Еду без тормозов, принимайте меры!

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ushnurcev 12 авг 2026 в 18:39
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Помню, собрали всех свободных в депо. Провели внеплановое занятие по ТБ. Включили аудиозапись переговоров. Было жутко, запомнилось на года. На железке всегда гибли или только, что устроившиеся, по незнанию, или старые, кто уже забивал на ТБ.
Yatrus 12 авг 2026 в 21:43
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Расскажу случай, давнёшний - у меня отец был машинист (уже умер), а я окончил военное училище и служил в ебенях лейтенантом. Приехал как-то в отпуск домой, батя еще работал и я пошел его проводить в поездку. Пришли в депо, папа получил электровоз (помощника еще не было) и пошел его проверять. Я с ним. При проверке обнаружилась серьезная неисправность и батя пошел за ремонтником, ну, или поменять сломанный на другой электровоз. Я остался внутри. Приходит ремонтник, электрик, я сижу в кресле машиниста. Спрашивает - что случилось? Говорю - не знаю. Он ушел внутрь и начал там ковыряться в электро шкафах. Кричит - включи какую-то херню. Спрашиваю - какую, где она? - Справа, третий выключатель. Я что-то там перещелкнул, спрашиваю - Это? Нет, рядом. Опять что-то щелкаю. Вроде угадал. Потом - Выключай, включай следующую. Я щелкаю - это? - Нет! Щелкаю рядом - это? -Да. Потом опять какие-то переключения. Что-то угадывал, что-то нет... Приходит мужик, спрашивает - как ты ездишь, ты же ни хуя не знаешь?... Отвечаю - а я и не езжу, я не помощник. Он охренел - бля, да тут тыщи вольт, а ты включаешь что попало... А если бы меня убило? Я говорю - ты просишь включить - я включаю... Что не так? Тут прибежал батя, сказал что электровоз заменили и мы ушли на другой. Тут и помощник подошел. Они уехали, а я пошел домой. Вот интересно, если бы ремонтник пострадал, кто бы нес ответственность? Скажу немного в свое оправдание - я военный, практически только после училища. Пять лет учили и дрессировали на подчинение - тебе нехуй думать, на верху все уже подумали, должен только исполнять. Со своим менталитетом оказался в кабине - мне дают команды, я как умею - выполняю... Все обошлось без последствий, все остались живы-здоровы и на свободе. К чему это я - приемка состава очень ответственное дело. От этого зависит жизнь. И не только бригады. Удачи всем железнодорожникам, ценю и уважаю их работу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 874
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх