Проблема в том, что станция движется со скоростью 27 600 км/ч и снять такой кадр с длинной выдержкой (чтобы были видны звезды) нельзя — все попросту смажется.
Секрет снимка — в специальном приборе, который Дон Петтит разработал сам. Он вращает камеру синхронно с движением МКС, компенсируя скорость станции и фактически имитируя съемку со штатива.
Проблема в том, что станция движется со скоростью 27 600 км/ч и снять такой кадр с длинной выдержкой (чтобы были видны звезды) нельзя — все попросту смажется.
Если длинная выдержка и штатив МКС, то должна быть размыта земля.
Ну она вроде как размыта немного. Равно как и кусок МКС (или пристыкованный корабль?). Там в принципе слишком уж большой выдержки не надо - речь скорее всего о секунде-другой.
Логично. Значит это коллаж. Хотя есть способ снимать раз в сутки в одной и той же точке пролета и потом сложить вместе кадры.
Это сообщение отредактировал persey4ik - 3 авг 2026 в 19:32
Я вот иногда думаю.. Для рыбки в аквариуме, её мир это размер аквариума. Для кошки в квартире, её мир размер квартиры.. Она там всё знает , где пожрать, где поспать, где посрать.. Но если её вынести на улицу ( ну это которые дома сидящие , негуляющие) это непознанное что-то для неё, непонятное.. Ну ладно , пусть она узнает только окрестность, двор дома.. Познает.. А дальше что,.. ей не понять.. Да и собаки тоже.. Хоть уличные.. Они знают свой район и окрестности и дальше не идут.. Опять ушла мысль)).. Когда пишешь уходит вдохновение).. Короче нам никогда не познать космос, вот наверное чего хотел написать.. Не будет такого как в фильмах.. Полеты в космосе , разные планеты.. Не в этой цивилизации..
Логично. Значит это коллаж. Хотя есть способ снимать раз в сутки в одной и той же точке пролета и потом сложить вместе кадры.
Это намного сложнее описанного устройства. Подобной наносекундной точности добиться очень сложно. На базе имеющегося на МКС оборудования наверняка невозможно.
Я вот иногда думаю.. Для рыбки в аквариуме, её мир это размер аквариума. Для кошки в квартире, её мир размер квартиры.. Она там всё знает , где пожрать, где поспать, где посрать.. Но если её вынести на улицу ( ну это которые дома сидящие , негуляющие) это непознанное что-то для неё, непонятное.. Ну ладно , пусть она узнает только окрестность, двор дома.. Познает.. А дальше что,.. ей не понять.. Да и собаки тоже.. Хоть уличные.. Они знают свой район и окрестности и дальше не идут.. Опять ушла мысль)).. Когда пишешь уходит вдохновение).. Короче нам никогда не познать космос, вот наверное чего хотел написать.. Не будет такого как в фильмах.. Полеты в космосе , разные планеты.. Не в этой цивилизации..
вот ты пишешь с телефона , а у него несколько ядер по 2.4 ГГц (это тактовая частота ) это значит что за 1 сек он 2 400 000 000 операций сделал . а это значить что за время выполнения одной операции солнечный свет не успел пройти ( вдоль ) смартфона . а ведь это люди создали ... кароче я пошёл искать покоя и умиротворения от созецания бесконечно большого и малого Это сообщение отредактировал VoltWatovich - 3 авг 2026 в 20:04
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)