В 2022 году россияне начнут платить налог с процентов по банковским вкладам свыше ₽1 млн

Страницы: 1 2 3 4  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jumbay 2 янв 2022 в 00:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (bestofgood @ 02.01.2022 - 00:24)
Уже сейчас невыгодно деньги в банке хранить, проценты не покрывают инфляцию, а теперь ещё налог нужно будет платить. И спрашивается, как простой человек может накопить себе на пенсию?

Например акции. Или в дело нормальное вкладывать. Или недвижимость коммерческая. Или просто перспективные земельные участки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Фантомассс 2 янв 2022 в 00:37
Главный Данунах.  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Vigris @ 2.01.2022 - 00:19)
я куею.....

вы вообще отдупляете смысл слов: вклад, проценты, доход? Налог на доход?

Прекрасно отдупляю.
Я получил зарплату. Работодатель за меня перечислил все полагающиеся налоги. Примерно 50%, о котором наше государство скромно умалчивает, плюсом ещё 13% НДФЛ. С этих денег уже уплачены все налоги!!!
Я чуток прикоробчил, не поел и не попил, положил деньги в банк. Пока эти деньги крутятся в реальном секторе экономики и приносят доход банку и государству!!!, я получил доход. Да! Я понимаю, что это доход! НО! Какого хуя я опять обязан платить эти долбаные 13% с полученного процента?
vistador 2 янв 2022 в 00:39
Отец русского телевизора  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Vigris @ 2.01.2022 - 00:14)
13% с процентов, ктр ты получишь за хранение своих денег в банке.

Выходит коснется уж очень богатых людей..

Чтобы получить такую сумму процентов прибыли, сумма должна быть какая то суровая..
Vigris 2 янв 2022 в 00:39
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (OneDollar @ 2.01.2022 - 00:34)
Vigris
Цитата
бедные с лямом на депозите?

нооормально.....

Ну у моей мамы 1.5 лежит. Пенсионерка, всю жизнь копейку копейке откладывала. У меня больше 10, причём под процент превышающий ключевую ставку. Доход по вкладу 890К. И теперь государство ловким движением руки хочет выдрать у меня 115К? Нормальная арифметика. А то, что я деньги на образование дочери откладыаю им похуй.

И да, если уж ты заговорил про Европу. Быстренько скажи, какая там ставка по ипотеке, ставка по потребительским и бизнес-кредитам? А то налоги как в Европе - по твоим словам хорошо, хуйли, цивилизация, а вот доходы, пенсии, пособия на детей и прочее, как при царе Горохе.

какой красивый пистешь....

получая 890К пассивного дохода, ты ноешь что тебя грабят на 13%?!

Беднинький ты наш, куда там копишь, на образование дочери? Держа, тупо 10 мультов, в деревянных?!

Ты, красавец!

а про Европу, нука быстро скажи, где в Европе ты получишь такую доходность?

Это сообщение отредактировал Vigris - 2 янв 2022 в 00:41
OneDollar автор 2 янв 2022 в 00:41
Балагур  •  На сайте 6 лет
3
vaisman

Я не богатей, 10 лямов я копил почти 15 лет, пахал 24/7. И я готов платить налоги, это нормально, но я не готов платить налоги НА ВСЁ, причём три раза.
vizit 2 янв 2022 в 00:42
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-1
Поэтому и истерика у властей по поводу запрета на криптовалюту для россиян, и наибулины "беспокоятся" о неквалифицированных инвесторах, стремясь запретить им выходы на биржи. Боятся что даже те копейки которые хотят сохранить небогатые слои населения (но их основная масса) уйдут мимо кассы.
Атлас 2 янв 2022 в 00:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Хуля готовить, нет таких вкладов.

OneDollar автор 2 янв 2022 в 00:47
6
Vigris
Цитата

Беднинький ты наш, куда там копишь, на образование дочери? Держа, тупо 10 мультов, в деревянных?!

Ты, красавец!

Дядя, ты дурак? Ты знаешь сколько сейчас стоит нормальное образование в хорошем ВУЗе, куда 200-т бальный выпускник не прорвётся? А сколько стоит квартира не в курсе? Но, блядь, плоти нолог! Тогда учите моего ребёнка бесплатно, дайте жильё, мне обеспечьте нормальную пенсию, а не 15К, половина из которых будет улетать за коммуналку и налоги на ту же недвижимость... Все, блядь, добрые и справедливые, но почему-то за чужой счёт! Ату его, у него 10 лямов есть, богатей, вор или газпромовец!
Akela76 2 янв 2022 в 00:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Vigris @ 2.01.2022 - 00:39)

Ты, красавец!

а про Европу, нука быстро скажи, где в Европе ты получишь такую доходность?

Vigris

А тебе не похуй, сколько он накопил и где он их держит? Он их накопил, не украл, не пропил.

Это его деньги, и он распоряжается ими так, как он считает нужным. А за образование в России принято платить национальной валютой, т.е. рублями, прикинь!
OneDollar автор 2 янв 2022 в 00:49
0
Vigris
Цитата
бедные с лямом на депозите?

нооормально.....

Лям накопить при нормальной работе можно за 1.5 года. Если пиво с водкой по вечерам не жрать, трусы по 5К не покупать, жить скромно и размеренно.
Атлас 2 янв 2022 в 00:50
0
Цитата (Vigris @ 02.01.2022 - 00:19)
бугага, там бы этих испердов вообще бы бомбануло, когда бы они услышали про отрицательную процентную ставку в Европе, в некоторые периоды времени.

Наебуллина на ЯПе? Изыди

vaisman 2 янв 2022 в 00:50
6
Цитата (OneDollar @ 2.01.2022 - 00:41)
vaisman

Я не богатей, 10 лямов я копил почти 15 лет, пахал 24/7. И я готов платить налоги, это нормально, но я не готов платить налоги НА ВСЁ, причём три раза.

Знаешь, нам просто не повезло - мы живем в тот момент, когда после вольницы 90-х государство начало пытаться наводить порядок, в том числе оно начало основательно заниматься именно сбором налогов. Насчет богатства я все таки с некоторым сарказмом написал, я как раз понимаю, что в России можно нормально денег заработать. А вот налоги платить... ну придется. Но я понимаю твое возмущение.

И это, с тебя не берут трижды. С того, что ты положил в банк, уже выдрали 13% и больше не берут, берут с того что прирастает. Логика проста - прибавилось денег - отщипни 13% государству.
Vigris 2 янв 2022 в 00:53
3
Цитата (OneDollar @ 2.01.2022 - 00:47)
Vigris
Цитата

Ты, красавец!

Дядя, ты дурак? Ты знаешь сколько сейчас стоит нормальное образование в хорошем ВУЗе, куда 200-т бальный выпускник не прорвётся? А сколько стоит квартира не в курсе? Но, блядь, плоти нолог! Тогда учите моего ребёнка бесплатно, дайте жильё, мне обеспечьте нормальную пенсию, а не 15К, половина из которых будет улетать за коммуналку и налоги на ту же недвижимость... Все, блядь, добрые и справедливые, но почему-то за чужой счёт! Ату его, у него 10 лямов есть, богатей, вор или газпромовец!

иди хами на площадь.

ты свой доход получаешь, в том числе, и с тех людей, ктр платят ипотеки.

И тебя корежит, заплатить подоходник с пассивного дохода?

Так может, когда будут нормально собирать налоги, и людей, типо тебя, не будешь выеживать платить налоги с любого дохода, тогда и пенсии, и медицина и прочее будет нормально платиться.

А пока все, и те кто наверху, и те кто внизу, все живут по принципу, а почему я должен платить? я никому ничего не должен... я лучше в конверте получу, и страховку фиг я не буду покупать, а вот операцию, мне вынь да положь.

yaphunter 2 янв 2022 в 00:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
вуд

Это сообщение отредактировал yaphunter - 2 янв 2022 в 00:58
OneDollar автор 2 янв 2022 в 00:56
-3
Akela76

Он просто недалёкий пропутенец. Живёт в коммуналке, ходит в трениках, пьёт Жигулёвское и я для него просто классовый враг. Если я ему сейчас скажу, что у меня и акции Газпромовские есть - он предложит меня четвертовать. А если скажу, что 7 лет назад купил квартиру в 100 квадратов - нацелит на меня ближайшую SS-20. Он не может накопить деньги, но он очень любит завидовать тем, у кого они есть. Эдакий Шариков: "Взять и всё поделить!"
IvBerezin 2 янв 2022 в 00:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (DeusMalignus @ 2.01.2022 - 00:17)
Цитата (Vigris @ 02.01.2022 - 00:15)
ты получил 1000 рублей. за год хранения 1000 рублей набежало 8.5% -- 85 рублей.

с этих 85 рублей ты заплатишь 13%.

До 8,5 не платишь, платишь за всё, что свыше 8,5. Получил 8,6 - оплатил 13% от 0,1р

Так это и раньше так было.
А тут говорят про вклады свыше 1млн.
Однако какая проблема разложить на несколько менее 1млн?
Это если вообще найдется обладатель с желанием покласть в наши банки moderator.gif
vaisman 2 янв 2022 в 00:58
3
OneDollar
Vigris
Вот две правды, блин. С одной стороны хочется чтобы как в европе и это вот все, и "почему я должен платить", с другой если не платить - хуй у нас когда нормальные пенсии и медицина будут, то есть чтобы получить "как в европе" сперва придется заплатить.

И я вот чему буду на самом деле рад, так это тому что налоговая начнет автоматически проверять соответствие доходов и расходов, хотя бы крупных, и начнет автоматом выдирать в пользу государства все, что подходит под незаконное обогащение.
Vigris 2 янв 2022 в 00:59
1
Цитата (OneDollar @ 2.01.2022 - 00:56)
Akela76

Он просто недалёкий пропутенец. Живёт в коммуналке, ходит в трениках, пьёт Жигулёвское и я для него просто классовый враг. Если я ему сейчас скажу, что у меня и акции Газпромовские есть - он предложит меня четвертовать. А если скажу, что 7 лет назад купил квартиру в 100 квадратов - нацелит на меня ближайшую SS-20. Он не может накопить деньги, но он очень любит завидовать тем, у кого они есть. Эдакий Шариков: "Взять и всё поделить!"

ахаха,

что же ты не ноешь, что налоги с инвестиций платить нужно?

А ли ты с дивидентов своих газпромовских акций не платишь налоги?

И вот заметь, про пропунтица, про взять и поделить, ты сейчас налету придумываешь. Потому, что нормально вести диалог не в силах, по причине врожденных дефектов, поэтому просто применяешь классическую манипуляцию смешать оппонента с грязью....

Это сообщение отредактировал Vigris - 2 янв 2022 в 01:05
Akela76 2 янв 2022 в 01:00
0
Цитата (OneDollar @ 2.01.2022 - 00:56)
Akela76

Все может быть.

Я тоже сейчас пытаюсь что-то откладывать, ибо жизнь у нас чудесная и непредсказуемая, и без "подушки" тяжко, а куда потратить всегда найти можно.

Поэтому и кидаешь на счет, чтобы лишний раз не спустить.
Varhar 2 янв 2022 в 01:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Vigris @ 1.01.2022 - 10:25)
В какой стране не платится налог на доход?

В США.
Если годовой доход семьи не превышает $80 800 в год (примерно $6 733 в месяц), то налог на дивиденды не платится.
Akela76 2 янв 2022 в 01:01
1
Цитата (IvBerezin @ 2.01.2022 - 00:57)
Цитата (DeusMalignus @ 2.01.2022 - 00:17)
Цитата (Vigris @ 02.01.2022 - 00:15)
ты получил 1000 рублей. за год хранения 1000 рублей набежало 8.5% -- 85 рублей.

с этих 85 рублей ты заплатишь 13%.

До 8,5 не платишь, платишь за всё, что свыше 8,5. Получил 8,6 - оплатил 13% от 0,1р

Так это и раньше так было.
А тут говорят про вклады свыше 1млн.
Однако какая проблема разложить на несколько менее 1млн?
Это если вообще найдется обладатель с желанием покласть в наши банки moderator.gif

Дык они все на одном владельце числятся. Хоть раскладывай, хоть нет, а результат один.
Vigris 2 янв 2022 в 01:04
1
Цитата (Varhar @ 2.01.2022 - 01:01)
Цитата (Vigris @ 1.01.2022 - 10:25)
В какой стране не платится налог на доход?

В США.
Если годовой доход семьи не превышает $80 800 в год (примерно $6 733 в месяц), то налог на дивиденды не платится.

а вот это уже другой вопрос.

про то, чтобы не платить налоги с минимального дохода/зарплаты.

Это давно мурыжится, но не дождемся.

Но, согласитесь, по меркам России, мул на счету, это не мало. А, если не дай Бог, применить, систему по ктр считается средний класс, так это вообще получается олигархи сплошные.

OneDollar автор 2 янв 2022 в 01:05
3
Vigris

Цитата
ты свой доход получаешь, в том числе, и с тех людей, ктр платят ипотеки.

Я свою квартиру в ипотеку покупал, и 7 лет на 2-х работах пахал, чтобы закрыть и не растягивать волынку на 20 лет.

Цитата
И тебя корежит, заплатить подоходник с пассивного дохода?

Пассивного? А разве эти деньги не работают в экономике страны?

Цитата
Так может, когда будут нормально собирать налоги, и людей, типо тебя, не будешь выеживать платить налоги с любого дохода, тогда и пенсии, и медицина и прочее будет нормально платиться.

Ещё раз повторяю: все умные и справедливые за чужой счёт. Я маму содержу полностью, а ей 70 лет, на секундочку, соседку-одноклассницу незрячую, паре стариков одиноких продукты приношу. Я что-то делаю, а вот ты только горлопанить можешь, что если всех раскулачить, то жить станет хорошо. Огорчу тебя: распиздят эти деньги в момент, а в Форбсе появится ещё десяток долларовых миллиардеров, ПФР отстроит себе ещё кучу зданий из металла и стекла, дадут Сечину на прокорм и так далее. А простым людям МРОТ на рубль и пенсии на 2. Это Россия, сынок, и к этому надо привыкнуть.

ЗЫ. А по страховке тебе только жопу зелёнкой помажут. Нормальная страховка, не поверишь, стоит нормальных денег.
Контраа 2 янв 2022 в 01:06
Приколист  •  На сайте 4 года
3
Цитата (ленивыйпанда @ 2.01.2022 - 00:14)
У нас как всегда всё через жопу. Если человек хранит деньги в банке и получает за это проценты, просто удерживали бы с банков эти тринадцать процентов на прибыль. В результате банки сделали бы по умолчанию доходность банковских вкладов на эти проценты ниже, никто бы и не возмущался и не дёргался. Но этих денег всё равно жадным тварям не хватит, будут что нибудь ещё придумывать.

Объясню проще:налог берётся с прибыли.А это везде так.Имей на счету хоть 10 миллионов-ты ничего не платишь государству пока не получил навара.А вот с него-будьте любезны.Несправедливость в том что шкала налоговая не прогрессирует вместе с ростом прибыли.В большинстве стран чем больше ПРИБЫЛЬ тем выше процент налога.😀
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 505
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх