тм и гр менее 0.5 кг/см2 при постановке в 1 положение.
Да, 15-20 вагонов тормозить будут. Но при составе в 71 вагон, и общем весе позда 7000, вряд ли это много даст. Хотя на ровном профиле поезд встанет, да...
Мне кажется толку от этого 1 не много.
У нас кстати уже начали наказывать за 1 - "отправление поезда при перезаряженой тм"🤷🏻‍♂️

ничего 11 авг 2026 в 23:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Понятно, что распиздяйство, но как корова, которая весит в страшно представить сколько раз меньше поезда, смогла что-то вообще повредить?

Пфф.
Ненавидел баранину в детстве.
Отец путеец был, овец было множество, куда баран, туда и отара.
Плюс-железнодорожники с мясом были.
Минус-я ненавидел баранину, отец, путеец, дома не ночевал.
Вагон измеритель, составы стояли.
Задержка расписания это пздц было, минус премии и т.п.
А это всего лишь барашки, не коровы, хотя и их сбивали.

Давыгоните 12 авг 2026 в 00:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Region38 @ 11 авг 2026 в 21:51)
Приказ 151 от конченного Минтранса, Ублюдки ска. ... Мне похуй, я как ставил в 1е так и буду ставить, идите нахуй москвичи конченые.

В 2014 году Министерство транспорта Российской Федерации возглавлял Максим Юрьевич Соколов. Который родился в Питере. Так что ты сам иди туда, и перестань страдать переферийной ненавистью к москвичам.

Это сообщение отредактировал Давыгоните - 12 авг 2026 в 00:26
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 322
30 Пользователей: Ramiras82, zvladimir78, Пегидудочник, Migel1808, ПалычЪ, Солидный, Brodyaga800, specter2016, мурмудон, ZGIIGZ, Кадавр23, пксвт, миминя, tovaroved, Alurik, xxDimiDxx, 191173, Давыгоните, IzyaMexanik, Uzhos, fleischermed, манчкин, Serji32, PLEXER, aa466814, kaktus55, HyperTony, el333, lagooha, patapp
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх