С балконами как всегда "по закону бутерброда" попробуй в лесу костер разведи ужин туриста приготовить. Ещё не с первого раза разожжешь. А любая искра на балконе = пожар. Мы так чуть целую деревню в Рязани не спалили. Трава сухостой. Весна. Сварочные работы на башне связи. И надо-то было пару раз сваркой капнуть.
Жители выбежали помогать тушить. С тех пор я сварочные на башню вообще не поднимаю никогда
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кто этого опасается, на лоджию на окна поставить противомоскитные сетки(если даже на ту высоту комары не залетают), да 100% гарантии нет, но самолетик горящий точно в открытое окно не залетит.
Личное дело каждого, но нахрена хранить тряпки? Краску при отрицательных температурах хранить нельзя. Да, балкон должен быть балконом, а не помещением с хламом, который "может быть когда-нибудь пригодится".
У меня на балконе, например, висит тюль. Следуя вашей логике, я должна ее снять, плюс снять линолеум с пола и ободрать балкон до бетона, чтобы взрослые спокойно кидали бычки, а дети играли с огнём
Вы просто обязаны весь проем на балкон заделать любым негорючим материалом выдерживающим температурные нагрузки. Чтоб туда еще и соседи могли все говно скидывать и поджигать, а что далеко ходить? Сжигать отходы удобнее, места перестают занимать.
Личное дело каждого, но нахрена хранить тряпки? Краску при отрицательных температурах хранить нельзя. Да, балкон должен быть балконом, а не помещением с хламом, который "может быть когда-нибудь пригодится".
У меня на балконе, например, висит тюль. Следуя вашей логике, я должна ее снять, плюс снять линолеум с пола и ободрать балкон до бетона, чтобы взрослые спокойно кидали бычки, а дети играли с огнём
"чтобы взрослые спокойно кидали бычки, а дети играли с огнём" Ну, бросать бычки это зашквар, а гояшие самолётики-это другое. Судя по покаянным воспоминаниям ЯПовцев половина из них в детстве были дебило-денегеративными пироманами. (Я то же!) Смирись, прими как данность. На всё воля божья... Но, сука, ведь летит красиво!
"чтобы взрослые спокойно кидали бычки, а дети играли с огнём" Ну, бросать бычки это зашквар, а гояшие самолётики-это другое. Судя по покаянным воспоминаниям ЯПовцев половина из них в детстве были дебило-денегеративными пироманами. (Я то же!) Смирись, прими как данность. На всё воля божья... Но, сука, ведь летит красиво!
Кидала обычные, тоже неплохо смотрелись
Каюсь, был грешен, в детстве, с такой забавой. У соседки, двумя этажами ниже, на сушащейся на балконе шубе, прогорела дыра. Но, как горящий самолётик летел, ууу..
Не ты один. Вообще какая-то страсть была к огню, делал бумажные параходы, запускал в ванной и поджигал.
Когда жили в общаге, у соседа спички воровали из большого коробка, как пачка стирального порошка. Потом поджигали, что под руку попадется. Один раз за ухо мужик схватил и в милицию. Слезы, сопли...
Это сообщение отредактировал kolobets - 9 июн 2026 в 19:17
И что, у него до сих пор времени нет? Или на самом деле никакой записи нет, вот и съебался?
пс. В доме, где живет моя знакомая, много лет уже назад менты (курсанты института МВД) сожгли квартиру этажом ниже - бросали непотушенные окурки с балкона арендуемой квартиры. Половина квартиры выгорела, собака погибла (хозяев дома не было). Пожарные еще пожар тушили, а виновники уже манатки собрали и съебались. Соседи видели, соседи знали про это регулярное безобразие, но даже при наличии таких показаний привлечь этих упырей к ответственности "не нашлось оснований". И ведь где-то сейчас служат, наверное, уже в чинах...
Видео с пацаном,запускающим горящих самолётиков,ничего не даст.Только если запустил,влетел в квартиру,пожар.
В роде и тварь пацан, из-за его самолетиков квартира сгорела, а и сам признаюсь также в детстве делал, благо мои горящие самолетики ничего не сожгли. Поговорю с сыном пожалуй, ему 12 лет, чтобы хотябы он такой херней не занимался, так сказать профилактика
Корефан мой лет в 14-15 поджег какой-то хлам на балконе соседей этажом ниже. А их в это время дома не было. Пытался лить водичку сверху - не сработало. Взял, перелез через перила, раскачался и десантировался с 5 этажа на 4. Благо дверь с балкона на кухню у соседей незакрыта была. Организовал тушение очага возгорания подручными средствами и с минимальным ущербом. Обратно - тем же путем, хоть совсем не Шварц телосложением. Када перекидывал ногу через перила, тапок потерял, тапок упал вниз. Вот такой ответственный человек.
Ваше личное дело, мне от этого ни тепло, ни холодно. У меня на балконе стоят антимоскитные сетки, пол в плитке, а мебель сделана из негорючих материалов. А вы решайте сами, сдирать вам свой линолеум, или же потом страдать
Моя история детства, но у меня был хеппи-енд!!! Тоже с другом решили позапускать самолётики с поджиганием. Порывом ветра горящий самолётик задуло на балкон соседей снизу. А у них там какие-то тряпки лежали. Благо был подключен к водопроводу шланг для полива газона (в советские времена в жарких республиках люди поливали газоны со шлангов с балконов). Короче, высунувшись с балкона залили мы горящие тряпки. Потом так нам по жопе влетело, что на время я забыл о своей любимой авиации.
Не в Ташкенте дело было?
Каюсь, был грешен, в детстве, с такой забавой. У соседки, двумя этажами ниже, на сушащейся на балконе шубе, прогорела дыра. Но, как горящий самолётик летел, ууу..
Есть такая херня, только у меня спалить ничего не получилось 🤣
Было дело тоже. Но мы насмотрелись фильмы про войну с падающими самолётами. У меня все в огород падали...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)