Ребенок, на которого напала сбежавшая со двора овчарка, в тяжелом состоянии оказался в больнице

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
theGut 17 дек 2022 в 12:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Dok73 @ 17.12.2022 - 00:50)
Пса пристрелить. Он смертельно опасен

Вместе с хозяином!
Reddi777 17 дек 2022 в 12:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (ФоксУпоротый @ 17.12.2022 - 02:44)
Цитата (Godfreed @ 17.12.2022 - 01:18)
У нас нету чувствительности..Особенно к дебилам с собачками) Я считаю, что каждый Человек должен защищать себя... Винтовкой наганом от тварей, которые решили, что они тут самые важные. да хоть с газом...иначе твари со своими тварями не уймутся. Я что хотел сказать, ребята,...шавок ваших душить не передушить

я знаком с темой догхантерства, заинтересовался лет 10-15 назад, тогда в Питере во дворах некоторых районов была волна отравлений и чаще всего страдали мелкие собачки, которых трудно отучить что-то подбирать с земли. Читал статьи по психологии этих ущербных, лазил по их форумам. Если коротко - помесь трусости и жестокости, именно эта смесь не позволяла перейти на людей, а убивать только животных (особенно много ворон подбитых тогда по кустам бегало). Трусами, кстати, оказались не все, Мильчаков, например, который резал головы щенкам, еще в 14-м перешел на людей, сейчас этим занимается в Русиче. А те, что потрусливей - продолжают плеваться с диванов - статистика говорит, что волна отравлений и убийств резко пошла на спад. Возможно их вычислять научились, но реально меньше стало.

Помесь трусости и жестокости это как раз про собак.они как раз грызут детей и кошек(тех,кто не может дать достойный отпор).
Нападают в основном стаей ,если кто побольше.поодиночке только на мелких,и иногда на женщин.
Олюша2212 17 дек 2022 в 13:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
Цитата (ФоксУпоротый @ 17.12.2022 - 01:54)
все просто решается - хозяин не только лечение должен оплачивать, но и моральный ущерб кратно выше. Не хочешь заниматься собакой - держи в вольере или плати. Я со своим малиной по городским кварталам уже 9 лет рассекаю на велике без намордника и поводка, просто сунув ему яркую игрушку в зубы. 9 из 10 встречных улыбаются, настолько добро он выглядит. Отучен подходить к детям и даже смотреть в глаза, реагировать на кошек и швыряющихся мелких песелей, а ведь был гроза района, всех хотел убить, от алабая до шмеля, на зкс сбивал фигуранта при весе 25 кг...

Вот таких и приходится обходить десятой дорогой. Вы не считаете нужным придерживать свою псину, она же "не такая, добрейшая". Когда вы поймете, что не все разделяют ваше умиление от вашей собаки, окружающие вообще не знают и не хотят знать ее "добрый нрав". Когда вижу таких хозяев одна мысль "мудак и долбоеб"
Neverie 17 дек 2022 в 13:45
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Вольфрамыч @ 17.12.2022 - 12:24)
Цитата (13ROVER13 @ 17.12.2022 - 12:16)
В хуёвом "Совке" такие собаки служебными считались и не у всех подряд были...

У любого желающего , вообще-то .

Нет, не у любого! Нужно было ходить на курсы в клуб собаководства, ходить каждый день, потом дождаться щенка и стоили они дорого.
Потом обязательно дрессировочная площадка.
Сейчас бы так...
Neverie 17 дек 2022 в 13:55
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
Цитата (Reddi777 @ 17.12.2022 - 12:59)
Помесь трусости и жестокости это как раз про собак.они как раз грызут детей и кошек(тех,кто не может дать достойный отпор).
Нападают в основном стаей ,если кто побольше.поодиночке только на мелких,и иногда на женщин.

Наша покойная ныне немка обожала детей. И своих и чужих, вообще всех!
Но она была старотипная. Есть ли сейчас такие не знаю.
Кошки тоже нападают. И на людей и на собак и на других кошек.
Апельсиняя 17 дек 2022 в 14:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Kit163 @ 16.12.2022 - 22:57)
Давайте сравним общественный резонанс и коменты с этой темой
https://www.yaplakal.com/findpost/118770468...pic2536971.html

Да, тоже всегда удивляюсь, как у них так получается.
Возможно, инстинкт просто орать "на кол", не разбирая, кого?

По теме: собака - животное, нужно всегда помнить это, за нее ответственен владелец, как за любую свою вещь.
Ребёнок травмирован на всю жизнь, и даже если владелец ответит по закону, это слабое утешение. Таких ситуаций вообще не должно быть.
SaraBarabu 17 дек 2022 в 14:17
похуй, пляшем!  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (RescueRanger @ 17.12.2022 - 00:46)
Кто первый напишет, что не надо приравнивать владельцев собак к владельцам огнестрельного оружия?

А что, не надо? Или натравить собаку другое? Или вот как тут - ребенка растерзали и понять и простить?
Мы в ответе за тех, кого приручили, один французский летчик написал...
Апельсиняя 17 дек 2022 в 14:22
-2
Цитата (SaraBarabu @ 17.12.2022 - 12:17)
Кто первый напишет, что не надо приравнивать владельцев собак к владельцам огнестрельного оружия?

А что, не надо? Или натравить собаку другое? Или вот как тут - ребенка растерзали и понять и простить?

Не надо приравнивать: владельцы оружия - обычно здоровые адекватные люди.
Goschaneiy 17 дек 2022 в 14:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
-5
Цитата (VampirBFW @ 17.12.2022 - 00:46)
Как обычно, 2000 штраф, все остальные свободны, никто не виноват. Поссал в уголке и увидели девочки, сел на зону, держишь собаку коорая калечит ребенка, держи дальше ты молодец.

Ну уж кто точно не виноват,так это собака.А вот владелец обязан обеспечить безопасность окружающим людям ,и крепче запирать свою калитку.Но и линчевать владельца тоже не стоит,с каждым может произойти трагический случай.А вот утверждать что у нас все тюрьмы и зоны забиты несчастными поссавшими на забор - признак идиотизма и склонностью к пиздабольству.
VsemBobra 17 дек 2022 в 14:43
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Goschaneiy @ 17.12.2022 - 14:30)
Как обычно, 2000 штраф, все остальные свободны, никто не виноват. Поссал в уголке и увидели девочки, сел на зону, держишь собаку коорая калечит ребенка, держи дальше ты молодец.

Ну уж кто точно не виноват,так это собака.А вот владелец обязан обеспечить безопасность окружающим людям ,и крепче запирать свою калитку.Но и линчевать владельца тоже не стоит,с каждым может произойти трагический случай.А вот утверждать что у нас все тюрьмы и зоны забиты несчастными поссавшими на забор - признак идиотизма и склонностью к пиздабольству.

Вот иди на хуй.
Ты хоть понимаешь что щас написал просто классические отмазки псиноеба?
Еще раз, иди на хуй, зоошизик
Dotochnui 17 дек 2022 в 14:49
Ярила  •  На сайте 4 года
6
Шли с детьми гуляли мимо стихийной поляны не огороженной на которой обычно во дворе собачники местные своих псин отпускают порезвиться. Это рядом с детской и спортивной площадкой. Площадки для выгула собак у нас рядом нигде нет. . Идем никого не трогаем по тропинке пешеходной. Остановились смотрим на игры собак, сначала одна собака подбежала начала гавкать злобно, ее хозяйка на ремень посадила тут же. Потом мы решили уйти , я с младшим на руках , средний сын 4-х лет шел в шаге сзади меня, слышу и боковым зрением вижу что несётся на сына собака быстро, бигль оказалось , но в те секунды я не думал кто это, псина бежит надо реагировать , встал между ним и сыном и ногой его откинул , сматерившись на него. Хозяйка начала орать что собачка добрая и хотела поиграть , и что типа мы так уродов вырастим, На что я им ответил что они сами уроды и твари конченые, и ушли домой мы. Ребенок благо что не травмировался никак и не испугался. А за секунду я все правильно оценил, собака бежала быстро , не виляя хвостом и молча , было похоже на то как бегут за добычей. Так что я все правильно сделал считаю. Вот не ценят доброту и адекватность. А другой мог бы и ебло ей разбить и нож воткнуть. Но женщин бить подло конечно я считаю. Хоть она и дура.

Это сообщение отредактировал Dotochnui - 17 дек 2022 в 14:53
Dotochnui 17 дек 2022 в 14:56
Ярила  •  На сайте 4 года
0
А на следующий день мимо подъезда пробегала у нас овчарка большая без хозяина, по ней было видно что она кого-то ищет типа потерялась. Бабуси с маленькими собаками увидев ее забежали в подъезд
SaraBarabu 17 дек 2022 в 14:58
0
Цитата (Апельсиняя @ 17.12.2022 - 14:22)
Цитата (SaraBarabu @ 17.12.2022 - 12:17)

Не надо приравнивать: владельцы оружия - обычно здоровые адекватные люди.

У тебя на Сицилии, возможно. А у меня на Родине всякие ходят. Есть адекватные носители оружия, а есть и неадекватные носители собак! dont.gif
SaraBarabu 17 дек 2022 в 15:12
1

Если мое ружье случайно выстрелит тебе в голову, то ты уже никогда не поговоришь со мной.
Если твой недрессированный пес меня загрызет - я тоже не поговорю с тобой.
Так вот нет разницы: оружие и то, и другое. Просто в неумелых руках оно опасно.
para9mm 17 дек 2022 в 15:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
0

Ну тогда может вырастить собаку и натравить ?
Eugenius1982 17 дек 2022 в 15:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (SaraBarabu @ 17.12.2022 - 14:17)

Вот только Экзюпери немного другой смысл вкладывал в слово "приручили". Если разобраться, то весь смысл, что вкладывают сейчас в эту фразу, меняется на противоположный. Маленький принц приручил Розу и она стала для него единственной. Он выделял ее среди сотен других точно таких же роз. Приручить = полюбить. А не взять к себе. Это не приручить. Это завести домашнее животное. Не подменяйте понятия
Eugenius1982 17 дек 2022 в 15:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Dotochnui @ 17.12.2022 - 14:49)
Шли с детьми гуляли мимо стихийной поляны не огороженной на которой обычно во дворе собачники местные своих псин отпускают порезвиться. Это рядом с детской и спортивной площадкой. Площадки для выгула собак у нас рядом нигде нет. . Идем никого не трогаем по тропинке пешеходной. Остановились смотрим на игры собак, сначала одна собака подбежала начала гавкать злобно, ее хозяйка на ремень посадила тут же. Потом мы решили уйти , я с младшим на руках , средний сын 4-х лет шел в шаге сзади меня, слышу и боковым зрением вижу что несётся на сына собака быстро, бигль оказалось , но в те секунды я не думал кто это, псина бежит надо реагировать , встал между ним и сыном и ногой его откинул , сматерившись на него. Хозяйка начала орать что собачка добрая и хотела поиграть , и что типа мы так уродов вырастим, На что я им ответил что они сами уроды и твари конченые, и ушли домой мы. Ребенок благо что не травмировался никак и не испугался. А за секунду я все правильно оценил, собака бежала быстро , не виляя хвостом и молча , было похоже на то как бегут за добычей. Так что я все правильно сделал считаю. Вот не ценят доброту и адекватность. А другой мог бы и ебло ей разбить и нож воткнуть. Но женщин бить подло конечно я считаю. Хоть она и дура.

Был в подобной ситуации. Супруга всегда хотела собаку. Купила шпица немецкого. Как обычно, буду сама выгуливать, плавно трансформировалось в "выгуляй пожалуйста один разочек". Ну да пусть. Иду с псиной по пустырю. Псина на поводке. В дальнем конце пустыря вижу женщину, стоит на телефон что-то фотографирует. Рядом бегает собака. Нас заметила (собака) и с ходу рванула. я своего на руки поднял во избежание грызни. Нет, чужая собака бегает вокруг, прыгает, лает. Я несколько раз ногой топнул, чтобы отогнать. Тут хозяйка подбежала, вылила на меня кучу грязи, мол я не умею с собаками обращаться. Напугал ее бедную псинку. А то, что ее "бедная псинка" на нас кидалась с оскалом не волнует ее. Еле сдержался не послав ее
Dok73 17 дек 2022 в 16:17
3
Цитата (syntha @ 17.12.2022 - 01:58)
Какая проблема пройтись рядом с домом и кинуть собачке хлебушка с крысиным ядом?

Зря вы минусите человеку, иначе тут проблему не решить, будет и третий ребенок
Dok73 17 дек 2022 в 16:18
2
Цитата (Eugenius1982 @ 17.12.2022 - 15:47)
Шли с детьми гуляли мимо стихийной поляны не огороженной на которой обычно во дворе собачники местные своих псин отпускают порезвиться. Это рядом с детской и спортивной площадкой. Площадки для выгула собак у нас рядом нигде нет. . Идем никого не трогаем по тропинке пешеходной. Остановились смотрим на игры собак, сначала одна собака подбежала начала гавкать злобно, ее хозяйка на ремень посадила тут же.  Потом мы решили уйти , я с младшим на руках , средний сын 4-х лет шел в шаге сзади меня, слышу и боковым зрением вижу что несётся на сына собака быстро, бигль оказалось , но в те секунды я не думал кто это, псина бежит надо реагировать , встал между ним и сыном и ногой его откинул , сматерившись на него. Хозяйка начала орать что собачка добрая и хотела поиграть , и что типа мы так уродов вырастим, На что я им ответил что они сами уроды и твари конченые, и ушли домой мы. Ребенок благо что не травмировался никак и не испугался. А за секунду я все правильно оценил, собака бежала быстро , не виляя хвостом и молча , было похоже на то как бегут за добычей.  Так что я все правильно сделал считаю. Вот не ценят доброту и адекватность. А другой мог бы и ебло ей разбить и нож воткнуть. Но женщин бить подло конечно я считаю. Хоть она и дура.

Был в подобной ситуации. Супруга всегда хотела собаку. Купила шпица немецкого. Как обычно, буду сама выгуливать, плавно трансформировалось в "выгуляй пожалуйста один разочек". Ну да пусть. Иду с псиной по пустырю. Псина на поводке. В дальнем конце пустыря вижу женщину, стоит на телефон что-то фотографирует. Рядом бегает собака. Нас заметила (собака) и с ходу рванула. я своего на руки поднял во избежание грызни. Нет, чужая собака бегает вокруг, прыгает, лает. Я несколько раз ногой топнул, чтобы отогнать. Тут хозяйка подбежала, вылила на меня кучу грязи, мол я не умею с собаками обращаться. Напугал ее бедную псинку. А то, что ее "бедная псинка" на нас кидалась с оскалом не волнует ее. Еле сдержался не послав ее

А надо было накуй послать , вместе с собакой, это их отрезвляет
Вольфрамыч 17 дек 2022 в 17:35
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Neverie @ 17.12.2022 - 13:45)
Цитата (Вольфрамыч @ 17.12.2022 - 12:24)
Цитата (13ROVER13 @ 17.12.2022 - 12:16)
В хуёвом "Совке" такие собаки служебными считались и не у всех подряд были...

У любого желающего , вообще-то .

Нет, не у любого! Нужно было ходить на курсы в клуб собаководства, ходить каждый день, потом дождаться щенка и стоили они дорого.
Потом обязательно дрессировочная площадка.
Сейчас бы так...

Угу . Только мне не рассказывай ... Где вы эти басни собираете ?

За породистым щенком - в клуб (подразделение ДОСААФ , если служебные породы). Дают направление , едешь , выбираешь и покупаешь . Ещё в милицейском питомнике можно было взять , но это очень давно .
Раз в неделю - занятия с инструктором на УДП , там-же и обучение хозяина . По деньгам не вспомню , но очень доступно . Членство в клубе , выставки , соревнования . По результатам включают в клубный план разведения (собаку , ессно , не хозяев lol.gif).
Это не обязательно , но все знакомые ходили . Даже сосед с пуделем и девочка с той-терьером ходили ))) Просто так было принято .
А стоил средний щенок ВЕО с родословной 100 - 200 рублей . Весьма ощутимо , но не космос .

Это сообщение отредактировал Вольфрамыч - 17 дек 2022 в 17:39
4ук4а 17 дек 2022 в 17:40
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Уебать поленом сначала собаку, потом хозяйку...обоим делать нехуй среди людей...
ЗЫ: по сути псина носится за забором без привязи, ну и нахуй, мясца ей с мышьяком...хуй знает, чо там папа ребенка, еще первого пострадавшего яйца трёт...второго бы пацана пострадавшего не было, да и его сына второй раз конкретно не покусали...

Это сообщение отредактировал 4ук4а - 17 дек 2022 в 17:43
XJIAM 17 дек 2022 в 17:41
Краевед  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (lolyloly @ 17.12.2022 - 01:53)
Овчарка же не тупой питбуль, на людей бросаться не станет. Обычно так на ЯПе пишут

Так то немецкая, а это восточно европейская. А по теме писец, заходишь к себе во двор, а там овчарка чужая moderator.gif
4ук4а 17 дек 2022 в 17:46
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Шли с детьми гуляли мимо стихийной поляны не огороженной на которой обычно во дворе собачники местные своих псин отпускают порезвиться. Это рядом с детской и спортивной площадкой. Площадки для выгула собак у нас рядом нигде нет. . Идем никого не трогаем по тропинке пешеходной. Остановились смотрим на игры собак, сначала одна собака подбежала начала гавкать злобно, ее хозяйка на ремень посадила тут же.  Потом мы решили уйти , я с младшим на руках , средний сын 4-х лет шел в шаге сзади меня, слышу и боковым зрением вижу что несётся на сына собака быстро, бигль оказалось , но в те секунды я не думал кто это, псина бежит надо реагировать , встал между ним и сыном и ногой его откинул , сматерившись на него. Хозяйка начала орать что собачка добрая и хотела поиграть , и что типа мы так уродов вырастим, На что я им ответил что они сами уроды и твари конченые, и ушли домой мы. Ребенок благо что не травмировался никак и не испугался. А за секунду я все правильно оценил, собака бежала быстро , не виляя хвостом и молча , было похоже на то как бегут за добычей.  Так что я все правильно сделал считаю. Вот не ценят доброту и адекватность. А другой мог бы и ебло ей разбить и нож воткнуть. Но женщин бить подло конечно я считаю. Хоть она и дура.

На этот случай у меня всегда с собой "Рапира", для псины без поводка и для хозяина/хозяйки, у которых в башке маргарин...
ЗЫ: у мня АСТ, всегда на поводке, но пока малая, защищаться не понимает как, ей все играть...не понимает, что не все тоже хотят игр)

Это сообщение отредактировал 4ук4а - 17 дек 2022 в 17:48
Вольфрамыч 17 дек 2022 в 17:48
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
1
Но и линчевать владельца тоже не стоит, с каждым может произойти трагический случай.

Как минимум , третий раз выскакивает и кого-то дерёт - это уже не случай , а система .Вина владельца абсолютно очевидна .
Tetushka 17 дек 2022 в 20:56
Хохмач  •  На сайте 8 лет
3

Я тоже однажды отбивалась от молодого стафа, держа своего пекинесика на руках, и при этом взывала к недалеко стоящей хозяйке собаки, чтобы она ее отозвала. А та, не двигаясь с места еще на меня и "наезжала" - что это я нервничаю, пусть собачки поиграют. На мое возражение, что мой пес не хочет играть ( а он уже был возрастной и такие прыжки крупной собаки воспинимал как агрессию и начинал лаять и защищаться), она все твердила - не переживайте, собака молодая, просто хочет поиграть. Тогда я уже не выдержала и очень громко заявила что я тоже захотела поиграть и сейчас подойду к ней (хозяйке) и начну ее пинать, а что, я так типа играю:). И только тогда она прицепила собаку на поводок и оттащила ее от нас.
Меня в таких случаях еще бесит то, что такие горе-хозяева собак позволяют, а фактически поощряют, когда их собаки прыгают на других людей, не думая о том что когти и грязные лапы могут испортить одежду. У них одна отговорка- собачка играет...

Это сообщение отредактировал Tetushka - 17 дек 2022 в 21:44
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 029
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх