Я вот иногда думаю.. Для рыбки в аквариуме, её мир это размер аквариума. Для кошки в квартире, её мир размер квартиры.. Она там всё знает , где пожрать, где поспать, где посрать.. Но если её вынести на улицу ( ну это которые дома сидящие , негуляющие) это непознанное что-то для неё, непонятное.. Ну ладно , пусть она узнает только окрестность, двор дома.. Познает.. А дальше что,.. ей не понять.. Да и собаки тоже.. Хоть уличные.. Они знают свой район и окрестности и дальше не идут.. Опять ушла мысль)).. Когда пишешь уходит вдохновение).. Короче нам никогда не познать космос, вот наверное чего хотел написать.. Не будет такого как в фильмах.. Полеты в космосе , разные планеты.. Не в этой цивилизации..
Всё верно говоришь. Когда-то наткнулся на картинку, на которой сравнивали стоимость всего проекта телескопа "Джеймс Уэбб" и годовой военный бюджет США, разница была колоссальная, глядя на которую сразу приходило понимание, что с этой цивилизацией что-то не так, куда-то не туда она развивается. И ей ничего хорошего не светит.
Если взять годовой военный бюджет США (порядка 900 млрд) и сопоставить с полной стоимостью телескопа (27,4 млрд), видно: один год оборонных расходов почти в 30 раз превышает весь проект «Уэбб». То есть телескоп — это масштабный, но всё же разовый (в смысле жизненного цикла) научный проект, а военный бюджет — постоянная, ежегодная статья расходов государства. «Уэбб» — один из самых дорогих научных проектов в истории (наряду с Большим адронным коллайдером или МКС). Но даже в этом контексте, он меркнет на фоне масштабов ежегодных военных расходов целой страны. На уничтожение себе подобных в мире ежегодно тратятся баснословные суммы, на познание бесконечности космоса, стремление за рамки текущих границ, познание самих себя и своей природы - копейки.
У меня вопрос - " что делает астронавт NASA на борту МКС? Ведь США нам враги, и ведут проксивойну против России, вооружая украину оружием. Интересно, во время второй мировой войны Сталин бы одобрил какой нибудь совместный проект с Германией? Ответ очевиден, что наше правительство выполняет указание мирового правительства (жидомасонов). Это прямое доказательство того, что мы колония жидомасонов, а не независимое государство.
У меня вопрос - " что делает астронавт NASA на борту МКС? Ведь США нам враги, и ведут проксивойну против России, вооружая украину оружием. Интересно, во время второй мировой войны Сталин бы одобрил какой нибудь совместный проект с Германией? Ответ очевиден, что наше правительство выполняет указание мирового правительства (жидомасонов). Это прямое доказательство того, что мы колония жидомасонов, а не независимое государство.
Знаешь как расшифровывается аббревиатура МКС и кто сколько туда денег вложил?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну она вроде как размыта немного. Равно как и кусок МКС (или пристыкованный корабль?). Там в принципе слишком уж большой выдержки не надо - речь скорее всего о секунде-другой.
Согласен с коллегой. Главная задача механического привода головки удержать в фокусе некоторое время Млечный путь. За это время картинка станции и земли сдвинется. Судя по смазу речь и правда о секундах
Я вот иногда думаю.. Для рыбки в аквариуме, её мир это размер аквариума. Для кошки в квартире, её мир размер квартиры.. Она там всё знает , где пожрать, где поспать, где посрать.. Но если её вынести на улицу ( ну это которые дома сидящие , негуляющие) это непознанное что-то для неё, непонятное.. Ну ладно , пусть она узнает только окрестность, двор дома.. Познает.. А дальше что,.. ей не понять.. Да и собаки тоже.. Хоть уличные.. Они знают свой район и окрестности и дальше не идут.. Опять ушла мысль)).. Когда пишешь уходит вдохновение).. Короче нам никогда не познать космос, вот наверное чего хотел написать.. Не будет такого как в фильмах.. Полеты в космосе , разные планеты.. Не в этой цивилизации..
Ну вы это, не приуменьшайте силу разумного любопытства))
а динамический диапазон не вариант расширить? чтобы не 3 стопа захватывал фотоаппарат, а 5, к примеру? я один это понимаю, или японским инженерам надо подсказывать?
а динамический диапазон не вариант расширить? чтобы не 3 стопа захватывал фотоаппарат, а 5, к примеру? я один это понимаю, или японским инженерам надо подсказывать?
ДД матриц от 13 до 16 стопов. (ну ладно, от 11) Но сырая фотка - грусть-печаль! Поэтом жмут и раскрашивают. Это сообщение отредактировал murla - 3 авг 2026 в 23:52
Снимается видео на открытой диафрагме Разделяется на кадры Выделяется маска (объекты) Сжимается (стекинг) Обрабатывается (высветляется) Результат на фото
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)